На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Средняя скорость, измеренная с помощью нескольких камер
3472
21
Конечно, в наших условиях это (пока?) мало применимо. Но тенденция интересная.
http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta/
http://izhevsk.ru/forummessage/12/2330163-0.html
http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta/
...http://autotraveler.ru/netherlands/
Кстати желтый знак означает начало видеонаблюдения. За ним могут располагаться несколько камер с интервалом в три-пять километров.
...
Кстати, новые видеокамеры не измеряют скорость автомобиля непосредственно перед объективом, а фиксируют время прохождения дистанции между соседними камерами. Так вычисляется средняя скорость машины на участке дороги. Финские полицейские озабочены тем, что местные жители хорошо знают расположение камер на дорогах и в нужном месте просто жмут на тормоза, уходя от штрафа. При превышении средней скорости штрафа избежать не удастся.
...
Также на 12 основных магистралях имеются системы измерения средней скорости на длинных дистанциях. Если средняя скорость выше, чем допустимый максимум, водитель получит штраф за нарушение.Да и у нас обещают
http://izhevsk.ru/forummessage/12/2330163-0.html
Смотрел сейчас новости по телевизору и прозвучала интересная информация, что весной на дорогах Татарстана появятся новые измерительные комплексы, позволяющие определять скорость через измерение времени, за которое машина преодолела расстояние. Принцип действия системы таков: вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые фиксируют факт проезда автомобиля, географическую координату (с помощью ГЛОНАСС) и время проезда, а затем эти данные передаются на сервер, который вычисляет СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ машины, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости, формируется бланк штрафа. Никаких излучений, т.ч. детекторы можно выбросить. Как вам такая новость?
апсолютно неинтересная и дебильная тенденция.
ps чо уж там, пусть уж сразу всех жпс датчик обяжут вставить и мерить по нему скорость, а заодно и кто, где, чего видно будет...

ps чо уж там, пусть уж сразу всех жпс датчик обяжут вставить и мерить по нему скорость, а заодно и кто, где, чего видно будет...
такую фигню видел перед въездом в ярково от ордынкиЕвропейский блицер с фотовспышкой.![]()
Бывает 2-х вариантов:
1) Проезд на красный свет
2) Превышение скоростного режима.
Ага. Возле кафе. Crunch его из далека обнаруживает
ps чо уж там, пусть уж сразу всех жпс датчик обяжут вставить и мерить по нему скорость, а заодно и кто, где, чего видно будет...Ты даже не представляешь, насколько это активно прорабатывается.
вы не поверите, я даже через это проходил в рамках одной отдельно взятой компании, но там на превышения было пофик, а вот кто, где и чего
ps и главное за наши же деньги

ps и главное за наши же деньги

Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
72524
659
поможем Руслану?
106362
393
молитва без просьбы
7077
33
>>ps чо уж там, пусть уж сразу всех жпс датчик обяжут вставить и мерить по нему скорость, а заодно и кто, где, чего видно будет...
ЖПС фигню иногда показывает. Я недавно свой навигатор изучал и нашел там датчики которые максимальную скорость фиксируют, так офигел когда увидел что моя максимальная скорость если верить этому ЖПСу 160 км/ч. Моя демка так даже с горки не поедет
. Да и сам я не помню чтобы больше 130 разгонялся.
ЖПС фигню иногда показывает. Я недавно свой навигатор изучал и нашел там датчики которые максимальную скорость фиксируют, так офигел когда увидел что моя максимальная скорость если верить этому ЖПСу 160 км/ч. Моя демка так даже с горки не поедет

понятно, что жпс еще пока может брехать про мгновенную скорость
но по нему можно вычислить скорость между двумя удаленными точками и никаких камер ставить не надо
но по нему можно вычислить скорость между двумя удаленными точками и никаких камер ставить не надо
160 детский лепет. На моем 900 масималка осталась 

к офигел когда увидел что моя максимальная скорость если верить этому ЖПСу 160 км/ч.В моем старом что-то порядка 900 км/ч. максимальная скорость зафиксирована.
В самолете включал по приколу :-)
Не надо путать дешёвый китайский ширпотреб и профессиональные системы GPS. А если и заставят ставить, то явно не дешёвки. Не за их деньги же :+))
Вообще-то сигналы GPS (как и ГЛОНАСС) здесь не требуются. Возможно, что-то напутали на ижевском форуме. Должны быть две камеры с точно известным расстоянием (не абсолютным, кстати, а по шоссе) между ними. Плюс синхронизация между камерами (или время в каждой камере должно быть установлено с очень высокой точностью). Возможно, для установки времени и могут использоваться сигналы GPS (или ГЛОНАСС).
навигатор был включен, зацеплен за спутник. назовем это место точка А. выключили. переехали в другое место. включили, в точке Б. он зацепился за спутники теперь тут, и посчитал что мгновенно переместился из А в Б.
я примерно так понимаю логику появления таких скоростей.
у себя на это не проверял, но когда стоит режим "записывать трек" - то после включения часто прямые линии с места выключения до точки включения рисует
я примерно так понимаю логику появления таких скоростей.
у себя на это не проверял, но когда стоит режим "записывать трек" - то после включения часто прямые линии с места выключения до точки включения рисует
Мгновенно. .. Но ведь он только координаты но и время знает.
Я думаю что скорость появилась так: навигатор поймал отраженный сигнал со спутника и неверно определил свои координаты, через какое-то время он определил уже верные координаты и вычислил скорость перемещения.
Это похоже
У меня как то максималка за одну поездку прыгнула на 250
навигатор не выключал и с такой скоростью не ехал
У меня как то максималка за одну поездку прыгнула на 250

хотя да, в момент включения, особенно если стоять около высокого здания - он такие ромашки первое время рисует, хотя стоишь на месте и не двигаешся

Я думаю что скорость появилась так: навигатор поймал отраженный сигнал со спутника и неверно определил свои координаты, через какое-то время он определил уже верные координаты и вычислил скорость перемещения.Отраженный сигнал тут не при чем.
Подобный глюк наблюдал в двух случаях (в обоих коммуникатор на винде).
Вариант раз: После включения навигации почему-то считал текущими координатами координаты последнего выключения.
Вариант два: В самолете поменял часовой пояс (вернее он сам поменялся) скорость возросла до сверхзвуковой.
У меня как то максималка за одну поездку прыгнула на 250Описываются случаи, когда навигатор начинает врать при резком развороте на 180. Объяснить можно тем (как я думаю), что навигатор берет координаты со спутников не каждую секунду (в процессе вычисления координат надо накопить сигнал и провести вычисления). Поэтому программа экстраполирует положение машины на основании текущей скорости. И вот, по расчётам, машина уже впереди метров на 20-30. А при получении координат со спутников она несколько в другом месте...навигатор не выключал и с такой скоростью не ехал
![]()
у меня в районе 800 была средняя за поездку...
на высоте 10300...
а вообще, это пиковые выбросы - они неизбежны в системе ГПС и на них не стоит обращать внимание. при должном качестве софта вся эта ерунда фильтруется и получается весьма и весьма достоверный результат.
на высоте 10300...

а вообще, это пиковые выбросы - они неизбежны в системе ГПС и на них не стоит обращать внимание. при должном качестве софта вся эта ерунда фильтруется и получается весьма и весьма достоверный результат.
ТОП 5
1
2
3
4