На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Права категории А ??? Где и как их получить официально ???
12062
46
Доброго времени суток. Нужны права категории "А" , но сдать официально по самоподготовке .может быть кто то сдавал самостоятельно и готов поделиться опытом ..)))))),,, ???? Как это правильно сделать....????
[censored]/ пропавшее сообщенеи вернулось ка кто
[censored]/ пропавшее сообщенеи вернулось ка ктоДо бородина далеко. ТО можно прям тут купить.

Infinity_nsu
guru
Я еще не сдавала, но начала учиться в группе с мотосиба
. Сначала писала заявление в гаи, чтоб разрешили сдавать по самоподготовке, потом ждала, когда его одобрят, теперь вот учусь, потом экзамен организовывают. Сдавать надо только теорию и автодром. Почему не пошла в автошколы: во-первых, судя по отзывам, найти нормальную автошколу, где действительно учат управлять мотом, оказалось очень сложно. В основном покатаешь несколько часов, как-то автодром сдашь, а как потом на дорогу выезжать - непонятно... Во-вторых, в основном в автошколах моты довольно убитые, или если и живые, то весьма сложные для новичка. Например, я на иже планете ездить не могу, он для меня очень высокий и тяжелый, ноги до земли у меня не достают, удержать его нереально. Сейчас учусь на ямахе серове, легкий удобный мот, для девушек вполне подходит
.
. Сначала писала заявление в гаи, чтоб разрешили сдавать по самоподготовке, потом ждала, когда его одобрят, теперь вот учусь, потом экзамен организовывают. Сдавать надо только теорию и автодром. Почему не пошла в автошколы: во-первых, судя по отзывам, найти нормальную автошколу, где действительно учат управлять мотом, оказалось очень сложно. В основном покатаешь несколько часов, как-то автодром сдашь, а как потом на дорогу выезжать - непонятно... Во-вторых, в основном в автошколах моты довольно убитые, или если и живые, то весьма сложные для новичка. Например, я на иже планете ездить не могу, он для меня очень высокий и тяжелый, ноги до земли у меня не достают, удержать его нереально. Сейчас учусь на ямахе серове, легкий удобный мот, для девушек вполне подходит
.ну да. в автошколы обратился уже..... там дважды сдавал сначала на "B" потом на "С"правила учишь и платишь деньги за обучение потом когда уже совсем все выучишь нужно ехать в ГАИ сдавать экзамены но почему то успешная сдача экзамена снова стоит денег...... я наивно решил прорваться и не платить... Написал заявление на самоподготовку сдал теоретический экзамен компьютеру после чего мне предложили сдать вождение на собственном мотоцикле и мотоцикл уже купил и ездить могу но вот только уже четвертую неделю не могу уговорить инспектора принять у меня экзамен меньше 6,5 (шести с половиной тысяч) ни как у меня не получается... (((( и это пичаль _)))))).... расписание сдачи вождения на мотоциклах какое то уж очень не чоткое....(((
anton180
junior
А где учится группа с мотосиба как с ней связаться ???
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 11)
105885
1000
Хоккей
5215
28
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
389238
804
Infinity_nsu
guru
Вот тут написать сообщение топик стартеру
.
.
Dimon
guru
Сначала писала заявление в гаи, чтоб разрешили сдавать по самоподготовке, потом ждала, когда его одобрят, теперь вот учусь, потом экзамен организовывают.а не подскажете где и когда экзамен? и вообще как об этом узнать? можно в личку
Infinity_nsu
guru
Я не знаю еще, обычно как народ наберется... Я там выше ссыль кидала, где можно узнать подробности

Zmeyka
guru
Экзамен теоретический всяк человек с подписанным заявлением может пойти и сдать самостоятельно, практический первый будет, наиболее вероятно, на этой неделе. Практический второй как группа готовых учеников наберется.
Прежде чем сдавать экзамен, надо иметь на руках подписанное заявление (подписывают далеко не всем) и уметь идеально(!) ездить площадку. Как показывает практика, практически никто из тех, кто легко и просто ездит по дорогам общего пользования не способен без подготовки эту самую площадку проехать.
Infinity_nsu
guru
Вроде как вчера группа отсдаваться должна была. А вот насчет теории я что-то запуталась, у меня будет теория от автошколы, но там в листке будет стоять категория В только, про А спрашивала, сказали не могут поставить, хоть и теории одна на эти категории
. Надо теперь искать автошколу с А и сдавать теорию?
. Надо теперь искать автошколу с А и сдавать теорию?
Zmeyka
guru
B тебе достаточно будет. Если бы ты сдавала теорию на А (в листке было бы написано А), то надо было бы пересдавать на B (вот такая феерическая глупость), а вот если написано B, то на А пересдавать, вроде бы, не надо. Но если вдруг окажется так, что надо будет все-таки еще раз сдавать, то проблемы нет. Это можно сделать быстро и безвозмездно в Калининском РЭО. Хотя маловероятно, что тебе это пригодится.
burof
activist
Сдавать надо только теорию и автодром.а как хочется прокатить инспектора при сдаче города )))
Dimon
guru
Я не знаю еще, обычно как народ наберется... Я там выше ссыль кидала, где можно узнать подробностине по глазам было, щас увидел, спасиб
Прежде чем сдавать экзамен, надо иметь на руках подписанное заявлениеесть
и уметь идеально(!) ездить площадку.вот с этим проблема, пытается сдать брательник, в прошлом году у него тоже была бумажка, но принимали на своих мотоциклах, ну на его чопере физически невозможно, если даже вести его руками, проехать по этой змейке, радиус поворота как на обычной машине.... короче ссылку ему на сбор группы кинул, проблема только в мото - надо что то такое на чем можно сдать
проблема еще в том что он не в городе а в области живет - это на своем мото надо еще без прав до города доехать
после чего мне предложили сдать вождение на собственном мотоциклеЯ правильно понимаю, что под своим мотоциклом надо понимать привезенный с собой, а не зарегистрированный на сдающего?? И обязательно ли мотоцикл для сдачи экзаменов должен быть двухколесным или "Урал" с люлькой тоже сойдет??
Какие элементы сдаются на автодроме??
Пусть едет на электричке а мот я могу дать 200 кубобые велик ..,
И обязательно ли мотоцикл для сдачи экзаменов должен быть двухколесным или "Урал" с люлькой тоже сойдет??Теоретически элементы типа такие.
Какие элементы сдаются на автодроме??
Там где я сдавал практически были только "змейка + колейная доска + коридор" и "восьмёрка" (т.е. рисунки 2 и 3 по ссылке). Ещё подозреваю, что разметка упражнений была сильно не по ГОСТу (из-за тесноты на автодроме), школьный YBR-125 в неё еле влезал.
Не представляю, как это проходить на "Урале" с коляской.

Не представляю, как это проходить на "Урале" с коляской.
Вообще когда рамечают упражнение, прокатывают по нему мотак и смотрят на сколько это реально для аппарата не котором сдается вождение, я могу проехать довольно тесную восьмерку но самые строгие фигуре ездять реальные профи, если Вас готовят в цирк, тогда ладно, если нет пусть сами проедут для начала)))
Коляску задрал и вперед)))
Вообще когда рамечают упражнение, прокатывают по нему мотак и смотрят на сколько это реально для аппарата не котором сдается вождение, я могу проехать довольно тесную восьмерку но самые строгие фигуре ездять реальные профи, если Вас готовят в цирк, тогда ладно, если нет пусть сами проедут для начала)))
Коляску задрал и вперед)))
Брательнику придется освоить площадку на Yamaha serow и XT250. Именно на этих мотоциклах проходит обучение и экзамен. На своем моте ехать на экзамен категорически не рекомендую, развернут тут же. Да и на занятия, бывало, приезжали инспектора с вопросом "кто приехал на этом мотоцикле? Где в/у? Щас эвакуируем!"
