Разворот на перекрестке у Академа ?
180812
916
КОЛО
Я уже отвечал по этому поводу - есть границы зон действия и у знаков этих и у п. 8.6.
Даже у ПДД есть зона действия..... :ха-ха!: Зона действия знаков как раз и определяет где можно\нельзя совершать тот или иной маневр, а не "вы едете здесь, значит маневр такой совершаете, а если здесь, то другой".
Зона действия у пунктов правил? Пункты правил описывают действия водителя\ТС в той или иной ситуации.
Как можно следствие причиной сделать? :dnknow:
Дядя Ваsя
Но он то говорит, что количество ППЧ определяет какой маневр совершается водителем (типа водитель сам не решает ничего) и даже почти не отрицает, что поворот и разворот разные маневры, но считает, что разворот на дорогах с двумя ППЧ невозможен, потому что маневр - это то, что умещается в границы ППЧ. А как в этом зазубеждать? Чем доказать, что маневр первичен?

Добро утро....:улыб:
Naaatta
Утро доброе :agree:
КОЛО что-то запутался :улыб:
Вроде бы всё понятно из п.9.2, что перекрёсток - место для разворота. Что-то не пойму его теории о перерождении маневров, если поставить знак "Место для разворота". :улыб:
Дядя Ваsя
Ну надо же ему как то объяснять свою правоту. Вот и перекресток со знаком 6.3.1 перестал быть перекрестком, там перестали пересекаться дороги, а образовалось некое место, на котором стал возможен такой маневр. Не разворачиваться то он не согласен.:улыб:
Дядя Ваsя
ВЫ поаккуратнее такие картинки выкладывайте, а то наряду с бредом в картинке №2, остальным верить уже трудно.
На перекресте с круговым движением одно ППЧ
КОЛО
Вот эти ваши уширения относятся к какой ПЧ? Какие ПЧ там могут пересекаться? По моему там где пропадает разделительная там просто объединяются 2ПЧ вертикальной дороги.
Mаrvin
а то наряду с бредом в картинке №2, остальным верить уже трудно.
А где бред?
Дядя Ваsя
на перекрестке с круговым движением одно ППЧ, а не 4
Mаrvin
А помеху справа вы тогда там почему пропускаете? Не потому ли, что это перекресток равнозначных дорог? А ежели дороги пересекаются, значит и ПЧ тоже.
Mаrvin
на перекрестке с круговым движением одно ППЧ, а не 4
Я когда-то тоже так думал :смущ:
Есть в нашем городе Южная площадь. Там между ППЧ есть участи ПЧ с односторонним движением.
"Проезжая часть перекрёстка", если можно так сказать.
Вот и ответь: если на этом перекрёстке поставить знаки кругового движения, то разве проезжая часть перекрёстка превратится в ППЧ?
Если есть полосы движения по перекрёстку, то несомненно там есть проезжая часть
Naaatta
Бррррр не понял :(.
собственно чем перекресток 2 равнозначных дорог отличается от перекрестка с круговым движением?
Отсутствием возможности на круговом проехать через его середину, а в остальном правила проезда одинаковые.
Mаrvin
Если говорить о проезде ППЧ, то ничем.
Дядя Ваsя
Вот и ответь: если на этом перекрёстке поставить знаки кругового движения, то разве проезжая часть перекрёстка превратится в ППЧ?
Ну этот пуп нашего города вообще сложно поддается определениям. Но ИМХО это для круговых перекрестков именно ППЧ.
Если есть полосы движения по перекрёстку, то несомненно там есть проезжая часть
А на крестообразных перекрестках нет полос движения и не бывает разметки?
Naaatta
Ну вот по этому и пропускаем помеху справа на любой ППЧ любого равнозначного перекрестка.
Дядя Ваsя
Вот на картинке КОЛО уширение отнесли к ППЧ это нормально, а вот на круговом перекрестке это уже не ППЧ.
не справедливо:улыб:
Mаrvin
Собственно

В чем он не прав?
Mаrvin
Ну так поэтому на кольце столько ППЧ, сколько примыкает дорог, т.е. не одно.
Дядя Ваsя
Поворот и разворот - это два разных маневра. Поэтому ПДД перечисляют их через запятую или разделяют словом "ИЛИ".
Я даже нарисовал.
На ППЧ или поворот (желтая стрелка) или разворот (красная стрелка).
Почему ГИБДД в своей методичке рисует ППЧ без учета закруглений - мне непонятно.
Может художник такой был?

На перекрестках с трамвайными путями согласен - есть возможность развернуться "по малому радиусу" не выезжая на ППЧ.
От начала до конца "закруглений" - тоже относится к ППЧ. Это, на мой взгляд, следует из определений "перекресток", "дорога", и "проезжая часть".

