Разворот на перекрестке у Академа ?
180642
916
КОЛО
Только если я буду ехать со двора - никакого 6.3.1. на этой ПЧ не будет.
Давай ещё раз по другому объясню.
Перекрёсток - пересечение дорог. т.к. ПЧ - основной элемент дороги, то на на перекрёстке есть ППЧ.
Спорить не будешь?
Так вот, количество ППЧ не изменяется от направления движения авто, и от того: какой знак с какой стороны стоит. Пустая дорога, нет никого - всё-равно есть ППЧ. Тоже ведь спорить не будешь?

И вот что мне не понятно: каким таким образом информационный знак может изменить количестов ППЧ?
КОЛО
Расскажите пожалуйста где ППЧ и какие маневры происходят и какие по правилам а какие нет.
  • Слева дворик.

Mаrvin
В терминологии ПДД невозможно отождествить Т-образный перекресток, поскольку у него всего 2 точки в качестве "начала закрулений". Вот такая фигня.

На рисунке между двумя односторонними ПЧ находится короткая двусторонняя ПЧ которая пересекается с этими двумя односторонними ПЧ два раза. Но о площади пересечений вопрос не задавайте - попробуйте сами на него ответить по определению перекрестка в ПДД.:улыб:
kostyanet
Какой перекресток? Написано же что слева дворик! Это въезд на прилегающую.
КОЛО
Так можешь объяснить, или нет - откуль ему (ППЧ) взяться в месте, обозначенно знаком 6.3.1?
Есть дорога, значит есть ПЧ, знак 6.3.1 установлен перед пересечением дорог (ипподромская-кривощековская), значит есть как минимум 2 ПЧ и они пересекаются - получилось ППЧ, в нашем случае 2 ППЧ.
Знак 6.3.1 установлен в нашем случае перед ППЧ, потому что дороги пересекаются.
kostyanet
Когда это у меня дорога не включала ПЧ? :eek:
КОЛО
Вы глазам своим не верите чтоли?
Это вы пытаетесь мои слова интерпретировать по-своему.
Что бы поворот исчез, его надо начать выполнять. Я выполняю разворот, поворота нет и никогда не было. Он не исчез, он даже не возникал, так понятнее?
Вы уж передергивать начинаете и заставляете повторять второй раз то, что уже было. Запутать пытаетесь? Не выйдет..... :бебебе:
Только это не отменяет поворота налево, выполненного на первом ППЧ.
Вот именно что отменяет. Закончив первый поворот на ППЧ1, я начну второй на ППЧ2 и маневр будет совершаться только на одной ППЧ, что вы собственно и пытаетесь доказать, ограничивая маневр ППЧ.
Только вот зачем вы тогда соглашаетесь, что один маневр может выполняться на двух ППЧ?
Дядя Ваsя
Знаком 6.3.1 - обозначают место.
Что ты подразумеваешь под "обозначают место" - ограничивают воображаемыми линиями участок дороги?
Или что?
По ПДД знак 6.3.1 может информировать только о двух вещах - либо о расположении населенных пунктов/других объектов, либо об установленном/рекомендуемом режиме движения на обозначенном знаке участке.
Ты почему опять это мимо пропускаешь?
Что есть такое "другой объект" - в п. 6.11. рассказано. Почитай.

Если получится тебе объяснить, что по ПДД 6.3.1. - это не просто любое место где можно разворачиваться обозначенное знаком только "чтобы долго не всматриваться", а "установленный на обозначенном участке режим движения" - тогда тебе станет понятно каким образом установка 6.3.1 отменяет требования учитывать п.8.6, даже если для остальных направлений в этом месте будет обычный перекресток с двумя ППЧ.

А пока ты считаешь, что это просто "любое место на ПЧ, где можно развернуться" - ты и будешь упираться.

Про малый радиус на перекрестке с двумя ППЧ без 6.3.1 - с чем не согласен?
Что не так на схемах моих нарисовано?
Что не так названо в пояснениях?

Тоже считаешь, что п. 8.6. НЕ ограничивает рассматриваемый им участок траектории ТС только ППЧ1, действует избирательно только на тех кто "задумал" повернуть налево на пересекаемую дорогу, а на тех кто "задумал" разворот - так и вообще не распространяется?

Давай отдельно от привязки к 6.3.1. Нету там этого знака.
КОЛО
Что ты подразумеваешь под "обозначают место" - ограничивают воображаемыми линиями участок дороги?
Согласно того же приложения к ПДД "Дорожные знаки места, которое обозначены знаками - это информация для водителей.
там так и написано: "знаки информируют..." А начало, конец, границы - совсем в других разделах.
Пример:
Ул. Плановая. Есть зона для разворота . Границы её - между разметкой 1.3 (согласно п.9.2). Об этом месте проинформировано знаком "Зона для разворота 6.3.2
По ПДД знак 6.3.1 может информировать только о двух вещах - ...
Ты почему опять это мимо пропускаешь?
Чего это я вдруг пропускаю?
Информация - значимые сведения о чём-либо. Сведения, от слова "ведать", "знать". Знаки ставят, чтоб водитель получил информацию (читай,: получил знания) о чём-то.
Если получится тебе объяснить, что по ПДД 6.3.1. - это не просто любое место где можно разворачиваться обозначенное знаком только "чтобы долго не всматриваться", а "установленный на обозначенном участке режим движения"
Ты лучше объясни, ЧЕМ устанавливается на обозначенном участке режим движения. А то, что знак информирует об этом, и так понятно. :appl:
Про малый радиус на перекрестке с двумя ППЧ без 6.3.1 - с чем не согласен?
Что не так на схемах моих нарисовано?
Что не так названо в пояснениях?
Схема - лажа. Даже обсуждать не хочу.
burof
я разворачиваюсь там, в чём смысл топика так и не понял...
Дядя Ваsя
ЧЕМ устанавливается на обозначенном участке
Режим движение устанавливают не чем, а КЕМ.
Специально обученные люди для этого есть.
Считают потоки, рисуют проект, утверждают в вышестоящих инстанциях - и готово - режим движения установлен.
Осталось только проинформировать об этом водителя установкой дорожных знаков в указанных проектом местах.
Это делают уже другие специально обученные люди.
это информация для водителей.
Да брось ты.
Это информация либо о расположении населенных пунктов/других объектов, либо об установленном режиме движения на участке дороги.
Вот это ты и пропускаешь мимо.
Схема - лажа. Даже обсуждать не хочу.
Чтож - блестящая аргументация. Выше всяких похвал.
Если будешь продолжать в том же духе - бАльших высот достигнешь...

Однакож - вопросы остались открытыми. :спок:
Mаrvin
какие маневры происходят и какие по правилам а какие нет.
Какие маневры происходят - это Вы мне расскажите.
Красный в каком направлении двигается?
КОЛО
Режим движение устанавливают не чем, а КЕМ.
Специально обученные люди для этого есть.....
Осталось только проинформировать об этом водителя установкой дорожных знаков в указанных проектом местах.
Одни специально обученные люди не наносят разметку 1.3 на дороге. Получается участок дороги, где не запрещён левый поворот и разворот.
В этом месте можно выполнить разворот = место для разворота
Другие обученные люди информируют специальными знаками : Тут можно развернуться. Что не так-то?
Это информация либо о расположении населенных пунктов/других объектов, либо об установленном режиме движения на участке дороги.
До знака населённого пункта можно ехать со скоростью 90 км/ч, после знака - 60км/ч. Информация - знаками, Ограничения скорости - правилами.
знаки - для информации водителю.

Кстати на на наших мостах есть информация,о названии реки? И как проезжать по мосту, если не знаешь названия реки?:улыб:
Чтож - блестящая аргументация. Выше всяких похвал.
Если будешь продолжать в том же духе - бАльших высот достигнешь...
Всё нанесение ППЧ - это твоя личная методика. П0чему-то проезжие части раздуваются, как воздушные шарики
А гаишники будут рисовать по своим.
Вот Mаrvin взял и нарисовал ППЧ по гаишным методичкам - не подкопаешься.
Naaatta
что один маневр может выполняться на двух ППЧ?
ПДД - это допускают.
На перерестке - может быть больше одного ППЧ, и даже "круговое движение быть".
Однакож разворот - разрешен, и возможен.

Но вот что при этом "отменяется" поворот на ППЧ который при выезде с ППЧ нужно совершать так, чтобы выехать с ППЧ на свою сторону, а если еще направо - то как можно ближе к правому краю ПЧ (кроме поворота при въезде на перекресток с "круговым движением").
"Отменяется" - в том смысле, что перестает быть самостоятельным маневром, о котором говорится в п. 8.6., т.к. становится "частью разворота".

Частью разворота - он становится.
Но и самостоятельным маневром в границах ППЧ - быть не перестаёт тоже.

поворота нет и никогда не было.
Вы не двигались, как желтая стрелка показывает?
КОЛО
А мне не запрещено двигаться по желтой стрелке, даже вы своей схемой это доказали.
На вашей схеме нет встречки.

Поворот на ППЧ, о котором вы уже столько говорите, где описан в ПДД? Нет такого маневра, почему мы его уже неделю обсуждаем?

Сколько уже можно отменять, применять, устанавливать то, чего нет и никогда не было?
Ваша теория с каждым постом обрастает какими то придуманными вами условиями, вот новое придумали - одновременное выполнение двух маневров, а зачем такие сложности, позвольте спросить?
ПДД считает разворот и поворот различными маневрами и никак их не объединяет, так зачем вы это делаете?
Naaatta
Поворот на ППЧ, о котором вы уже столько говорите, где описан в ПДД
Да в п. 8.6. он описан.
Где он еще может быть быть, этот поворот, после которого нужно при выезде с ППЧ быть на своей стороне, как не на самом этом ППЧ?
По моему, понятно вполне написано - раз при выезде с ППЧ, то значит всё что после выезда с ППЧ - не рассматривается.
Т.е. границы, в которых рассматривается маневр о котором идет речь в п. 8.6. - вполне четко ограничены ППЧ1.

А по вашему получается - что п.8.6. хоть и действует при выезде с ППЧ1, но границы в которых рассматриваются маневр на перекрестках с двумя и более ППЧ ограничена не ППЧ1, а границами всего перекрестка.
И все потому, что поворот - это не разворот. :безум: .
При этом справедливость этого утверждения и для перекрестков на которых установлено круговое движение - признавать отказываетесь. :dnknow: .

Ну так и ППЧ - не перекресток. :knix:
Тогда и с круговым движением противоречий никаких не будет.
И никаких отдельных "ПЧ кольца" вводить не потребуется.

Вы попробуйте :улыб: .
КОЛО
Да в п. 8.6. он описан.
В п. 8.6 описан поворот и способ его совершения, почему вы способ плюсуете к маневру?
Назовите тогда обгон - обгоном по встречной полосе и по этому назовите любой выезд на встречку обгоном.....и применяйте к нему правила обгона.
По моему, понятно вполне написано - раз при выезде с ППЧ, то значит всё что после выезда с ППЧ - не рассматривается.
За выездом с ППЧ жизнь или движение закончились? Почему вы ограничиваете движение рамками ППЧ?
Т.е. границы, в которых рассматривается маневр о котором идет речь в п. 8.6. - вполне четко ограничены ППЧ1.
Еще раз прочтите п. 8.6, там четко прописано как совершать поворот и нет требования ограничивать его ППЧ. Перевернули с ног на голову.
И все потому, что поворот - это не разворот. .
Самое смешное, что вы тоже этого не отрицаете.....
При этом справедливость этого утверждения и для перекрестков на которых установлено круговое движение - признавать отказываетесь. .
А вот тут я вам отвечу вашим же аргументом - на перкрестке в круговым движением установлен особый режим движения, который делает смену направления движения на противоположное движением прямо. :бебебе:
Naaatta
нет требования ограничивать его ППЧ
Ну а как же "при выезде с ППЧ". Ведь не написали же там "при выезде с перекрестка", а именно "при выезде с ППЧ"

В обчем - не убедили Вы меня
.
Не смогу я объяснить на суде, что эта желтая стрелка не поворот на ППЧ, который по п.8.6. совершать следует, а часть задуманного разворота.

Тем более, если принять во внимание тот момент, что оствшую часть траектории, запросто придется совершать уже после "свистка" ИДПС (счас они почти все "фоткают" не только скорость но и встречку), и не как "задумывали", а "как он своей полосатой палкой покажет" - шансы на исход доведенного до суда дела в Вашу пользу, на мой взгляд, практически нулевые. :nea.gif:

Пришлют судье схему, на которой будет нарисовано, что и поворачивать и разворачиваться нужно "по большому радиусу". И плакали Ваши аргументы.

А то что пришлют и именно "по большому радиусу" - сомневаться не приходится.
Потому как это заложено при проектировании перекрестка.
Т.к. это не ИДПС пытается штрафовать Вас на пустом месте (малый радиус на таком перекрестке был нарушением во все времена), это у Вас появился вариант толкования "разворот - не поворот" вброшенный какими-то сомнительными личностями в оборот при помощи вирусных роликов.
"Сомнительные" - это не потому, что отталкивающей наружности, а потому, что они к организации дорожного движения отношения не имеют вообще никакого.
Не верю я таким "личностям".
КОЛО
Ну а как же "при выезде с ППЧ". Ведь не написали же там "при выезде с перекрестка", а именно "при выезде с ППЧ"
Так поворот то тоже в этот момент (перекресток в двумя ППЧ) не закончен, он продолжается. И как его располагать на перекрестке указывает п. 8.6, а не как его ограничивать.
Давайте не будем про ИДПСов....они также любят факты подтасовывать и не видеть очевидного...с одним мы договорились до того, что с коммунального моста направо на зыряновскую нельзя поворачивать ибо там кирпич, причем этот вывод я сделала из его объяснений мне почему я не права. И он репку почесал, сказал - ну да, вы правы, но все равно я сказал нельзя ехать так, как я ехала и точка.......а почему нельзя так и не придумал, методичками тряс, правилами, но не смог....
А схема должна быть мною подписана - не забыли?
И ИДПС понимая, что тут чел вынесет весь мозг, еще и в суд пойдет, предпочитает не связываться.
Не верю я таким "личностям".
Т.е. вы не верите мне, что я помощью этих аргументов не лишилась прав? Ваша фамилия Станиславский? И к чему мне врать?

Самое смешное, вы меня то тоже не убедили, хотя я честно вчера пыталась ваши аргументы выстроить в единую гладкую теорию. Не получилось.....
Naaatta
установлен особый режим движения, который делает смену направления движения на противоположное движением прямо.
:шок: .
Какое "прямо"?
Там же написано "в указанном стрелками направлении".
Про "прямо" - это Вам инструктор в автошколе объяснял, чтобы Вам понять проще было.
По ПДД - нету там "прямо". По ПДД у Вас там два поворота направо и движение по перекрестку в указанном стрелками направлении.

Но ведь, хоть так, хоть эдак - перекресток-то ОДИН.
Вот например.
***8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток , где организовано круговое движение.***
Этот поворот, значится - "как при въезде на перекресток вышло", но не "как на выезде с перекрестка было задумано".
А тот что п. 8.6. написан - его, значит -"как задумано на перекрестке", а не "как вышло при выезде с ППЧ".

Если я правильно Вас понял, то согласиться - не могу. :спок:
КОЛО
Давайте вы не будете писать про инструкторов в автошколе, про то как я езжу, и вообще про меня. У нас тут спор о ПДД идет, а не о моих красивых глазах. Я уже и не помню, чего там инструктор в автошколе говорил.

А вы п. 8.5 как понимаете? Что при въезде на кольцо нет правого поворота или что можно повернуть направо из любого ряда?
Там же написано "в указанном стрелками направлении".
Конечно написано, но там не написано, что можно ехать и не по стрелке, если мне надо выехать. Т.е при изменении моих желаний, я могу нарушить эти стрелки и покинуть перекресток. Никто же вечно по кругу не катается.
Этот поворот, значится - "как при въезде на перекресток вышло", но не "как на выезде с перекрестка было задумано".
На что поспорим, что я могу из крайнего правого поехать через кольцо (ночью, чтоб никому не мешать перестроениями), не совершая правый поворот? Важно то, что задумано, в соответствии с определением маневра.
Какое "прямо"?
Такое же "прямо" как у вас "режим движения место для разворота". Чего плохо? Так это вы придумали.
Naaatta
как у вас "режим движения место для разворота".
:friends:
Тоже не пойму, как понимать сей словооборот
Naaatta
Я ещё не сразу понял, что такое "6.3.1 отнести к проезжей части"
Думал, что он знак хочет туда отнести.:улыб:
Оказалось : "место для разворота, обозначенное знаком 6.3.1 хочу отнести к проезжей части." :безум:
Naaatta
то я помощью этих аргументов не лишилась прав
Вы, с помощью этих аргументов, всего лишь - поставили в тупик мозг ИДПСа.
Он Вас и отпустил.
Кому-то, в такой же ситуации, вполне возможно - штраф за переход в неположенном месте выпишет.
Будет ли это означать, что желтая стрелка - это переход дороги пешеходом в неположенном месте.?
:безум:
Не. Убедить ИДПС отпустить себя на месте - это не аргумент. У одного получится - у другого нет.

