На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
но руководствоваться нужно уже правилами проезда через 6.3.1где можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ проезда через знак 6.3.1 ????????
Перекресток - не "место для разворота"В КАКОМ МЕСТЕ МОЖНО РАЗВЕРНУТЬСЯ?
"Место для разворота" - не перекресток.
Выполнять разворот - можно и там и там.
На перекрёстке - можно. А можно и в других местах .
Об этом написано в п.9.2

Если "Перекресток - не "место для разворота", так и не разворачивайся на перекрёстках!!!!!!

Рисуете траекторию....У меня руки рулем заняты. ПДД требуют от меня выполнять маневр в соответствии с правилами, а не притягивать правила под маневр.
Снова, я не юродствую, речь о развороте на перекрестке с разделительной полосой, зачем мне там разворачиваться с использованием заднего хода, тем более такой маневр там прямо запрещен ПДД?
Есть поворот при выезде с ППЧ (желтая стрелка) или есть только "выезд из занимаемой полосы".А я стесняюсь спросить, вы как то умеете выезжать из занимаемой полосы на полосу встречного движения, не совершив при это поворот налево? Или это уже не поворот? А чем тогда оно отличается?
Желтая стрелка - это разве не "поворот на лево с выездом с ППЧ на стороне для противоположного движения"?
Поворот налево, как и разворот, может совершаться там, где не запрещено.
На ППЧ совершать поворот налево можно. При этом нельзя выехать на сторону для встречного движения.
Получается - что правила выполнения поворота на ППЧ и вне ППЧ - РАЗНЫЕ.
Поворот налево, как и разворот, может совершаться там, где не запрещено.
На ППЧ совершать поворот налево можно. При этом нельзя выехать на сторону для встречного движения.
Получается - что правила выполнения поворота на ППЧ и вне ППЧ - РАЗНЫЕ.
где можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ проезда через знак 6.3.1 ????????Вы на пару юродствовать взялися???
На сто раз уже ответил и разъяснил.
Клоунаду твою категорически НЕ приветствую.
С правилами проезда через 6.3.1. ты знаком. В пояснениях к знаку они прописаны.
Не находишь - несколько отличается от правил проезда через перекресток.
Желтая стрелка - это незаконченный разворот, при выполнении которого, ваш крестик не лежит на полосе встречного движения ибо встречное движение при развороте там, откуда я выехала, начав разворот.
В пояснениях к знаку они прописаны.Что стало с перекрёсток Каменская/Кривощёковская после установки знака?
Исчез перекрёсток?
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
39272
181
Марафон стройности - 86
256206
1000
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
241853
1000
Желтая стрелка - это поворот на ППЧ с выездом с ППЧ на стороне для встречного движения.
То, что Вы при этом думали дальше двигаться "кудато еще" - это уже после того, как нарушен п. 8.6. и это только Ваши намерения.
В то времяч как желтая стрелка - это свершившийся факт.
Половина для движения во встречном направлении - это на выезде с ППЧ, а не там где вы были до въезда на ППЧ
То, что Вы при этом думали дальше двигаться "кудато еще" - это уже после того, как нарушен п. 8.6. и это только Ваши намерения.
В то времяч как желтая стрелка - это свершившийся факт.
Половина для движения во встречном направлении - это на выезде с ППЧ, а не там где вы были до въезда на ППЧ
То, что Вы при этом думали дальше двигаться "кудато еще" - это уже после того, как нарушен п. 8.6. и это только Ваши намерения.Ошибаетесь, уважаемый, "я придумала двигаться куда то еще" еще до того, как выехала на ППЧ. И это "куда то еще" не является пересекаемой дорогой.
Вы не можете доказать, что разворот- это 2 поворота, но именно на этом строите ваши объяснения. Начните с лошади, телега сама за ней поедет.
Исчез перекрёсток?Можно выразиться и так, что для тех кто от реки едет - перекресток исчез.
Но если выражаться по ПДД - установлен режим движения "Место для разворота. Поворот налево запрещен".
Можно выразиться и так, что для тех кто от реки едет - перекресток исчез.Ну и кто из нас клоунаду устраивает?
Это даже не клоунада! Это - иллюзионизм! Фокус-покус.
При помощи установки знака перекрёсток исчез!

установлен режим движения "Место для разворота. Поворот налево запрещен".Это место НИЧЕМ не отличается от других мест, где не запрещён разворот правилами, знаками и разметкой. Ну разве что знак вводит запрет левого поворота.
Или дай ссылку на ПДД, где написано про "режим движения "Место для разворота. Поворот налево запрещен"." Или прекрати выдавать свои фантазии за факты.
И это "куда то еще" не является пересекаемой дорогой.Это ничего не меняет.
Вот повесят, к примеру, камеру на выезде с ППЧ и будут всех фоткать и штрафы по почте отсылать.
И будете тогда камере объяснять - что "задумано" было другое, а не то, что зафиксировано.
А зафиксирует камера "поворот при выезде с ппч с выездом на сторону для встречного движения".
что разворот- это 2 поворота, но именно на этом строите ваши объясненияРазворот - это не два поворота. Я это нигде не утверждаю.
Я утверждаю то, что на рассматриваемом перекрестке на ПЧЧ "разворота" (красная стрелка) нет, а есть только "поворот" (желтая стрелка). Поэтому требования п 8.6. учитывать СЛЕДУЕТ.
Вы же утверждаете - что раз Вы "задумали" развернуться на перекрестке, то как при этом проезжаете ППЧ - значения не имеет.
На мой взгляд - это не так, и на то, что получается "при выезде с ППЧ" обращать внимание следует.
"поворот при выезде с ппч с выездом на сторону для встречного движенияСтатья КоАП?
Разворот - это не два поворота. Я это нигде не утверждаю.и
на рассматриваемом перекрестке на ПЧЧ "разворота" (красная стрелка) нет, а есть только "поворот"Да, вы утверждаете, что разворот это не 2 поворота, но вы в середине моего разворота рисуете крест и говорите - все, поворот закончен, начинай следующий. Как так? Вы сами себе противоречите.
дай ссылку на ПДД****ПДД РФ, Приложение , Глава 6. Информационные знаки
Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения .....
......
6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается
......****
При помощи установки знака перекрёсток исчезЯ тебе там написал - как по ПДД это звучит.
"Исчез" - это твои аналогии.
К ПДД они отношения не имеют.
Статья 12.15.4.
Красный крест я ставлю не в середине Вашего разворота, а "при выезде с ППЧ".
Ничему я не противоречу.
Разворот Ваш - он на перекрестке "задуман". А поворот (желтая стрелка) - он при выезде с ППЧ "выполнен".
Красный крест я ставлю не в середине Вашего разворота, а "при выезде с ППЧ".
Ничему я не противоречу.
Разворот Ваш - он на перекрестке "задуман". А поворот (желтая стрелка) - он при выезде с ППЧ "выполнен".
а если вместо 6.3.1 поставить 3.18.2 что изменится?
Это место НИЧЕМ не отличается от других мест .... Ну разве что знак вводит запрет левого поворота.Как это - не отличается.
К примеру, одно из "других мест" это "перекресток", т.е. "место пересечения дорог....".
Отличие - весьма существенное.
В часности - на перекрестке ППЧ есть, а на 6.3.1 "Место для разворота" - ППЧ нет.
****ПДД РФ, Приложение , Глава 6. Информационные знакиПрочти внимательно, а потом я тебе задам вопрос.
Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения .....
На Немировича (напротив автомагазина) есть "разрыв"в в сплошной. И раньше там висел знак 6.3.1. Теперь этот знак оторвали.
Вопрос: Как от этого изменился "режим движения" при развороте в разрешённом месте?
Ответь, плз, со сслыкой на ПДД.
-"В соответствии п. таким-то,(требованием знака такого-то) разворот без знака 6.3.1 должен выполнять совсем по другому"
а если вместо 6.3.1 поставить 3.18.2 что изменится?Станет ни повернуть - ни развернуться.
Перекресток и ППЧ останется. Знаком вводится ограничение движения "поворот налево запрещен", зона действя знака - до выезда с ППЧ перед которым он установлен.
а на 6.3.1 "Место для разворота" - ППЧ нет.На перекрёстке Каменская/Кривощёковская нет ППЧ??????

Без знака 6.3.1 нет запрета на "поворот налево" с этого места. Просто конкретно там "поворот налево" - некуда выполнять.
Это и есть разница в режимах движения при наличии 6.3.1 и без него. Это же очевидно.
Это и есть разница в режимах движения при наличии 6.3.1 и без него. Это же очевидно.
Для тех, кто от реки - нет.
Ибо 6.3.1. показывает рассматривать им это место, как "Место для разворота", и двигаться как 6.3.1 предписывает, а не как на перекрестке положено.
Ибо 6.3.1. показывает рассматривать им это место, как "Место для разворота", и двигаться как 6.3.1 предписывает, а не как на перекрестке положено.
как 6.3.1 предписывает,ага! А тот кто поехал прямо по Каменской, не выполнил "предписание" знака 6.3.1

Знак 6.3.1 - он информационный.
И без знака там - МЕСТО для разворота (.т.е. там можно развернуться) А знак лишь информирует водителя

Это и есть разница в режимах движения при наличии 6.3.1 и без него.Я же просил делать ссылку на ПДД, не высказывать свои соображения.
Надо так аргументировать:
"В соответствии с ПДД пунктом таким-то (требованием знака такого-то) "РЕЖИМ ДВИЖЕНИЯ" при выполнении разворота при наличии знака 6.3.1 совсем не такой, как при отсутствии знака 6.3.1. А значит выполняться он должен совсем по другой траектории!"
По ПДД - "место для разворота" - это место обозначенное знаком 6.3.1.
Ты же - пытаешься впихнуть сюда и перекресток и разрывы в двойной сплошной, и ППЧ.
Это разные "места".
Правила проезда по ним (читай установленный режим движения) - разные.
Твоё "заодно и левый разворот запрещает"и есть - "устанавливает режим движения".
Ты же - пытаешься впихнуть сюда и перекресток и разрывы в двойной сплошной, и ППЧ.
Это разные "места".
Правила проезда по ним (читай установленный режим движения) - разные.
Твоё "заодно и левый разворот запрещает"и есть - "устанавливает режим движения".
Я же просил делать ссылку на ПДД, не высказывать свои соображения.***8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.***
Графическое изображение этого пункта - желтая стрелка на моей схеме.
***Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения .
....
6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается.
...
Теперь аргументируй, как ты просишь со ссылками на ПДД, тот момент, что если ты "задумал" разворот на перекрестке, то желтая стрелка на схеме перестала быть "поворотом при выезде с ППЧ".
Ну и то, что "перекресток" тоже самое, что и "место для разворота" - тоже со ссылками на ПДД.
То, что на перекрестке разворот разрешен - это я знаю. Но вот что это тоже самое, что и 6.3.1 - изволь обосновать со ссылкой.
На мой взгляд - правила проезда абсолютно разные.
По ПДД - "место для разворота" - это место [b]обозначенное[/b] знаком 6.3.1.Я ж уже сто раз сказал: есть место для разворота, которое обоЗНАЧено знаком (ЗНАЧком). А есть место для разворота, которое НЕ обоЗНАЧено знаком (ЗНАЧком).
Твоё "заодно и левый разворот запрещает"и есть - "устанавливает режим движения".Ну и как на Каменской/Кривощёковской выполнить разворот? По какой траектории?
И не забывай: левый поворот на данном перекрёстке запрещён знаком 6.3.1
***8.6.Ну и где тут написано: "нет знака - разворот необходимо выполнять по одной траектории. Есть знак - траектория разворота должна быть совсем другая"
....
6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается.
...

Красный крест я ставлю не в середине Вашего разворота, а "при выезде с ППЧ".Разворот - он задуман мною до перекрестка - мне то наверно лучше знать и маневры планирую не в процессе, а до.....
Ничему я не противоречу.
Правила не требуют от меня совершать только те маневры, которые укладываются в ППЧ.
Или приведите п. правил в котором написано - "в пределах ППЧ можно совершать такие-то и такие-то маневры...."
Станет ни повернуть - ни развернуться.Знак 3.18.2 не запрещает разворот. Ибо запрещающие знаки запрещают только то, что на них нарисовано.
И я даже знаю как повернуть налево в зоне действия этого знака по вашей теории - надо начать обгон, тем самым выехать с ППЧ, ну а потом можно поворачивать.

хм.. знак 3.18.2 запрещает только поврот, но не запрещает разворота. для запрещения разворота есть знак 3.19
вопрос остался в силе, что изменится?
вопрос остался в силе, что изменится?
а если в пару 6.3.1 повесить 6.2 с цифрой 80 скажем? мне на 80-ти разворачиватся?
знаки из 6-го раздела вообще ничего не предписывают и не запрещают, они только ИНФОРМИРУЮТ.
и еще вопрос, а где все-таки в ПДД определение ППЧ? пункт. а то читаю их сейчас перечитываю, и не могу найти.
то что 8-й раздел перстрт этим понятием одно, но вот самого определения нет. есть только определение ПЕРЕКРЕСТКА в первом разделе и ПЧ.
знаки из 6-го раздела вообще ничего не предписывают и не запрещают, они только ИНФОРМИРУЮТ.
и еще вопрос, а где все-таки в ПДД определение ППЧ? пункт. а то читаю их сейчас перечитываю, и не могу найти.
то что 8-й раздел перстрт этим понятием одно, но вот самого определения нет. есть только определение ПЕРЕКРЕСТКА в первом разделе и ПЧ.
6.2 с цифрой 80 скажем? мне на 80-ти разворачиватся?Ежели ты шумахер - разворачивайся на 80-ти.
они только ИНФОРМИРУЮТТо, о чем конкретно они информируют - я выделил жирным текстом в сообщениях выше.
а где все-таки в ПДД определение ППЧ?ППЧ - там где ПЧ разных дорог пересекаются.
Определения этого в ПДД нет.
Однакож Вам это не мешает определять зоны действия знаков "прямо и направо" на перекрестке Восход/Зырьяновская.
знак 3.18.2 запрещает только поврот, но не запрещает разворотаУ знака 3.18.2 имеется зона действия. Пресловутое ППЧ перед которым он устанавливается.
Ежели у Вас получится выполнить в зоне его действия разворот - пожалста выполняйте.
Разворот - он задуман мною до перекресткаЗадумать Вы его можете задолго до того как в атомобиль усядетесь.
Однакож если Вы поедете по желтой стрелки - то совершите поворот при выезде с ППЧ.
Чего Вы там себе планируете - дело сугубо Ваше личное, и к ПДД отношения НЕ имеет.
Или приведите п. правилП. 8.6. определяет как нужно выполнять поворот при выезде с ППЧ.
Приведите мне п. ПДД, по которому если Вы "задумали" разворот на перекрестке, то это не будет являться поворотом при выезде с ППЧ.
нет знака - разворот необходимо выполнять по одной траектории. Есть знак - траектория разворота должна быть совсем другая"информирует об установленных режимах движения".
Есть знак - режим движения "место для разворота. Поворот налево запрещен" - установлен.
Нет знака - режим движения "место для разворота. Поворот налево запрещен" - НЕ установлен.
И не забывай: левый поворот на данном перекрёстке запрещён знаком 6.3.1Знак 6.3.1. информирует двигающимся от реки, что данный разрыв в разделительной следует проезжать как "место для разворота. Поворот налево запрещен", а не как "перекресток".
но ведь по твоей логике если 6.3.1 убирает перекресток и делеает его местом для разворота, то 6.2. делает дорогу местом для движения на скорости 80 км/ч.
наличие или отсутсвие знака 6.3.1 ничего не меняет. он лишь информирует, и не зависимо от его наличия, я могу развернутся на перекрестке, либо в другом ином месте где он может быть установлен. просто увидев его, я буду знать, что в этом месте есть разрыв в сплошной, где я смогу развернутся не нарушая ПДД, и не буду ползти по левому ряду в поисках этого разрыва, мешая другим участникам движения.
наличие или отсутсвие знака 6.3.1 ничего не меняет. он лишь информирует, и не зависимо от его наличия, я могу развернутся на перекрестке, либо в другом ином месте где он может быть установлен. просто увидев его, я буду знать, что в этом месте есть разрыв в сплошной, где я смогу развернутся не нарушая ПДД, и не буду ползти по левому ряду в поисках этого разрыва, мешая другим участникам движения.
Знак 6.3.1. информирует двигающимся от реки, что данный разрыв в разделительной следует проезжать как "место для разворота. Поворот налево запрещен", а не как "перекресток".это с чего это? а если там еще и 2.4 повесить? тогда как его проезжать?
Приведите мне п. ПДД, по которому если Вы "задумали" разворот на перекрестке, то это не будет являться поворотом при выезде с ППЧ.А легко - п. 1.2:
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
А не ППЧ!!!!!!!
ПАТАМУШТА разворот не состоит из поворотов и вы это сами раз 20 повторили. Или скажите, что состоит и приведите п. правил, который на это указывает или приведите другой аргумент.
П. 8.6. определяет как нужно выполнять поворот при выезде с ППЧ.Вот именно, что поворот, а не разворот, который я запланировала неделю назад.
данный разрыв в разделительной следует проезжать как "место для разворота. Поворот налево запрещен", а не как "перекресток".И как надо проезжать это самое место для разворота если оно находится на пересечении дорог, коим является перекресток?
Дороги пересекаются. На дорогах есть ПЧ. Значит ПЧ тоже пересекаются. Как же вы поступите на выезде с ППЧ в месте для разворота? Стукнете себя по лбу и поедете обратно ибо поворот налево запрещен, а вы только что его совершили, достигнув точки с желтым крестом......
Есть знак - режим движения "место для разворота. Поворот налево запрещен" - установлен.Вопрос 1: Что такое режим движения "место для разворота. Поворот налево запрещен"???????
Нет знака - режим движения "место для разворота. Поворот налево запрещен" - НЕ установлен.
Вопрос 2: Чем РЕЖИМ ДВИЖЕНИЯ "разворот в разрыве разделительной полосы, обозначенного знаком 6.3.1" отличается от РЕЖИМА ДВИЖЕНИЯ "разворот в разрыве разделительной полосы, НЕ обозначенного знаком 6.3.1" ?
Чем РЕЖИМ ДВИЖЕНИЯ "разворот в разрыве разделительной полосы, обозначенного знаком 6.3.1" отличается от РЕЖИМА ДВИЖЕНИЯ "разворот в разрыве разделительной полосы, НЕ обозначенного знаком 6.3.1" ?Тем, что при 6.3.1 поворот налево запрещен, а при отсутствии 6.3.1 НЕ запрещен.
Что такое режим движенияСовокупность всех правил (и допусков и ограничений), регламентирующих проезд через это место
сли оно находится на пересечении дорог, коим является перекресток?Перекресток не является "местом для разворота".
Перекрестком является "пересечение дорог в одном уровне...".
Разворачиваться на перекрестке можно, а поворот (желтая стрелка) слеждует выполнять так, чтобы не оказаться на стороне для встречного движения.
И как надо проезжать это самое место для разворота если оно находится на пересечении дорог, коим является перекресток?Для тех, кто едет от реки знак 6.3.1 информирует водителя о том, что это место следует проезжать в соответствии с требованиями 6.3.1 "место для разворота", а не как требуется при движении через перекресток.
Вот именно, что поворот, а не разворот, который я запланировала неделю назад.Планировать можете хоть зигзаги.
ПАТАМУШТА разворот не состоит из поворотоА я и не говорю, что разворот состоит из поворотов.
Я говорю (и даже нарисовал схему), что на таком перекрестке при выполнении своего "задуманного" разворота на перекрестке Вы еще выполняете и поворот налево на ППЧ.
Думали Вы про него или нет - совершенно неважно.
По факту - он есть.
это с чего это?Режим движения такой. Об этом знак информирует.
а если там еще и 2.4 повеситьА если у бабки выростут они самые???
ну и до чего в итоге договорились теоретики? я всегда там разворачиваюсь, однако не запрещено ничем...
то 6.2. делает дорогу местом для движения на скорости 80 км/чВы "рекомендуемое", от "предписанного" отличить можете?
И найдите хоть один пример, где бы эти знаки вместе были.
и не зависимо от его наличия, я могу развернутся на перекресткеНа перекрестке развернуться Вы можете.
Только при этом будете руководствоваться правилами проездов через перекрестки и п. 8.6 (если будет больше одного ППЧ)
При наличии 6.3.1 развернуться тоже можно.
Но при этом рукаводствуются уже не правилами движения пор перекрестку, а п. 6.3.1. Приложения к ПДД.
Тем, что при 6.3.1 поворот налево запрещен, а при отсутствии 6.3.1 НЕ запрещен.Именно это я тебе и говорил.

Если перед "разрешённом для разворота месте" установлен знак 6.3.1, то в этом месте запрещается левый разворот.
Так?
что на таком перекрестке при выполнении своего "задуманного" разворота на перекрестке Вы еще выполняете и поворот налево на ППЧНет, не выполняется. Это разные маневры. Докажите обратное.
Думали Вы про него или нет - совершенно неважно.Именно это важно ибо я участник движения и я решаю, какой маневр я совершаю.
ТОП 5
1
2
4