Светофор у васхнила - останавливаться не надо?
2221
14
porosjenok
veteran
Коллеги, привет.
Еду с ГЭСа в город по советскому шоссе. Подъезжаю с месту, где шоссе сужается - там одинокий светофор стоит, метров за 200 до перекрёстка (на котором ещё один светофор, и направо уходит дорога к васхнилу). Подъезжаю, останавливаюсь на красный свет, жду. Но все (6 машин!!) обруливают меня и едут вперёд. Там что, стоять не надо было?
Еду с ГЭСа в город по советскому шоссе. Подъезжаю с месту, где шоссе сужается - там одинокий светофор стоит, метров за 200 до перекрёстка (на котором ещё один светофор, и направо уходит дорога к васхнилу). Подъезжаю, останавливаюсь на красный свет, жду. Но все (6 машин!!) обруливают меня и едут вперёд. Там что, стоять не надо было?
creativer
guru
обязательно !
таким образом образуется дырка для тех, кто в жуткой очереди ждет поворта на васхнил из города.
таким образом образуется дырка для тех, кто в жуткой очереди ждет поворта на васхнил из города.
MADDZ
experienced
в присутствии сотрудников ГИБДД я не думаю, что рискнули бы.
bromvel
activist
Таблички нету как и на "Красном востоке", однако там все стоят. Кто помнит что по правилам в этой ситуации делать?
rider_nsk_ru
veteran
Вообще смысл этого светофора неясен, т.к. через 50 метров второй почти в фазе.
Насчет поворачивающих направо фигня - они все раньше по дуге направо уходят на васхнил.
А к ускорению налево с города на Васхнил этот светофор никак не относится - он после перекрестка если смотреть из города.
Единственное что придумывается - это отнорок для тех кто с Элитного в город выезжает там. Вот жду как такие умные пересекутся с кем-нить потяжелее с Элитного. С удовольствием отдам им запись со своего регистратора.
Ну и пропускальщики там как всегда доставляют
Насчет поворачивающих направо фигня - они все раньше по дуге направо уходят на васхнил.
А к ускорению налево с города на Васхнил этот светофор никак не относится - он после перекрестка если смотреть из города.
Единственное что придумывается - это отнорок для тех кто с Элитного в город выезжает там. Вот жду как такие умные пересекутся с кем-нить потяжелее с Элитного. С удовольствием отдам им запись со своего регистратора.
Ну и пропускальщики там как всегда доставляют
При отсутствии таблички стоп, остановиться на линии светофора.
Кроме выезда с регулируемого перекрестка, на который вы въехали на зеленый..... (а по другому на него не попадешь.)
Кроме выезда с регулируемого перекрестка, на который вы въехали на зеленый..... (а по другому на него не попадешь.)
T533YO
veteran
Ребята не мудрите. Тут первый светофор он временный, пока не сделают дорогу до конца. Он как раз регулирует въезд на суженный участок дороги (как правильно заметил ТС). Иначе представляте с двух полос в одну быстро съехать? Тут сразу встречка и прощай права. Считаю это светофор одним из грамотных решений дорожников. Не хватает только стрелок на сужение дороги. И все, почти европа, куле!
P/S/ А дороги у нас нынче...ммммм, даже налог заплатить не жалко )))
P/S/ А дороги у нас нынче...ммммм, даже налог заплатить не жалко )))
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
393628
565
Итоги конкурса рассказов
144508
497
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
473819
697
Rubberman
guru
Это гей-движение на красный.
Бетонный блок там над поставить,а не сплошную рисовать - пусть фигачатся на здоровье.
Бетонный блок там над поставить,а не сплошную рисовать - пусть фигачатся на здоровье.
FlashXP
experienced
надо там стоять...
еще есть ряд светофоров по улице, сверху от ипподромской. там гей-сообщество тоже проезжает на красный. но нужно стоять.
еще есть ряд светофоров по улице, сверху от ипподромской. там гей-сообщество тоже проезжает на красный. но нужно стоять.
MADDZ
experienced
единственный вариант проехать на красный без нарушения, это если стоит регулировщик)) в противном случае будь готов выложить 1к.
а если там реально начинает двустороннее движение, а до светофора односторонка, то можно и более серьезное наказание получить (при движении по левой полосе).
а если там реально начинает двустороннее движение, а до светофора односторонка, то можно и более серьезное наказание получить (при движении по левой полосе).
еще есть ряд светофоров по улице, сверху от ипподромской. там гей-сообщество тоже проезжает на красный. но нужно стоять.скорее наоборот: гей-сообщество - те, кто поставил там светофор и придумал режим его работы.
гей-сообщество - те, кто поставил там светофор и придумал режим его работы.И не говорите- пацанчикам разогнаться негде.
rider_nsk_ru
veteran
О, первые проезжальщики проявились.
А разогнаца там есть где, только останавливаться таки надо на красный.
А разогнаца там есть где, только останавливаться таки надо на красный.
Denisnsk
activist
Там по идее надо останавливаться, это сделано для проезда самосвалов и другой строительной техники, справа там съезд с обочины.
Но когда ехал там во втором ряду, и светофор уже собрал очередь, то я заехал за линию светофора и перестроился в первый ряд, но подумал, что уже нарушил "стоп линию", и доехал до следующего светофора, за мной было много последователей, только не уверен , что они догадывались, что нарушают.
Но когда ехал там во втором ряду, и светофор уже собрал очередь, то я заехал за линию светофора и перестроился в первый ряд, но подумал, что уже нарушил "стоп линию", и доехал до следующего светофора, за мной было много последователей, только не уверен , что они догадывались, что нарушают.
Смутно помню там разметку, именно после этого светофора, но кажется он еще здорово помогает тем кто, поворачивает с элитного в сторону города.
ТОП 5
2
3