На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
владимир, а как на счет того, что нельзя выезжать на перекресток при образовавшемся заторе? штраф саше)
а так то вы троль то еще тот
а так то вы троль то еще тот
вот вам с ссылками на документы и с картинками-
Обсуждение на форуме сразу же приравнивается к троллизму?
Про затор на перекрестке - так указано, что актуально, если затор в том направлении, куда собирается покинуть перекресток авто (если своими словами).
Про затор на перекрестке - так указано, что актуально, если затор в том направлении, куда собирается покинуть перекресток авто (если своими словами).
я много читаю форум, не часто пишу... нет тем, чтоб вы в ней не поучаствовали и зачастую попусту
Люблю общаться.
Когда есть свободное время.
И мне интересно мнение и образ мысли оппонентов общения.
Ато тут сразу - срач, срач. Вполне себе культурно разговариваем.
Когда есть свободное время.
И мне интересно мнение и образ мысли оппонентов общения.
Ато тут сразу - срач, срач. Вполне себе культурно разговариваем.

после просмотра видео какие мысли теперь?
после просмотра видео какие мысли теперь?Всё те же самые.

Сейчас читают
Крем вокруг глаз
214422
401
Когда Мегафон?
49224
693
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
257753
816
что за упертость...
хотя судя по топикам неправота нигде не признаётся...
трудно...
это и есть тролизм
трудно...
это и есть тролизм
что за упертость...Не вижу аргументации.
Оппоненты кричат "Можно!" не более.

П. 8.6. регламентирует движение только в границах ППЧ.
Что там было до ППЧ и что будет после - этот пункт не рассматривает.
Соответственно - и траекторию движения есть резон рассматривать только в границах ППЧ.
А в границах ППЧ - разворота нет.
Зато есть выезд с пересечения проезжих частей по стороне встречного движения.
Примерно такие вот мысли.
Что там было до ППЧ и что будет после - этот пункт не рассматривает.
Соответственно - и траекторию движения есть резон рассматривать только в границах ППЧ.
А в границах ППЧ - разворота нет.
Зато есть выезд с пересечения проезжих частей по стороне встречного движения.
Примерно такие вот мысли.

Вы сами хоть раз пытались доказать ИДПСу, что разворот по малому это вообще не нарушение п. 8.6?
А то ссылки на ролики каждый может давать.....
А то ссылки на ролики каждый может давать.....
п. 8.6 регулирует маневр называемый поворотом. Т.е. нарушить этот пункт нельзя при развороте.
и даже более, я у них под носом спецом у ауры так делаю
и даже более, я у них под носом спецом у ауры так делаюВаша жизнь настолько скушна, что вы ищете способов её всячески раскрасить?
ошибаетесь) у меня всё ярко и незабываемо)))
если мне надо развернуться, то я разворачиваюсь)
если мне надо развернуться, то я разворачиваюсь)
даПонравилось? А чего там у ауры - 2 ПЧ? По моему одна, и значит никакой лихости тут нет.
Давайте пример с 2мя ПЧ и остановкой ИДПС.
там то же самое, что и кр. пр.+ядринцевская. про что было немало вылито грязи др на др здесь. там вова тоже так же тролил. я помню)
Да? По моему мило побеседовали......
Этот спор бесконечен и бесперспективен. Если вы можете тратить время на словесные баталии с ИДПС, я могу, и мы умеем это делать, то другие не могут и им все это не поможет.
А вот когда на перекрестке встречаются два ТС одно по малому, второе по большому и ни одно не хочет уступать, тут уж точно злиться начнешь и искать единообразия.

Этот спор бесконечен и бесперспективен. Если вы можете тратить время на словесные баталии с ИДПС, я могу, и мы умеем это делать, то другие не могут и им все это не поможет.
А вот когда на перекрестке встречаются два ТС одно по малому, второе по большому и ни одно не хочет уступать, тут уж точно злиться начнешь и искать единообразия.
там вова тоже так же тролил. я помню)С двумя буквами "л".

На Кр Пр Ядринцевская смотря в какую сторону.

