Разворот на перекрестке у Академа ?
180856
916
КОЛО
После выезда с ППЧ - маневр, который регулируется п.8.6. [b]считается законченным.[/b]
Какой "продолжается", когда зона действия п.8.6 ограничена выездом с ППЧ?
В п.8.6 говорится про левый поворот.
Так вот знак 6.3.1 левый поворот запрещает.
Если нет знака, то повернуть во дворы можно. И где у тебя левый поворот заканчивается? :appl:
КОЛО
Вот ты привязался ты к этим словам ",,,установленных или о рекомендуемых режимах движения." и все доводы строишь на этой фразе.
"А если в этом месте установлен (или рекомендован?) "РЕЖИМ ДВИЖЕНИЯ" (очень страшное слово!)то:..." и дальше идут твои фантазии, которые ты берёшь за основу. Фантазировать же можно до бесконечности:
- в этом месте - проезжая часть - не проезжая часть.
- в этом месте - перекрёсток не перекрёсток
- в этом месте - ППЧ исчезает, потому что там ПЧ не ПЧ
- в этом месте - двигается не простое транспортное средство, а особое
- в этом месте - транспортными средствами управляют не простые, а особые водители
- в этом месте - особые водители выполняют особые действия.

Я как бы намекаю, что я тоже умею фантазировать. Только за правду свои фантазии не выдаю.
Naaatta
Развернулась, остановили, отпустили с правами, без штрафа, без взятки.....Наверно, права была.....
То есть вашу правоту определяет мент, а не ПДД. Тогда распечатайте эту тему и давайте читать ментам в целях сообщения им правды.

Столько страниц обсуждения и никто не вспомнил о разметке. Которая должна быть на перекрестке из нескольких пересечений. Нет разметки - нет и встречки. Поэтому вы и были "правы". То есть ничего не нарушили.
kostyanet
То есть вашу правоту определяет мент, а не ПДД.
То есть, если я скажу, что мне суд вернул права, вы ответите, что мою правоту определил суд, а не ПДД и предложите мне возить решение суда с собой?

Вы хоть раз видели разметку на перекрестке с разделительной в Новосибирске? Я нет. И как ее вообще на перекрестке рисовать?
КОЛО
Хорошо. Что такое по-вашему этот "установленный режим движения"?
На что он распространяется? На место, на маневр, на ТС?
Дядя Ваsя
Только за правду свои фантазии не выдаю.
Твоя фантазия заключается в том, что ты считаешь "местом для разворота" любое место где разворот не запрещен.
И ты выдаешь её за правду.
Я же тебе пытаюсь объяснить, что "место для разворота" - это только то место где 6.3.1 установлен.
а ты ни одного пункта не назвал.
Я тебе по русски назвал - в этом сесте действует только п. 6.3.1 Приложения.
Ты просто прочитать не сумел...
Если нет знака, то повернуть во дворы можно. И где у тебя левый поворот заканчивается
При выезде из "места для разворота", если знак стоит.
И при выезде с ППЧ - если знака нет.
Тебе тоже лень взять в руки карандашик, нарисовать эту самую зону и посмотреть, в чем будет отличия?
Naaatta
Распространяется - на дорожное движение, т.е. и на место, и на маневры и на ТС, т.к. дорожное движение - это ТС которые совершают в определенных местах определенные маневры.
Что такое он есть - я уже много раз ответил выше.
В том числе и Вам.
КОЛО
При выезде из "места для разворота", если знак стоит
Т.е. получается, что если выехал с места ППЧ и поехал прямо, то это поворотом налево не считается?
Или все таки при любом маневре на ППЧ получается поворот налево и не важно как я буду двигаться дальше, т.е. разворота на ППЧ совершить просто невозможно?
КОЛО
Т.е. в одном месте один и тот же маневр всеми ТС должен осуществляться одинаково?
Mаrvin
Где Вы на участке РП предназначенном для выполнения разворота ППЧ сможете найти?

Разворот на ППЧ совершить возможно.
Если на перекрестке только одно ППЧ - то даже нарушений не будет.
А если ППЧ два - то будет красная стрелка на схеме. Это тоже нарушение, но уже не п. 8.6., а п. 1.4. и п. 9.1.
Статья КоАП РФ - та же. 12.15.4.
Naaatta
Одинаково Всем.
Негабаритным - всем можно не из крайнего левого, и даже с обочины.
Габаритным - тоже всем нужно только из крайнего левого.
Они под 8.8 - не попадают.
КОЛО
Одинаково Всем.
Так получается не одинаково - одним ТС можно из правого ряда, другим (габаритным) нельзя. Значит таки для разных ТС в одном месте при совершении одинакового маневра установлены разные режимы движения.
Так почему для одинаковых ТС с одном месте при совершении разных маневров должен быть установлен одинаковый режим движения?
КОЛО
А если ППЧ два - то будет красная стрелка на схеме. Это тоже нарушение, но уже не п. 8.6., а п. 1.4. и п. 9.1.
Статья КоАП РФ - та же. 12.15.4.
Как так?
С первого ППЧ выезжаем совершив поворот налево пока не доехали до второго ППЧ.
Mаrvin
Как так?
Что как так?
Спрошено было как будет разворот на ППЧ в таком случае - я ответил - как по красной стрелке нарисовано.
Чего непонятно?
КОЛО
Где на картинке приложенной ДВ красная стрелка?
Что вы скачете с картинки на картинку?
То что на схеме с цветными стрелками еще стоит подумать где там ППЧ и какой формы, а то там уже пешеходный переход нашли.
Не говоря о способности встретиться с транспортом движущемся со стороны шлюза.
Naaatta
при совершении разных маневров должен быть установлен одинаковый режим движения
Какие "разные"?.
На ППЧ у Вас ПОВОРОТ.
Вот картинка, показывающая ситуацию при которой Вы своими "безопасными и никому не мешающими" "не поворотами" наглухо заблокируете поворот налево со встречного направления и половину движения по пересекаемой дороге.
Или Вы можете знать, что "задумал" следующий за Вами?
Mаrvin
Красная стрелка - на моей схеме. Вы её видели?
еще стоит подумать где там ППЧ и какой формы,
Так подумайте, да свой вариант нарисуйте да обоснуйте.
Обсудим. :улыб: .
КОЛО
Какие "разные"?.
На ППЧ у Вас ПОВОРОТ.
Это у вас поворот на ППЧ, у меня разворот на перекрестке. Сколько можно уже об одном и том же?
Есть место - перекресток, есть режим движения - поворот осущ-ся без выезда с ППЧ на встречку.
Есть место - перекресток, есть режим движения - разворот осущ-ся по любой траектории.
Место общее, маневры разные, режим разный.
Вы же сами не отрицали, что в одном месте для чего то разного установлен разный режим движения, а тут вдруг снова устанавливаете один. Неувязочка у вас вышла, гражданин хороший.....
Вот картинка, показывающая ситуацию при которой Вы своими "безопасными и никому не мешающими"
Я одна - четыре машинки? Спасибо за комплимент, но меня не так много..... :ха-ха!:
КОЛО
Вот
  • Перехода там нет и до пересечения с Балтийская-Строителей

• Даже видно где машины ездят,а где нет.

Naaatta
Я одна - четыре машинки? Спасибо за комплимент, но меня не так много.....
Нее.
Там еще Дядя Вася и наверно я.
Вот по верхним синим само то разворачивается да же без учета пешиков.
Mаrvin
Закругления почему из состава ПЧ выкинуты?
В состав перекрестка входит ПЧ с учетом закруглений.
Значит и ППЧ - тоже с учентом закруглений получается.

Каким образом Вы получили всего одну ПЧ по БШ на перекрестке?
До и после перекрестка - их две.
Mаrvin
Чет вы тут лопухнуись с ППЧами.....:улыб:
Naaatta
о меня не так много...
Благодаря сомнительным интернетовским роликам - таких как Вы уже сотни тысяч
Это у вас поворот на ППЧ, у меня разворот на перекрестке.
Да и у Вас тоже - на ППЧ поворот.
Схема нарисовано.
КОЛО
таких как Вы уже сотни тысяч
Таких как вы тоже сотни тысяч.......вон одна мне вчера на кольце чуть левый бок не разнесла, тоже наверно себе индивидуальный режим движения придумала......поворот направо при выезде с ППЧ по главной дороге, с меня сочла за второстепенную..... :ха-ха!:

