обгон ближе чем за 100 метров
3116
22
до ж/д переезда....

навеяно, вчерашними гайцами на северном проезде....

имеем ЖД переезд, разметка разрешает обгон, знаков 1.4.1 - 1.4.6
не наблюдаем...

вопрос, как быть?!

PS справедливости ради, сам там не обгоняю... но вот за девочкой с работы, вчера с цветомузыкой ехали....

разошлись, оставив на "чай"

PS PS по другому файлы не крепит
ivаn_zh
причем здесь разметка, если:

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Chuck_Norris
я все это прекрасно знаю... но вот, знаков о приближении к ж/д переезду нет....
ivаn_zh
Вот вот, кстати. Если знаков о приближении нет - то слать всех лесом и обгонять.
ivаn_zh
А они точно за обгон?
Нет знаков, нет дела...
T533YO
А они точно за обгон?
Нет знаков, нет дела...
Просто намекнули, что тише едешь, дальше будешь и на левобережку народ поворачивающий не соберешь... :dnknow:
T533YO
А они точно за обгон?
кабы, я там вчера сам не был...

и мне не показывали видео...

где одна машина опережает, другую, не ЗАЕЗЖАЯ за разметку, т.е. не выезжая на полосу предназначенную для движения встречного транспорта, но гайцы, гнули, что это обгон....

и где гарантия, что на суде, видео с визира будет?!
а так судья как обычно зачтет, НОНД сотруднику ДПС....

PS они стояли, в сторону как ехать от левобережки...
PSPS потом и второй экипаж подъехал, со второй камерой...
PSPSPS задумался о покупке видеорегистратора.... и ваще, первый раз с таким вот сталкиваюсь :безум:
ivаn_zh
Не, ну если Вы утверждаете, что не было выезда на встречную полосу, то это уже опережение, а не обгон. Тогда действительно нет нарушения. Обгон (не по кольцу) - действие обязательно с выездом на полосу встречного движения.
ivаn_zh
Поэтому и разошлись, что знаков там поди и нет, а водитель не обязан знать, что впереди ЖД переезд.
Severus54
я вот теперь пытаюсь разобраться, в том...
что допустим пишут они протокол, где инкриминируют обгон, мы там пишем, что не согласны...
регистратора нет, видео с визира тоже нет...
вопрос, как отскочить от лишения в этом случае :umnik:
ivаn_zh
Идешь и смотришь знаки, если стоит 1.1 или 1.2, то надо доказать, что не обгонял, иначе ЛПУ. Если нет, то эту линию и гнешь. Тут можно пободаться, в любом случае главное знакие, а разметка уже потом, особенно если ее нет.
T533YO
разметку неделю назад нарисовали...
вообще, уже в офисе всех давно предупреждали, про это переезд...

водила по зиме, там попадал, но он конкретно, прям на переезде обгонял...

но у гайцев с собой "камеры" не было, и они были посланы...

а тут девочку они вчера четко так прессовали... лишением, тычет в 12.15 ч.4, и не чего слушать не хотят... она во первых вся перепугалась, что за ней погнались...
причем опомнились они минуты через 3-4, ибо мы уже успели выехать на сиб. гвардейцев...
ivаn_zh
Если не секрет, много нынче чай-то стоит по такому поводу?...
Severus54
рубль...

да у них там аншлаг, из желающих оставить чаевые :безум:

вчера сходил промерил...
первый знак 1.2 установлены за 35м, до ж/д переезда, но ЕГО не видно, из за припаркованных автомобилей, вдоль "контейнеров" с автомобильными шурушками

а вот выдержка из ГОСТа, по знакам
Исключительным случаем является обязательное повторение знаков 1.1, 1.2, 1.9, 1.10, 1.23, 1.25 на дорогах вне населенных пунктов. Они предупреждают водителя об особо опасных условиях движения и повторяются независимо от наличия перекрестка после установки основного знака. Повторный знак в указанных случаях устанавливают за 50-100 м до начала опасного участка, поэтому применение совместно с ним таблички 8.1.1 не обязательно. Знаки 1.23 и 1.25 повторяются и в населенных пунктах.
по городу ни че не могу найти :безум:
ivаn_zh
Выдержка из ПДД
Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м, в населенных пунктах - на расстоянии 50 - 100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.
Вне населенных пунктов знаки 1.1, 1.2, 1.9, 1.10, 1.23 и 1.25 повторяются. Второй знак устанавливается на расстоянии не менее 50 м до начала опасного участка. Знаки 1.23 и 1.25 повторяются и в населенных пунктах непосредственно в начале опасного участка.
Т.е. знак 1.2 в городе повторяться не должен, но и в 35м. он тоже располагаться не должен
ivаn_zh
Ну вот в субботу еду по северному проезду со скоростью км 70 в час, тут от шимонтажа на левобережке выруливает черный лексус/крузер с номером 555, прям перед мной, и катиться километров 30 в час, переезжаем ж/д переезд, и вот он экипаж…
Лексус разворачивается на кафе за переездом, и едет обратно…
Видимо поехал искать того, кто обгонит его …
ivаn_zh
оно и понятно, лексус ныне содержать дорого, приходится бедняге подрабатывать...
wox
Сейчас придет Луслан АлександЛович и скажет что это все грязный пиар и такого в полиции быть не может и что лексус просто катался взад вперед.
ivаn_zh
Не так давно лишили моего товарища на том же самом месте. С видеозаписью.
Прибегали к помощи юриста. Суд. Лишение.
Denis D.
Там единственное за, что можно цепляться, это за не по ГОСТу установленные знаки\разметку…и то со стороны левобережки…
ivаn_zh
да там переезд этот замечаешь только переехав его, знаки я ваще не видел.
use_me
А они есть, я даже спецом ходил мерил как они установлены…
ivаn_zh
хм, ну спасибо за инфу про подставу. буду бдить :agree: