На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Больным в дорогу
4746
29
That_is_good
experienced
Собственно, ехать должен был сегодня, но отложили до завтра поезку в КЗ. Вроде и недалеко, 800км, но сижу с температурой 37,2 и скорее всего воспаленным горлом (скорее всего - потому что не чувствую боли в горле).
В связи с этим хотел спросить, у кого какие есть способы спасения от болезни в дороге, ведь как известно дальняя дорога - стресс для организма, снижается иммунитет и все такое...
Пить больше воды - вариант номер 1.
В связи с этим хотел спросить, у кого какие есть способы спасения от болезни в дороге, ведь как известно дальняя дорога - стресс для организма, снижается иммунитет и все такое...
Пить больше воды - вариант номер 1.
SanekSib
experienced
Вчера сидел с больным горлом и такойже температурой, говорить не мог. Сегодня говорить не могу, но температуры уже нет и чувствую себя бодро. Лечился только "стрепсилс" в леденцах.
Vs
censored
Неделю уже с подобным ознобом и соплями. Ездить приходится, но тяжело. Стараюсь избегать лишних поездок.
На дальняк бы не подписался.
На дальняк бы не подписался.
Ну реально выхода нет, надо семью везти. В принципе состояние не умирающее, но противная вялость от субфибрильной температуры есть.
Ну реально выхода нет,Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

konrpda
guru
в аптеке всегда спрашиваю лекарства с которыми можно садиться за руль. Есть такие, что что то там содержат
Если сильно не в терпеж, то снять симптоматику можно таблетками. Потом само пройдет 

Карел
experienced
Симптоматику снимаете всякими "Колдрексами", "Терафлю" и пр., а в дороге побольше воды с витамином Цэ (лимон, аскорбинка в порошках). Температуру, если выше 37.6, сбивайте... А лучше, как сказали, отложить поездку на несколько дней...
Сейчас читают
Исчезает звук на TELE2
8905
41
Сиреневый дозор
66044
1000
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1057413
975
БездельниГ
activist
В дороге нинада ни "Колдрексами", "Терафлю" т.к. содержат парацетомол (его тоже нинада)!
От этого добра сильно тянет спать!
До поездки все это можно и нужно + как уже сказали леденцы.
Леденцами можно немного позлоуподреблять, но только немного
От этого добра сильно тянет спать!
До поездки все это можно и нужно + как уже сказали леденцы.
Леденцами можно немного позлоуподреблять, но только немного

Vs
censored
Блин, 800 км - это не на часок метнуться...
Пересмотрите ролик "Неугаданное" от форпост.
Может канеш мне моя болезнь настолько осточертела, но тем не менее.
Пересмотрите ролик "Неугаданное" от форпост.
Может канеш мне моя болезнь настолько осточертела, но тем не менее.
TheSeeR
guru
Правы, парацетамол лучше не употреблять в дороге, реально с него спать рубит, а ехать как раз в ночь (выезд в районе 9 вечера, чтобы ребенок спал и не мучались от жары).
Буду следовать совету о леденцах и ежели чего - аспирин бахать. Ну и вода с лимоном. Много воды с лимоном.
На самом деле в леденцах лидокаин есть, он просто обезболивает и снимает неприятные ощущения в горле. Только вот у меня их нет. Еще с собой можно корень солодки взять, жевание хорошо помогает при сонливости и смягчает горло.
Буду следовать совету о леденцах и ежели чего - аспирин бахать. Ну и вода с лимоном. Много воды с лимоном.
На самом деле в леденцах лидокаин есть, он просто обезболивает и снимает неприятные ощущения в горле. Только вот у меня их нет. Еще с собой можно корень солодки взять, жевание хорошо помогает при сонливости и смягчает горло.
Konstantan
руссо туристо
глянь на свою авку ... подумай о дите. Ехать надо со 199% уверенностью 

профурсетка
activist
вы с аспирином-то, аскорбинками всякими и лимоном поаккуратнее. столько кислоты ударными дозами аукнутся как минимум изжогой.
судя по тому,что у вас субфебрилитет, скорее всего вам "повезло" цапнуть вирус. вот и пейте просто воду. просто аскорбинку замените аскорутином, но только ПОСЛЕ еды. будете в дороге как ковбой хаггис: пью и писаю
вообще, ехать опасно. неизвестно, во что выльется ваша слабость. поднимется температура, развезёт за рулём. на трассе, с ребёнком... т-т-т
подумайте 10 раз.
судя по тому,что у вас субфебрилитет, скорее всего вам "повезло" цапнуть вирус. вот и пейте просто воду. просто аскорбинку замените аскорутином, но только ПОСЛЕ еды. будете в дороге как ковбой хаггис: пью и писаю

