Двухспиральные цветные лампы в стоп/поворотник/габарит назад
3883
17
Оказывается с этого года низя красные поворотники. И все бы ничего, но у меня лампа на стоп, поворотник и габарит общая, и отражатель общий - красный.
Давно находил инфу что возможно толи зеленой толи оранжевой лампой это исправить (по крайней мере для ТО). Так ли это? Где подобные лампы продаются? Как-то глупо покупать стандартные задние фонари только для ТО.
rider_nsk_ru
То есть стоп и габариты станут зелеными или оранжевыми?:улыб:
igornsk
Этот момент обдумывал. Возможно красный отражатель поможет. Хочу попробовать эксперимент в натуре - фары переделывать желания нет - и не факт что это вообще возможно.
А зеленый в сочетании с красный как раз дает желтый, не?
rider_nsk_ru
А зеленый в сочетании с красный как раз дает желтый, не?
Зеленый в сочетании с красным такую х...ню дает... на желтый она похожа меньше всего.:улыб:
rider_nsk_ru
вам нужна оранжевая лампа...

была ауди с красными поворотниками, ставили оранжевую лампу, поворотники становились нужного цвета :улыб:
ivаn_zh
Дэк автор говорит, что одна лампа на габарит/поворот/стоп.
Тут уже так легко не попляшешь.
Vs
Считай, что старые у тебя разбились. Купи новые, нормальные и будь счастлив. Ну не будешь же ты в них отвестие под новый патрон сверлить. По другому никак, увы...
Американец?
Vs
покрасить нужную часть лампы в оранжевый, как в СССР на гирляндах делали :biggrin:
ivаn_zh
... и спирали объяснить, чтобы она светила именно в эту часть :ха-ха!:
nskOleg
ННП

Машина японец, фонари американские ставились до меня.

Похоже вариантов реальных два (покупка ТО в них не входит):
1) вколхозивать силами светотехников отдельную желтую лампу в фонарь
2) покупать родные и ставить на ТО

Мда, и чем эти красные поворотники так не угодили... Семь лет на них езжу, запретили вот...
Rubberman
Вот! Чтото подобное я и искал, нашел ролик на ютубе про них, а реальных ссылок не нашел. Спасибо!

Правда проблема что одна лампа на поворот и стоп остается.
Нужно найти грамотного электрика который сможет от релюшки которая лампу в поворотнике мигать заставляет чтобы переключал на режим желтого цвета, а во всех остальных красный или белый (габарит и стоп).
Не знает кто такого?
rider_nsk_ru
двухспиральные светодиоды филипс видел в ашане, цена в районе 300р/штуку
ivаn_zh
Да, я тоже видел, думал зачем ваще такая фигня. Вот оказывается зачем.
rider_nsk_ru
эм, а что у вас на поворот и стоп, одна спираль?!
ivаn_zh
Именно. Нужен грамотный электрик который это разведет. Родной фонарь больно неказистый.
rider_nsk_ru
Хрень полная. Получается одна спираль 5Вт-габарит, другая 21Вт- стоп/поворот. Видно что белый свет ярче жёлтого, значит он 21Вт, тогда зачем нужен жёлтый габарит?
Это у штатовцев красный стоп работает как поворот. Выкинь её подальше и голову не ломай.
nskOleg
Действительно, не выходит каменный цветок без добавления лампочки в фару, разве что убрав линию габарита с лампы, что не хочется, хотя их на фонаре еще два. Перебрал все варианты и купил фонари для ТО.
Всем спасибо!