Подъезд к кольцу и полоса для автобусов.
3941
30
Если ехать от горбольницы к площади Калинина то по всей дороге есть полоса для автобусов.
Она отделена сплошной линей и и по этой полосе ехать нельзя.
Но почему при подъезде к кольцу линия не становится прерывистой?

Я стою на светофоре перед кольцом во втором ряду, первый ряд для автобусов и в нём стоит автобус. Мне нужно направо к VSу в гости а автобус едет прямо на мясо комбинат.
И получается, что если соблюдать разметку то получается несуразица. Принудительно создаётся ситуация когда траектории пересекаются.

Вопрос.

Почему метров за 100 до кольца не убрать полосу для автобусов, чтобы поворачивать направо можно было с правой полосы, а не со второй.
На всякий случай схему прилагаю. Легковая зелёный след, автобус красный след.
IRS12
Баян
Я давно уже говорил, что разметка у нас неправильная по Дусе. Присмотрись, перед каждым поворотом (даже ко мне домой) нет прерывистых. Получается, я должен со второго ряда поворачивать направо :biggrin:

Не сцы, надо направо, либо вставай в правый, либо в средний, но тогда либо газюльку дави, либо пропускай автобус. Других вариантов нет.
PartyZan
Так новый сезон новая разметка в прошлом не подумали в этом то могли исправить.

Не я то и так с правой поворачиваю.
IRS12
Не исправили. Хотя, скажу честно, ближайший разрыв сделали поближе :biggrin:
По крайней мере тот, что перед поворотом ко мне
IRS12
Почему метров за 100 до кольца не убрать полосу для автобусов, чтобы поворачивать направо можно было с правой полосы, а не со второй.
Не надо полосу убирать, зачем. Достаточно лишь нанести не сплошную линию, а прерывистую. Согласно ПДД, тогда необходимо совершать поворот именно с этой полосы.
IRS12
Два года (или три) назад оставил там сотню штрафа за поворот на право с полосы МТС.
В прошлом году там была прерывестая около кольца.
В этом опять ее нет.

Такое ощущение создается, что рисуют художники на дорогах, им совершено без разницы что рисуют, никто их не наказывает за это.

Обычно машин поворачивающих направо в этом месте с полосы МТС достаточно.
IRS12
Я стою на светофоре перед кольцом во втором ряду, первый ряд для автобусов и в нём стоит автобус. Мне нужно направо к VSу в гости а автобус едет прямо на мясо комбинат.
И получается, что если соблюдать разметку то получается несуразица. Принудительно создаётся ситуация когда траектории пересекаются.
А в чём проблема? Никакой несуразицы - пропускаете МТС, перестраиваетесь и поворачиваете направо. Напрягает пропускать автобусы? В конце концов они же не сплошным потоком там идут и не все из них на мясокомбинат едут...
paramon
Да, большинство из них едет на Красный, но налево :biggrin:
В любом случае пропускать, у них преимущество
PartyZan
Да, большинство из них едет на Красный, но налево :biggrin:
"Да" - в каком смысле? "Да, напрягает", "Да, не сплошным потоком" или "Да, не все на мясокомбинат"? :улыб:
paramon
последнее естественно
Большинство автобусов, движущихся от ГорБольницы, проезжая пл.Калинина поворачивают налево на Красный. Чуть меньше - прямо. И уж редкий автобус завернет направо.
PartyZan
И уж редкий автобус завернет направо.
Понятно. Значит придётся всех их пропускать, прежде чем перестроится и повернуть направо. Думаю, не смертельно.
paramon
Согласно ПДД и разметке - да.
IRS12
прошлом не подумали в этом то могли исправить
люди (?) маляры те же.
paramon
Да ктож говорит что это смертельно.
Просто по логике то так ГИБДД не должно делать .
Ибо такая разметка это искусственное увеличение вероятности аварии.

+ Представим ситуацию что там выстроилось 10 автобусов которым нужно пряма а во втором ряду 20 авто которым нужно направо. Будет весело за этим наблюдать
IRS12
а вот добавлю про пресловутую Широкую.

От вокзала к пл.Труда правая полоса выделена для МТС. Разметку заездили, но в прошлом году линия становилась прерывистой после остановки.
На настоящий момент над правой полосой перед первым пересечением с трамвайной линией висит сочетание знаков "Въезд запрещен" и "Полоса для МТС". Разметка отсутствует. Следовательно двигаться по ней можно только избранным, коих - немеряно, и которых приходится пропускать при необходимости поворота направо - на узкую Широкую.
Точнее - так. Непосредственно после въезда на круг необходимо перестроиться вправо, для чего и приходится их пропускать.
А кто будет виноватее в случае ДТП? А - то-то!
IRS12
+ Представим ситуацию что там выстроилось 10 автобусов которым нужно пряма а во втором ряду 20 авто которым нужно направо. Будет весело за этим наблюдать
такить, если сделать прерывистую, ситуация ничем принципиально не изменится - траектории все равно будут пересекаться, у мтс все равно будет преимущество...

до кучи - там еще выезд с калины есть, на полосу для мтс :хехе:м.б. из-за него и сплошную сделали?
wobbler
нет
сплошная там перед каждым перекрестком
Причем, даже перед Т-образными, как на НИИЖТе. От чего по ПДД поворот направо я должен совершать со второго ряда :безум:
PartyZan
ну и что? поворачивать направо по возможности ближе к правой стороне :dnknow: траектории все равно пересекаются
IRS12
Похожая ситуация и возле заезда на шевченковский жилмассив. Крайняя правая отделена сплошной (хотя без буквы А), а прерывистая начинается метров за 5 до поворота, что на мой взгляд маловато. В воскресение ехал по второй полосе надо повернуть направо, а по первой шло пара машин, пришлось чули не остановиться, чтобы их пропустить и спокойно повернуть. Или может я что то путаю, может пофиг на сплошную раз нет обозначения "для автобусов"?
haliff
Так если это полоса не для МТС, то для поворота направо надо заблаговременно перестроиться в правый ряд, согласно ПДД. А не за 5м до перекрестка
PartyZan
А вот как быть с участком дороги около ТЮЗа, при езде со стороны ГПНТБ, и что бы повернуть направо(к оперному, по серебрениковской) крайняя правая от перкрёстка до перекрёстка сплошной отделена, но нигде не помечена как полоса для МТС, т.е. надо перестроиться заранее, за 2 светофора до поворота?:хехе:
savelevi
как не помечена?! была точно помечена, и буквой "А", и знаком после перекрестке с Каменской

И вот тут то как раз самое интересное. По правилам я обязан поворачивать со второго ряда.
Если там что-то изменилось, не в курсе, но в прошлом году там была выделена полоса для МТС по всем правилам.
PartyZan
Так я и говорю что 5м очень мало, а сплошная идет чуть ли не от остановки м.Октябрьская или даже от бахетле.
IRS12
седня, заезжая в калину смотрел - там разметка 1.1. есть, а букв А нету - от сибтопшопа до площади так
wobbler
А эт прилегающая, заезжая туда, знаешь, что здесь полоса для МТС
Знак то не отменен, если его еще не убрали
PartyZan
не знаю-не знаю, я по ней ехал медленно и никому не мешал:хехе:
wobbler
Можно и по пустой трассе ехать 151, и никому не мешать :secret:
PartyZan
можно всё, я к тому, что не видел я там знака, равно, как и разметки в виде А
IRS12
так та автобусу прямо тоже низзя, на кольцо на первую полосу, разве не так?
АВСД
так то в общем случае по крайней правой любой может кольца нарезать никуда не сворачивая и имея преимущество, но с такой разметкой только общественный транспорт, так что ещё хорошо сделано:улыб: