Эвакуировали
135064
619
Tedigazelist
Я не поленился и прочитал весь топ, нет ни одной ссылки на ПДД что ты не виноват.
Я не поленился и специально съездил сегодня к Нигайке.
Докладываю.
Знаки, запрещающие остановку на стороне дороги у рынка, обращены к движущимся со стороны Пархомено.
Знаки, запрещающие остановку на стороне дороги у Нмгайки, обращены к движущимся со стороны Плахотного.

Вопрос к тебе. Каким образом действует знаки, которые установлены для движущихся вдоль рынка со стороны Плахотного, действуют на тебя, сидящего дома у компьютера,
Дядя Ваsя
Дядя Вася, ну скажите - там запаркована куча народа , мордами к Титова, и скорее всего ни одного в обратку???
Вот так?
Дядя Ваsя
да все же просто.

-те, которые едут с пархоменки - паркуются коло ниигаика. они ж ничо запрещающего не видят.

- те, которые едут с плахотного - паркуются где попало со стороны рынка. по той же причине.

в итоге - зашибись, да?

пс. не, я все понимаю. делать - то чо? с двух сторон - запреты, а в итоге дорога забита паркомантами с двух сторон.

ппс. вариант установки двусторонних знаков не предлагать. как абсолютно фантастический. :biggrin:
StasRn
Действие запрещающих знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Вот нигде не встречал, что "требование знака распространяется на водителей, двигающихся со встречного направления" :улыб:
Те, кто так припарковался (на фото) - знают ПДД.
StasRn
В общем, ставлю на тебя! Поддерживаю во всех аспектах. Результатом всего будут твои потраченные время и нервы. А "блюстители закона" всего лишь поставят еще один знак по ходу твоего движения....

Вот это-то и самое обидное... что все через одно место... а вот если бы было наказание за незаконную эвакуацию (то есть вопреки ПДД), ну к примеру лишение премии в размере 5 должностных окладов, при повторном нарушении - увольнение, то тогда эвакуировали бы тех, кто реально нарушил, а не тех, кого удобно!.. Сам в пятницу наблюдал картину, когда машину эвакуировали, потому что удобно для эвакуатора стояла, хоть и под знаком, но установленным не по ГОСТу - в деревьях его не видно... перед этим общались с гаишниками, которые там дежурят постоянно - они лично говорили, что отсюда не будут эвакуировать, так как знак не по ГОСТу... короче, вот такая печальная картина..

ЗЫ. Удачи.
Каким образом действует знаки, которые установлены для движущихся вдоль рынка со стороны Плахотного, действуют на тебя, сидящего дома у компьютера,
На движущегося- никак, разумеется. Они остановку запрещают, двигаться они не запрещают. Двигаться можно, нет запрета на движение- чего нет, того нет.
Как только остановился- начинаешь их нарушать. Останавливаться там нельзя. Стоять нельзя. Запрещено стоять. Совсем нельзя, никак. Запрещено потому что.
Nobble
Я за то, чтоб инспектора правила знали. И не придумывали свои :улыб:

Чё-то вспомнилось вчерашнее сообщение по радио: "Две тысячи лежачих полицейских не прошпи переаттестацию"
Госопдя..... А что говорить о ходячих и сидячих?
Вот нигде не встречал, что "требование знака распространяется на водителей, двигающихся со встречного направления" :улыб:
Вот нигде не встречал, что "требование знака не распространяется на водителей, двигающихся со встречного направления" :улыб:
Те, кто так припарковался (на фото) - не знают ПДД.
Дядя Ваsя
Я за то, чтоб инспектора правила знали. И не придумывали свои :улыб:

Чё-то вспомнилось вчерашнее сообщение по радио: "Две тысячи лежачих полицейских не прошпи переаттестацию"
Госопдя..... А что говорить о ходячих и сидячих?
да я тоже за грамотных инспекторОв. но в еще большей степени - за думающих водителЕй.

