Разворот на перекрестке у Академа ?
180614
916
Дядя Ваsя
Вапче запутали. :ха-ха!:
Есть дорога с РП. У нее 2 ПЧ.
В РП есть разрыв. Если он не совпадает с перекрестком, то там нет пересекаемой ПЧ, если совпадает - то есть. Так?
Знак 6.3.1 может устанавливаться как перед разрывом, так и перед перекрестком. Так?
Этот знак не отменяет никаких других правил. Т.е. правила, действующие на перекрестке, продолжают действовать. Так?
И если я применю к перекрестку с двумя ППЧ и знаком 6.3.1 п. 8.6 по-коловски, я не смогу развернуться, потому что мне для этого нужно совершить поворот. Так?
Но он то видит это противоречие, и поэтому знаком отменяет ППЧ и делает его разрывом, при этом говорит, что знак действует на первое ППЧ. Но если нет ППЧ знак вообще не действует......
Караул.......
З.Ы. Это я так, для себя, для суммирования....:улыб:
Senoval
овал возможные (не все) движения без нарушений на одном ППЧ)) встречки то нет))
Там ДВА пересечения ПЧ.
но это принесет массу неудобств вам самим и другим участникам движения....
Это единственный способ проехать через такой перекресток.
Приглашаю Вас в час пик на перекресток Красный Проспект/Писарева. - там сможете на своей шкуре ощутить - кому именно мешает такой маневр, и как это здраво и безопасно разворачиваться на перекрестках с двумя ППЧ по малому радиусу...
Senoval
Дожились. Чтобы ездить без нарушений надо быть гуру ПДД и как минимум прочесть все 20 страниц этой темы.

Кстати, а там реально много пострадавших от ментовского произвола?
Naaatta
Натал!
я тебе щас объясню.
Если перед тупиком не установлен знак "Тупик", значит и нету там установленного режима движения "Тупик"
Нету режима без знака и фсё

А поставили знак - режим появился. Потому как ключевое - о чём информирует

Ну как ты не поймёшь то: если знака нет, то смысла информировать нет. Патаму шта там ничего нет! :biggrin:
КОЛО
Да для меня тоже там два ППЧ)) я марвину отвечал по его картинке, что будет, если представить, что там одно ППЧ...
Дядя Ваsя
и место для разворота, и тупик, и надземные/подземные переходы - они уже и без знака существуют.
Да ладно.
6.3.1 Без знака не существует.
Тупик без знака - тоже не существует - он станет прилегающей территорией.
Подземный пешеходный переход - это режим движения для пешеходов. Ежели этот знак стоит - то переходить через дорогу поверху - запрещено.
Информационные знаки они указывают или на ОБЪЕКТЫ, или на РЕЖИМЫ ДВИЖЕНИЯ.
Т.е. по твоему получается, что 6.3.1 - это не режим движения, а "объект"?
Тогда что такое "режим движения"?
Дядя Ваsя
Но тупик то сам по себе никуда не делся и проехать насквозь я не смогу. Знак просто информирует меня о том, что пытаться не надо, будешь потом как балда в какой нибудь узкой кишке разворачиваться.....
Не, я все это понимаю. :agree:
Я пытаюсь теорию КОЛО в тезисах представить и найти в ней противоречия, а для этого ее надо разложить по полочкам.
Или вы тоже пытаетесь его теорию суммировать? И теперь у нас диалог - КОЛО спорит с КОЛО? :улыб:
Naaatta
А еще на его схеме нету половины дороги, предназначенной для встречного движения..
Она там есть. Та половина, на которой зеленые стрелки стоят.

Вы придуриваетесь просто ... :death: .
Naaatta
Знак просто информирует меня о том, что пытаться не надо
Знак "тупик" информирует Вас что это ДОРОГА, а не выезд с прилегающей территории.
Вы бы хоть одним глазком на пояснения в ПДД глядели то...
КОЛО
Она там есть. Та половина, на которой зеленые стрелки стоят.
Это не половина дороги,они стоят на ППЧ2. И если это сторона для встречного движения, то и ваши синие стрелки тоже выезжают на на сторону встречного движения.
Это вы придуриваетесь. Просила же цветом выделить. Не захотели, теперь терпите.
Naaatta
Но тупик то сам по себе никуда не делся и проехать насквозь я не смогу.
Не правильно!
Если знак "Тупик" убрать, то дорога превратится в... прилегающую территорию.