Да, кстати, грязи я вовсе не заметил? Ато мож и правда пора мыться?

по малому я разворачиваюсь там где присутствует место на попадающее на встречку и никаких помех не создаю, я ж не идиот, ну, я всегда так думал)))
если не заметил, то, вов, это нормально для тебя))) взрослых не перевоспитаешь)
если не заметил, то, вов, это нормально для тебя))) взрослых не перевоспитаешь)Два вопроса встречных.
1. Со скольки лет наступает взрослость?
2. При наступлении взрослости человека пора списывать за тем, что не меняется он вовсе и не способен более к восприятию и обработке информации?
взрослость индивидуальна) у меня вступление в взрослость наступила после или может в сааамом конце армии, я был неузнаваем знакомыми и в некоторых ситуациях даже собой самим))) хотя я был уже женат и воспитывал дочь, а сам был распиз...й каких свет не видывал))) не хулиган, а язвительный, насмешливый и непризнающий авторитетов и условностей)
списывать я себя не собирался, а наоборот после второго развода, где-то в 33 я вступил в новую жизнь, а еще спустя лет 7 я вытащил из своих глубин все таланты и способности, жизнь распустилась яркими красками...)
а восприятие действительности закладывается в детсве и всю жизнь, но основные устои и понятия не поменять, я так думаю)
списывать я себя не собирался, а наоборот после второго развода, где-то в 33 я вступил в новую жизнь, а еще спустя лет 7 я вытащил из своих глубин все таланты и способности, жизнь распустилась яркими красками...)
а восприятие действительности закладывается в детсве и всю жизнь, но основные устои и понятия не поменять, я так думаю)
но основные устои и понятия не поменять, я так думаю)Не все такие.
Добрая часть людей способна и обучаться и адаптироваться в любом возрасте.
Тем самым и становятся.
За то им и хвала.
я высказал свои жизненные наблюдения) я давно живу и, думаю, они имеют право на жизнь...
я не указываю на это, как постулат, так что есть варианты)
а у вас все прямолинейно и не обсуждаемо) я с некоторых пор обращаю внимание на ваш стиль общения)))
я не указываю на это, как постулат, так что есть варианты)
а у вас все прямолинейно и не обсуждаемо) я с некоторых пор обращаю внимание на ваш стиль общения)))
а у вас все прямолинейно и не обсуждаемо) я с некоторых пор обращаю внимание на ваш стиль общения)))Если я имею мнение, оно твердо и обдумано - я его отстаиваю.
Если меня что-то интересует, то я вопрошаю.
По-моему всё логично.
Ну да не стоит оффтопить.
Развернувшись в границах ППЧ Вы поедете навстречу потоку.
Логика тут простая -п. 8.6. распространяется только на ППЧ, по этому и траектория движения рассматривается только в границах ППЧ.
А как там дальше (после выезда за границы ППЧ) траектория продолжается - дело десятое и к п. 8.6. отношения не имеет
.
Логика тут простая -п. 8.6. распространяется только на ППЧ, по этому и траектория движения рассматривается только в границах ППЧ.
А как там дальше (после выезда за границы ППЧ) траектория продолжается - дело десятое и к п. 8.6. отношения не имеет

Развернувшись в границах ППЧ Вы поедете навстречу потоку.Какому потоку? Поток стоит, ему красный. Если я развернусь в границах ППЧ, я упрусь в разделительную.
Логика тут простаяМы не по логике ездим, а по ПДД.
Но если мы о логике, вот вам моя - опасность для движения будет создано, если ТС при повороте налево, окажется на встречной полосе дороги, на которую он поворачивает. Логично? Очень даже. А почему тогда ваша логика круче моей?
п. 8.6. распространяется только на ППЧПункт 8.6 распространяется только на поворот и разворот не регламентирует.
Но если мы о логике, вот вам моя - опасность для движения будет создано, если ТС при повороте налево, окажется на встречной полосе дороги, на которую он поворачивает. Логично? Очень даже. А почему тогда ваша логика круче моей?Опасность для движения будет создана, если ТС окажется направлено встречному потоку, независимо от того, в какой фазе его маневра это возникнет, а также независимо от того, возникнут ли обстоятельства, по которым он временно прекратит выполнение своего манёвра.
О чём собственно я и писал.

А вот и нет. Для несоздания помех встречному потоку существует п. 13.8 для встречного потока. Т.о. это не помеха, а обстоятельство, запрещающее движение.
Т.е. они не могут ехать, пока он не закончит маневр, в независимости от радиуса его маневра. Даже если он по большому радиусу шел, то поперечный поток не может двигаться, пока он не покинет перекресток - требование п. правил - не я придумала....
Ты все время забываешь о нем.
Т.е. они не могут ехать, пока он не закончит маневр, в независимости от радиуса его маневра. Даже если он по большому радиусу шел, то поперечный поток не может двигаться, пока он не покинет перекресток - требование п. правил - не я придумала....

П. 8.6. не рассматривает то, что было после выезда с ППЧ.
Только то - что было до него.
А до выезда с ППЧ разворота не было. Был только поворот на 90 градусов.
Разворот был только в границах перекрестка. Т.е. "при выезде с перекрестка".
А "при выезде с ППЧ" - как раз поворот и получается.
Только то - что было до него.
А до выезда с ППЧ разворота не было. Был только поворот на 90 градусов.
Разворот был только в границах перекрестка. Т.е. "при выезде с перекрестка".
А "при выезде с ППЧ" - как раз поворот и получается.
Какому потокуТому, в котором Вы до этого на светофоре стояли.
А ну да, давайте рассказывайте нам, что разворот - это 2 поворота налево. Было. Ничем не подтверждено.
Предложения делить умеете на главные и второстепенные члены? Так вот поворот там главный член, а ППЧ второстепенный.
п. 8.6 рассматривает правила выполнения конкретного маневра, прямо в нем поименованного без всяких там и т.д. и прочее.....все остальные маневры этому правилу не подчиняются.
Второе не комментирую ибо это невозможно.
Предложения делить умеете на главные и второстепенные члены? Так вот поворот там главный член, а ППЧ второстепенный.
п. 8.6 рассматривает правила выполнения конкретного маневра, прямо в нем поименованного без всяких там и т.д. и прочее.....все остальные маневры этому правилу не подчиняются.
Второе не комментирую ибо это невозможно.
Поворот тут один - при выезде с ППЧ.
Вот про него - п. 8.6. и толкует - не оказаться на стороне для встречного движения.
А "разворотом", про который Вы толкуете - этот "поворот" станет уже после выезда с ППЧ.
Т.е. уже после нарушения п. 8.6.
Вот про него - п. 8.6. и толкует - не оказаться на стороне для встречного движения.
А "разворотом", про который Вы толкуете - этот "поворот" станет уже после выезда с ППЧ.
Т.е. уже после нарушения п. 8.6.
При проезде перекрестка автомобиль превратился в велосипед.....
Смешно. Но не научно.
Разворот не состоит их двух поворотов. Или докажите мне обратное.

Разворот не состоит их двух поворотов. Или докажите мне обратное.
чойто давненько мозгоклюйных топиков не случалось. прям скучно без оных, ага. 

У Вас новая редакция ПДД?
Что-то я не видел там про разворот= 2 поворота. А то что Вы так трактуете, это не значит, что в правилах это написано. 
Зы. Да, старое начинается сызнова))) ладно, почитаем)) особенно в понедельник с утра начнется

Зы. Да, старое начинается сызнова))) ладно, почитаем)) особенно в понедельник с утра начнется

Разворот не состоит их двух поворотовИз скольки поворотов состоит разворот - можно перепираться до бесконечности.
Только это - не имеет значения.
Для п. 8.6. значение имеет то, что уместилось с момента въезда на ППЧ, до момента выезда с этого ППЧ.
Ваш разворот в эти границы не вписывается.
В этих границах от него остается только "поворот налево".
Для п. 8.6. значение имеет то, что уместилось с момента въезда на ППЧ, до момента выезда с этого ППЧ.ППД указывает прямо, что поворот и разворот это разные маневры и для каждого из них существуют свои особенности. Почему вы применяете правила для одного маневра совершая другой?
Для п. 8.6 существенное значение имеет именно совершаемый маневр, а не то, что вписывается в границы ППЧ.
Ваш разворот в эти границы не вписывается.Т.е. п. 8.6 прямо запрещает мне разворот на перекрестках с двумя ППЧ? Но это противоречит п. 8.11.
В этих границах от него остается только "поворот налево".
Или вы таки утверждаете что разворот=2 поворота налево. Тогда - какие ваши доказательства?
может кто уже говорил... но если на этой фотке провести условные границы проезжей части пр. Строителей через перекресток, то разворачиваясь при движении со стороны Бердска никак не попасть на встречку... вообще в границы ПЧ по пр. Строителей не попадаешь...
Ну да, все правильно!
Причем даже если бы и попали - все нормально. Все-таки я активно за то, чтобы при замене прав хотя бы теорию повторно сдавали илим лекции какие проходили об изменении правил за это время - ездят по нормам неведомой давности, когда 100 машин на весь город было и еще доказывают свою правоту.
Сейчас РЕКОМЕНДУЕТСЯ разворачиваться на перекрестке именно по малому радиусу, а разъезжаться правыми боками. И даже при сдаче экзамена на вождение.
А вот товарищи "староверы" своими маневрами на перекрестках встают так, что никто никуда роехать не может (
Причем даже если бы и попали - все нормально. Все-таки я активно за то, чтобы при замене прав хотя бы теорию повторно сдавали илим лекции какие проходили об изменении правил за это время - ездят по нормам неведомой давности, когда 100 машин на весь город было и еще доказывают свою правоту.
Сейчас РЕКОМЕНДУЕТСЯ разворачиваться на перекрестке именно по малому радиусу, а разъезжаться правыми боками. И даже при сдаче экзамена на вождение.
А вот товарищи "староверы" своими маневрами на перекрестках встают так, что никто никуда роехать не может (
Потому что на выезде с ППЧ имеем не разворот, а поворот.
А п.8.6. предписывает при повороте выезжать на свою сторону движения.
А куда Вы там дальше (после выезда с ППЧ) едете - это уже совершенно иная история.
Она начинается уже после нарушения Вами п. 8.6.
А Вы, таки, продолжаете твердить, что это был разворот. Несмотря на то, что до выезда с ППЧ "разворот" ну никак не складывается ???
А п.8.6. предписывает при повороте выезжать на свою сторону движения.
А куда Вы там дальше (после выезда с ППЧ) едете - это уже совершенно иная история.
Она начинается уже после нарушения Вами п. 8.6.
аки утверждаете что разворот=2 поворота налевоЯ таки утверждаю - что при выезде с ППЧ совершается маневр "поворот" и нарушаются требования п. 8.6.
А Вы, таки, продолжаете твердить, что это был разворот. Несмотря на то, что до выезда с ППЧ "разворот" ну никак не складывается ???
На перекрестках с одним ППЧ - пожалста ездийте по малому.
ПДД это допускает.
ПДД это допускает.
вот и я про то же, а идпс машина часто стоит у разделительной полосы прям на зеленой стрелке и штрафует таких кто быстро разворачивается и покидает перекресток! Не правы они а народ своих прав не знает и соглашается!
ИДПС правы.
При выезде с ППЧ Вы вторую половину пути еще не проехали. Вас остановил ИДПС и зафиксировал нарушение п. 8.6. при выезде с ППЧ.
Каким боком Вы умудряетесь тамо разглядеть "разворот", ежели в момент выезда с ППЧ ваше авто будет находиться под углом 90 градусов по отношению к тому, как Вы въехали???
Это есть "поворот".
При выезде с ППЧ Вы вторую половину пути еще не проехали. Вас остановил ИДПС и зафиксировал нарушение п. 8.6. при выезде с ППЧ.
Каким боком Вы умудряетесь тамо разглядеть "разворот", ежели в момент выезда с ППЧ ваше авто будет находиться под углом 90 градусов по отношению к тому, как Вы въехали???
Это есть "поворот".

ТОП 5
1
2
4