то есть за тех, которые ступив в каку, начнут искать в себе, а не в селе.

а то законы у нас такие веселые, что умереть можно.

пс. молодец - это не тот, кто законы знает, а тот, кто умеет разум не попадаться. прописная истина.
Мышелов
Прекращайте спорить. Вы не правы 100%.
Смешно выглядите.
Мышелов
Они остановку запрещают, двигаться они не запрещают.
Пять баллов за философствование
Aleks0101
Да это ж инспектор, который машину Стаса на эвакуатор отправил))) специально зарегистрировался, чтобы потроллить:улыб:)) но выглядит смешно, ей богу :agree:
Senoval
Да ещё и с зубрами нашими форумскими (Дядей Васей) сцепился... детский сад:улыб:нашёл с кем спорить :)))).
Я как вспомню как до головокружения спорил, так плохо становится
Aleks0101
Смешно выглядите.
Смешно выглядите.
Дядя Ваsя
Знать пдд мало. Надо еще на эвакуаторе не уехать :biggrin:
igornsk
Тут такое дело, что от всех инспекторов-неучей не застрахуешься.
А на Стаса выпала тяжкая доля борьбы за справедливость. Думаю, что он легко "отомстит" за всех невинно пострадавших.:улыб:

Кстати, ты помнишь ту эпопею с левым поворотом на Калейдоскопе? Недельки через две, как я выиграл суд, там слотошили моего друга. Всё также: протокол, схема и на разбор.
Потом ему звонок: "Ваш штраф оплатил инспектор, который составлял протокол!" :rofl:

Только друг мой решил: "А нафига мне во всех базах отметка об АПН?" Накатал заявление в суд.
В итоге: постановление об отмене. Жаль квитанции об оплате у него на руках не было, а то бы тысячу вернули, которую инспектор заплатил.
Ну и не трогают там больше никого. Или только меня и моего друга? :улыб:
Дядя Ваsя
А инспектор что. Авто под знаком он и принял меры :biggrin:
Тоже скажет я не обязан бегать по всей улице знаки проверять.
Суд он конечно постановит что нить. Но это на любителя я ж уже писал:улыб:
igornsk
Тоже скажет я не обязан бегать по всей улице знаки проверять.
Да неположено ему ничё говорит. Ибо он должностное лицо и обязан протоколировать

И подправь моё сообщение, где я писал про п.1.3 БИС (улучшенный). То я уже устал аргументировать и начал попросту глумиться. Подпиши там, пожалуйста, "Дядя Вася шутит. На самом деле в правилах есть только п.1.3, а БИС(улучшенный) - не существует."
А то кто-нибудь за чистую правду примет :улыб:
igornsk
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Вроде бы по-русски написано. :dnknow:
Дядя Ваsя
НПП.
Совсем не удивлюсь,если какой-нибудь чудило выйдет с ружжжом в Бугринскую рощу на охоту мотивирую отсутствием таблички "охота запрещена". А чо? Я типа знать не знаю,что это запрещено,не местный я.
Так и тут,долбнем ещё тем надо быть,чтобы при стоянке справа,кстате отмеченной знаком, лесть парковаться на другую сторону. :biggrin:
А жалобой его подотрутся,ибо знак есть и суд тем паче ему не выиграть.
Гром
Читай по буквам, что написано в самом первом посте:
В протоколе и постановлении по этому поводу написано:
... совершил нарушение: "нарушил правила остановки и стоянки т/с на проезжей части дороги п.1,3 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрено ст. 12.16.4."

Читай по буквам п.1.3

Открывай словарь( Ожегова, Ушакова ,Даля) и вникай, что означают слова "требование знака, "ОТНОСЯЩИЕСЯ к участнику дорожного движения"

За сим, откланиваюсь.
Всем доброго дня!!!
А можно поподробней про левый поворот на КАЛЕЙДОСКОПЕ, или ссылку на тему. А то я тут новенький сразу ненайду, а вопрос для меня актуальный делаю ремонт и туда часто приходится мотаться.
Дядя Ваsя
Да читал уже.
И это ты можешь ездить с кучей книжек,словарей и мозк е..ть гибддунам Далем,Ушаковым и прочей.
Я как то по старинке-сумневаюсь,не сделаю.Ибо время-деньги.И тратить его на всякую муйню у меня нет желания.
Гром
Я как то по старинке-сумневаюсь,не сделаю.Ибо время-деньги.И тратить его на всякую муйню у меня нет желания.
Вот на Залесского, 5 в кармане при имеющемся знаке "Парковка" и табличке, предписывающей парковаться "мордой в карман", все стоят "по-старинке", вдоль ПЧ, "сумневаясь". Формально - нарушают все, занимая ценное парковочное место, но вот вряд ли их оттуда будут тягать...
Гром
Совсем не удивлюсь,если какой-нибудь чудило выйдет с ружжжом в Бугринскую рощу на охоту мотивирую отсутствием таблички "охота запрещена". А чо? Я типа знать не знаю,что это запрещено,не местный я.
Так и тут,долбнем ещё тем надо быть,чтобы при стоянке справа,кстате отмеченной знаком, лесть парковаться на другую сторону. :biggrin:
Плохое сравнение, для стреляющих есть закон об оружии. Там написано, что стрелять можно только в местах охоты (карты есть специальные) и в специально оборудованных местах (тиры). Во всех остальных местах пукалка должна быть не снаряженной.
Nobble
да я тоже за грамотных инспекторОв. но в еще большей степени - за думающих водителЕй.
золотые слова, Юрий Венедиктович!

P.S.: я вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Человек явно знает, что он не прав, т.к. стоял под знаком, но упорото доказывает свою мнимую правоту. Опять столкновение "по закону" и "по понятиям".
tehseer
P.S.: я вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Человек явно знает, что он не прав, т.к. стоял под знаком, но упорото доказывает свою мнимую правоту. Опять столкновение "по закону" и "по понятиям".
Закон не может жить по понятиям - закон это свод четких правил.
По понятиям протекает наша жизнь, так как правила не могут ее всецело охватить.
tehseer
нет, это походу у вас понятия, и закон расходиться....
ivаn_zh
Единственное, что в данном случае не по закону - это то, что для особо одаренных и хитрожопых не установили знак со стороны встречки. И тут-то бы должна была закрасться мысль о том, что неспроста же со своей полосы там знак-то стоит? Но нет, мы уперто начинаем бороться с системой, с некомпетентными полиционерами, эвакуировавшими авто, фактически в Жанну д'Арк превращаемся, в мессию, несущего правду, справедливость и законность в массы.
Alex_IZA
Так вот и именно, что разумный баланс законов и понятий - это и есть нормальная жизнь.

Кстати, еще один вопрос ко всем в тему: есть 2 входа на 1 территорию. На одном входе висит табличка "выгул собак запрещен", а на другом нет. Входя с собакой через второй вход без таблички, мы нарушаем закон или нет?
tehseer
херню городишь, извини за мой русский, ибо дофига есть улочек ( не у нас правда) где только на одной стороне можно парковаться...

а ну вот, т.е. судя по твоей логике, эти слева тоже нарушают web-страница
ivаn_zh
Плохой пример. Там на панораме остатки сплошной видно - значит нарушают. Хотя и странно при одностороннем движении нафига там сплошная?
tehseer
неспроста же со своей полосы там знак-то стоит?
Ну скока ж можно-то. Нету там запрета со своей полосы. Табличка, висящая под знаком означает, что ровно в этом месте запрет заканчивается.
ivаn_zh
Не уверен на все 100, но есть подозрение что столб в кустах стоит на пересечении с Чаплыгина и может содержать запрещающий знак.(по закону подлости и расположения знаков):улыб:
Mаrvin
т.е. знак говорящий "внимание вы находитесь на дороге с односторонним движением", вас не насторожил :biggrin:

ну а так то видно, что ни какого знака там нет web-страница
tehseer
Так вот и именно, что разумный баланс законов и понятий - это и есть нормальная жизнь.

