G-драйв от ГПН -маркетинговый ход или что можно сделать за рубль ???
3969
26
95 G-драйв -что это, чем отличается от 95, мне кажется только ценой,если есть 98-й на..я он нужен, какие есть мнения на этот счет? Может кто пробовал заливать его в субару, есть эффект?!
Лазло
эффкет плацебо и ничего более. я так думаю. :улыб:
Alexander_
эффкет плацебо и ничего более. я так думаю. :улыб:
Химик знакомый тоже не знает что можно изменить за разницу в цене, говорит:
-если перегнать ещё на раз, бенЗо станет качественней но подорожает не на рубль:yes.gif:
Лазло
Так присадку же можно туда жахнуть.
седов
Мона и ничё не жахать.
Дураков на свете много.
С Омского НПЗ третий(после92го и ДТ) по объему продаж 80й бензин.
Выводы очевидны.
седов
Видимо так, не столько скока в 98-й а так чуток и получится 95+))) НО есть 96-й, какому бензину реально соответствует G-95?!?!?
Лазло
На моей субе расход получался меньше, чем на обычном 95, и за время длительной стоянки бенз почти не испаряется. Впрочем, уже месяц как им не заливаюсь - перешел на лукойл-98.
fremd
Мож 95-й и 92-й на самом деле одно и тоже а G-95 реально пятый??? Первые два едут в моём восьмиклапанном 1.4 одинаково плохо, бедет ли эффект от G-95?! Моему эндуро вопще пох 95-й или 92-й :eek: штатно работает...
Лазло
На G95 у меня расход меньше на 0,4 литра (по показаниям компа), чем на обычном 95.
Лазло
Если я правильно понимаю, то там применяется чистящая присадка.
Аналогично тому, как в свое время продавал бензин Трансервис.
Чистящая, но не октаноповышающая.. Так, что 95G и 98 это две большие разницы...

Я на трассе стараюсь заливать G-drive зимой, летом лью 98..
solo
Т.Е. G-95 можно использовать для профилактики состояния форсунок)))
Лазло
скорее, ацетошку, а на трассе - ракетное топливо (керосин)..
Лазло
Последние полгода заправлялся исключительно на Газпроме, благо рядом с домом их АЗС. И как то расход авто меня сильно сильно печалил до 18 литров на 100 км получалось. К тому же звук мотора, звенящий расстраивал, наводя на мысль о внеплановой регулировке клапанов и авто "неехало" совсем - тупила.
А тут переменили место жительства и рядом оказалась ранее любимая нашей семьей АЗС Янтарь. Заправился раз, заправился два и вуаля - мотор работает мягче, звенящего звука нет и расход резко снизился до 14 литров на сотню.

Делаем вывод о ГПН как о продавце вообще
iddqd
А чё тут делать выводы? Похорошему-жулики.
Из 92го получаемого по трубе "делают" 95й и 98й.
Из 80го-92й. :biggrin:
Странно,но на Москву и Казахию Омский НПЗ гонит 92й евро-4,а у нас на АЗС евро-3 с чего-то. :biggrin:
Гром
Это я к тому, что обсуждать чем и почему теоретически может быть "лучше" G-драйв у откровенных жуликов - глупая трата собственного времени.
Я проголосовал рублём против ГПН.
Гром
Мона и ничё не жахать....
Нет на этом свете независимых от бензинщиков лабораторий, которые бы не просто анализ топлива провели (жахнуто туда что-то или не жахнуто), но и донести результаты до массового покупателя.
Газпром же рекламные буклеты печатает, да акции всякие стимулирующие придумывает.

Пример: в мае еще втюхивали заправляться от 30 литров и больше (я для городских поездок лью по 35-38 литров и безо всякого стмулирования). Акция, говорили, Мстители. Призы какие-то.
Когда? Ждите результатов в августе.
:dnknow:

Было уже.
Собирали печати на купоне для помощи детским домам, просили отметить на какие цели желаю отпрвить деньги. Призы обещали. А сами, оказывается, мелким шрифтом в условиях прописали, что призов ограниченное количество. Так и получилось: то нет призов, то будут, то "нуачохотели, ведь ьограниенноеколичество".

Тошнит уже. А куда деться?
Только зимой и бывает щастье - по пути на Танай иль обратно в царстве старика Тулеева немного подешевле заправляться.:улыб:
Лазло
Я заливал 1 раз, 20л. Ощущения? едет как на 98-м. Но вот по отзывам - засирает свечи у пробежных машин и поднимает все говно со дна бака, кидая в топливную. Мне ощущения понравились, но субъективные страхи не дают заправляться им. Ну и реалии русского бизнеса таковы, что "everybody lies". Везде маркетинговые ходы.
TheSeeR
... поднимает все говно со дна бака, кидая в топливную. ....
это КАК????
это не стрази, это домыслы...
ghjdjkjr
Нет на этом свете независимых от бензинщиков лабораторий +100500!
solo
Опровергните, пожалуйста. Если можно - научно.
TheSeeR
опровергнуть ЧТО - чьи-то слухи и домыслы?
может быть, для начала стоит послушать логику тех, кто это говорит?

Моя логика такова:
загрязнение в топливной системе (и бензобаке в том числе) может быть двух видов - механическое (песок, частицы ржавчины) и химическое (смолы, составляющие фракции бензина и т.д.).
Механическое загрязнение оседает на дне бака и поднимается (взбаламучивается) при каждом его заполнении.
химические растворимы в бензине и уносятся им далее по топливной системе, обычно, оседая на форсунках, особенно, если авто стоит долгое время (или используется, но на газу).
соответственно, бензин с чистящими присадками или добавлением ацетона\керосина сможет только смывать эти осаждения, растворять их и выносить через форсунки в цилинды.
как может бензин с большей моющей способностью поднимать со дна бака большее количество нерастворимых механических примесей по сравнению с обычным бензином, лично мне непонятно.
Может быть Вы сможете это объяснить, желательно с научной точки зрения...
solo
сдается мне, Дим, байда это все, про моющие свойства Г-бензина...
только вот я трижды пробовал им заправляться, и каждый раз он, падла, сгорал на треть "быстрее в километрах", нежели стандартный...больше лить не буду - Г - оно и в африке Г...
wox
Разница зависит от настроения совета директоров НПЗ и в меньшей стапени от марки и цены)))
Лазло
на "стандарте" разницы нет. подозреваю, совет директоров еще не в курсе...
wox
хм... 95-й ГПН средний расход без кондея по бортовому компу 16-17 км на 1 литр (около 6 литров на 100 км)
95Г текущий расход 20-21 км на 1 литр (около 5 литров на 100 км). режим трасса-город примерно 50/50.

с кондеем расход почти одинаковый.
Лазло
А мне понравилось - машинка ощутимо шустрее стала ездить, расход примерно одинаков, как 95-ый без G (не Субару)
MADDZ
помнится мне, небезызвестный г-н Трансервис с сети одноименных заправок говорил, что в самом начале расход на Ультре (95 с моющими присадками) получается даже больше, чем на простом 95. Но через несколько искатанных баков все приходит в норму..