Светофор у васхнила - останавливаться не надо?
2221
14
Коллеги, привет.
Еду с ГЭСа в город по советскому шоссе. Подъезжаю с месту, где шоссе сужается - там одинокий светофор стоит, метров за 200 до перекрёстка (на котором ещё один светофор, и направо уходит дорога к васхнилу). Подъезжаю, останавливаюсь на красный свет, жду. Но все (6 машин!!) обруливают меня и едут вперёд. Там что, стоять не надо было?
porosjenok
обязательно !
таким образом образуется дырка для тех, кто в жуткой очереди ждет поворта на васхнил из города.
porosjenok
в присутствии сотрудников ГИБДД я не думаю, что рискнули бы.
porosjenok
Таблички нету как и на "Красном востоке", однако там все стоят. Кто помнит что по правилам в этой ситуации делать?:смущ:
porosjenok
Вообще смысл этого светофора неясен, т.к. через 50 метров второй почти в фазе.
Насчет поворачивающих направо фигня - они все раньше по дуге направо уходят на васхнил.
А к ускорению налево с города на Васхнил этот светофор никак не относится - он после перекрестка если смотреть из города.
Единственное что придумывается - это отнорок для тех кто с Элитного в город выезжает там. Вот жду как такие умные пересекутся с кем-нить потяжелее с Элитного. С удовольствием отдам им запись со своего регистратора.

Ну и пропускальщики там как всегда доставляют:улыб:
bromvel
При отсутствии таблички стоп, остановиться на линии светофора.
Кроме выезда с регулируемого перекрестка, на который вы въехали на зеленый..... (а по другому на него не попадешь.) :улыб:
porosjenok
Ребята не мудрите. Тут первый светофор он временный, пока не сделают дорогу до конца. Он как раз регулирует въезд на суженный участок дороги (как правильно заметил ТС). Иначе представляте с двух полос в одну быстро съехать? Тут сразу встречка и прощай права. Считаю это светофор одним из грамотных решений дорожников. Не хватает только стрелок на сужение дороги. И все, почти европа, куле!
P/S/ А дороги у нас нынче...ммммм, даже налог заплатить не жалко )))
porosjenok
Это гей-движение на красный.
Бетонный блок там над поставить,а не сплошную рисовать - пусть фигачатся на здоровье.
porosjenok
надо там стоять...

еще есть ряд светофоров по улице, сверху от ипподромской. там гей-сообщество тоже проезжает на красный. но нужно стоять.
porosjenok
единственный вариант проехать на красный без нарушения, это если стоит регулировщик)) в противном случае будь готов выложить 1к.

а если там реально начинает двустороннее движение, а до светофора односторонка, то можно и более серьезное наказание получить (при движении по левой полосе).
FlashXP
еще есть ряд светофоров по улице, сверху от ипподромской. там гей-сообщество тоже проезжает на красный. но нужно стоять.
скорее наоборот: гей-сообщество - те, кто поставил там светофор и придумал режим его работы.
serg0
гей-сообщество - те, кто поставил там светофор и придумал режим его работы.
И не говорите- пацанчикам разогнаться негде.
porosjenok
О, первые проезжальщики проявились.
А разогнаца там есть где, только останавливаться таки надо на красный.
porosjenok
Там по идее надо останавливаться, это сделано для проезда самосвалов и другой строительной техники, справа там съезд с обочины.
Но когда ехал там во втором ряду, и светофор уже собрал очередь, то я заехал за линию светофора и перестроился в первый ряд, но подумал, что уже нарушил "стоп линию", и доехал до следующего светофора, за мной было много последователей, только не уверен , что они догадывались, что нарушают.
Denisnsk
Смутно помню там разметку, именно после этого светофора, но кажется он еще здорово помогает тем кто, поворачивает с элитного в сторону города.