Кстати, еще один вопрос ко всем в тему: есть 2 входа на 1 территорию. На одном входе висит табличка "выгул собак запрещен", а на другом нет. Входя с собакой через второй вход без таблички, мы нарушаем закон или нет?
Знаю подобный пример. В Ордынском районе, посёлок Борисовский с одного въезда знак синий, а с другого белый.
ivаn_zh
а ну вот, т.е. судя по твоей логике, эти слева тоже нарушают web-страница
Там чуть ранее, на перекрестке, в кустах висит "остановка запрещена", в самой кроне - нихрена его не видно. Но формальный повод упереть машину на эвакуаторе он таки дает. И будешь потом бегать, доказывать что знак не по госту.
GPRS_User
тогда получается, что и те, кто справа нарушают?! :biggrin:
web-страница
я просто пытаюсь понять логику людей....
ivаn_zh
С направлением движения там все понятно и стоят по все видимости корректно, но пытливый ум заставляет посмотреть ширее и дорисовать то чего не видно, чтобы потом не искать авто :).
ivаn_zh
тогда получается, что и те, кто справа нарушают?! :biggrin:
web-страница
Ну справа же тоже знаки есть. Если в зоне действия "правых" знаков стоят, то нарушают.
GPRS_User
где, я вот здесь не вижу, перед CR-V знака запрещающего парковку :смущ:
ivаn_zh
Блин, модераторы, нет сил боле смотреть на заголовок топа. Поправьте, а? А то чисто дром.
GPRS_User
Вы мне это рассказываете? Я там в день по 3 раза езжу. Там знак указывает, что остановка запрещена на всем протяжении от перекрестка до перекрестка. Я про знак со стороны СГГА.
tehseer
человек с другой стороны заезжал... тебе же уже сказали это не раз...
ivаn_zh
где, я вот здесь не вижу, перед CR-V знака запрещающего парковку :смущ:
Ну я ж специально оговорился про зону действия. :улыб:
У CR-V знак как раз перед носом, она не нарушает, а вот следующая за ней - уже таки да.
tehseer
Я про знак со стороны СГГА.
У вас то "со своей полосы", то "со стороны СГГА". Определитесь уж. ТС въезжал с Пархоменко, и с его полосы запретов нет.
GPRS_User
по логике людей, кричащих, что ТС нарушил, CR-V тоже не права
tehseer

По факту закон нарушен (на этой территории нельзя выгуливать собак). Но закон подразумевает информирование. Если ты не знаешь (нет знаков в зоне видимости) и тебя никто не предупредил (местные или полицейский) - то извиняйте, закон не применим. В таких случаях должны подойти местные или представитель закона и поинтересоваться, что вы тут делаете и почему вы это делаете. Когда выяснится что там нет таблички вас могут попросить уйти, или составить протокол, который вы обжалуете в суде (какой смысл составлять протокол?).
ivаn_zh
Да что ты как дятел заладил... Знаю я прекрасно, что ТС с Пархоменко въезжал. Вопрос не в этом. Остановка запрещена по той полосе? Запрещена. Знак там просто так что ли поставлен? По вашей логике просто так, и можно под него заехать со встречки и встать, не нарушая. А так не бывает. Повторюсь, вина властей лишь в том, что они не установили знак для встречных авто.

По факту закон нарушен (на этой территории нельзя выгуливать собак). Но закон подразумевает информирование. Если ты не знаешь (нет знаков в зоне видимости) и тебя никто не предупредил (местные или полицейский) - то извиняйте, закон не применим.
незнание закона не освобождает от ответственности. И по факту вы виноваты, даже если вас не информировали о применяемости закона на конкретной территории. И уже только "по понятиям" представитель власти может вас помиловать, если вы сошлетесь на то, что таблички не видели, или ее ветер сорвал, или вороны унесли.