Почему ОСАГО подняли, а максимальную выплату нет?
2663
25
Вот, нашел, поиском следующий топик, но он закрытый.
ТОПИК
Может и этот топик постигнет та же судьба, но да фиг с ним, дайте погундеть.
Тут на днях страховался и обнаружил, что тарифы по ОСАГО подняли, спросил почему, ответили, что уже много лет не поднимали, а в стране инфляция и т.д., короче все логично. Спросил, ну так и максимальный выплачиваемый ущерб, в 120 тыс. руб., наверно, подняли. Ответили мне, «НЕТ», как был 120 тыс., так и остался. Где логика? Сказали, что вообще, ОСАГО это убыточное для СК страхование, какого фига, я 6 лет без аварий езжу (тьфу, тьфу, тьфу, стучу по ДСП) где невыгодность?, я им забашлял за свою автокарьеру, порядка 20-ки (это только по ОСАГО) и ничего не получил. «Обидно, слушай, да?».
152-ФЗ
Потомушта))) Думаю здесь нет людей принимавших это решение а если и есть они не признаются)))
152-ФЗ
Итить!.... Вы забыли, где живёте?
152-ФЗ
Просто нас опять накололи...
Не привыкать, крепче будем)))
Я думаю лучше так чем если бы подняли

Когда поднимут лимит выплаты.. вырастут и тарифы. Если не ошибаюсь на 58% их хотели поднять
Если нужно расширить лимит выплаты - в настоящий момент дешевле будет купить самому полис ДСАГО. Обойдется от 500 до 1500 р всего в зависимости от суммы страховой.

Вот и представьте) стоила ОСАГО 4000р. ПОдняли лимит выплаты немного и тариф уже стал 6000р
А тут ПРоще самому заплатить 500р и вот вам - хороший лимит хоть в ГТР врезаться можно)
А бы вает что ктото 1500 за полис ОСАГО заплатил из сельских жителей за всю карьеру - и на 400000 ущерба ск принес.
а если ещё и несколько раз в год то и того больше)
Я может сейчас глупо выглядеть буду, но расскажите пожалуйста что такое ДСАГО? Или ткните где об этом почитать?
Djoni
ДСАГО – это дополнительное к осаго страхование, которое поднимает размер максимальной выплаты, в случае ДТП, например, к стоимости ОСАГО доплачиваешь, 500 руб. и тебе дают еще один полюс ДСАГО и размер максимальной выплаты при ДТП, становится не 120 тыс., а, например, 250 тыс. руб. (это я примерно цифры привожу, точно я их не помню). А если доплачиваешь к осаго 1000 руб., то максимальная выплата становится еще выше.
Когда страхуешь ОСАГО, страховщики обычно предлагают, дополнительно заключить договор ДСАГО.
152-ФЗ
и тебе дают еще один полюс
бабульку свою, никак не могу научить, правильно звать эту бумажку.
Все верно выше описали
Увеличение лимита ответственности
Примерно порядок цен такой
на 300 т.р. = 600р
на 600 т.р. = 900р
на 1000т.р. = 1500р
на 3000т.р. = 4500р.

в чем актуальность? в тематический форумах уже расписано суть
если вы стали виновником ДТП с дорогостоящим новым авто, или несколькими дорогостоящими авто.. то ОСАГО вам тут не хватит копенсировать им ущерб. Разницу меду общей суммой и осагой будете компенсировать за свой счет уже.
Например если авто новый и пойдет чиниться у дилера по своей КАСКО - то ремонт передней части авто может ему обойтись и в полмилиона и под миллион а если потерпеевшего авто сгорело при дтп или в тоталь убилось.. то считайте что вы попали на все миллиона 3-4 (если взять в пример ПОршКаен или Новые Мерседесы или БМВ).
Продажа квартиры в ближайшие 3 года - не минуема.
Ну собственно это не доводы и не фантиази. а реальные случаи из жизни клиентов
160р при нескольких участниках ДТП если
и 240 при нескольких пострадавших

авария на трассе - классический пример.
на 300 т.р. = 600р
на 600 т.р. = 900р
на 1000т.р. = 1500р
на 3000т.р. = 4500р.
В Росно порядок цен прям прилично ниже
152-ФЗ
страховые компании просто увеличили свою прибыль за счет граждан, продавив через заинтересованных лиц в правительстве соответствующий закон. ну и государство не в обиде: больше доходы страховых, больше налогов они платят, и почти всем хорошо :улыб:
зоки
больше доходы страховых, больше налогов они платят, и почти всем хорошо
Да, именно так дела и делаются. Товарищи даже не стали утруждать себя подведением под эту тему "теоретической базы", кроме банального "ну дык инфляция че ж". Надо полагать - стоимость ремонтов не растет вместе с той же инфляцией, поэтому на выплаты она конечно же не распространяется(они остались прежними). :biggrin:
Нет, мне все таки нравится стиль, сначала продавить обязательность "действа", а потом(выждав 2-3 года) начать закономерно закручивать гаечки.
152-ФЗ
Сказали, что вообще, ОСАГО это убыточное для СК страхование
Конечно убыточное, а еще у нас бензин в розницу постоянно продают себе в убыток(хозяева АЗС постоянно плачутся), и много еще чего делается исключительно на "общественных началах". :biggrin:
ценник средний))
Клиентам иногда моим ДСАГО вобще подарком бонусом идет)
igornsk
на 300 т.р. = 600р
на 600 т.р. = 900р
на 1000т.р. = 1500р
на 3000т.р. = 4500р.
Не "на", а "до".

Расширение ДО 300 т.р., к примеру. :хехе:
Tarz
П9
Завидуйте молча, они смогли, кто Вам мешает??? Откройте свою страховую или НПЗ и вперед)))
Лазло
Где это я завидую, я написал - "мне нравиться стиль работы"..... :biggrin:
- то ремонт передней части авто может ему обойтись и в полмилиона и под миллион а если потерпеевшего авто сгорело при дтп или в тоталь убилось.. то считайте что вы попали на все миллиона 3-4 (если взять в пример ПОршКаен или Новые Мерседесы или БМВ).
Продажа квартиры в ближайшие 3 года - не минуема.
Не, это владелец Мерса или Бмв попал - потому квартиру единственную квартиру продавать нельзя, а с прожиточного минимума можно очень долго выплачивать миллионы.
152-ФЗ
ННП

Вообще владельцы дорогих машин по идее должны страховать их по КАСКО. Во избежание. Далеко не все смогут в обозримое время оплатить кузовной ремонт многомиллионной машины.
Да и вообще таких людей не понимаю, если они без КАСКО. Это же движимое имущество по цене недвижимого. Раз - и нету.
rider_nsk_ru
ННП

Вообще владельцы дорогих машин по идее должны страховать их по КАСКО. Во избежание. Далеко не все смогут в обозримое время оплатить кузовной ремонт многомиллионной машины.
Да и вообще таких людей не понимаю, если они без КАСКО. Это же движимое имущество по цене недвижимого. Раз - и нету.
Гы.
Если вы виновны, а терпила в КАСКО, то деньги не ему будете отдавать, а его СК. :хехе:
Vs
Я и говорил про людей, которые покупают всякие бентли-майбахи и НЕ страхуют их по каске. В Москве в прошлом году показательный случай был - чувак на тойоте (вроде как) резанул майбах и тот в отбойник, ремонту на 10 лямов. Хотели их с водилы тойоты взыскать.
Видимо такие чудаки на последнее покупают подобные тачки.
rider_nsk_ru
В чем вопрос то?
То что все машины срочно в КАСКО или виновника в кандалы по жизни - это плохо?

Я вообще к КАСКО имею своё отношение и мнение.