На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты считаешь, что он их НЕ запрещает????Ыыыы!
Только не до Авиастроителей, а до первого после знака ППЧ.
Мне нравится, как ты свои фантазии выдаёшь за реалии.
Пряно так и написано в ГоСТе (или ПДД ?) "Действие знака 4.1.1 установленного в начале участка распространяется до ближайшего перекрестка, или до первого после знака ППЧ "
Я тебе не первый десяток раз отвечал на этот вопрос.просто назови пункт, где написано : "знак 6.3.1 ставят для отмены запретов".
От того, что ты будешь тупо твердить что тебе непонятно - ничего у тебя не проясниться.
то что ты тупо выхватываешь из из текста "Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или рекомендуемых режимах движения." нужные для тебя слова - ничего не проясняется.

или до первого после знака ППЧТут - согласен с тобой. Напутал.
Действует - до перекрестка. Однакож от этого не легче.
"знак 6.3.1 ставят для отмены запретов"Где я тебе говорил что 6.3.1. ставят "для отмены запретов"?
Я говорил, что знак 6.3.1. ставят - для обозначения "мест разворота".
И что в этом "месте разворота" всегда действует "установленный режим движения" разрешающий разворот и запрещающий поворот налево.
И пункты из ГОСТ тебе привел.
Поэтому - звиняй. Не по адресу ты.
очень правильно..... Чтоб запретить разворот в разрыве, а потом тут же его разрешить. ... Где там еще есть техническая возможность для разворота нелифтованного авто?.Я уже по этому поводу неоднократно отвечал - до ремонта ТП рельсы там были одном уровне.
Как финансирование продолжат - так закатают снова в один уровень.
Знаки там стоят очень давно. Соответственно поставлены они - с учетом того, что ТП в одном уровне
Вам чего непонятно?
Или все-таки ПДД нам об этом говорит? Если ПДД, то в каком месте?О чем?
О том, что 6.3.1 отменяет 8.6. или 4.1.1, и что "место разворота" это обязательно место обозначенное знаком 6.3.1, а не "любое место где можно развернуться" - в ГОСТе написано. Я приводил номера пунктов.
Вам какие слова из этих пунктов непонятны???
Сами противоречие найдете или объяснить? Тавтология это...Используют для информирования о чем...Это не тавтология. Это две разные вещи, которые Вы, зачем-то, смешиваете. Ну или просто не понимаете

Информирует знак 6.3.1. - водителей об "установленном режиме движения".
А используют знак 6.3.1 - дяденьки из ГУБО для обозначения "мест разворота".
Водители "использовать" знак 6.3.1. не имеют права. Им за это штраф предусмотрен....
Вам чего непонятно?Я объяснила что мне не понятно. Зачем запрещать разворот и поворот знаком там, где он уже запрещен и тут же другим знаком разрешать? Ну да, у вас есть аргумент - дорожники забыли его снять:
до ремонта ТП рельсы там были одном уровне.т.е. их халатность - основа вашей теории. Ну что ж, это все объясняет.....
О том, что 6.3.1 отменяет 8.6.Да-да-да, с этого места поподробнее хотелось бы узнать - из каких п. ПДД вы сделали такой вывод. Прямо в ГОСТе написано - знак 6.3.1 отменяет п. 8.6 - а взглянуть можно?
И получается, вы считаете, что в зоне действия знака 6.3.1 можно совершать поворот таким образом, чтобы при выезде с ППЧ ТС оказалось на полосе встречного движения?
Информирует знак 6.3.1. - водителей об "установленном режиме движения".Опять, да? Знак используется дяденьками из ГУБО для информирования водителей о месте для разворота. Не о режиме движения, а о месте, в котором можно развернуться, в этом месте действуют все правила, предназначенные для разворота, а не такие, которые подтверждают вашу теорию отмены п. 8.6. И это опять подводит нас к тому, что п. 8.6. для разворота не применим.
А используют знак 6.3.1 - дяденьки из ГУБО для обозначения "мест разворота".
Ну, к примеру - коммунальный мост, двойная сплошная, знак 6.3.1 - вы будете разворачиваться? Ведь знак отменит и мост и сплошную и установит особый режим место для разворота, так?
Где я тебе говорил что 6.3.1. ставят "для отмены запретов"?Так-с-сссс....
Напоминаю главный вопрос, на который так и не ответил

"Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено,"
Ну так для чего его ставят? Чтоб показать: "По ПДД здесь разворачиваться запрещено!"

И что в этом "месте разворота" всегда действует "установленный режим движения" разрешающий разворот и запрещающий поворот налево.По тем пунктам, что ты приводил, можно сказать и "рекомендованный режим", а можно и сказать "объект" . Тут зависит от твоего умения выхватывать нужные слова.
И пункты из ГОСТ тебе привел.

О том, что 6.3.1 отменяет 8.6. .....- в ГОСТе написано.Сам придумал?
Ой, боюсь, что не хватит 100 постов, чтобы услышать от тебя ответ: где ты в госте увидел эту строчку про "отменяется п.8.6."
И я тут на досуге подумала, зачем на трикотажной знак 4.1.1......
Знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 и 1.3.
Разметка наносится только на ПЧ, на ТП она наноситься не должна по ГОСТу.
Если использовать 4.1.1 для указания на разметку 1.1 или 1.3, которую в том месте нанести нельзя, а разрыв в этой разметке (ведь он разрешит разворот если представить, что это разрыв в сплошной, поворачивать налево там некуда, поворот разрешать или запрещать нет необходимости) обозначается знаком 6.3.1.
Т.е. знак ничего не отменяет, он выполняет свою прямую функцию - информирует о разрыве в сплошной.
Вот этот диагноз объясняет сразу все симптомы и только в этом случае знак 4.1.1 там целесообразен, в вашем же случае он бесполезен.
Знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 и 1.3.
Разметка наносится только на ПЧ, на ТП она наноситься не должна по ГОСТу.
Если использовать 4.1.1 для указания на разметку 1.1 или 1.3, которую в том месте нанести нельзя, а разрыв в этой разметке (ведь он разрешит разворот если представить, что это разрыв в сплошной, поворачивать налево там некуда, поворот разрешать или запрещать нет необходимости) обозначается знаком 6.3.1.
Т.е. знак ничего не отменяет, он выполняет свою прямую функцию - информирует о разрыве в сплошной.
Вот этот диагноз объясняет сразу все симптомы и только в этом случае знак 4.1.1 там целесообразен, в вашем же случае он бесполезен.
Ну так для чего его ставят? Чтоб показать: "По ПДД здесь разворачиваться запрещено!"Нет.
Давай еще варианты, если лень читать ответ - одним постом выше.
Как угадаешь - так маякну.

можно сказать и "рекомендованный режим", а можно и сказать "объект"Нет.
Рекомендованный режим не может содержать запрета левого поворота.
Собстно "рекомендованных" там есть только один режим движения.
Что есть объекты - очень легко определяется из ПДД. Пункт я приводил.
где ты в госте увидел эту строчку про "отменяется п.8.6."Как минимум, дважды указывал - из каких пунктов ГОСТа это следует.
Ищи эти ответы и возражай по существу.
А так - нее.

Ты игнорируешь мои ответы и просто по кругу повторяешь одни и те-же вопросы.
Я не вижу с твоей стороны встречной аргумнтации. Ты просто льешь гуано без меры.
Поэтому - если хочешь разобраться и понять - меняй подход к ведению диалога.
Я дальше в том-же духе продолжать не намерен.
Надоело мне с вами возиться.
Предупреждал же.

ЗЫ:Наату это тоже касается.
Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115211
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
157045
1000
Бизнес на альтернативных источниках энергии...возможно ли в России?
141945
689
Знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 и 1.3.Допускается. Только разметки 1.1 или 1.3. - там небыло никогда. Да и не будет в ближайшем будущем.
Поэтому Вам тоже - следующий вариант придумывать.
Как угадаете - маякну.
что это разрыв в сплошной, поворачивать налево там некуда, поворот разрешать или запрещать нет необходимости) обозначается знаком 6.3.1. Т.е. знак ничего не отменяет, он выполняет свою прямую функцию - информирует о разрыве в сплошной.И эти люди утверждают что "придумываю" я...

И в ПДД и в ГОСТе четко и конкретно прописано о чём информируют эти знаки.
И это вовсе не "разрыв в сплошной".
В общем - еще варианты жду ...

Да и не будет в ближайшем будущем.Не будет НИКОГДА, пока там будут ТП. А если и будет, то не по ГОСТу - ибо разметка наносится только на ПЧ. НезачОт вам......
По ГОСТу в таких местах не должно быть разметки, а должен висеть знак 4.1.1. а в местах разрывов в этой невозможнонанестиразметку знак 6.3.1 или 4.1.5 для разрешения поворота налево и разворота

И в ПДД и в ГОСТе четко и конкретно прописано о чём информируют эти знаки.Угу, написано......информационные знаки информируют.....о других объектах.......
Вы эти слова не видите, я не вижу режимов движения.....ну вот такое у нас избирательное зрение.
А разрыв в сплошной это именно что ОБЪЕКТ, а не режим.....
Мне вот не надо разворачиваться в зоне действия знака 6.3.1 - какой режим для меня там установлен?
Режим движения еду прямо мимо места для разворота?
За 37 страниц все еще не развернулись на перекрестке у Академа без нарушения ПДД? Да, тяжела судьба российского водителя. Прямо скажем, без диплома от Минобраза на дороге делать нечего ему.
Что есть объекты - очень легко определяется из ПДД. Пункт я приводил.Нееее, это был не пункт, это было пояснение к знаку 6.11.....а почему вы решили, что пояснение к конкретному знаку - это п. ПДД и его можно применять ко все правилам? Это пояснение к п. 6.11 и все.
И в ПДД и в ГОСТе четко и конкретно прописано о чём информируют эти знаки.Ну давайте разбираться. Тезисно.
1. Знак 6.3.1. информирует об установленном режиме движения место для разворота (буду с вами общаться вашим языком). Согласны?
2. Слово установленном - это прошедшее время. Согласны?
3. Из п. 2 следует, что для того, чтобы информировать, надо этот режим установить, а потом уже нести об этом информацию. Тут, я думаю, тоже спорить не будете.
4. Что есть режим движения место для разворота и чем он установлен, а установлен он ПДД:
4а. п. 8.5 ПДД - занять крайнее левое положение
4б. п. 8.8. ПДД - уступить дорогу встречным, едущим прямо и направо.
4в. п. 8.6 ПДД - при выезде с ППЧ не оказаться на встречке.
4г. раздел 6 приложения к ПДД "Дородные знаки" - поворот налево запрещен. Еще что то хотите добавить?
5. с п. 4в. вы спорите и не согласны ибо по вашему мнению, знак 6.3.1 ограничивает "место" шириной автомобиля. Из чего сие следует? Это, пожалуй, единственный непроясненный момент.
Почитайте здесь взято с сайта, для изучения ПДД - коротко и внятно, как для особо одаренных, написано, что, зачем и почему.
< Ну так для чего его ставят? Чтоб показать: "По ПДД здесь разворачиваться запрещено!">"Знак 6.3.1 ставят для информирования водителей:
Нет.
Давай еще варианты, если лень читать ответ - одним постом выше.
Как угадаешь - так маякну..
в данном месте постановлением дядек из ГУБО (№125 от 25.08.1968) ......, отменено действие знака 4.1.1"
Осталось найти постановление об отмене знака

Как минимум, дважды указывал - из каких пунктов ГОСТа это следует."Т.к. знак 6.3.1 указывает на чрезвычайный режим в зоне действия знака, в этой зоне надо ездить по особому: не соблюдая правила дорожного движения" - это твоя личная фантазия

А мне нужна строчка из ПДД (Госта), которая бы подтвердила твои слова "На участках дороги, обозначенных знаком 6.3.1 водитель не обязан выполнять следующие пункты ПДД: (и далее пл списку.)"
а почему вы решили, что пояснение к конкретному знаку - это п. ПДД и его можно применять ко все правилам?

К каким таким "всем"?
Только к дорожным знакам группы 6.
***информируют о расположении населенных пунктов и других объектов***
***6.9.1 "Предварительный указатель направлений", 6.9.2 "Предварительный указатель направления". Направления движения к обозначенным на знаке населенным пунктам и другим объектам. На знаках могут быть нанесены изображения знака 6.14.1, символы автомагистрали, аэропорта и иные пиктограммы. На знаке 6.9.1 могут быть нанесены изображения других знаков, информирующих об особенностях движения....***
***6.11 "Наименование объекта". Наименование иного объекта, чем населенный пункт (река, озеро, перевал, достопримечательность и тому подобное)***
***6.10.1 "Указатель направлений", 6.10.2 "Указатель направления". Направления движения к пунктам маршрута. На знаках может быть указано расстояние (км) до обозначенных на них объектов, нанесены символы автомагистрали, аэропорта и иные пиктограммы.***
***На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге. На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных в населенном пункте, вставки с фоном зеленого или синего цвета означают, что движение к указанному населенному пункту или объекту после выезда из данного населенного пункта будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге; белый фон знака означает, что указанный объект находится в данном населенном пункте.***
Информации вполне достаточно, чтобы разобраться которые знаки информируют о "расположении объектов", а которые об "установленных режимах движения".
4. Что есть режим движения место для разворота и чем он установлен, а установлен он ПДД:Какое отношение перечисленные пункты имеют к "установленному режиму движения", о котором информирует водителя знак 6.3.1.?
За исключением 4г. Там половина от "установленного режима движения" Вами успешно замечена.
Разве 6.3.1 информирует о том, что нужно занять крайнее левое положение?
Или что нужно уступать место встречным? Ну и т.д?.
Вовсе нет.
6.3.1. информирует водителя о том, что сразу за знаком разворот разрешен, а поворот налево запрещен. Это и есть "установленный режим движения".
6.3.1 ограничивает "место" шириной автомобиля. Из чего сие следует?Из 6.3.2.
взято с сайта, для изучения ПДД - коротко и внятноКоли так - Вы тогда на этом сайте и прочитайте про разворот на перекрестке с двумя ППЧ.

надо этот режим установить, а потом уже нести об этом информацию. Тут, я думаю, тоже спорить не будете.Устанавливают режим движения - люди.
А информируют об установленных режимах движения - знаки.
Я уже это объяснял Вам.
Соответственно - сначала определяют где разместить "места разворота", а потом туда ставят знак 6.3.1.
2. Слово установленном - это прошедшее время. Согласны?Согласен.
Режим движения обозначаемый знаком 6.3.1 установлен давным-давно и с тех пор совершенно не менялся.
Вы эти слова не видите, я не вижу режимов движения.....ну вот такое у нас избирательное зрение.Лично я вижу и объекты и режимы движения.
Поэтому меня из списка лиц с избирательным зрением можете смело исключить.
А разрыв в сплошной это именно что ОБЪЕКТ, а не режим.

Какой разрыв? Вы о чем?
На Трикотажной разрывов нет.
На перекрестке с Кривощековской тоже.
Не будет НИКОГДА, пока там будут ТП. А если и будет, то не по ГОСТу - ибо разметка наносится только на ПЧ. НезачОт вам.Мне???
На Вашем месте, прежде чем "зачОты" выставлять - я бы избавился от "избирательности" Вашего зрения.
Я про разметку не говорил. Я говорил что её там нет. Это Вы, зачем-то пытаетесь притянуть её.
А быть она там, может. Богданка - тому подтверждение. ГОСТом такая возможность обозначена.
Мне вот не надо разворачиваться в зоне действия знака 6.3.1 - какой режим для меня там установлен?"Разворот разрешен. Поворот налево запрещен".
Прямо проезжать 6.3.1 не запрещает.
"Т.к. знак 6.3.1 указывает на чрезвычайный режим в зоне действия знака, в этой зоне надо ездить по особому: не соблюдая правила дорожного движения" - это твоя личная фантазияВообщето - твоя.![]()
Я - другое говорил.
К каким таким "всем"?Вы хотите мне сказать, что все объекты, которые вы перечислили, это и есть объекты и других быть не может? Основание? А основанием может быть только фраза из ПДД - знак 6.3.1 информирует об установленно мрежиме движения, а не указывает на объект.
Только к дорожным знакам группы 6.
6.3.1. информирует водителя о том, что сразу за знаком разворот разрешен, а поворот налево запрещен. Это и есть "установленный режим движения".Об этом он информирует. А режим движения установлен ПДД. А вы мне так и не ответили в чем они заключается. Режим движения - он на то и режим движения, чтобы подчиняться определенным правилам.
Кстати - вы будете разворачиваться в зоне действия знака 6.3.1 на коммунальном мосту? Скажете, что и п. 8.11 знак способен отменить?
Из 6.3.2.Я может быть тупая, но 6.3.2 информирует также о длительности места для разворота, но нигде не написано, что 6.3.1 ограничивает это место шириной автомобиля. Есть разрыв - он место - в его ширину можно укладывать разворот, траектория которого не определена правилами, даже в вашей статье из РГ это написано.
Так что не доказали вы что 6.3.1 отменяет требования п. 8.6.
Устанавливают режим движения - люди.Тогда я могу ему не подчиняться. ПДД не требуют от меня подчиняться людям, а требуют подчиняться правилам. Об этом вам тоже говорила. Значит, режим движения должен быть установлен ПДД. А вы не можете рассказать, что именно в ПДД устанавливает этот режим. А когда я вам говорю чем, вы спорить начинаете.
На Трикотажной разрывов нет.На трикотажной рельсы сделаны вровень с дорогой только в одном месте, будем считать это место "разрывом в ТП". А че, вам можно новые термины придумывать, я тоже буду.....
На перекрестке с Кривощековской тоже.
Про кривощековскую молчите лучше - там прямо по газону с поребриками видимо можно развернуться.....
А.....таки это место стало перекрестком......Уже теплее....
ГОСТом такая возможность обозначенаА приложением к ПДД "дорожная разметка" нет. А я ГОСТу подчиняться также не обязана. Разметка не по правилам - считайте, что ее нет.
Вы, однако, в своем же гуано и потонули....
Предупреждал же.
[цитатаА режим движения установлен ПДД. А вы мне так и не ответили в чем они заключается. Вы уже давно придуриваетесь, что не в силах понять моих ответов.
Только мне на придурьныые вопросы овечать резона нет.
Не для того они задаются, чтобы ответы на них получать, а для того, чтобы потом гуано в собеседника метать ловчее было.
Не для Вас я отвечаю на эти вопросы, а для тех, кто потом будет читать и пытаться разобраться.
Вся информация выложена полностью. Имеющим желание - вполне по силам разобраться....
Предупреждал же.
[цитатаА режим движения установлен ПДД. А вы мне так и не ответили в чем они заключается. Вы уже давно придуриваетесь, что не в силах понять моих ответов.
Только мне на придурьныые вопросы овечать резона нет.
Не для того они задаются, чтобы ответы на них получать, а для того, чтобы потом гуано в собеседника метать ловчее было.
Не для Вас я отвечаю на эти вопросы, а для тех, кто потом будет читать и пытаться разобраться.
Вся информация выложена полностью. Имеющим желание - вполне по силам разобраться....
се объекты, которые вы перечислили, это и есть объекты и других быть не можЯ написал совершенно чётко и ясно. Вам какие слова непонятны, что Вы так извратили смысл сказанного мною?
Об этом он информируетОга. И это есть "режим движения". И это я Вам много раз отвечал. Только Вы, видимо, предпочитаете не читать, а сразу начинать гуано метать....
стати - вы будете разворачиваться в зоне действия знака 6.3.1 на коммунальном мосту?И где там этот знак стоит???
Про кривощековскую молчите лучше - там прямо по газону с поребриками видимо можно развернуться..Это Вам где приснилось???
А я ГОСТу подчиняться также не обязана.
Вы себе льстите.
ГОСТ - это техрегламент.
Его требованиями руководствуются те, кто имеет право и обязанность применять дорожные знаки и разметку для организации дорожного движения.
У Вас нету такого права.
У Вас есть только обязанность знать и выполнять требования дорожных знаков, разметки и ПДД![]()
А вот если Вы пожелает разобраться в каких случаях и как используются эти знаки для организации дорожного движения - тут без ГОСТа Вы ничего понять не поймете.
Собстно - результат налицо...
А знаете что?
Идите вы.....со своей теорией, мне надоело уже из пустого в порожнее переливать.
Если "информирует" и "режим движения" слова синонимы, я тогда Софи Лорен.
В районе перекрестка Каменской и Кривощековской разделительная полоса и разрыв в ней и поребрик и газон с травкой. Съездите что ли посмотрите....а то уже не знаете что возразить, очевидное отрицаете....
Да и, собственно, чего я распинаюсь то перед вами? Хотите ездить по своим улучшенным,с комментариями от КОЛО, ПДД, как я могу вам запретить? Вперед, с песней.
За сим откланиваюсь.....
Идите вы.....со своей теорией, мне надоело уже из пустого в порожнее переливать.
Если "информирует" и "режим движения" слова синонимы, я тогда Софи Лорен.
В районе перекрестка Каменской и Кривощековской разделительная полоса и разрыв в ней и поребрик и газон с травкой. Съездите что ли посмотрите....а то уже не знаете что возразить, очевидное отрицаете....
Да и, собственно, чего я распинаюсь то перед вами? Хотите ездить по своим улучшенным,с комментариями от КОЛО, ПДД, как я могу вам запретить? Вперед, с песней.
За сим откланиваюсь.....

ТОП 5
1
3