Разворот на перекрестке у Академа ?
180961
916
Vovis
Однако, при случае, не здесь на форуме трепаться нужно будет, судье это доказывать.
У судьи - будет протокол от ИДПС и схема, точь в точь такая же, как я нарисовал.

Придется Вам доказывать, что это не левый поворот, "кусочек от разворота".
Naaatta
Это разные маневры. Докажите обратное.
Разворот Вы "задумали" на перекрестке.
А поворот Вы "выполнили" - на ППЧ.
Его п.8.6. и предписываетт выполнять так, чтобы при выезде с ППЧ оказаться на своей стороне.
Будете продолжать утверждать, что желтая стрелка это НЕ поворот?
я участник движения и я решаю, какой маневр я совершаю
Решать, в данном случае будет судья, а не Вы.
Дядя Ваsя
Если перед "разрешённом для разворота месте" установлен знак 6.3.1, то в этом месте запрещается левый разворот. Так?
Нет.
Если установлен знак 6.3.1 - значит это "место для разворота. Поворот налево запрещен.
Если знака 6.3.1 нет - значит это какое-то другое место, и как двигаться через него нужно искать в других пунктах ПДД, а не в пояснениях к 6.3.1.
Возможность разворота есть не только в "местах для разворота", но и на перекрестках, и в разрывах в сплошной и т.п.
Именно это я тебе и говорил. :1: Тут
Именно там - я тебе на это уже отвечал. :yes.gif:
КОЛО
Если установлен знак 6.3.1 - значит это "место для разворота. Поворот налево запрещен".
Т.е. это такой элемент дороги, как разделительная полоса, тротуар, или трамвайные пути?
КОЛО
Будете продолжать утверждать, что желтая стрелка это НЕ поворот?
Да, я буду утверждать именно это, а конкретно - желтая стрелка никуда не ведет, маневр не закончен, если бы это был поворот, он привел бы меня на пересекаемую дорогу, а я до сих пор на перекрестке.
Аааааа, аргументы заканчиваются....уже к суду отсылки пошли....
КОЛО
У судьи - будет протокол от ИДПС и схема, точь в точь такая же, как я нарисовал.
А мы тут дураки - подписывать такую схему...... :ха-ха!:
КОЛО
пугкт 8.6. регламентирует левый поворот и не более. порот на лево и разворот это разные маневры. и следовательно при развороте мне на 8.6. в принципе начхать, ибо он не относится к выполняемому мной маневру.

да и на рисунке по сути 1 ПЧ, а не 2. ссылки были на форуме. когда ИДПС пытается за подобный маневр выписать 12.15.4 КОАП со ссылкой на 8.6

был же уже по этому поводу спор на форуме. в том числе со ссылками на конкретные примеры.
Дядя Ваsя
это такой элемент дороги, как разделительная полоса, тротуар
Это такой участок на проезжей части дороги, где установлен режим движения 6.3.1. "Место для разворота. Поворот налево запрещен".
Naaatta
конкретно - желтая стрелка никуда не ведет
Желтая стрелка - ведет конкретно на выезд с ППЧ.
Аргументы никуда не делись - они какие были такие и остались - есть границы зон и правила проезда через эти зоны - по ним и ориентироваться следует что Вы натворили, а не по "задумкам".
MADDZ
пугкт 8.6. регламентирует левый поворот и не более
Желтая стрелка - это что - поворот, или разворот?

ППЧ на этом перекрестке две.
КОЛО
есть границы зон и правила проезда через эти зоны
Есть маневры и правила их совершения. По ним и надо ориентироваться, выполняя то, что задумано. И творится обычно только то, что задумано водителем.
Naaatta
Есть маневры и правила их совершения
Ога.
Если едешь по желтой стрелке - нельзя оказаться на встречной половине дороги при выезде с ППЧ.
КОЛО
если следовать твоей логике с желтой стрелочкой, то в этом случае разворот невозможен. ибо поворот на лево там вообще запрещен, все тем же 6.3.1

и как отсутствие/наличие информационного знака сказывается на дороге? что меняется в дорожной ситуации?

все знаки из раздела 6 носят чисто информативный характер и ничего не регулируют и не меняют в направлениях движения. от их наличия или отсутсвия дорожная ситуация не изменится.

вернее изменится, что я буду немного заранее оповещен о том или ином участке дороги. но сам по себе знак мне ничего не разрешает и не запрещает. равно и как 6.2. который рекомендует ехать с определенной скоростью, но не обязывает.
MADDZ
ничего не регулируют и не меняют в направлениях движения
Знаки информируют об установленном на участке дороги режиме движения.
Несколько раз я это уже выделял.
Режим движения на участке дороги, где установлен знак 6.3.1. - отличается от режима движения на участке дороги где такого знака нет. Об этом знак и информирует.
Т.е. дорожную ситуацию этот знак - изменяет. Т.к. в отсутствие знака 6.3.1 правила проезда по участку дороги другие, нежели при его наличии.
КОЛО
Ога. Нельзя. При совершении одного из маневров, а при совершении другого можно.
Vovis
гайцов на этом перекрестке поймать не могу, долго они там не стоят - вот это я заметил
КОЛО
6.3.1 ничего не меняет. И не устанавливает. А только информирует что здесь можно развернутся и не более того. Ключевое слово ИНФОРМИРУЕТ.
MADDZ
Ключевое - то о чем этот знак информирует.
А информирует он о несколько ином, чем "здесь можно развернуться".

Информирует он о том, что там где он стоит - "Место для разворота. Поворот налево запрещен."
Не перекресток, не разрыв в разделительной для технологических нужд, а именно это самое "Место для разворота. Поворот налево запрещен"
Naaatta
Разворот Вы "задумали" выполнить на перекрестке.
А поворот - Вы выполнили на ППЧ.
Схема с желтой и красной стрелками наглядно это демонстрирует.
КОЛО
Я выполнила то, что задумала - сменила направление на противоположное. И никаких маневров на ППЧ я не выполняла ибо не требуют правила определять маневр в соответствии с ППЧ и местом этих маневров. Есть маневр, есть место совершения, есть правила совершения данного маневра в данном месте. Маневр первичен.
Схема с желтой стрелкой наглядно демонстрирует незаконченный маневр под названием разворот.
Naaatta
По факту Ваш "незаконченный маневр разворот" = левый поворот с выездом из ППЧ на сторону встречного движения.
Этож наглядно видно на схеме.
КОЛО
А ваша схема включена в ПДД как пункт правил?
Вам уже доказали что поворот и разворот это разные маневры, но вы конечно сразу же обозначили им разные места и даже ликвидировали перекресток на дорогах города :ха-ха!: , но это не повод продолжать считать разворот состоящим из 2 поворотов.
Naaatta
Моя схема - это графическое отображение п 8.6.

Маневры - конечно разные.
Желтая стрелка - это поворот.
Красная - это разворот.

не повод продолжать считать разворот состоящим из 2 поворотов.
Речь не об этом идет.
Речь идет о том, что для выполнения "задуманного" разворота по малому радиусу на таком перекрестке Вам, по факту, ПРИДЕТСЯ выполнить левый поворот при выезде с первого ППЧ.
Просто потому, что он (выезд с первого ППЧ) - там есть. Независимо от того, что Вы там себе "задумали".
Не было бы там выезда с ППЧ (перекресток дорог по одной проезжей части у каждой) - и выполнять поворот при выезде с ППЧ - не пришлося бы.
КОЛО
Речь об этом. Совершая разворот я могу, по русски говоря, плевать на п. 8.6, потому, что он не регламентирует совершаемый мною маневр.
Я не совершаю поворот в пределах ППЧ (тем более вы сами выдумали этот маневр) я совершаю РАЗВОРОТ.
Вы букАвки в слова умеете складывать? Так вот, в слове поворот и разворот они разные, значит слова разные, значит к ним правила разные применяются -это не я, это ПДД так думают, разделяя эти маневры.
А вы все в кучу свалили и к выезду с ППЧ привязали.
Обгон туда же привяжите и запретите мне обгонять на перекрестке - выезд с ППЧ на встречку то есть, путем совершения левого поворота.....и даже этот выезд подразумевается.....
Naaatta
А вы все в кучу свалили и к выезду с ППЧ привязали.
13 страниц обсуждения маневра это достаточное основание полагать что не все в порядке с правилами, или будете по-прежнему утверждать что правила у нас отличные, только водители не соответствуют им?
kostyanet
Ой, здрЯвствуте :knix: Я прямо скучала.......
А вот это все тут причем? Правила как правила, берите - пользуйтесь, других все равно нет......
Naaatta
Просто я подумал как в нашей стране трудно развернуться. Подъехал, подумал, загрузил форум, 13 страниц прочел и все равно ответа не нашел. Так и стой? Или может быть до кольцевого доехать?

Разворот на дороге из нескольких ПЧ не осилили. Может быть осилим разворот на перекрестке дорог каждая в две полосы: попутную и встречную?

Сможете развернуться без использования заднего хода?
КОЛО
Это такой участок на проезжей части дороги, где установлен режим движения 6.3.1. "Место для разворота. Поворот налево запрещен".
По мои наблюдениям, этот знак ставится на дорогах не только на одной ПЧ но и дорогах с двумя ПЧ.
КОЛО
таким образон обгон на перекресте по главной вообще дело труба?

мало того, что по встречке ехал, так еще и с ППЧ выехал на встречку. на сколько лишать будете меня? 4-6 плюс 4-6 итого 8-12? сколько уже можно притягивать 8.6. к развороту? и уж тем более делить один маневр на составные части?

разворот осуществляется либо на ПЧ в разрешенных для этого местах (обозначеных или нет знаком 6.3.1), либо на перекрестках. на ПЕРЕКРЕСТКАХ, а не на ППЧ. и сам по себе знак 6.3.1 ничего не меняет, и будучи установленным на перекресте подменяет собой знак 3.18.2.

пример, при выезде с кольца у моста на Маркса, первый же разрыв в двойной. если там поставить 6.3.1, что изменится? абсолютно ничего. что без этого знака я могу там развернутся, что с ним я смогу там развернутся.

по твоей же логике получается, что раз 6.3.1 определяет данный участок дороги как "МЕСТО ДЛЯ РАЗВОРОТА", я буду вынужден развернутся, хотя мне надо прямо? но я ведь могу и прямо проехать, под этим знаком? или не могу?
Дядя Ваsя
не только на одной ПЧ но и дорогах с двумя ПЧ.
Этож не меняет того, что "место для разворота" является участком, принадлежащим только к одной дороге.
MADDZ
но я ведь могу и прямо проехать, под этим знаком? или не могу?
Можешь конечно.
Нельзя - поворачивать из этой зоны налево.
Соответственно если 6.3.1 нет - поворачивать из этой зоны налево можно.
Будешь дальше утверждать, что - ничего не изменилось?
разворот осуществляется либо на ПЧ в разрешенных для этого местах..., а не на ППЧ.
Не понял.
Т.е., по Вашему, разворачиваться на ППЧ - нельзя?
А как быть с тем, что на перекрестке по-любому будет ППЧ, а то и не одно и не два, а штуки три-четыре?
таким образон обгон на перекресте по главной вообще дело труба?
Ежели ты на такой дороге (четыре и более полос + разделительная) вылезешь при обгоне на ПЧ для встречного движения - то 12.15.4 будет тебе обеспечена 100%.
Naaatta
Я не совершаю поворот в пределах ППЧ (тем более вы сами выдумали этот маневр) я совершаю РАЗВОРОТ ...т слова разные, значит к ним правила разные применяются
Разворот на перекрестке - только совершаете.
А поворот налево с ППЧ - уже совершили.
И Вы правы - это совершенно разные маневры. Один Вы еще только савершаете, а другой - на выезде с ППЧ уже закончен.
И не зависит это от Ваших замыслов.
Зависит это - только от конфигурации перекрестка.
КОЛО
перекресток состоит из ППЧ) но сам разворот осуществляется в рамках именно перекрестка в целом, а не отдельно взятой ППЧ.

на трассе перед любым перекрестком идет сплошная разделяющая полосы встречного направления, однако если я совершу обгон и вернусь в свю полосу через сплошну 12.15.4 мне не светит ни коим образом. так в чем разница с разворотом? и там и тут выезд с ППЧ на встречку, только на трассе еще и проезд чеез сплошную.
kostyanet
Я уже вопрошал примерно тоже самое - только про упражнение " разворот" при сдаче экзамена по вождению на полигоне.

Только дальше того, что "она так задумала" - не продвинулось.

