Попробую высказать свое дилетантское мнение.
Воду вроде должна отводить.
А вот на нетвердом покрытии думаю сразу замылится.
Воду вроде должна отводить.
А вот на нетвердом покрытии думаю сразу замылится.
Наверно к следующему году тоже надо что то присматривать вместо G-012 A/T-S
G-015 AT похоже будет хуже на нетвердом подмокшем. И нужно будет что то другое.
G-015 AT похоже будет хуже на нетвердом подмокшем. И нужно будет что то другое.
Что скажете про эту резину?Ну или эта - Roadstone Roadian H/T SUV
Nokian Tyres OUTPOST AT
я пару лет назад не смог найти альтернативу G012
По мне, так летние пофиг какие. Я, конечно, по-пенсионерски катаюсь и поэтому хоть лысые.
Разве что против зимних летом - очень мягкие.
Разве что против зимних летом - очень мягкие.
Я щас на зимних езжу, остались от покупки, надо выкатать, не вижу никаких проблем... ну может ещё более "по пенсионерски", конечно, езжу Кольцо на пл.Кирова, например, в час пик стараюсь больше 80-ти не проходить между рядов, да и по Петухова дальше 100, не больше
Сейчас читают
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
215060
1000
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
163574
1024
Последняя прочитанная книга (часть 5)
206449
419
Нокиан - шибко дорого.
Китайская - нормально. И качество в норме.
Китайская - нормально. И качество в норме.
Подниму топик. Ищу комплект на Форика. Шины за 10к за шт. как-то не по карману. Китай примерно 25к за комплект. Ну, +/-
Может кто что посоветует?
Может кто что посоветует?
Не знаю какой размер имеется ввиду, но например посмотрел в резиновой подкове на тигуан 17 дюймов сейчас китайские стоят по 10 за шт, что-то повеселее стоит от 14 до 19 за шт.
Ищу комплект на Форика.Ну то есть надо в справочниках поискать какие размеры шины требуются? До 16" отечественных марок валом, я брал на Сонату в своё время Виатти, вполне нормальная для зимней.
А вообще - открываешь какое-нибудь "сибирь-колесо" и по параметрам смотришь что предложат. Можно отсортировать по цене, я обычно так делаю.
Сибирьколесо скурвились, ниже некуда. Что не закажешь, дня через 3 отказ. Озон рулит.
Да я там и не всегда покупал, там выбирать удобно было. А в озоны всякие я не верю, не люблю интернет торговлю.
Я второй комплект летней триангла катаю, отличнейшая резина. Правда, у меня скорости до 120, но на такой ведёт себя отлично и предсказуемо.
Из зимней точно не рекомендую Бриджстоун. По прямой разгоняется и тормозит отлично хоть по льду, хоть по снегу, а в повороте плывёт сильнее китайского Хенкука. Хенкук держит хорошо, но шипы быстро вылетают, Бриджстоун в этом плане лучше, за 3 сезона ни один шип не выпал, хоть и загнулись почти все.
Из зимней точно не рекомендую Бриджстоун. По прямой разгоняется и тормозит отлично хоть по льду, хоть по снегу, а в повороте плывёт сильнее китайского Хенкука. Хенкук держит хорошо, но шипы быстро вылетают, Бриджстоун в этом плане лучше, за 3 сезона ни один шип не выпал, хоть и загнулись почти все.
Отъездил на Triangle PL02 сезон , вполне нормально, кроме совсем голого льда, но такой бывает раз, мах два за зиму.
porosjenok
veteran
Китайские бывают разные.
В начале лета выбирал летние покрышки. Продавцы отговорили брать самые дешёвые, насоветовали подороже на 20%.
В итоге купил zeta ztr20 205/70R15, остался полностью доволен - прекрасные покрышки.
В начале лета выбирал летние покрышки. Продавцы отговорили брать самые дешёвые, насоветовали подороже на 20%.
В итоге купил zeta ztr20 205/70R15, остался полностью доволен - прекрасные покрышки.
ADS
experienced
Triangle так то совсем не самые дешевые))), да и ТС о нем же спрашивал...
porosjenok
veteran
Triangle так то совсем не самые дешевые))), да и ТС о нем же спрашивал...Виноват. Нажал "ответить" на ваше сообщение, а не на то, которое надо было.
В общем, решил этот сезон на старых откататься. ХЗ какие, но процентов 50 шипов на месте. Мотаюсь по городу.
Давайте аргументы против 10 летней зимней резины с половиной шипов.
Давайте аргументы против 10 летней зимней резины с половиной шипов.
Прекрасно ездил по городу на 14 летней резине с 20% оставшихся шипов. А вот на трассе - беда. Поэтому взял трёхлетний нордман, который ещё с шипами от нокиан. Лучше уж их, чем хз какой китай.
Ну, летний Китай меня приятно обрадовал. - хорошая резина. Трэнгл.
А вот на зиму.. Пока в замешательстве.
Всю жизнь на шипах провел. Тут на авто купили новую трехлетку Мишлен зимнюю без шипов. По городу - то, что врач прописал.
Сам даже не знаю.
А вот на зиму.. Пока в замешательстве.
Всю жизнь на шипах провел. Тут на авто купили новую трехлетку Мишлен зимнюю без шипов. По городу - то, что врач прописал.
Сам даже не знаю.
Давайте аргументы против 10 летней зимней резины с половиной шипов.Лучше если с трещинами на боковинах (как положено) и с заплатками, то, что доктор прописал, дотяни ее до 15 лет.
Ты не поверишь!
Какие шины были ну... в 1982 году - это просто праздник! С ШИПАМИ!!! Это был аншлаг!
Трещины, дырки... Да кому они сдались?.. С виду целая? Залатали, камеру впихнули и вперед.
Вы, уважаемей Круггас, просто зажрались.
Какие шины были ну... в 1982 году - это просто праздник! С ШИПАМИ!!! Это был аншлаг!
Трещины, дырки... Да кому они сдались?.. С виду целая? Залатали, камеру впихнули и вперед.
Вы, уважаемей Круггас, просто зажрались.
Если по бокам серьезных трещин нет, то можно дошиповать. Прошлой осенью, за четыре часа под сериальчик, приблудой на шуруповерте и ремшипами обновила 7-летние колеса.
Вы, уважаемей Круггас, просто зажрались.Мне же надо 4-5 летний хлам с половиной шипов кому-то продать на авито, а так просто на контейнер придется нести, юзайте как в 1982.
зимнюю без шипов. По городу - то, что врач прописал.Лет уж 10 как попробовал "без шипов", раньше тоже сторонник только шипованной был, теперь пофиг, какая есть, на той и езжу.
Гражданин_РФ
activist
Дошиповать то можно, вопрос в том, надолго ли этого хватит. Физические свойства резины сильно изменяются в процессе эксплуатации. Поэтому при выпадении шипов нужно задать себе вопрос: а дело в шипах (плохая конструкция шипа, косорукая их установка) или дело в резине (потеряла первоначальную эластичность и задубела) или дело в способе езды (а любая шипованная резина требует обкатки и определённых техник вождения при переезде через препятствия). Лично я не вижу смысла в дошиповке 7-летних колёс.
Ну, мы ж про зимнюю. Трайнгл TR292 прям отлично у меня летом работает. В грязи даже получше Данлопа AT5
Про зимнюю. Максис хорошо себя ведет. Именно зимний вариант. Зимой.
doka
makitaнтка
у меня резина Кама (без вариантов, увы), сама резина в порядке, а вот шипы вылетают с легкостью. Ремонтные стоят насмерть.
у меня резина Кама (без вариантов, увы), сама резина в порядке, а вот шипы вылетают с легкостью. Ремонтные стоят насмерть.Продаются наборы для самостоятельной шиповки.
Хоть на время, но вариант думаю.
Извините, но вы реально не можете прочитать даже сообщение, на которое отвечаете (и цитируете)? Или это какой-то неведомый вброс?
Извините, но вы реально не можете прочитать даже сообщение, на которое отвечаете (и цитируете)? Или это какой-то неведомый вброс?Странно...
А я вот прочитал оба сообщения и понял о чем речь.
Может объясните, что имелось ввиду? А то думаю про человека всякую фигню.
Дока сказала, что поставила ремонтные шипы, ганимед ответил, что существуют ремонтные шипы
Дока сказала, что поставила ремонтные шипы, ганимед ответил, что существуют ремонтные шипы
На мой взгляд тут нет противоречий.
Поставила ремонтные. Так есть набор на случай если ремонтные выпадут.
Да и потом может пригодится. Самому поставить не проблема, нежели монтажке платить за установку.
Чего тут не понятного?
Поставила ремонтные. Так есть набор на случай если ремонтные выпадут.
Да и потом может пригодится. Самому поставить не проблема, нежели монтажке платить за установку.
Чего тут не понятного?
Из зимней точно не рекомендую Бриджстоун.Вспомнилось... Давным-давно в году 12м была служебка на зимнем бридже шипоаанном.
Возвращался зимой ночью с области при температуре за бортом в районе -35°. Часовой перерыв сделал. Машину не глушил и с места в карьер. А машина как тыгдымский конь:- тыгдым-тыгдым по причине задубевания.. Километра 3 резина разминалась.
А я наоборот, как раз с Бриджстоуна начал переход от шипов. Паджеро на Близзаке был, думал к зиме зимние покупать, шипованные. Пока собирался, снег выпал уже... и тут оказалось, что оно вполне себе едет, хоть и без шипов, к следующей зиме купили такие же.
Ау меня Хакка оставила самые приятные. Остальные не особо пробовал.
А я наоборот, как раз с Бриджстоуна начал переход от шипов.всю сознательную жизнь езжу без шипов. Как-то раз купил шипы, поездил месяц и продал. Не зашли...
Ну вот, а я года до 12-го, что ли, думал - без шипов никак нельзя, видимо советская ещё "зимняя" резина воспоминания навевала ))
ТОП 5
1
3
4