Китайские шины
58528
243
Был на просторах незалежного Казахстана и обменял свои старые покрышки на новые Infinity. Цна за комплект 215/60R16 - 12000р. Ощущения от езды на 810км - сугубо положительные. Тормозит, в повороты идет четко, воду отводит шикарно (на 140 влетал в глубокие лужи, ливень был на трассе - хоть бы хны). Боковина усиленная, как утверждают сами китайцы.

К тому же, мой отец был на этом заводе в Циндао, там всем руководят англичане, марку держат, следят за качеством ревностно, каждая шина проходит тест на каких-то сканерах, на предмет дефектов.

В общем, вопрос: а вы бы взяли современные китайские шины себе?

P.S.: для любителей путешествий - видел массу AT-шки.

Купили бы современные китайские шины?

Результаты
TheSeeR
Значит ничего слаще редьки не ел, раз они у тебя и тормозят, и всё остальное... ага...
такие что ли цена от 2340 до 3300 дешман какой то подозрительный : види хронику событий :biggrin:
HexOgeN
заводской кетай на кучу грузалей ставят, так что...Да и наверняка сделаны по лицензии купленной у какаой-нибудь известной компании. Надо по рисунку посмотреть
TheSeeR
Для размеренной езды - почему нет? Зиму отъездил на максисах - ничего плохого сказать про них не могу.
TheSeeR
на 140 влетал в глубокие лужи, ливень был на трассе - хоть бы хны). Боковина усиленная, как утверждают сами китайцы.
извини что не по теме. и как??? :eek: :eek: :eek: вы сейчас из больницы пишете:? :umnik:
TDI5
ну, вы же не из больницы пишете?
hiomio
а я на 140 в лужи залетаю? я раз на 90 пролетела по верхнему слою лужи полностью потеряв управление, так обосралась, что прочитав это задумалась, что же там на 140 творится, если на почти в 2 раза меньшей скорости эффект аквапланирования проявляет себя во всей красе. А вы опять в клонах запутались?
TDI5
что то тоже не верю в 140 и глубокие лужи
TDI5
Китайские шины - вполне себе приличного качества.
Зиму откатал на Максисах - все норм, держит отлично.

Ну и считать MAde in Chine УГ по определению из цикла,
"Курица - не птица...
Баба - не водитель..."

Ну ты понимаешь о чем я???:миг:
TDI5
так обосралась, что прочитав это задумалась
ужас!
TheSeeR
Друзья, хватит воспринимать Китай, как один большой брэнд.
Там живет 1,5 миллиарда человек, это больше чем во всей Европе и Америки вместе взятых, при этом 30% население там трудятся на производствах (в Европах и Америках этот процент ниже). Они априори, выпускают там самый разный товар, как хорошего качества, честно украденный с лицензированных производств шин, так и всякое фуфло, деланное в гараже в пригороде Нантуня. Короче, покупая шины, вникать надо, где что, и на каком заводе они сделаны, хотя бы на сайт производителя сходить и попытаться понять что это за контора, сайты кстати, они во многом, весьма показательны.
TDI5
У вас видимо что машина, что шины - оно. Желаю больше не обсираться, ага.

Лоперамид помогает кстати от расстройства желудка.

Друзья, хватит воспринимать Китай, как один большой брэнд.
соглашусь. Есть и дерьмо, и вполне достойные вещи.
HexOgeN
Значит ничего слаще редьки не ел, раз они у тебя и тормозят, и всё остальное... ага...
значит ты на них не ездил, мне кажется, ага?
TheSeeR
Как с шумностью обстоят дела???

И да, за 12 тыр 4 или 5 балонов взял?
StasRn
Что удивительно, после Мишлена - тишина полная фактически (не реклама).

За 12 рублей 4 баллона 215/60/16 получилось.
TheSeeR
Гыыы... Покупал себе вот такую чтуку. ( Вроде в тезвом уме был :dnknow: )

1) машина ночь постоит, утром едешь как на квадратных колесах.
2) Балансировка от 100 до 250-и гр!!!
3) Поперечное "сплывание" просто 3,14 здец. Ощущение будто все колеса спущены до 0,5 бар.
4) Боковой зацеп отсутствует вообще. машину тащит в колею как на сликах.
5) от камней остаются глубокие порезы. (затем грыжа)
Ну а так ничо кАлёсики, черненькие, симпатичненькие, очень похожи на настоящие.
Зы. правда 2500 км я на них прошел, и до дому добрался, поэтому если в дороге прижмет, можно и на таких доехать:хехе:
TheSeeR
а вы бы взяли современные китайские шины себе

Не, спасибо. Мы пока со стороны посмотрим. Копите статистику - хотя бы три года на них покатайте.
HexOgeN
+100500
ТС:
кому то и китайские машины нравяться)))) попробуй новый мишлен или йокогаму, а потом вспомни про китайскую резинку. Попробуй а не почитай отзывы.
К лучшему надо стремиться, а не к дешёвому.
golod54
Все может быть, вот только вы лично пробовали то, на чем я езжу? Откуда такая уверенность, что в Японии могут делать шины, а в Китае нет?) Сейчас вообще все мощности большинства заводов будут переноситься в Китай, и все шины станут китайскими, и чего дальше?
tehseer
140 км/ч по лужам - это Вы конечно загнули, или лужи были маленькими. Посмотрите на тесты шин в журналах и на сайтах, самые дорогие и именитые шины всплывают до 100 км/ч и соответственно автомобиль становится не управляемым. Юзали пару лет назад китайские шины ( не вспомню сейчас как они называются) ужас тот еще: тормозишь с 90 км/ч примерно (автомобиль без АБС), а автомобиль разворачивает на ровном сухом асфальте, след чёрный за автомобилем, резина кусочками вырывается из протектора и пр. прелести). Как только в инете и журналах начнут писать, что китайские шины стали в тестах средние места занимать среди импортных шин, можно еще попробовать. а пока... удачи им
TheSeeR
С весны катаюсь на KUMHO SOLUS KH17. Т.н. "шины первой комплектации". В основном езжу по сухому асфальту ну и на межгороде больше 120 не разгонялся. За те деньги, что потратил на них - вполне доволен. На сколько их хватит пока не знаю.
Помидоров
Кумхо же Корея, вроде как, не?

Счас везде в объявах стали появляться китайские трианглы, причем относительно недорого - порядка 13 тыс за комплект 215-65-16..
Почитал отзывы по них, что балансируются совсем плохо, изнашиваются быстро..
Не стал рассматривать...
Уже лучше нормальную Б\ушку прикупить в те же деньги...
solo
Китай можно брать ..только не тот что у нас торгуют...допустим диски литые для внутреннего рынка Японии
solo
купил новые Federal 265 70 16, летние за 13 рублей.Нормальная вполне резина, по ощущениям от Бриджей ничем не отличается, ну только что цена:))Зимняя резина у меня Нокиа шиповка, но на зимней экономить не следует:)
tehseer
Все может быть, вот только вы лично пробовали то, на чем я езжу?
честно, не пробовал.
к примеру зачем кушать "сметанный продукт" вместо настоящей сметаны? а ведь экономия составит до 20%
Vitinka
Лужи небольшие конечно, они же на трассе, а трасса относительно ровная, если так можно говорить о казахских трассах.

Опять же, то 2 года назад у вас было, то, что я вижу сейчас - просто китайский завод, контролируемый англичанами. Оттуда и более высокое качество.

к примеру зачем кушать "сметанный продукт" вместо настоящей сметаны? а ведь экономия составит до 20%
я вот не понимаю, "конфет не ел, но мнение имею". Конечно сам грешен этим, но в данном случае, без проверки, все заявления о качестве китайских шин являются голословными. Вы вот в курсе, как делаются вещи Гуччи, Луи Вьютон, Мекс? Их шьют в Китае, но не дошивают 1 лацкан, пару пуговиц. А затем все едет в Америку и там дошивается тот самый лацкан или пуговицы. Все, made in USA.
Я вот насколько знаю, тот же Бриджстоун имеет заводы в Китае и множество ИХ шин на нашем рынке именно мейд ин Чайна. Чем менее известные марки-то хуже?

P.S.: а на Nankang никто не катал?
tehseer
> Я вот насколько знаю, тот же Бриджстоун имеет заводы в Китае и множество ИХ шин на нашем рынке именно мейд ин Чайна.

чОт ни разу кетайцких бриджей не видел.
премиум и средний сегмент в японии делаецца,
а бюджетные бриджи - филиппинские.
gringo
ага Бриджи В250 сделаные там нах не нужны дубовые и шумные и дешевые
мистерКэт
Как будто японские Сникеры не такие же :biggrin: Ездили, знаем... Шумные, дубовые, зато крепкие.
TheSeeR
Стоял у меня на лачетти китайский hankook, деревянные до безобразия, в них даже ни одному гвоздю с саморезом воткнуться не удалось, похоже они об шины ломались, шумные были весьма для летней резины. А так впрочем ничего, ездить можно. :улыб:
fedot1
не китай.
слово ханкук само по себе означает "корея"

резина обычная. ничем не примечательная. словил саморез - воткнулся за милую душу.
ханкук оптимо к715
TheSeeR
В рф теже колеса дороже чтоли? Смысл в кз покупать?
KB8
В розницу дороже получалось. Ну и опять же, то ли ехать на лысой резине домой, то ли на новой - разница есть.
smps
Корейским не владею, но по ободу шины на английском made in china прочитать ещё способен. :улыб:
solo
Кумхо же Корея, вроде как, не?

На ободе made in China написанно. Где-то в автоновостях была новость, что на их китайском заводе была забастовка рабочих по поводу низкой зп
golod54
ТС:
кому то и китайские машины нравяться)))) попробуй новый мишлен или йокогаму, а потом вспомни про китайскую резинку. Попробуй а не почитай отзывы.
К лучшему надо стремиться, а не к дешёвому.
А Йокогама что шины умеет делать? Ну про летние не помню, а зимние у нихх на последних местах в тестах, даже после корейских http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216
N84
И правда похож =) И еще на Toyo какую-то, видел на Камри знакомого их.
tehseer
моё ИМХО.
ездил на летних-очень даже ничего китай(кумхо)
а вот зимние-это только до -15-20.
далее ужас
субарыч1
Ну, зимние я не планирую брать, на зиму у меня вариант проверенный - Tigar.
субарыч1
Всегда считал кумхо южнокорейской маркой. Что-то изменилось? Завод может быть и в китае.
субарыч1
моё ИМХО.
а вот зимние-это только до -15-20.
далее ужас
Кумхо - корея. Они действительно неплохи.
Помидоров
С весны катаюсь на KUMHO SOLUS KH17. Т.н. "шины первой комплектации". В основном езжу по сухому асфальту ну и на межгороде больше 120 не разгонялся. За те деньги, что потратил на них - вполне доволен. На сколько их хватит пока не знаю.
Корея, а не Китай.
Кстати, КН17 прямо скажем - так себе. Были на форде. Был недоволен, ибо держали дорогу они весьма и весьма средненько. В лужах "всплывали" довольно резко. Тормозили несколько ватно.
Сейчас взял себе Kumho Ecsta SPT31. Доволен как слон. Повороты держат цепко. По лужам едут уверенно. Всплывают только в глубоких лужах на высокой скорости. Тормозят как вкопанные. Единственно - дозировка усилия торможения резковата. Вроде только что плавно притормаживал, а чуть двинул ногой - уже повис на ремне безопасности. Но это скорее особенности тормозов машины.
HexOgeN
То есть если фирма корейская, а производят в Китае, то все равно сделано в Корее? :biggrin:

Тогда китайские бриджстоуновские Сникеры - мейд ин Жапан.
tehseer
Что-то нигде не увидел надписи "маде ин чина". Только "Made in Korea" :dnknow:
tehseer
Тогда китайские бриджстоуновские Сникеры - мейд ин Жапан.
Одно дело размещение производства, а совершенно другое китайский производитель.
Vs
Ну тогда я просто вопрос поставил неверно в первом посте. Разговор был скорее о контролируемых иностранцами предприятиях, размещенных в Китае, а не о шинах "Таобао цянь" местной конструкции и разлива.