то naaatta
*** упражнения на автодроме, разворот
Задача - совершить разворот автомобиля в ограниченном пространстве при одноразовом включении задней передачи.
Порядок выполнения:
1. Подъехать к линии «Старт», остановиться, выключить передачу, поставить автомобиль на ручной тормоз.
2. Развернуться в пределах ограниченного места при одноразовом включении передачи заднего хода.
3. Подъехать к линии «Стоп», остановиться, выключить передачу, поставить автомобиль на ручной тормоз.
Штрафные баллы
1 Сбил элементы разметочного оборудования или пересек линию горизонтальной разметки площадки 5 баллов
2 Пересек линию «Стоп» (по проекции переднего габарита ТС) 5 баллов
3 Не смог развернуться при одноразовом включении передачи заднего хода 3 балла
4 Не включил нейтральную передачу после остановки при работающем двигателе 3 балла
5 Не включил стояночный тормоз после остановки в зоне стоянки 3 балла
6 При выполнении упражнения заглох двигатель 1 балл ***
КОЛО
Т.е. я одновременно совершаю 2 маневра? А почему тогда я должна следовать правилам, предназначенным для одного и не следовать правилам, предназначенным для другого?
Что такое поворот при выезде с ППЧ? И чем правила регламентируют привязку маневра к ППЧ? п. 8.6 этого не делает - что еще?
Не хотите отвечать - закончим дискуссию.
Так что у нас там таки с обгоном на нерегулируемом перекрестке с разделительной полосой? Как мне его совершить, не выехав при этом на встречную полосу?
КОЛО
Задача - совершить разворот автомобиля в ограниченном пространстве при одноразовом включении задней передачи.
Такой маневр на перекрестке запрещен. Пункт правил найдете сами. И обсуждать я это не буду ибо это никак не относится к теме спора.

А хотя...почему не буду.....если я не могу совершить разворот одним движением, правила разрешают мне выполнять его из правого ряда..... Итого - они дважды запрещают описанный вами маневр...и таки снова предполагают, что разворот это самостоятельный маневр, состоящий из моего желания сменить направление движения на противоположное....
MADDZ
однако если я совершу обгон и вернусь в свю полосу через сплошну 12.15.4 мне не светит ни коим образом.
Окстись.
Схема перекрестка нарисована.
Дорисуй на этой схеме то, о чем ты говоришь - и посмотри что у тебя получится.
КОЛО
я лишь развиваю твою логику.

не касаемо данного перекрестка в начале топа.

стандартная трасса: 2 полосы, по одной в кажду сторону. перед каждым перекрестком и за ним идет сплошная, и если я при обгоне (при завершении маневра) пересеку сплошную за перекрестком при возвращении в свою полосу 12.15.4 мне не грозит ну ни каким боком.

тоже самое если я завершаю ранее начатый обгон вообще через сплошную, даже в городе, если сам обгон был начат по правилам.

отсюда вопрос, если разворот начат по правилам (использование наименьшего радиуса для разворота) мне таки грозит 12.15.4? и почему я должен при развороте на ПРЕКРЕСТЕ руководствоватся правилом касающемся совершенно другого маневра в части этого самого перекрестка?

мне тут один ИДПС втирал что разветвление дорог не является перекрестком. бум на разборе поднимать вопрос о соответствии. ты случайно не из тогоже омского экипажа?
Naaatta
Такой маневр на перекрестке запрещен
Разворот - и запрещен на перекрестке? Каким местом?
обсуждать я это не буду ибо это никак не относится к теме спора
К теме спора, в часности, имеет отношение то, что вопреки Вашему утверждению - "разворот" МОЖЕТ включать в себя и другие маневры тоже :yes.gif:.
Т.е. я одновременно совершаю 2 маневра? А почему тогда я должна следовать правилам, предназначенным для одного и не следовать правилам, предназначенным для другого?
Можно и так выразиться.
А руководствоваться нужно правилами для обоих. Т.е. разворот совершать - на перекрестке, а поворот налево при выезде с ППЧ так, чтобы не оказаться на стороне для встречного движения.
Руководствоваться тоже одновременно.
Что такое поворот при выезде с ППЧ? И чем правила регламентируют привязку маневра к ППЧ. 8.6 этого не делает
Еще как делает. Конкретное ограничение - при повороте при выезде с ППЧ не оказаться на стороне для встречного движения.
Поэтому и следует оглядываться на этот пункт - что там при выезде с ППЧ получилось - разворот, поворот, или чего другое.
с обгоном на нерегулируемом перекрестке с разделительной полосой .Как мне его совершить, не выехав при этом на встречную полосу?
Никак.
Нельзя на дорогах с четырьмя полосами выезжать на встречную сторону для обгона.
Ни на перекрестке, ни где в другом месте тоже, независимо от наличия разделительной полосы.