Вопрос, что он делал на кругу?
По ПДД никакой это не круг, а один перекресток, поворот при въезде на который можно осуществлять с любого ряда.
Соответственно - хоть сто оборотов наматывай - если с перекрестка выехал в обратном направлении то это будет "разворот на перекрестке".

Точно также, как ты "круг" из перекрестка с круговым движением выделил, так и ППЧ из перекрестка с более чем одним ППЧ выделяется и отдельно от всего остального рассматривается.
Дядя Ваsя
что перекрёсток - место для разворота.
Перекресток - это не место для разворота.
Место для разворота - это только где 6.3.1. установлен.
Из п. 9.2. следует только что на перекрестках разворачиваться можно.

Из всех этих ИЛИ не следует, что разворот на перекрестке исключает поворот на ППЧ.

Если поставить 6.3.1 то в зоне действия знака руководствуешься уже не п. 8.6, а только теми указаниями, что к знакам прилагаются.
КОЛО
А зачем водителю совершать маневр, который вы обозначили красной стрелкой? Какой в этом смысл?
КОЛО
Перекресток - это не место для разворота.
на перекрестках разворачиваться можно
Противоречия не видите? Так можно или нет?
Naaatta
Ну так поэтому на кольце столько ППЧ, сколько примыкает дорог, т.е. не одно.
Блиииин, не думал что с Вами спорить придется:улыб:
Не могут дороги примыкать к перекрестку, они просто пересекаются образуя перекресток.
Mаrvin
Уширения относятся к ПЧ пересекаемых дорог.
Т.е. и к попутной, и к пересекаемой.
где пропадает разделительная там просто объединяются 2ПЧ
Если после разделительной есть кусочек "двойной сплошной" - тогда объединяется в одну.
Если нет - тогда это две разных ПЧ.
Naaatta
Противоречия не видите
Не вижу.
По ПДД "место для разворота" - это место обозначенное знаком 6.3.1, а "перекресток" - это место пересечения дорог.
Правила проезда через них - абсолютно разные.
Какой в этом смысл
Красной стрелкой нарисован разворот, а желтой - поворот при выезде с ППЧ.
Смысла ехать по красной нет никакого.
Смысл есть ехать только по желтой стрелке, т.е. совершить "поворот при выезде с ППЧ". Т.е. попадает под п.8.6.
КОЛО
Если после разделительной есть кусочек "двойной сплошной" - тогда объединяется в одну.
Если нет - тогда это две разных ПЧ.
Это с чего их стало 2 если ни кто не делит?
Mаrvin
Примыкают-пересекаются в данном случае не важно. :бебебе:
КОЛО
Я не о правилах проезда, а о возможности разворота.
Mаrvin
Делит их разделительная полоса.
А смотрится - сколько было ПЧ на въезде на перекресток. Т.е. отмеряем "по наиболее удаленным от центра перекрестка началам закруглений"
Если есть двойная сплошная - показывает, что разделительная полоса кончилась и ПЧ теперь стала одна. Перекресток уже после двойной сплошной будет.
КОЛО
я не спорю, т.к. ни чего в этом не понимаю:улыб:
Naaatta
Возможность разворота вместе правилами проезда дается. Нельзя их отдельно друг от друга рассматривать.
С точки зрения ПДД возможность разворота на этом перекрестке никакими ИЛИ не исключает наличие при этом и поворота при выезде с ППЧ.
Соответственно - и п 8.6. следует выполнять тоже.
Если разделительной полосы нет - тогда выезды с ППЧ совпадают с выездами с перекрестка = по малому радиусу разворачиваться можно, т.к. при выезде с ППЧ будет уже разворот..
Если с Академа ехать - то по малому радиусу можно.
КОЛО
поворота при выезде с ППЧ
А что это вообще за термин? И где он в ПДД описан?
Возможность разворота вместе правилами проезда дается
А вот вы когда едете - вы думаете как - "мне бы где-нибудь развернуться ибо мимо проехал" или "о, ППЧ, сейчас я буду совершать маневр, а какой я узнаю, как только их сосчитаю".......
КОЛО
По ПДД "место для разворота" - это место обозначенное знаком 6.3.1, а "перекресток" - это место пересечения дорог.
Дорога - не место для игр! А перекрёсток - не место для разворота! :biggrin:

Ты специально прикалываешься?
В п.9.2 перечислены места, где можно выполнять левый поворот и разворот. Это 1) перекрёстки и 2) где не запрещено знаками и разметкой.
Прямо по-русски написано"и другие места". Т.е. перекрёсток - это место, где можно выполнять разворот. "Разрыв" в сплошной разметке(т.е отсутствие оной), разрыв в разделительной полосе при отсутствии запрещающих знаков - это другие места.
Mаrvin
Но ИМХО это для круговых перекрестков именно ППЧ.
Пересечение ПЧ....
Наверно же транспортные средства на ППЧ двигаются так, что траектории их движения пересекаются.
А на перекрёстке с круговым движением, на участке между въездами/выездами все двигаются в одном направлении
Т.е между въездами/выездами - это проезжая часть, движение по которой осуществляется в одном направлении согласно знака 4.3 "Круговое движение"
Naaatta
И где он в ПДД описан?
В п. 8.6. Его нельзя выполнять так, чтобы при выезде с ППЧ оказатья на стороне для движения навстречу.
а какой я узнаю, как только их сосчитаю...
Не совсем.
Если нужно развернуться - следую до ближайшего участка где разворот разрешен.
Если это 6.3.1 - значит до "места для разворота", если это "перекресток" - значит до перекрестка.
На месте смотрим - если 6.3.1 - значит "выделяю мысленно" границы "места для разворота" и двигаемся по нему как знаком установлено.
Если перекресток - значит "выделяю мысленно" границы перекрестка и границы ППЧ и смотрю какие маневры я совершаю на ППЧ, а какие на перекрестке.
На ППЧ разворот - это красная стрелка.
А поворот - это желтая стрелка.
Дядя Ваsя
В п.9.2 перечислены места
Я - абсолютно серьёзно.
В приложении 1 к ПДД (дорожные знаки) совершенно четко прописано что именно означает знак 6.3.1 "место для разворота".
На перекрестке выполнять разворот можно, но "место для разворота", по ПДД - это только то место, что знаком 6.3.1 обозначено.
Т.е. "перекресток" и "место для разворота" - совершенно самостоятельные участки дороги.
Дядя Ваsя
на участке между въездами/выездами все двигаются в одном направлении
Между въездом и выездами только ПЧ пересекаемых дорог.
Никаких других "одельных" ПЧ там нет.
Чтоб нагляднее было - уменьши радиус центрального островка до нуля - получишь обычный перекресток и обычные ППЧ.
При наличии островка они просто несколько "деформируются" следом за искривлением ПЧ.
КОЛО
Возражаете, а вывод подтверждаете - вы хотите развернуться, а совершаете 2 поворота, если видите 2 ППЧ.
А у меня суть маневра не меняется в зависимости от количества ППЧ.
п. 8.6 не указывает мне какой маневр совершать, а как совершать один из маневров.
А если я обогнать\опередить захочу на перекрестке с двумя ППЧ, я тоже этот маневр на повороты разложить должна буду? И обгон станет 2мя поворотами......
КОЛО
В приложении 1 к ПДД (дорожные знаки) совершенно четко прописано что именно означает знак 6.3.1 "место для разворота".
Я пытаюсь сказать тебе, но ты не слышишь. :хммм:
Развернуться можно в любом месте, где не запрещено знаком, разметкой, и правилами.

Знак 6.3.1 лишь информирует о таком месте. А также запрещает левый поворот.
Mаrvin
вопрос, а зачем тогда была поправка о приравнивании кругового к главной дороге, при условии установки соответсвующего знака? и собственно зачем вообще таковые знаки ставят? новосиб плохо знаю, потому пример из Омска: Жукова-Бульварная.

могу сформулировать по другому, сигнал поворотником подается перед маневром и отключается после завершения оного, т.е. при въезде на круговой перекресток, я тупо включаю правый повортник и еду с ним до нужного мне съезда?

касательно темы топика вообще, если при развороте в границах перекрестка (не ППЧ а именно перекрестка) есть сплошная линия поперечного направления, то за малый радиус грозит вам 4-6 месяцев пешеходства, если же оной нету, то смело разворачивайтесь.

пример с трамвайными путями интересен, а что у нас трамваи теперь ездят по рельсам, которые лежат не на дороге? а в ГИБДД об этом изменении уже вкурсе? более того разве опять запретили движение по рельсам попутного направления? а если нет, тогда почему рельсы не относятся к ПЧ? и если не относятся, то получается двигаясь по рельсам, я двигаюсь вне дороги, и следовательно мне вообще пофиг на ПДД?
MADDZ
на рекрестке не может быть сплошных ни продольных и ни поперечных, и ни по диагонали, и ни крУгом))) гост такой)
КОЛО
но "место для разворота", по ПДД - это ТОЛЬКО то место, что знаком 6.3.1 обозначено.
Едешь по дороге, на которой нанесена разметка 1.3 (двойная сплошная). Необходимо развернуться.
Увидел "разрыв" в разметке.
В этом МЕСТЕ можно развернуться. Читай внимательно п.9.2!!!!!
"......местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."

Нет знака - это место не обоЗНАЧено. Есть знак - это место обоЗНАЧено.
Также, этим знаком запрещается левый поворот.
КОЛО
Т.е. "перекресток" и "место для разворота" - совершенно самостоятельные участки дороги.
Вот то пересечение Каменской магистрали и Кривощёковской - это что????????
Знак что там делает?????????? Что им хотят обозначить?????
"Тут нет перекрёстка" или "тут нельзя поворачивать налево" :безум: :безум: :безум: ?
Дядя Ваsя
Что им хотят обозначить?
Установленный режим движения на участке дороги.
Для тех кто двигается от речки на 6.3.1 стоит за тем, чтобы обозначить, что режим движения там не как на перекрестке установлен, а как для 6.3.1 "место для разворота".
Увидел "разрыв" в разметке.
В этом МЕСТЕ можно развернуться. Читай внимательно п.9.2!
"Мсто для разворота" - это дорожный знак обозначающий конкретно установленный режим движения.
Читай внимательно ПДД.

Нет знака - это место не обоЗНАЧено. Есть знак - это место обоЗНАЧено.
Нет знака нет и "Места для разворота".
Т.е. разворот будет выполнятьсе не в "Месте для разворота", а на "перекрестке", или "в соответствии с указаниями дорожной разметки и т.п.

От того, что на перекрестке можно выполнить разворот "Местом для разворота он не станет".
Только там, где установлен знак 6.3.1. :yes.gif: .
Naaatta
вы хотите развернуться, а совершаете 2 поворота, если видите 2 ППЧ.
Вы когда на права сдавали - выполняли упражнение "разворот на малой площадке"?
При том"развороте" - еще и "движение задним ходом" присутствует...
А если я обогнать\опередить захочу на перекрестке с двумя ППЧ, я тоже этот маневр на повороты разложить должна буду? И обгон станет 2мя поворотами
Не нужно юродствовать
Перекресток нарисован - зоны обозначены.
Рисуйте стрелочку своей траектории - и смотрите из чего сложится Ваш обгон.
КОЛО
Для тех кто двигается от речки на 6.3.1 стоит за тем, чтобы обозначить, что режим движения там не как на перекрестке установлен, а как для 6.3.1 "место для разворота".
БЕЗ знака 6.3.1 на данном перекрёстке можно развернуться (читай п.9.2.!)
СО знаком 6.3.1 на данном перекрёстке можно развернуться (читай п.9.2.!)
ВОПРОС: Что такое "РЕЖИМ ДВИЖЕНИЯ" при знаке 6.3.1??????? :безум: :безум: :безум:
"Место для разворота" - это дорожный знак
Вот на знаке и разворачивайся!
Только не поломай его! :1:
От того, что на перекрестке можно выполнить разворот "Местом для разворота он не станет".
Ты хочешь сказать, что перекрёсток - не место для разворотов?
"Дорога - не место для игр! Перекрёсток - не место для разворотов!" :biggrin:
КОЛО
Я не юродствую, обгон (следуя определению, которое таки дано в ПДД) это опережение ТС, связанное в с выездом на полосу встречного движения. Все. Никакой привязки к ППЧ, выезду с этих ППЧ.....и прочих ваших теорий.
При том"развороте" - еще и "движение задним ходом" присутствует...
Поскольку движение задним ходом на перекрестке запрещено, ваш разворот, разложенный на маневры по вашему желанию, на перекрестке запрещен.
Дядя Ваsя
Без 6.3.1 там разворачиваться можно.
При этом нужно руководствоваться требованиямя для проезда перекрестка. Т.е. и п. 8.6. в том числе.
При установке 6.3.1 разворачиваться тоже можно, но руководствоваться нужно уже правилами проезда через 6.3.1 "место для разворота", т.е. исключительно Приложением к ПДД, глава 6.

Ты хочешь сказать, что перекрёсток - не место для разворотов?
Перекресток - не "место для разворота"
"Место для разворота" - не перекресток.
Выполнять разворот - можно и там и там.
Naaatta
Никакой привязки к ППЧ, выезду с этих ППЧ
Так в чем проблемы?
Рисуете траекторию и смотрите что у Вас получилось. Есть поворот при выезде с ППЧ (желтая стрелка) или есть только "выезд из занимаемой полосы".
Поскольку движение задним ходом на перекрестке запрещено
Я же просил - не юродствовать.

Упражнение при сдаче прав выполняли?
Это (с необходимостью давать задний ход) - именно "разворот".
КОЛО
Т.е. и п. 8.6. в том числе.
Этот п. не относится к правилам проезда перекрестков. Проезд перекрестков регулируют пп. правил, начинающиеся с цифры 13.
Поворот же налево и направо может совершаться вне перекрестка, а правила для него везде одинаковы.