На вашей схеме вообще нету полосы, предназначенной для встречного движения, сразу ППЧ2 начинается.... :ха-ха!: Уж нарисуйте нормальную схему, чего у вас ПЧ то расширилось в разделительную?
И кстати да - спасибо вам за это художество, его тоже как аргумент нашей правоты использовать можно......встречки нет вообще.....
Naaatta
ННП
Уже две недели как развернуться не можете :biggrin:
Naaatta
Да ну и пофиг. Да закругления я что то погорячился выкинул с проезжих частей.
Все равно по моему там одно ППЧ.
  • Примерно так.

igornsk
Да было бы еще кому надо там разворачиваться.
Mаrvin
Разделительная на 2 ПЧ делит дорогу по БШ, а у вас одна.:улыб:
Naaatta
поидее разделительная заканчивается еще до пересечения дорог. т.е. до перкрестка.

Омск, перекресток Заозерная-Менделее. двигаюсь по Заозерной, выполняю разворот по малому радиусу. ни разу не тормознули.
Naaatta
тоже наверно себе индивидуальный режим движения придумала.
Индивидуальный режим движения придумали себе Вы.
Кудато Вы силою "задумки" подевали совершаемый вами левый поворот на ППЧ, который должен выполняться так, чтобы при выезде НЕ оказаться на стороне встречного движения.
Да и полосы с проезжей части у Вас кудато с ПЧ исчезли.
Тенденция однако.

То место, куда Вы по малому радиусу ведете - там только встречные по отношению к Вам полосы движения по ПЧ пересекаются.
Ни одной попутной нет.
Они все по правой половине выезда с ППЧ расположены.
Naaatta
И она разделяет до поры до времени. После разделительной полосы ПЧ для БШ. На том участке где стоят ДПС при движении со строителей попасть крайне сложно при желании двигаться прямо и нет смысла при повороте налево.
На этом месте пересечься авто практически нереально. По этому считаю что это ПЧ БШ а не ППЧ.
КОЛО
Индивидуальные, даже нет - особые - режимы движения вы у нас придумываете...в зоне действия знака 6.3.1, в зоне, где невозможен разворот из левого ряда.....не буду искать ссылки на посты, кому надо, тот прочитал.
Да и полосы с проезжей части у Вас кудато с ПЧ исчезли.
А давайте так.
Вы сейчас на своей схеме, как для особо одаренных, выделяете полосу для встречного движения, на которой нельзя оказаться по вашему при выезде с ППЧ нууууу......красным цветом. Хотите фиолетовым....
igornsk
ННП
Уже две недели как развернуться не можете :biggrin:
Так мы не торопимся....:миг:Погоди, до 1000 догоним.
Mаrvin
Не, ППЧ считаются не по признаку пересекутся траектории авто или нет, а было до перекрестка 2 ПЧ, значит они обе пересекутся с пересекаемой ПЧ и будет 2 ППЧ.
Тока вот разделительная там или островок пока не ясно.
Дядь Вась, чего скажете?
Mаrvin
по моему там одно ППЧ.
Нет.
Сколько на дороге ПЧ есть - столько и на перекрестке пересекается.
Он же "место пересечения дорог"
Naaatta
А давайте так.
Зелеными стрелочками хочу.
Чем не угодили?
Тех кто с Академа едет - соедените выезд с академа с этими же зелеными стрелочками.
Это законные полосы для тех кто поворачивает налево от Бердска, и для тех кто движется из Академа прямо или налево.
И они для Вас - встречные.

в зоне действия знака 6.3.1
Да ладно.
Где утверждал, что он более "особый", чем обозначенный знаком 6.3.1?
в зоне, где невозможен разворот из левого ряда.....
Где не возможен разворот из левого ряда?
Это Вы о чем? О негабаритах?
Вы считаете, что это не режим движения?

Я не могу сообразить - Вы действительно не понимаете что это за "режимы движения", о которых нас информирую информационные знаки и которые устанавливают пункты ПДД?
Или что Вам в непонятно?