КОЛО - молодец, он Гост хорошо знает. Там прямо так и написано. "Для перевода дорог, не имеющих сквозного проезда, в прилегающую территорию необходимо демонтировать знак 6.8.1" :rofl:
КОЛО
Какая мне в пень разница, дорога это или прилегающая?
О наличии или отсутствии перекрестка информируют другие знаки.
КОЛО
Знак "тупик" информирует Вас что это ДОРОГА,
Точняк!!!
А отсутствие знака информирует вас, что это - не ДОРОГА! :rofl:

Ну правильно же. Нахрена знаком информировать о том, чего нет. :biggrin:
Нет знака - значит не о чем информировать!!!
Naaatta
Знак 6.3.1 может устанавливаться как перед разрывом, так и перед перекрестком. Так?
Нет. Не так.
Знак 6.3.1 ставится только перед "местом для разворота". Это в ГОСТе.
Т.е. правила, действующие на перекрестке, продолжают действовать. Так?
Нет не так.
Действуют только те правила, о которых информирует 6.3.1.

если я применю к перекрестку с двумя ППЧ и знаком 6.3.1
Каким боком Вы опять относите 6.3.1 одновременно в состав двух ПЧ?

Вы решили проигнорировать этот "неудобный", вопрос, в надежде что ведро говна, что Вы тут про меня вылили застаит меня замолчать и удалиться?
Так не дождетесь.

Я и дальше буду просить Вас пояснить - куда пропадает левый поворот с ППЧ и полосы для встречного движения?
Каким образом включить в состав пересекаемой ПЧ место обозначенное 6.3.1 на другой ПЧ (попутного направления).
Вы так старательно избегаете ответов на поставленные вопросы и так старательно вопите "КОЛО фантазер", заместо того чтобы привести хоть какие-нибудь худо-бедно аргументы. - что мне даже становится забавно :спок:
Naaatta
Какая мне в пень разница, дорога это или прилегающая?
На перекрестках запрещено движение задним ходом.
А выезды с прилегающей - перекресток НЕ образуют.
О наличии или отсутствии перекрестка информируют другие знаки.
А я то - думал наличие перекрестка определяет наличие двух пересекающихся "дорог".
Наивный был.
Может подскажете - по каким нужно ориентироваться?
Дядя Ваsя
Ага, на перекрестке Н-Данченко и Ватутина как раз висит знак тупик и мы знаем что это дорога.
КОЛО
Знак 6.3.1 ставится только перед "местом для разворота". Это в ГОСТе.
А если знака нет, то Кто бы мог подумать!!!!!!
Ни перед пешеходным переходом, ни перед тупиком., а именно перед "местом для разворота"!
КОЛО
Знак 6.3.1 ставится только перед "местом для разворота"
А перекресток не место для разворота? Место для разворота - это то место, где можно совершить разворот.
Стоит знак перед перекрестком - пересечением двух дорог - от того, что поставили знак, дороги пересекаться не перестали и место для разворота вне дороги тоже не стало. Зачем отрицать очевидное?
Нет не так.
Нет так. Дороги пересекаются, значит есть перекресток и на нем действуют правила раздела 13.
Каким боком Вы опять относите 6.3.1 одновременно в состав двух ПЧ?
Таким что у меня знак 6.3.1 перекресток не отменяет и на нем есть 2 ПЧ.
куда пропадает левый поворот с ППЧ и полосы для встречного движения?
Как может пропасть то, чего не было?
Вы тоже старательно игнорируете неудобные для вас вопросы и так же старательно вопите, что у меня права отберут......так что мы квиты. Вы даже эту полосу встречного движения на своей схеме нарисовать не можете, а меня спрашиваете куда чего девается.
Naaatta
Это не половина дороги,они стоят на ППЧ
Дорога у нас на ППЧ тоже пропала? Вместе с поворотом налево?
Прям аномалье кокоето.
Дороги с поворотами на ППЧ исчезают, 6.31. заместо них появляется ...
Чудеса - да и только. :appl:

Синие - со своей ПЧ не выезжают никуда.
Mаrvin
там такая дорога...бугры да ямы))
КОЛО
А вы без знаков умеете различать дорогу и прилегающую территорию? Научите как......
Ну, а знаки - главная дорога, уступи дорогу, примыкание второстепенной дороги....хватит?
КОЛО
Дорога у нас на ППЧ тоже пропала? Вместе с поворотом налево?
Там где есть ППЧ, дорога есть априори, ибо ПЧ это элемент дороги. Это у вас обычно все пропадает.
Дороги с поворотами на ППЧ исчезают,
Маневры совершаются на дороге, а не на ППЧ.
Naaatta
А перекресток не место для разворота?
КОЛО: - Нет! Место для разворота, только то, что обозначено знаком 6.3.1! Если не обозначено знаком 6.3.1, то перекрёсток - не место для разворота!"

Я эту фразу уже наизусть выучил. :улыб:
"Дорога - не место для игр!" Это значит, что на дороге играть нельзя.
Ту КОЛО. Какой смыл в словах "Перекрёсток - не место для разворота". Это значит, что там разворачиваться нельзя?
Naaatta
без знаков умеете различать дорогу...
Умею. А Вы - нет???
Каждый раз без знаков перед Вам неразрешимая дилема встает - перекресток ли это, или просто выезд с прилегающей?
примыкание второстепенной дороги....хватит
Достаточно пожалуй.
Вы только по наличию этих знаков определяете, что через перекресток проезжаете?
А если нету знаков совсем - то что орел/решку кидаете, чтобы определиться?

Если сквозного проезда нет - то как догадаться, что это дорога, а не прилегающая, кроме как по знаку этому?
КОЛО
Умею. А Вы - нет???
Пересечение Каменской магистрали/Кривощёковская.
Определи
Дядя Ваsя
Это значит, что там разворачиваться нельзя?
????
С чего вдруг? Можно там разворачиваться
Я же тебе объяснял.
Не получилось у меня найти пункты в ПДД, позволяющие отнести 6.3.1 к проезжей части пересекаемой дороги.
Поэтому я и сделал вывод - что там где есть место для разворота - перекрестка или ППЧ нет, а есть только ПЧ одной дороги.
Ты по другому считаешь? Как?
Дядя Ваsя
Я тебе уже отвечал по этому поводу.
Запамятовал чтоли?
КОЛО
Не получилось у меня найти пункты в ПДД, позволяющие отнести 6.3.1 к проезжей части пересекаемой дороги.
слабак!

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

Нельзя относить знак на проезжую часть!!!!! Это называется "самовольное снятие знаков" и "создание помех для движения" :appl:
КОЛО
Ну так если умеете, просветите меня.....
Вы только по наличию этих знаков определяете, что через перекресток проезжаете?
Представьте себе - да. Вот поедете вы в зоне прилегающей (вы так думали) задним ходом, а вам раз и штраф......чем доказывать будете, что тут не перекресток?
Если сквозного проезда нет.....
А если сквозного проезда нет на прилегающей это меняет дело?
Вот вам пример, Вокзальная магистраль, 10. Если в комсомольского проспекта повернуть между этим домом и боназой, сквозного проезда нет, знака тупик тоже нет, хотя уже несколько раз просили его повесить. Ну да, я поняла что тут прилегающая территория и что мне это дало? Ничего, проезд то от этого не появился. А знак тупик скажет мне (точнее не мне, а всем, кто туда зачем то едет), что там нет проезда и ехать туда не надо.
А для меня он ничего не поменяет - мне туда надо в этот тупик, у меня там клиенты.......
Naaatta
А для меня он ничего не поменяет - мне туда надо в этот тупик, у меня там клиенты.......
В тупиках работаете.:улыб:

Обсуждение давно выродилось во взаимное самовыражение. Ну сколько реально пострадавших от неправильного по мнению ментов разворота на данном перекрестке? Кого-нить уже лишили или развели на бабки?
Naaatta
Это у вас обычно все пропадает.
Да ладно Вам с головы больной больной на здоровую валить то.
Поворот при выезде с ППЧ исчез у Вас.
Полосы для встречного движенрия на перекрестке - тоже у Вас, а не у меня, куда то подевалися.
Зато Вы бодро сравняли меж собой перекресток и 6.3.1. Правдла так и не смогли пояснить - как Вам, все таки, удалось включить 6.3.1 в состав пересекаемой ПЧ.
Маневры совершаются на дороге, а не на ППЧ.
Это Вы в своем репертуаре.
Наверное потом опять скажете - что это я "нафантазировал".
Теперь у Вас еще и ППЧ - не дорога. :безум:

П.8.6. - он, как раз, регулирует - маневр на ППЧ.

где есть ППЧ, дорога есть априори
Ну а где есть дорога - там есть и ПЧ.
А где есть ПЧ - там есть и "полосы".
Те что по правой стороне от середины дороги - попутные, а те что слева - встречные. :yes.gif: .
Дядя Ваsя
Это называется "самовольное снятие знаков"
Протрезвеешь - расшифруешь что сказать хотел. :спок: .
КОЛО
расшифровываю!
отнести 6.3.1 к проезжей части - это твои слова.
6.3.1 - это дорожный знак. Если будешь снимать знак и относить 6.3.1 к проезжей части, то накажут. :1:
КОЛО
Теперь у Вас еще и ППЧ - не дорога.
Чтобы совершить маневр не нужно ППЧ, достаточно дороги.
Naaatta
мне туда надо в этот тупик, у меня там клиенты.......
Отвечал я уже - что меняет знак "тупик".
Вы теперь не можете разобрать, чем ППЧ двух дорог (перекресток) отличается от ППЧ дороги и выезда с прилегающей?
Так освежите ПДД в памяти своей, прежде чем ботинкам по трибуне то стучать :спок:
КОЛО
Отвечал я уже - что меняет знак "тупик".
Где можно прочитать про "замена прилегающий территории на дорогу и наоборот при помощи дорожных знаков"
Дядя Ваsя
Если будешь снимать знак и относить 6.3.1 к проезжей части, то накажут
Я же просил - пока не протрезвеешь - воздержись от комментариев.
Иль ты на роль гламурного пАдонка метишь?

Как протрезвеешь - так и ответь - каким образом место обозначенное 6.3.1. к ПЧ пересекаемой дороги относится.
КОЛО
Поворот при выезде с ППЧ исчез у Вас.
Нифига подобного - у меня ничего не исчезало ибо не может исчезнуть то, чего не было.
как Вам, все таки, удалось включить 6.3.1 в состав пересекаемой ПЧ.
А как можно это сделать? Снять знак и закатать его под асфальт на ПЧ и накрыть чем то прозрачным, чтоб его видно было?
Теперь у Вас еще и ППЧ - не дорога
Ну я тут неточно выразилась. Скажу точнее - маневры совершаются на дороге, которая включает в себя ПЧ и прочие элементы. Так пойдет? Т.е. маневр может совершать и на двух ПЧ.....
Те что по правой стороне от середины дороги - попутные, а те что слева - встречные.
И чем нам это поможет?
Дядя Ваsя
"замена прилегающий территории на дорогу и наоборот при помощи дорожных знаков"
Читай приложение, п. 6.8.1 и термин ПДД "прилегающая территория".
Если на трезвую голову прочтешь - оно понятно сразу станет :спок: .
КОЛО
Так и задавать вопрос надо нормально!
каким образом место обозначенное 6.3.1. к ПЧ пересекаемой дороги относится.
Место, обозначенное знаком 6.3.1 - это место на дороге, где не запрещён разворот. И это место обозначено знаком.
А Проезжая часть - это элемент дороги.

Зачем их связывать? Цель связывания?
Нужно ехать - ищи проезжую часть. Нужно развернуться - ищи место для разворота.
Дядя Ваsя
Зачем их связывать? Цель связывания?
Чобы к перекрестку отнести его можно было.
Ты до конца читал пояснения мои?

Вы с Нааатой пытались меня убедить, что в месте обозначенном 6.3.1 есть ППЧ, и поэтому там тоже будет поворот при выезде с ППЧ, если дорога с РП и проехать там не нарушая п.8.6. не получится, соответственно разворот это не поворот, и на перекрестках с двумя и более ППЧ можно "быстро и безопасно" разворачиваться по малому радиусу .
Вы это (наличие ППЧ в месте обозначенном 6.3.1) приводите в качестве основного аргумента против моей схемы поворота, который следует выполнять так чтобы при выезде с ППЧ....

Я же вам возражаю - НЕТ в месте обозначенном 6.3.1. никакого ППЧ, и быть Не может. И аргументы привожу свои - почему так.

Так можешь объяснить, или нет - откуль ему (ППЧ) взяться в месте, обозначенно знаком 6.3.1?
Naaatta
Скажу точнее - маневры совершаются на дороге, которая включает в себя ПЧ
Ну вот, теперь дорога включает в себя ПЧ. Недавно не включала, а теперь включает. Но если она включает, то пересечение двух ПЧ неизбежно образует перекресток дорог. Поскольку дорога включает ПЧ.

Или я что-то упустил важное?
kostyanet
Может быть есть ситуация когда ПЧ не входит в состав дороги? Нет блин, ПДД утверждают что такого не бывает:

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Тогда по каким признакам вы определяете считается ли данный перекресток перекрестком дорог, если дорога состоит минимум из одной ПЧ, а любая ПЧ по закону является элементом любой дороги?
КОЛО
Читай приложение, п. 6.8.1
Что ж ты сразу то мне сразу то про это не сказал.
6.8.1 Тупик.Дорога, не имеющая сквозного проезда. Если такой знак устанавливается на прилегающей территории, то прилегающую территорию необходимо считать дорогой.
Я вот то, что синим текстом выделил, раньше не видел. извини. :friends:
КОЛО
Чобы к перекрестку отнести его можно было.
Кого "его" ты собираешься отнести к перекрёстку?
КОЛО
аТк можешь объяснить, или нет - откуль ему (ППЧ) взяться в месте, обозначенно знаком 6.3.1?
Ты мне объясни, куда пропадает ППЧ в местах, обозначенных знаком 6.3.1 (Это второй вопрос)

Если поворачивать налево из двора, то сначала проедешь первое ППЧ, потом второе
Это верно? (Это первый воопрос)
Naaatta
у меня ничего не исчезало ибо не может исчезнуть то, чего не было.
Вы глазам своим не верите чтоли?
Т.е. маневр может совершать и на двух ПЧ..
Можно.
Только это не отменяет поворота налево, выполненного на первом ППЧ.
П.8.6. не рассматривает чем станет этот поворот, когда Вы с данного ППЧ уже уедете.
КОЛО
Я утверждаю, что при движении по траектории А (прямо, транспортное средство пересечёт ПЧ выезда со двора. . Т.е. проедет по ППЧ.
Дядя Ваsя
Если поворачивать налево из двора
Верно.
Только если я буду ехать со двора - никакого 6.3.1. на этой ПЧ не будет.

И завязывай тянуть кота за хвост. Весь список вопросов огласи.
А то поднадоела тягомотина эта уже..
КОЛО
никакого 6.3.1. на этой ПЧ не будет
Что такое 6.3.1?
Это место для разворота обозначенное знаком 6.3.1?

читай по буквам, что я тебе уже тыщу раз сказал.
Знаком 6.3.1 - обозначают место. Есть знак - обозначено. Нет знака - не обозначено.
Знаком 6.3.1 невозможно сделать ничтожным ППЧ.

"Если перед местом для разворота установить знак 6.3.1, то пересекающихся проезжих частей не будет" - это твоя фантазия. Этого нет ни в одном документ.