Больным в дорогу
4746
29
Собственно, ехать должен был сегодня, но отложили до завтра поезку в КЗ. Вроде и недалеко, 800км, но сижу с температурой 37,2 и скорее всего воспаленным горлом (скорее всего - потому что не чувствую боли в горле).

В связи с этим хотел спросить, у кого какие есть способы спасения от болезни в дороге, ведь как известно дальняя дорога - стресс для организма, снижается иммунитет и все такое...

Пить больше воды - вариант номер 1.
That_is_good
Вчера сидел с больным горлом и такойже температурой, говорить не мог. Сегодня говорить не могу, но температуры уже нет и чувствую себя бодро. Лечился только "стрепсилс" в леденцах.
That_is_good
Неделю уже с подобным ознобом и соплями. Ездить приходится, но тяжело. Стараюсь избегать лишних поездок.
На дальняк бы не подписался.
Vs
Ну реально выхода нет, надо семью везти. В принципе состояние не умирающее, но противная вялость от субфибрильной температуры есть.
TheSeeR
Ну реально выхода нет,
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода. :хехе:
That_is_good
в аптеке всегда спрашиваю лекарства с которыми можно садиться за руль. Есть такие, что что то там содержат :миг:Если сильно не в терпеж, то снять симптоматику можно таблетками. Потом само пройдет :umnik:
That_is_good
Симптоматику снимаете всякими "Колдрексами", "Терафлю" и пр., а в дороге побольше воды с витамином Цэ (лимон, аскорбинка в порошках). Температуру, если выше 37.6, сбивайте... А лучше, как сказали, отложить поездку на несколько дней...
Карел
В дороге нинада ни "Колдрексами", "Терафлю" т.к. содержат парацетомол (его тоже нинада)!
От этого добра сильно тянет спать!
До поездки все это можно и нужно + как уже сказали леденцы.
Леденцами можно немного позлоуподреблять, но только немного:улыб:
БездельниГ
Блин, 800 км - это не на часок метнуться...
Пересмотрите ролик "Неугаданное" от форпост.
Может канеш мне моя болезнь настолько осточертела, но тем не менее.
БездельниГ
Правы, парацетамол лучше не употреблять в дороге, реально с него спать рубит, а ехать как раз в ночь (выезд в районе 9 вечера, чтобы ребенок спал и не мучались от жары).

Буду следовать совету о леденцах и ежели чего - аспирин бахать. Ну и вода с лимоном. Много воды с лимоном.

На самом деле в леденцах лидокаин есть, он просто обезболивает и снимает неприятные ощущения в горле. Только вот у меня их нет. Еще с собой можно корень солодки взять, жевание хорошо помогает при сонливости и смягчает горло.
TheSeeR
глянь на свою авку ... подумай о дите. Ехать надо со 199% уверенностью :umnik:
TheSeeR
вы с аспирином-то, аскорбинками всякими и лимоном поаккуратнее. столько кислоты ударными дозами аукнутся как минимум изжогой.

судя по тому,что у вас субфебрилитет, скорее всего вам "повезло" цапнуть вирус. вот и пейте просто воду. просто аскорбинку замените аскорутином, но только ПОСЛЕ еды. будете в дороге как ковбой хаггис: пью и писаю:улыб:

вообще, ехать опасно. неизвестно, во что выльется ваша слабость. поднимется температура, развезёт за рулём. на трассе, с ребёнком... т-т-т

подумайте 10 раз.
That_is_good
полоскать горло Малавитом каждый час
TheSeeR
Правы, парацетамол лучше не употреблять в дороге, реально с него спать рубит, а ехать как раз в ночь (выезд в районе 9 вечера, чтобы ребенок спал и не мучались от жары).
Я пару раз мотанулся в ночь на 600 км, больше так не делаю - жизнь дороже.
Коли уж ехать больным не в терпёж, езжай хоть по свету. Сам завтра выдвигаюсь в 6.
z-box
Да я бы рад, но дите если спать не будет в дороге, мы повесимся.

В данный момент я не шибаю ничего жесткого, только янтарную кислоту, полоскания горла соляным раствором и пропосол на ночь.

Спасибо за советы, если будет реально хреново - не поеду конечно.

P.S.: насчет "пью, журчу и хохочу" - отличный совет, планирую придерживаться этой схемы - много пить и писать )))

Насчет изжоги - фигня, можно лимон заменять лаймом, он изжогу не дает. Да и буду чередовать янтарку с лимонной водичкой, + еда легкая для регулировки pH баланса.
Kent
ничо не поняла. почему топикстартер - один чувак, а отвечают другому все? он тоже едед? клон? или я тоже заболела?
TDI5
Первый заразил второго, и они оба едут))) ну или кто-то из них :)))
надо ориентироваться по самочувствию. для меня температура до 38 не препятствие, насморк не напрягает. а вот если в сон вырубает, голова кружится, по-настоящему высокая температура - предпочту отложить поездки. небезопасно.
тем кто сейчас подцепил т.н. "простуду" - будьте бдительны, зараза жестокая ходит, у многих лор-осложнения. и как назло жара - кругом кондеи дуют..
That_is_good
Опасно ехать больным далеко. И так в дальней дороге впадаешь в какую-то прострацию, едешь "на автомате", а если больным, то у кого как, а я, например, вообще теряю ощущение реальности. Думаю, не только у меня такая фигня бывает. А ребенка везти - двойная ответственность. Без крайней необходимости лучше в таком случае не ездить вообще. Если есть возможность - перенеси поездку на потом, когда здоров будешь.
That_is_good
от боли в горле
Показать спойлер
спрей - пропосол
Показать спойлер
alladin
Никто почему-то не вспомнил про замечательное средство ЙОКС (спрей), убойная весч! Как только горло начинает скрезти брызгаю, проходит моментально. А от температуры посоветовала бы компот из клюквы - помогает 100%. :live: Удачной поездки!!! :agree:
alladin
Именно им и брызгаю. Старое проверенное средство.

А от температуры посоветовала бы компот из клюквы - помогает 100%. :live: Удачной поездки!!! :agree:
спасибо!

Йокс есть, но он мне не помогает. Пропосол спасает. За пожелания спасибо.

Вроде с утра 36,4, но не показатель конечно, надо ждать вечера, обычно тогда поднимается температура. Надеюсь все ок будет.
TheSeeR
Отлеживайся сегодня и отсыпайся... побольше жидкости - однозначно!.. и в дороге, как только переутомление будет подкрадываться - обязательно останавливаться и отдыхать! Штурман тоже должен быть на чеку!..
про лекарства уже насоветовали.... но по-моему - это всё индивидуально;) так что каждый сам лучше знает..
Senoval
Постараюсь, насколько это возможно с 3-хлетним ребенком )

Штурман (он же жена) в дороге фактически не спит, так что будет бдеть.

Лекарства лишние никакие потреблять не буду, наберу литра 3 морса клюквенного, буду глыкать. Ну и полоскать горло + леденцы.
That_is_good
... сижу с температурой 37,2 и скорее всего воспаленным горлом ...
Полощим горлышко хлорофиллиптом: http://www.medik-portal.ru/mph/hlorofillipt кажды е полчаса.
И в добрый путь!
That_is_good
На п.п.1 п.2.7. ПДД можно положить с прибором :death:
Скептик
Мое состояние нельзя подвести под этот подпункт, ибо самочувствие вполне себе нормальное.
That_is_good
Как "бывший" медик (проверено на себе и близких!) могу предложить варианты: с собой лимонную воду (не сладкую) или чай с лимоном (лимон - природный антисептик, к тому же, ОТЛИЧНО снимает интоксикацию). Не химические чаи, а именно домашний вариант - кипяток+ лимон, можно слегка охладить, но лучше пить теплым.Можно клюквенный морс. От лимона эффект получше будет. В горло - гексаспрей или леденцы. Спреи эффективнее. По приезду на место - советую полоскать горло раствором малавита. С ТАКИХ, как у вас симптомов, обычно начинается вирусная (ОРВИ), если сразу начнете лечение, бактериальной не будет. Терафлю и тп в дорогу не рекомендую - в сон клонит и реакция ослабляется. Если есть возможност останавливаться в дороге, возьмите с собой второй термос с горячей водой и соль: 1 чл соли на стакан воды - и полоскайте, Если нет, хватит и лимона. Я так ездила на Горный Алтай: 9 часов в дороге, + после этого еще и поход в горы. Вылечилась за 3 дня. Без антибиотиков и Кагоцела.
That_is_good
Вот этот топик и есть ответ на топик выше: почему открывают окна...
Кондей - удобно, но - зло...