вообще, ехать опасно. неизвестно, во что выльется ваша слабость. поднимется температура, развезёт за рулём. на трассе, с ребёнком... т-т-т
подумайте 10 раз.
Kent
supersonic
полоскать горло Малавитом каждый час
Правы, парацетамол лучше не употреблять в дороге, реально с него спать рубит, а ехать как раз в ночь (выезд в районе 9 вечера, чтобы ребенок спал и не мучались от жары).Я пару раз мотанулся в ночь на 600 км, больше так не делаю - жизнь дороже.
Коли уж ехать больным не в терпёж, езжай хоть по свету. Сам завтра выдвигаюсь в 6.
Да я бы рад, но дите если спать не будет в дороге, мы повесимся.
В данный момент я не шибаю ничего жесткого, только янтарную кислоту, полоскания горла соляным раствором и пропосол на ночь.
Спасибо за советы, если будет реально хреново - не поеду конечно.
P.S.: насчет "пью, журчу и хохочу" - отличный совет, планирую придерживаться этой схемы - много пить и писать )))
Насчет изжоги - фигня, можно лимон заменять лаймом, он изжогу не дает. Да и буду чередовать янтарку с лимонной водичкой, + еда легкая для регулировки pH баланса.
В данный момент я не шибаю ничего жесткого, только янтарную кислоту, полоскания горла соляным раствором и пропосол на ночь.
Спасибо за советы, если будет реально хреново - не поеду конечно.
P.S.: насчет "пью, журчу и хохочу" - отличный совет, планирую придерживаться этой схемы - много пить и писать )))
Насчет изжоги - фигня, можно лимон заменять лаймом, он изжогу не дает. Да и буду чередовать янтарку с лимонной водичкой, + еда легкая для регулировки pH баланса.
ничо не поняла. почему топикстартер - один чувак, а отвечают другому все? он тоже едед? клон? или я тоже заболела?
Первый заразил второго, и они оба едут))) ну или кто-то из них :)))
!ыцрош отэ
guru
надо ориентироваться по самочувствию. для меня температура до 38 не препятствие, насморк не напрягает. а вот если в сон вырубает, голова кружится, по-настоящему высокая температура - предпочту отложить поездки. небезопасно.
тем кто сейчас подцепил т.н. "простуду" - будьте бдительны, зараза жестокая ходит, у многих лор-осложнения. и как назло жара - кругом кондеи дуют..
тем кто сейчас подцепил т.н. "простуду" - будьте бдительны, зараза жестокая ходит, у многих лор-осложнения. и как назло жара - кругом кондеи дуют..
Reuel
member
Опасно ехать больным далеко. И так в дальней дороге впадаешь в какую-то прострацию, едешь "на автомате", а если больным, то у кого как, а я, например, вообще теряю ощущение реальности. Думаю, не только у меня такая фигня бывает. А ребенка везти - двойная ответственность. Без крайней необходимости лучше в таком случае не ездить вообще. Если есть возможность - перенеси поездку на потом, когда здоров будешь.
alladin
нездешний
от боли в горле
Показать спойлер
спрей - пропосол
Показать спойлер
Никто почему-то не вспомнил про замечательное средство ЙОКС (спрей), убойная весч! Как только горло начинает скрезти брызгаю, проходит моментально. А от температуры посоветовала бы компот из клюквы - помогает 100%.
Удачной поездки!!! 

Именно им и брызгаю. Старое проверенное средство.
Йокс есть, но он мне не помогает. Пропосол спасает. За пожелания спасибо.
Вроде с утра 36,4, но не показатель конечно, надо ждать вечера, обычно тогда поднимается температура. Надеюсь все ок будет.
А от температуры посоветовала бы компот из клюквы - помогает 100%.спасибо!Удачной поездки!!!
![]()
Йокс есть, но он мне не помогает. Пропосол спасает. За пожелания спасибо.
Вроде с утра 36,4, но не показатель конечно, надо ждать вечера, обычно тогда поднимается температура. Надеюсь все ок будет.
Отлеживайся сегодня и отсыпайся... побольше жидкости - однозначно!.. и в дороге, как только переутомление будет подкрадываться - обязательно останавливаться и отдыхать! Штурман тоже должен быть на чеку!..
про лекарства уже насоветовали.... но по-моему - это всё индивидуально;) так что каждый сам лучше знает..
про лекарства уже насоветовали.... но по-моему - это всё индивидуально;) так что каждый сам лучше знает..
Постараюсь, насколько это возможно с 3-хлетним ребенком )
Штурман (он же жена) в дороге фактически не спит, так что будет бдеть.
Лекарства лишние никакие потреблять не буду, наберу литра 3 морса клюквенного, буду глыкать. Ну и полоскать горло + леденцы.
Штурман (он же жена) в дороге фактически не спит, так что будет бдеть.
Лекарства лишние никакие потреблять не буду, наберу литра 3 морса клюквенного, буду глыкать. Ну и полоскать горло + леденцы.
ghjdjkjr
veteran
... сижу с температурой 37,2 и скорее всего воспаленным горлом ...Полощим горлышко хлорофиллиптом: http://www.medik-portal.ru/mph/hlorofillipt кажды е полчаса.
И в добрый путь!
Скептик
veteran
На п.п.1 п.2.7. ПДД можно положить с прибором 

Мое состояние нельзя подвести под этот подпункт, ибо самочувствие вполне себе нормальное.
neravnodushnaya
junior
Как "бывший" медик (проверено на себе и близких!) могу предложить варианты: с собой лимонную воду (не сладкую) или чай с лимоном (лимон - природный антисептик, к тому же, ОТЛИЧНО снимает интоксикацию). Не химические чаи, а именно домашний вариант - кипяток+ лимон, можно слегка охладить, но лучше пить теплым.Можно клюквенный морс. От лимона эффект получше будет. В горло - гексаспрей или леденцы. Спреи эффективнее. По приезду на место - советую полоскать горло раствором малавита. С ТАКИХ, как у вас симптомов, обычно начинается вирусная (ОРВИ), если сразу начнете лечение, бактериальной не будет. Терафлю и тп в дорогу не рекомендую - в сон клонит и реакция ослабляется. Если есть возможност останавливаться в дороге, возьмите с собой второй термос с горячей водой и соль: 1 чл соли на стакан воды - и полоскайте, Если нет, хватит и лимона. Я так ездила на Горный Алтай: 9 часов в дороге, + после этого еще и поход в горы. Вылечилась за 3 дня. Без антибиотиков и Кагоцела.
тарен
veteran
Вот этот топик и есть ответ на топик выше: почему открывают окна...
Кондей - удобно, но - зло...
Кондей - удобно, но - зло...
ТОП 5
1
2
3
4