Что при выезде с ППЧ при совершении левого поворота на ППЧ нужно оказаться на своей стороне движения?
Так я нарисовал - перекресток заблокировать - как два пальца об асфальт...
КОЛО
Зелеными стрелочками хочу.
Нет, зелеными стрелочками вы нарисовали направление движения ТС. А я хочу увидеть зону на перекрестке с вашей картинки, на которой полоса для встречного движения.
Где утверждал, что он более "особый", чем обозначенный знаком 6.3.1?
Вы перекресток ипподромская-кривощековская стерли с карты города.....
Где не возможен разворот из левого ряда?
Это Вы о чем? О негабаритах?
Вы считаете, что это не режим движения?
Неа, это исключение из правил. Что ж им бедным всю жизнь только прямо ехать....
Вы действительно не понимаете что это за "режимы движения"
Вы эти режимы движения сами придумываете, и под них даже перекрестки стираете.
Так я нарисовал - перекресток заблокировать - как два пальца об асфальт...
Точно так же можно заблокировать перекресток с 1им ППЧ, но однако там разворот и поворот правыми бортами не запрещен, а это тот же малый радиус. Не аргумент.
Naaatta
Naaatta я за вас даже проголосовать готов

+100
Naaatta
Зеленые стрелочки - это полосы. Места для движения в один ряд достаточно - значит полоса. Продольная проспекту Строителей.
Там где они нарисованы - там и есть полосы для встречного движения по отношению к Вашему недоразвороту.
Чего их красить, если они там и так нарисованы уже.
Вы перекресток ипподромская-кривощековская стерли с карты города
Стер его не я, а те, кто 6.3.1 туда поставил.
Режимы я тоже не придумываю. Их устанавливают ПДД.

Вопрос Вам - как 6.3.1 относится к ПЧ пересекаемой дороги?
ППЧ - это то, что относится к ПЧ одной дороги и к ПЧ пересекаемой дороги одновременно.
Насколько мне известно - 6.3.1. относится только к тому направлению и той ПЧ, на которой установлен.
Как вписать его в пересекаемую дорогу?

Раз к ПЧ пересекаемой дороги не относится - значит в состав ППЧ включить его его не получается.
Ну а раз к ППЧ не относится - то и к перекрестку тоже.

Точно так же можно заблокировать перекресток с 1им
Так - неможно.
Пропускать встречных следует стоя параллельно осевой (не высовываясь на встречную половину.
Соответственно - есть возможность проехать прямо и развернуться по большому радиусу.

Если Вы пропускаете высунув морду машины на встречную половину - то тренируйтесь пропускать стоя параллельно оси дороги (НЕ высовывая морды). Ведь Вам нужно уступать дорогу тем, кто, с правого боку приближается..
Mаrvin
Да ну и пофиг. Да закругления я что то погорячился выкинул с проезжих частей.
Все равно по моему там одно ППЧ.
Пересечения два. Но там вроде знаки по полосам есть? Если налево только с левого крайнего - там хватит ширины чтобы развернуться не доезжая до середины перекрестка?

Еще раз. Если посредине перекрестка нет разметки - сплошной полосы в длину ширины разделения проезжих частей - то никакой эцилоп не имеет права вас бить по ночам.

Конечно, как выше я моделировал прикопаться с такими аргументами может. И возни будет много если он действительно решит вас лишать, и может быть даже лишит, поскольку в схеме нарисует вас не вплотную к разделителю, а на встречке.

Но с другой стороны в чем проблема повернуть через середину перекрестка используя его площадь для спокойного и безопасного маневра. Да, для тех кто позади ваш разворот может быть неожиданным - поэтому надо в самом начале последить чтобы никто не срезал свой левый поворот, а дальше все как обычно. Ну в крайнем случае если кто-то и срежет - у него будет нарушение.

И еще одну опасность можно усмотреть при повороте по ближней. Пешик может выйти из-за левого борта, поскольку он находится позади. То есть все равно надо следить за левым бортом оглядываясь назад как и в случае с поворотом по дальней.