На дорогах, где полос меньше четырех разделительных полос не бывает. И если дорога не "главная" - то обгон на таком перекрестке - запрещен.

Если дорога главная, и ПЧ одна - то можно и развернутся по малому радиусу, и обгон выполнить.
Поворота налево при выезде с ППЧ уже не будет, т.к. не будет выезда с ППЧ совпадающего с осевой.
КОЛО
На дорогах, где полос меньше четырех разделительных полос не бывает. И если дорога не "главная" - то обгон на таком перекрестке - запрещен.

Если дорога главная, и ПЧ одна - то можно и развернутся по малому радиусу, и обгон выполнить.
Поворота налево при выезде с ППЧ уже не будет, т.к. не будет выезда с ППЧ совпадающего с осевой.
ты на трассе давно был? советую. я вот сейчас каждый день по ГБШ катаюсь, так полдороги я наблюдаю сплошную.
MADDZ
и если я при обгоне (при завершении маневра) пересеку сплошную за перекрестком при возвращении в свою полосу 12.15.4 мне не грозит ну ни каким боком.
Я же просил - нарисуй на схеме.
Не подходит моя - нарисуй свою.
почему я должен при развороте на ПРЕКРЕСТЕ руководствоватся правилом касающемся совершенно другого маневра в части этого самого перекрестка
Повторяешь за предыдущим. Ответил уже.
разветвление дорог не является перекрестком. бум на разборе поднимать вопрос о соответствии
Не каждое разветвление дорого можно считать перекрестком.
К примеру - если ответвление - это выезд с прилегающей территории или из дворов - то перекрестка нет.
MADDZ
Сплошная - это разметка, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений
Разделительная полоса - это элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения транспортных средств.

Наличие сплошной - не делит проезжую часть дороги на две, а наличие разделительной - делит.

Соответственно на ГБШ, там где сплошная, на прекрестках ППЧ одна всего. Там у Вас, при всем желании, не выйдет при развороте по малому радиусу выполнить и левый поворот при выезде с ППЧ.
КОЛО
эм... стесняюсь спросить а при чем тут разворот, если я пишу про обгон?

рисовать типовой перекресток трассы нет желания, тем более на тач-паде на нетбуке.

еще раз. типовой перекресток на трассе с примыкающими с каждой стороны дороги. метров за 15 до перекрестка и столькоже за ним идет сплошная разделительная линия (или по вашему разделительная как-то по другому наносится на дорожное полотно?). я начинаю обгон перед перкрестком по правилам, но завершаю его уже за перкрестком, вернувшись в свою полосу через сплошную-разделительную, выехав с ППЧ во встречном направлении.
КОЛО
Ключевое - то о чем этот знак информирует.
А информирует он о несколько ином, чем "здесь можно развернуться".

Информирует он о том, что там где он стоит - "Место для разворота. Поворот налево запрещен."
Не перекресток, не разрыв в разделительной для технологических нужд, а именно это самое "Место для разворота. Поворот налево запрещен"
Внимательно прочти то, что ты пишешь!
Есть места для разворота, которые НЕ обозначены знаком 6.3.1. А есть места для разворота, которые обозначены знаком 6.3.1
Во-втором случае - левый поворот запрещён. Вот и все различия.

Если у тебя другое мнение, то расскажи мне: какие ещё отличия?
В каком документе ты читаешь "При знаке 6.3.1 отменяются все пункты ПДД 8-го раздела"
Или "При знаке 6.3.1 пересекаемую проезжую часть не считать за проезжую часть, поэтому некуда поворачивать"
КОЛО
Если знака 6.3.1 нет - значит это какое-то другое место, и как двигаться через него нужно искать в других пунктах ПДД, а не в пояснениях к 6.3.1.
В пояснении к знаку 6.3.1 только "Левый поворот запрещён" более там ничего. :dnknow:
Что за пояснения ты там видишь? Где ты там видишь:"Разворачиваться при таком знаке необходимо следующим образом: ...."
КОЛО
Если знака 6.3.1 нет - значит это какое-то другое МЕСТО,
Я тебе об этом сто раз говорил!!!!! :1: :1: :1:
Есть места для разворота, которые обозначены знаком, а есть те, которые не обозначены.
КОЛО
О, заработало.....:улыб:
Разворот - и запрещен на перекрестке?
Движение задним ходом запрещено. И оно не является разворотом. И разворот не состоит в том числе и из него. И перекресток не является ограниченным пространством, на котором надо крутиться на месте. Не валите в одну кучу ПДД и упражнения на автодроме.
А руководствоваться нужно правилами для обоих.
Это зачем я буду руководствоваться правилами для одного маневра, совершая другой? Собираясь разворачиваться, я даже не буду читать п. 8.6., а почитаю п. 8.11.....
Нельзя на дорогах с четырьмя полосами выезжать на встречную сторону для обгона.
А где была речь про 4 полосы?
На дорогах, где полос меньше четырех разделительных полос не бывает
Бывает- не бывает, вы знать не можете......
И если дорога не "главная" - то обгон на таком перекрестке - запрещен.
И дорога главная....
Так как будете обгонять?
MADDZ
идет сплошная разделительная линия (или по вашему разделительная как-то по другому наносится на дорожное полотно?)
Вы сейчас о чем говорите???
Вы ПДД читали?
Конечно "по другому" она "наносится". Там всё написано.
Изучи, повнимательнее, ПДД п. 1.2 и Приложение к ПДД "дорожная разметка".
начинаю обгон перед пер
Если дорога Ваша "главная" - начинайте. ПДД не запрещает выезд на встречную сторону на дорогах где всего две полосы движения (по одной в каждую сторону), если при этом не придется пересекать сплошную линию разметки..

Раз ты обгон ДОо перекрестка начал - то на ППЧ ты проедешь прямо, без поворотов.
Если ты начнешь разворот НА перкрестке - значит поворот при выезде с ППЧ у тебя будет, и Выезжать ты должен на свою половину.
Т.е. нельзя начать обгон НА таком перекрестке и потом вернуться на свою половину через сплошную линию разметки разделяющую смежные направления.

Рисовать необязательно на тач-паде. Можно и бумажку с листочком использовать :yes.gif:.
Дядя Ваsя
есть места для разворота, которые НЕ обозначены знаком 6.3.1.
В контексте ПДД - это не "места для разворота". Это места, где разворот разрешен.
Это место может называться, к примеру, перекрестком. Разворачиваться можно, а правила проезда (режим движения) - другой.
В каком документе ты читаешь
Я уже приводил выдержку - приложение к ПДД глава 6 в самом начале, и п.6.3.1 там же.
Вот тебе еще из ГОСТ выдержка
***5.7.4 Знаки 6.3.1 «Место для разворота» и 6.3.2 «Зона для разворота» применяют для указания мест разворота.
Знаки устанавливают на дорогах с разделительной полосой перед местом разворота на разделительной полосе , на дорогах без разделительной полосы - над крайней левой полосой движения в данном направлении.***
Naaatta
И разворот не состоит в том числе и из него.
Чего вдруг???
Расшифровка маневра приведена.
И перекресток не является ограниченным пространством, на котором надо крутиться на месте
Зато этот перекресток имеет в своем составе две разные зоны ППЧ1 и ППЧ2.
Бывает- не бывает, вы знать не можете......
Могу. Только это будет уже не ПДД, а нормы по проектированию дорог.
ак как будете обгонять?
Читайте ответ чуток выше.
Это зачем я буду руководствоваться правилами для одного маневра, совершая другой?... я даже не буду читать п. 8.6., а почитаю п. 8.11.
Потому, что вы совершаете оба маневра.
На ППЧ - поворот, а на перекрестке - разворот.
ППЧ и перекресток - это разные зоны.
Графически на схеме я Вам нарисовал - в этих разных зонах и маневры Вы совершаете разные.
Двигаетесь Вы по ним одновременно значит и маневры нужно рассматривать, и правила выполнять - одновременно и для обеих зон.