Да и Вы - не всякого ИДПСа убедить сможете.
Я же говорю - тормознут Вас прям на этом "крестике", составят протокол и схему. Откажитесь подписывать - остановят двух понятых и оформят Ваш отказ как положено.

Придется Вам убеждать суд, что Вы не поворот совершили, а лишь часть от задуманного разворота.
Звучать будет, прямо скажем - неубедительно.
Со стороны ИДПС то - всё правильно оформлено. Вы же после крестика - уже без прав дальше поедете, и после того, как понятые уедут дальше.
Т.е. это будет уже после нарушения.

Вот такая вот примерно ситуация.

Что есть для судьи доводы на интернет-роликах от сомнительных личностей?
Да пшик простой.
А схема от ИДПС - это документ.
Если будете схему оспаривать - суд, может быть, сделает запрос в департамент транспорта.
Чего оттуда пришлют - так он и порешает.
Что и почему, на мой взгляд, суду пришлют из департамента транспорта - я выше описал.

Не. Не готов я на такие подвиги...
КОЛО
А давайте абстагируемся от ДД и перенесем п. 8.6 на обычную жизнь и обычные слова.
Поворот = выход из дома (дом в значении анг. слова home) - маневр
Совершаться таким образом, чтобы при выезде с ППЧ = переступании через порог - место совершения маневра.
Не оказаться на стороне встречного движения = в вашем кармане должно лежать ВУ - обязательное условие.
Итого чего получилось:
Выход из дома должен осуществляться таким образом, чтобы при переступании через порог в вашем кармане лежало ВУ.

А теперь внимание вопрос:
1. Можно ли считать любое переступание порога выходом из дома? Ну, к примеру, вы переступаете порог между гостиной и спальней или выходите из офиса, магазина?
2. Можно ли считать что переступая порог квартиры без ВУ, вы не выходите из дома?
3. Можно ли считать что выходя из офиса вы обязаны иметь ВУ в кармане?
Дядя Ваsя
Ну попробую перевести.....
Есть ПЧ, знак устанавливает на этой ПЧ режим движения разворот, так вот на этой ПЧ получается надо разворачиваться.
Ну и договорилась до того, что по этой ПЧ прямо то ехать нельзя........раз там такой режим движения установлен.
Нормально получилось?:миг:
КОЛО
Откажитесь подписывать - остановят двух понятых и оформят Ваш отказ как положено.
А я не буду отказываться ибо это не продуктивно. Я напишу - с нарушением не согласна, совершала на перекрестке разворот, требования п. 8.6 не нарушала.
И не придется мне суд убеждать ибо это будет написано в протоколе.

Воооот, вы на подвиги не готовы ради правды. Только зачем под это теории строить, так и скажите - не буду по малому радиусу разворачиваться, потому что не хочу время терять.
Я так и делаю. Но при этом я не считаю, что так разворачиваться нельзя.

З.Ы. Даже за пешика не выписали, так что я ничего не нарушала даже по их мнению. А мозг ИДПСа должен быть острым ибо легко развести того, кто не может доказать свою правоту, а попробуй развести того, кто понимает как, зачем и почему. И чем образованнее в этом вопросе будут водители, тем меньше у ИДПСов будет возможностей разводить. Вот так мы и победим взятки на дорогах.
Naaatta
На что поспорим, что я могу из крайнего правого поехать через кольцо (ночью, чтоб никому не мешать перестроениями), не совершая правый поворот?
Не надо.
Хоть и не наш перекресток, но весьма наглядно.
На 22 сек. После 30 - можно дальше не смотреть.
вы не будете писать ... и вообще про меня
Хорошо. Перефразирую.
Я, про "как бы прямо" на перекрестке с круговым движениям слышал только от инструктора в автошколе, который так и сказал - По ПДД это перекресток, а чтобы не парить вам мозг формулировками, а просто понять как и куда - представьте себе - будто вокруг центра перекрестка - это "прямо".
Ну и я какбы "представил", и понял как и куда ехать надо.
В ПДД я про "как бы прямо" не нашел нигде.
А вы п. 8.5 как понимаете?
Так и пониманию - "при въезде на перекресток ..." - значит после въезда на перекресток уже не рассматривает ничего.
Т.е. одинаково с п.8.6. Только он "при выезде с ППЧ" и не рассматривает ничего после выезда с ППЧ.
Naaatta
Ну и договорилась до того, что по этой ПЧ прямо то ехать нельзя........раз там такой режим движения установлен.
Нормально получилось? :миг:
:respect: Тебе бы ИДПСом работать!:улыб:
Прям представил:
" Почему, гражданин хороший, режим движения "место для разворота" нарушаете?
Почему прямо едете???"
Naaatta
требования п. 8.6 не нарушала.
И не придется мне суд убеждать ибо это будет написано в протоколе.
Как же. Разбежались они. :rofl: .
Там в суде у всех написано в протоколе - кто не пьяный, кто не обгонял, кто обгонял но не нарушал.
Вы вот - не поворачивали.
не готовы ради правды
Разная у нас по этому вопросу правда. Только и всего.
Дядя Ваsя
очему, гражданин хороший, режим движения "место для разворота" нарушаете?
Узко мыслишь.
Лучше представь себя на суде.
Дядя Ваsя
Да-да-да и будет как в том анекдоте:
Гаишники совсем обнаглели, вот один меня сегодня останавливает и спрашивает - так, а почему вы сегодня без машины?

Да я чего, я ж не специально, строили логическую цепочку, а оно вон оно че получилось......:смущ:
КОЛО
Я же специально сделала ссылку, что "как бы прямо" я еду, установив режим движения согласно ваших доводов.
Почему вам режим "место для разворота" устанавливать можно, а мне "как бы прямо" нельзя?
Так и пониманию - "при въезде на перекресток ..." - значит после въезда на перекресток уже не рассматривает ничего.
Я вам на выбор или или предложила. Выберите пожалуйста.
п. 8.6. рассматривает поворот, а есть там выезд с ППЧ и сколько их это уже дело второе.
Так же вы проигнорировали замечание, что поворот при выезде с ППЧ1 продолжает длится, он еще не закончен. И вы же подтвердили, что согласны с тем, что маневр это законченное действие и может продолжаться и на два ППЧ.
КОЛО
Как же. Разбежались они. .
Там в суде у всех написано в протоколе - кто не пьяный, кто не обгонял, кто обгонял но не нарушал.
Естественно разбегутся, в мои обязанности входит ознакомиться с протоколом и подписать его, а также при несогласии я имею полное право оставить в нем свои возражения.
В суде никаких протоколов не составляют, их составляют на месте нарушения, а в суде используют как доказательство.
КОЛО
Лучше представь себя на суде.
легко. и начнем мы именно с цитирования ПДД, а именно: "пункт ПДД 8.6. гласит, что ПОВОРОТ надо выполнять так-то и так-то, однако мною выполнялся маневр разворот, следовтельно пункт правил 8.6. к моему маневру не относится" все.

статичная картинка касательно маневра вообще не может служить доказательством, ибо тогда можно фотать любого перестраивающегося и штрафовать за не правильное положение ТС на ПЧ.
Naaatta
Выберите пожалуйста.
Нит то, ни другое я не считаю.
о поворот при выезде с ППЧ1 продолжает длится, он еще не закончен
Написал я - что поворот "при въезде на перекресток" заканчивается "при въезде" на прекресток.
А поворот "при выезде с ППЧ" - заканчивается "при выезде" с ППЧ.
Вот про такой режим движения я говорил.

А Вы - с первым утверждением (про въезд на перекресток) согласны, а второе (про выезд с ППЧ) - оспариваете.

что "как бы прямо" я еду, установив режим движения согласно ваших доводов.
Ну так и "по большому радиусу" тогда - тоже согласно моих доводов про режим движения действуйте.
А то - половинчатые Ваши решения какие-то.
Вы так мою дочку малолетнюю напоминаете. Как в школу вставать - так маленькая еще, а как спать пораньше лечь - так большая уже.
что поворот при выезде с ППЧ1 продолжает длится, он еще не закончен.
Ну вот нужно мне на перекрестке с круговым движением направо/налево/прямо/на разворот.
Поворот мой направо/налево/движение прямо/разворот, если Вашей методикой пользоваться - продолжается и незакончен, пока я перекресток не покину.
Должен я "как можно ближе к правому краю ПЧ" выезжать с перекрестка, или нет?
MADDZ
мною выполнялся маневр разворот, следовтельно пункт правил 8.6. к моему маневру не относится
Наверное ты мог заметить, что предыдущие про это тоже говорили.
Однакож - это будет твоё слово, против правильно оформленного протокола и схемы от ИДПС.

Против схемы от ИДПС одного тезиса "поворот - не разворот", на мой взгляд, недостаточно :nea.gif: .

ибо тогда можно фотать любого перестраивающегося и штрафовать за не правильное положение ТС на ПЧ
Так и есть.
Если ты неправильно расположился на ПЧ при перестроении и тебя сфотали - значит угрелся ты.
Naaatta
имею полное право оставить в нем свои возражения.
Возражения - оставите.
Только их ПРИДЕТСЯ доказывать.
КОЛО
Если ты неправильно расположился на ПЧ при перестроении и тебя сфотали - значит угрелся ты.
Фотография человека в момент прыжка является доказательством левитации?:улыб:
КОЛО
Нит то, ни другое я не считаю.
Странно, а ведь в п. 8.5. черным по белому написано - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Т.е. поворот направо при въезде на кольцо я могу совершать из любого ряда. И это тоже доказывает, что на кольце не разворот ибо перед разворотом, согласно тому же п. 8.5. я обязана занять крайнее левое положения, а "кроме случаев" написано только про поворот направо.
А Вы - с первым утверждением (про въезд на перекресток) согласны, а второе (про выезд с ППЧ) - оспариваете.
А почему я не могу оспаривать разные вещи? Перекресток и ППЧ отличаются друг от друга.
А то - половинчатые Ваши решения какие-то.
Не, я со всеми вашими режимами движения спорю и даже если я привожу их как аргумент, то я не соглашаюсь с вами, а возражаю. Вы тоже не оспариваете режим движения место для разворота, но режим движения как бы прямо вам не нравится. Почему?
Поворот мой направо/налево/движение прямо/разворот, если Вашей методикой пользоваться - продолжается и незакончен, пока я перекресток не покину.
Да!
Должен я "как можно ближе к правому краю ПЧ" выезжать с перекрестка, или нет?
Да. Это же не въезд на кольцо.
Возражения - оставите.
Только их ПРИДЕТСЯ доказывать.
Нет. Вы писали, что мне придется доказывать, что я выполняла разворот. А об этом будет написано в протоколе. Мне придется доказывать, что разворот по малому радиусу не запрещен и даже не так - это ИДПСу придется доказывать что он запрещен. А это две большие разницы
КОЛО
Все движутся по правой полосе снизу вверх (11).
Желтая траектория скажем поворот на полосу движения предназначенную для движения в обратном направлении (22).
Красная поворот во дворы.
ЗЫ
Умышленно не использую термин "разворот".
Что за участки дороги обозначенный цифрами 1,2,3 и какой маневр на каждом участке присходит при движении только по желтой траектории и при движении с желтой на красную во дворы?
  • Так понятнее

Naaatta
Пока мы тут спорим, кто-то въехал в знак на Каменской магистрали/Кривощёковской.
Лежит знак на земле и его никому ни видать.
Нету теперь там "режима движения место для разворота". Соответственно те ППЧ, которые объединял знак, отпочковались от того места
Gonsalez
доказательством левитации?
Зачем такие далеко идущие выводы делать?

Фотография человека в прыжке - есть доказательства того, что в прыжке он НЕ касается ногами земли, а находится на некоторой высоте НАД землей.
Не больше - не меньше.

Фотография - фиксирует расположение ТС на дороге в конкретном месте и в конкретный момент времени.
Если располагаться так нельзя - Вы есть нарушитель и Вам штраф и фотко на память.
При этом "остроты" в качестве доказательств - не рассматриваются. :спок: .

Почитайте на досуге КоАП РФ статья 1.5.
КОЛО
еще раз. берем фото и фотаем первого попавшегося который решил перестроится в середине маневра. и шлем ему штраф за неправильное расположение авто.
Naaatta
при въезде на кольцо я могу совершать из любого ряда
По ПДД - это ПЕРЕКРЕСТОК. Т.е. пересечение дорог.
Нету в ПДД никакого "кольца".
То, что Вы именуете "кольцом" - это ППЧ тех дорог, что пересекаются. Клумба посередине - это, всего лишь, направляющий островок, ПЧ он не разделяет, и его наличие - необязательный атрибут перекрестка с круговым движением.
А почему я не могу оспаривать разные вещи? Перекресток и ППЧ отличаются друг от друга.
И что? Ведь Вы утверждаете что
****Поворот направо/налево/движение прямо/разворот - продолжается и незакончен, пока перекресток не покину.***
И тут же говорите что
***Должен я "как можно ближе к правому краю ПЧ" выезжать с перекрестка, или нет?
Да. Это же не въезд на ППЧ .***.
Я, всего лишь, привел Вашу формулировку в соответствие с ПДД.

Вот и получается - что на одних перекрестках у Вас всегда есть поворот (и при въезде на перекресток, и при выезде с ППЧ) и от "задумок" они оба никуда не деваются , а на других - Вы вольны "задумать", что поворота при выезде с ППЧ - не существует.

Отмечу отдельно - и обязанность поворот совершать чтобы при выезде с ППЧ оказаться на своей стороне, и обязанность при повороте направо держаться ближе к правому краю ПЧ - прописаны одним и тем-же п.8.6.

Меня такая вольная трактовка п.8.6. сильно смущает..
На мой взгляд - и п.8.5. и п. 8.6 рассматривает указанные маневры как участок траектории движения ТС в границах конкретно обозначенных в этих пунктах, и от "задумок" водителя это никак не зависит.
Причем я даже нисколько не сомневаюсь - что из департамента транспорта суду так и ответят.

Вы тоже не оспариваете режим движения место для разворота
Что значит "тоже не оспариваете"?
Вы, если я не ошибаюсь - его оспаривете.
, но режим движения как бы прямо вам не нравится. Почему?
Потому, что Вы пытаетесь на этом основании добавить дорогу на перекрестке отдельную от пересекаемых дорог.
Вам это необходимо, чтобы оправдать свой "малый радиус" на перекрестке с двумя ППЧ, который при выезде с ППЧ1 "не поворот", потому что так задумано".
А её (дополнительной дороги) там нету.
Только ППЧ пересекающихся дорог.
Mаrvin
Что за участки дороги обозначенный цифрами 1,2,3
Вы рисовали - Вам и отвечать. Я не знаю, что это за участки Вы там занумеровали. Мне Ваша логика непонятна.

А проезжать там очень просто.
Видишь знак - значит разворачиваться должен сразу за знаком (т.е. выделяешь мысленными линиями место, минимально достаточное для разворота и на нем разворачиваешься), а налево во дворы - нельзя.

Не видишь знака - значит строишь границы ППЧ и поворот налево при выезде с ППЧ совершаешь на свою сторону дороги. Т.е. и разворот и поворот - по большому радиусу.
MADDZ
берем фото и фотаем первого попавшегося который решил перестроится в середине маневра
Если Вы перестраиаваетесь всегда с нарушением расположения ТС на дороге - это Ваши проблемы. :dnknow: .
Лично у меня, почему-то, получается перестраиваться без нарушений.
В обчем - не понял глубины мысли. Поясните на примере, что ли.
КОЛО
По ПДД - это ПЕРЕКРЕСТОК........ необязательный атрибут перекрестка с круговым движением.
К чему этот экскурс? Читайте слово "кольцо " как "перекресток, на котором организовано круговое движение". Я ж вам не секретать-машинистка столько слов печатать......
И что? Ведь Вы утверждаете что
****Поворот направо/налево/движение прямо/разворот - продолжается и незакончен, пока перекресток не покину.***
И тут же говорите что
***Должен я "как можно ближе к правому краю ПЧ" выезжать с перекрестка, или нет?
Да. Это же не въезд на ППЧ .***.
А вот и фиг. Я утверждаю - Да. Это же не въезд на кольцо здесь , т.е. на перекресток. Вы исказили намеренно мою формулировку и теперь с ней спорите.
А при выезде с кольца, вы покидаете перекресток совершая последний в нашей цепочке поворот направо и руководствуемся п. 8.6. Такое вот оно движение по кольцу загадочное.....
пп. 8.5 и 8.6 рассматривают правила совершения маневров без всяких ваших допущений. Сколько уже можно про одно и тоже?
А её (дополнительной дороги) там нету.
Только ППЧ пересекающихся дорог.
Я не пытаюсь добавить дорогу, она вам показалась, я пытаюсь совершать маневры в соответствии с правилами, а не определять тип маневра количеством ППЧ на перекрестке.
У вас - 1ППЧ - разворот, 2ППЧ - разворот превращается......в два поворота....
КОЛО
вы умеете перестраиваться из полосы в полосу не пересекая рамметку 1,5? я неумею. а следовательно при выполнения маневра вы явно будете располагатся на 2-х полосах одновременно, что запрещено ПДД (9.7).

и вот сфотографирую я вас в момент перестроения когда вы будете именно над разметкой 1.5 и доказывайте потом, что вы задумали перестроение, а не ехали в нарушении 9.7 ПДД по линии разметки.