Понятно, он как бы не должен появиться - ему же красный, но наличие перехода всегда напоминает о том, что пешик там может появиться независимо от цвета светофора.
КОЛО
Насколько мне известно - 6.3.1. относится ТОЛЬКО к тому направлению и той ПЧ, на которой установлен
Верно!
Приложение к ПДД №1 "Дорожныезнаки"
Раздел 6 "Информационные знаки"
Самая нижняя строчка. "Знаки, информирующие об установленных режимах движения относятся только к к тому направлению проезжей части, на которой установлены"

Ко всем! Пятница, :улыб:
КОЛО
Зеленые стрелочки - это полосы
Т.е. ППЧ2 - это и есть сторона предназначенная для встречного движения?
Стер его не я, а те, кто 6.3.1 туда поставил.
Знак указывает на то, что в этом месте можно развернуться и нельзя повернуть налево, но не отменяет перекресток.
Насколько мне известно - 6.3.1. относится только к тому направлению и той ПЧ, на которой установлен.
Как вписать его в пересекаемую дорогу?
Т.е. при виде знака 6.3.1. направление ПЧ, на котором он установлен, должно сменить направление на противоположное? Или все-таки ТС должно это сделать? Знак относится к транспортному средству, которое может развернуться в разрыве, на перекрестке, но не может повернуть налево.
Пропускать встречных следует стоя параллельно осевой (не высовываясь на встречную половину.
Соответственно - есть возможность проехать прямо и развернуться по большому радиусу.
А я хочу по малому и не поеду прямо....имею полное право, чего делать будете? Материться мне в окно?
Naaatta
Привет :flowers:
КОЛО слишком много фантазирует и многие свои фантазии выдаёт за основу.
Простую фразу "Информируют об установленных и рекомендованных режимах движения" читает как "Устанавливает режим движения" :dnknow:

Сколько времени пытаюсь сказать, что и место для разворота, и тупик, и надземные/подземные переходы - они уже и без знака существуют.
Но нет, у него знаком УСТАНАВЛИВАЕТСЯ режим движения "Место для разворота" :безум:
Дядя Ваsя
Ага, а еще они не отменяют существующие режимы движения.
А еще на его схеме нету половины дороги, предназначенной для встречного движения..... :ха-ха!: у него везде ППЧ.....
Naaatta
а ещё в этом "Месте для разворота" надо ездить по особому: только в один ряд
А ещё, "Место для разворота" - это кусок асфальта в разделительной полосе. Туда нужно заезжать для разворота, и после разворота выезжать оттуда.
kostyanet
Знаки есть.
Пешеходного перехода на этой стороне нет.
Места до пересекаемой ПЧ навалом.
Проблема развернуться по середине видна на панораме, там просто все встречные обрадуются появлению авто посредине перекрестка, а когда загорится зеленый с Балтийской то стоять там будет совсем не одиноко.

Еще мне не понятно, почему появление разделителя делает 2 ПЧ, а окончание разделителя не объединяет эти ПЧ в одну.

Никто его не цепляет же
Mаrvin
Нарисовал возможные (не все) движения без нарушений на одном ППЧ)) встречки то нет))

Поддерживаю людей, доказывающих КОЛО, что он не прав...
я не гуру ПДД, как они... но просто надо руководствоваться хотя бы здравым смыслом... думаю, что большая часть пунктов ПДД ему все-таки соответствуют))) если нет, то срочно нужно переписать, чтоб соответствовало, ИМХО:yes.gif:

ну а по поводу ситуации.... разворот в данной ситуации безопасней, удобней, логичней и много чего еще "-ей" выполнять по малому радиусу... это здравый смысл и ПДД, и судьи с этим согласны! (правда, не все)

кто хочет париться и делать разворот на этом перекрестке по большому радиусу, всегда пожалуйста, делайте... но это принесет массу неудобств вам самим и другим участникам движения....

в таких случаях я всегда представляю себе ситуацию, когда все машины по встречным направлениям едут не прямо, а выполняют поворот, разворот и машин этих пусть будет по 50 с каждой стороны... и вопрос: как они будут разъезжаться? представили? ну то-то и оно... ладно, высказался)) толку и ясности от этого все равно не прибавилось... :улыб:
  • Красный решил поиграть в аса-летчика)) желтый - это

Дядя Ваsя
Туда нужно заезжать для разворота, и после разворота выезжать оттуда.
Т.е. надо заехать, развернуться и выехать? И все это в одном ряду? Боже, как это сделать?
Naaatta
Т.е. надо заехать, развернуться и выехать? И все это в одном ряду? Боже, как это сделать?
Сам не знаю :dnknow:
Вот.
Из ГОСТа, надеюсь, понятно - что 6.3.1 - это участок выделяемый из РП, а не из ПЧ.
А 6.3.1 информирует о месте для разворота :улыб: