На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не над тарифами работать надо, а над неотвратимостью.Взято с Дрома из топика про нарушения Полицией
ГИБДД нарушает пассивно. сегодня стоял не светофоре фрунзе-советской со стороны проспекта димитрова во втром ряду. остановился на зеленый, потому что фрунзе до красного была забита и если бы я выехал, то мешал бы тем кто едет по советской. первый ряд стоял поперек советской. страва от меня остановился ГИБДДшник на мотоцикле и весело общался с водителем автобуса.
дальше состоялся примерно такой диалог:
- господин полицейский!
- (повернулся ко мне)
- нормальная ситуация, что машины выехали на перекресток и мешают проехать по советской на зеленый?
- а что я должен сделать?
- за выезд сейчас можно штрафовать по тысяче, почему бы вам это не сделать?
- я что ли должен их штрафовать?
- а кто должен это делать? (было великое желание спросить, "может Я?")
- таких много, а нас мало, на всех времени не хватает.
после этих слов моя девушка спросила: разговаривать с водителем автобуса времени хватает, а пресекать явные нарушения времени нет?
а теперь вопрос к RAN54, который говорит что всё тяжко... почему так? зарплату повысили, а как не хотели работать, так и не хотят.
как сказал один замечательный человек, в ответ на эту историю: почему мы так ездим, нарушая? да от безнаказанности. смотрим на быдло и понимаем, что наша езда по правилам никому не нужна. и сами начинаем быдлоезду.
обоснуй-теЯ нарушал в Германии.
Один раз- даже умышленно.
Меня ни разу не наказали.
!ыцрош отэ
guru
Не над тарифами работать надо, а над неотвратимостью.золотые слова, юрий венедиктович. а так пока только одна мысль: "уроды..."
!ыцрош отэ
guru
А 1 раз оштрафовать на 50 тыр проще чем 50 раз на 1 тыри опять точно. это гораздо более глубокое наблюдение, чем кажется на первый взгляд. проще один раз оштрафовать на 50 тыр одного бедолагу, и 20 раз взять по 10 тыр. а ещё 29 счастливчиков просто "не заметить". и для имиджа полезно ("меня остановил полицейский и опустил: мегареспект, я думал все гайцы козлы"), и заработок выше, и доход государству не меньше. ну одни плюсы кругом.
И другой вариант: стоят все тихо-мирно ждут зеленого. И тут появляется мегабыдло, которое объезжает "чернь" слева/справа/по тротуару (как позволяет география и клиренс мегабыдломобиля) и выезжает перед всеми на перекресток.Вот давеча лицезрел.
В общем-то рядовой случай, но обращаем внимание на цвет номеров и машину ГИБДД на перекрестке.
сидоры. менят тут давеч тоже на "красный свет" слотошили. на развороте на блошевичке напротив бывшего стройпапы нонче кия салон...ну так то я уже за стоплинией при загорании красного на весь какпот стоял и развернулся. а мне обосновали, что - "ты на тот линий на земля не смотри, ты на табличку на столбе смотри"
А какож ера у вас 2(!!!) стоплинии на одном перекрестке и вообще там (учитывая что это единственный разворот от самого мелькомбината ) желающих повернуть масса и давка посему - гаишник должен быб был стоят и махать палкой - мол не обращаем внимание тем кому разворачиваться на красный, перекресток пустой, проезжаем, проезжаем.... уж совсем не говоря о том, что там стрелка должна быть и проблема решилась как-то
а он,змей, похотливо облизывался на тех, кто едет на полузеленый
А какож ера у вас 2(!!!) стоплинии на одном перекрестке и вообще там (учитывая что это единственный разворот от самого мелькомбината ) желающих повернуть масса и давка посему - гаишник должен быб был стоят и махать палкой - мол не обращаем внимание тем кому разворачиваться на красный, перекресток пустой, проезжаем, проезжаем.... уж совсем не говоря о том, что там стрелка должна быть и проблема решилась как-то
а он,змей, похотливо облизывался на тех, кто едет на полузеленый
это тоже проблема, которую никто не хочет решать...
здесь не вина отдельного, конкретно взятого полицейского - у него действительно на тот момент была поставлена не та задача, чтобы протоколы выписывать.
здесь не вина отдельного, конкретно взятого полицейского - у него действительно на тот момент была поставлена не та задача, чтобы протоколы выписывать.
Сейчас читают
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
378533
1000
Какова судьба домена SU ?
4974
30
Нужен ли бесплатный хостинг в новосибирске?
2051
20
всегда считал что у них одна задача - порядок на дорогах.
всегда считал что у них одна задача - порядок на дорогах.это задача структуры в целом.
один инспектор ДПС не может навести на дорогах порядок.
порядок должен наводить не один, а каждый. но когда в кармане три мобильных разрываются - до государевой службы дело доходит в последнюю очередь.
вот как работают не у нас
а вот наш, родимый...
вот как работают не у нас
а вот наш, родимый...
а вот наш, родимый...а царь то не настоящий! (с)
В общем-то рядовой случай, но обращаем внимание на цвет номеров и машину ГИБДД на перекрестке.ну за такое гибдд и простых смертных редко трогает
лояльные они у нас ))
В Татарстане даже пожарным и скорой выписывают (автоматически с камер ) потом отменяют,НО ОБОСНОВАННО ,ЧТО БЫЛИ НА *ЗАДАНИИ* (хотя это маразм , т.к.надо каждый раз делать выписки с путевых листов и книги вызовов)в чем маразм? сегодня наблюдал как скорая без маячков и спецсигналов не спеша ехала себе по улице с односторонним движением с выделенной полосой для МТС едущих против шерсти именно по этой полосе на встречу основному потоку. при том, что разметку в этом году еще не обновили, получается что и отдельной полосы то нету, как следствие движение идет на всю ширину, в отсутствии автобусов/маршруток.
ТОП 5
1
2
4