В принципе сдавать можно вообще на любом транспортном средстве класса "мотоцикл" (только насчет максискутеров не уверена). Другой вопрос, что на подавляющем большинстве современных мотоциклов площадку могут проехать только профессионалы.
В принципе сдавать можно вообще на любом транспортном средстве класса "мотоцикл" (только насчет максискутеров не уверена). Другой вопрос, что на подавляющем большинстве современных мотоциклов площадку могут проехать только профессионалы.
Свят свят! Это ж что надо натворить, чтоб 15 суток дали? По умолчанию 2500 и мот на штрафняк. А вот если гаишнику по лицу дать, наверное тут и будет 15 суток

По поводу телеги для сдачи, если нечего не изменилось с того года, то для сдачи нужно предоставить тс с документами, в том числе страховка и талон ТО, то есть тс должен полностью подлежать эксплуатации.
Пусть едет на электричке а мот я могу дать 200 кубобые велик ..,как с вами связаться? я ему ваши контакты отправлю, его на нгс нет в форуме...
По поводу телеги для сдачи, если нечего не изменилось с того года, то для сдачи нужно предоставить тс с документами, в том числе страховка и талон ТО, то есть тс должен полностью подлежать эксплуатации.ТС вообще на номерах, но проехать на нем даже 8ку - нереально, чоппер..... мать его ити
Сдавал в июне в порядке самоподготовки. Мото своего не было, ездить не умел. Поэтому за практикой обратился в автошколу. Порядок действий:
1. Написал заявление в апреле
2. Через неделю забрал одбренное. Принципов не знаю, но читал здесь же, что влияет возраст, административные нарушения
3. С подписанным заявлением сдал теорию 12 мая
4. В автошколе включили в группу на сдачу экзамена на их автодроме и мотоцикле. Мот вполне для сдачи - Patron
5. С первого раза не сдал. По честному - накосячил
6. Второй раз сдавал с группой из школы, сдал. Получил права.
Ушло в общей сложности 2 месяца, можно быстрее, если умеешь ездить и знаешь куда и когда обращаться.
Мотодром даже на среднем мотоцикле не пройдешь - восьмерка маленькая.
Вообщем если нужен только моц и автодром, некоторые автошколы соглашаются. Мотодром возле Бородина принадлежит автошколе и на нем принимает ГАИ, у них узнавал - договориться можно.
1. Написал заявление в апреле
2. Через неделю забрал одбренное. Принципов не знаю, но читал здесь же, что влияет возраст, административные нарушения
3. С подписанным заявлением сдал теорию 12 мая
4. В автошколе включили в группу на сдачу экзамена на их автодроме и мотоцикле. Мот вполне для сдачи - Patron
5. С первого раза не сдал. По честному - накосячил
6. Второй раз сдавал с группой из школы, сдал. Получил права.
Ушло в общей сложности 2 месяца, можно быстрее, если умеешь ездить и знаешь куда и когда обращаться.
Мотодром даже на среднем мотоцикле не пройдешь - восьмерка маленькая.
Вообщем если нужен только моц и автодром, некоторые автошколы соглашаются. Мотодром возле Бородина принадлежит автошколе и на нем принимает ГАИ, у них узнавал - договориться можно.
Играешь со спичками -можно сгореть, договорится можно до всего а иногда не у всех получается, если есть мера присечения, иногда её применяют показательно на все 100500% Чел без в/у так уезжал и ооочень удивился что договорится не смог))) Причем, поймали его, не на "Фаере" или "Джиксере" а на 200 кубовом китайском "Баклан Моторсе"
Просто ..сорам нужно было показательно "принять" мотолюбителя без В/У, такое бывает)))
Просто ..сорам нужно было показательно "принять" мотолюбителя без В/У, такое бывает)))Штраф 2500р+отстранение от управления, задержание ТС. Во всяком случае именно такое написано в бумажке, именуемой в народе таблицей штрафов. Не подскажете, за что именно в указанной ситуации можно получить 15 суток?
Я говорил не о том, на чем сдавать в смысле габаритов а о том на чем сдавать в смысле закона, вообще из опыта 10 летней давности, отличный для сдачи мот... был Восход 3м, он и ехал сам и вписывался легко во все повороты за счет малого размера и веса. К стати сдавал на учхозе, там тогда был автодром с собственными мотоциклами, возможно и сейчас есть.
подниму тему!
Где, кому и в какой форме писать заявление (кат. В есть) права нужны только для передвижения по Тайланду) ну и в личку кто готов помочь с их получением, права нужны до НГ)))
Где, кому и в какой форме писать заявление (кат. В есть) права нужны только для передвижения по Тайланду) ну и в личку кто готов помочь с их получением, права нужны до НГ)))
egor362
junior
Здравствуйте!!! Ссылка которую вы дали год назад уже к сожелению не работает. Не могли бы вы поделится координатами людей которые занимаются организацией самоподготовки к сдаче категории А в нашем городе.
Заранее благодарю. Егор.
Заранее благодарю. Егор.
Здравствуйте!!! Ссылка которую вы дали год назад уже к сожелению не работает. Не могли бы вы поделится координатами людей которые занимаются организацией самоподготовки к сдаче категории А в нашем городе.иди и записывайся в автошколу. теорию так сдашь на бородина, а практику с группой...\
Заранее благодарю. Егор.
нах платить незачто этим "училам" из мотосиб.. Тупо платишь чтоб они бумажки за тебя побегали пособирали...
а практику так же и дешевле в автошколе можно пройти..
Infinity_nsu
guru
Что за глупости, бумажки никто ни за кого собирать не будет. Обучение выходит дешевле, чем через автошколу если что, причем время для занятий выбираешь сам какое удобно, и катаешься час, а не как в автошколе, круг проехал и ждешь полчаса, когда еще проехать можно. Короче, если не умеешь сам ездить изначально, автошкола вообще не вариант, судя по тому, сколько там "часов" отводят на вождение. А еще в автошколе заставляют ходить на теорию в ни разу не удобное время...
egor362
junior
Актуальная ссыльСпасибо за помощь!!!!)))
Minister
activist
Что за глупости, бумажки никто ни за кого собирать не будет. Обучение выходит дешевле, чем через автошколу если что, причем время для занятий выбираешь сам какое удобно, и катаешься час, а не как в автошколе, круг проехал и ждешь полчаса, когда еще проехать можно. Короче, если не умеешь сам ездить изначально, автошкола вообще не вариант, судя по тому, сколько там "часов" отводят на вождение. А еще в автошколе заставляют ходить на теорию в ни разу не удобное время...какие еще глупости! заяву подписанную Штельмахом ты тоже сама им сдаешь? во во,, они это делают...
у меня через автошколу вышло 3 тысячи..... попробуй в мотосибе сдай за такой ценник...
p/s на моцике не разу не ездил, сдал с первого раза... за практику ходил 3 раза, на каждом занятии полноценно катался 40 минут без "перекуров"...
Женя54
логичный
Актуальная ссылья верно понял, там региться надо, а потом узнавать про цены и т.п.?
в 2011 ценник был 7 тысяч,, на данный момент не меньше 10 возьмутАктуальная ссылья верно понял, там региться надо, а потом узнавать про цены и т.п.?
Infinity_nsu
guru
Что за автошкола? Во всех, про которые я узнавала, была обязаловка по теории и ценник от 11 тыр в том году.
Infinity_nsu
guru
Можно не регаться. а позвонить автору сообщения. Номерок могу в личку кинуть.
Infinity_nsu
guru
Насколько я в курсе теперешних цен, это неправда.
Minister
activist
Что за автошкола? Во всех, про которые я узнавала, была обязаловка по теории и ценник от 11 тыр в том году.ватутина 57.. Тысяча за то, что-бы записали в группу и позволили сдавать с группой
про мотосиб в 2011 году было 7 тыщь,, на форуме даж написано.. Не думаю что они понизили ценник за свои "услуги"
ТОП 5
1
3
буду благодарен