StasRn
guru
В общем ситуация такая.
Ехал по Пархоменко (состороны Лен. Администрации).
На перекрестке повернул налево.
У входа в ленинский рынок припарковался на левой стороне дороги.
Через 30 мин автомобиль на своем месте не обнаружил. Чесслово испугался сильно, полумал что угнали. Потом подумал что эвакуировали. Потом оглядевшись по знакам подумал "с хера ли эвакуировали??? Правила парковки не нарушил"... Опять промелькнула мысль что угнали: "Пилять в машине куча вещей по работе: железяки, образцы разных материалов, всякая полезная только мне мелочевка..."...
Успокоил жену. Взял себя в руки. Пошёл на рынок в птичьи ряды, спросил про эвакуатор...
Сказали, что сразу с начала июля стали наведоваться, работают каждый день...
Фу.. Выдохнул... звоню 002. Называю номер машины - станционная 98а.. все ок...
Трамвай, авто жены под зад - 6 часов и машина опять у меня.
В сухом остатке:
на руках 4 документа...
Баланс - минус 1705руб. коп.
Масса негативных эмоций по теме: "Баня здесь - раздевалка через дорогу"...
Постановление на оплату 1500руб.
Теперь вопрос:
Господа полицейские на месте эвакуации составили определение о возбуждении дела об адм. правонарушении, в котором написано:
"Я, ИДПС........вывил, что в 13.00 совершенное правонарушение, т.е.несоблюдение требования предписаного установленным знаком 3.27 остановка или стоянка запрещена. Ответственность за кторое предусмотрено ст.12.16.4 КоАП РФ"
В протоколе и постановлении по этому поводу написано:
... совершил нарушение: "нарушил правила остановки и стоянки т/с на проезжей части дороги п.1,3 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрено ст. 12.16.4."
Сами документы написаны очень неразборчиво, поэтому не выкладываю скана, пишу по прочитанному.
На протоколе в графе "ОБЪЯСНЕНИЯ ЛИЦА..." я написал:
Требования знака 3.27 не нарушал, п.п 1.3 не нарушал. Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства."...
Прицепляю фото с места. Несколько фото сделал сразу на месте. Остальные вечером после возврата авто.
Рассудите ситуацию...прав ли я???
Я считаю что 3.27 не видел. значит не нарушил конкретно на 12.16.4.
Парковаться слева - мне было можно, а так как там нет уширения, то и 6.4 с 8.6.5 меня не распространяются я поставил авто параллельно и не нарушал вообще ничего...
Знак 3.27 стоит на левой стороне ПЧ но по ходу встречных, а значит на меня он тоже не распростроняется...
Вопрос 2: какие действия мне предпринять что бы обжаловать постановление??? Помогите составить жалобу и подскажите кому и в какие сроки надо предоставить все документы?
Ехал по Пархоменко (состороны Лен. Администрации).
На перекрестке повернул налево.
У входа в ленинский рынок припарковался на левой стороне дороги.
Через 30 мин автомобиль на своем месте не обнаружил. Чесслово испугался сильно, полумал что угнали. Потом подумал что эвакуировали. Потом оглядевшись по знакам подумал "с хера ли эвакуировали??? Правила парковки не нарушил"... Опять промелькнула мысль что угнали: "Пилять в машине куча вещей по работе: железяки, образцы разных материалов, всякая полезная только мне мелочевка..."...
Успокоил жену. Взял себя в руки. Пошёл на рынок в птичьи ряды, спросил про эвакуатор...
Сказали, что сразу с начала июля стали наведоваться, работают каждый день...
Фу.. Выдохнул... звоню 002. Называю номер машины - станционная 98а.. все ок...
Трамвай, авто жены под зад - 6 часов и машина опять у меня.
В сухом остатке:
на руках 4 документа...
Баланс - минус 1705руб. коп.
Масса негативных эмоций по теме: "Баня здесь - раздевалка через дорогу"...
Постановление на оплату 1500руб.
Теперь вопрос:
Господа полицейские на месте эвакуации составили определение о возбуждении дела об адм. правонарушении, в котором написано:
"Я, ИДПС........вывил, что в 13.00 совершенное правонарушение, т.е.несоблюдение требования предписаного установленным знаком 3.27 остановка или стоянка запрещена. Ответственность за кторое предусмотрено ст.12.16.4 КоАП РФ"
В протоколе и постановлении по этому поводу написано:
... совершил нарушение: "нарушил правила остановки и стоянки т/с на проезжей части дороги п.1,3 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрено ст. 12.16.4."
Сами документы написаны очень неразборчиво, поэтому не выкладываю скана, пишу по прочитанному.
На протоколе в графе "ОБЪЯСНЕНИЯ ЛИЦА..." я написал:
Требования знака 3.27 не нарушал, п.п 1.3 не нарушал. Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства."...
Прицепляю фото с места. Несколько фото сделал сразу на месте. Остальные вечером после возврата авто.
Рассудите ситуацию...прав ли я???
Я считаю что 3.27 не видел. значит не нарушил конкретно на 12.16.4.
Парковаться слева - мне было можно, а так как там нет уширения, то и 6.4 с 8.6.5 меня не распространяются я поставил авто параллельно и не нарушал вообще ничего...
Знак 3.27 стоит на левой стороне ПЧ но по ходу встречных, а значит на меня он тоже не распростроняется...
Вопрос 2: какие действия мне предпринять что бы обжаловать постановление??? Помогите составить жалобу и подскажите кому и в какие сроки надо предоставить все документы?
В общем мне вменяют вот этот знак, при том, что в момент эвакуации я был припаркован именно так (до знака)...
Сорри .. фото с телефона, но вроде все по смыслу понятно изложил...
Сорри .. фото с телефона, но вроде все по смыслу понятно изложил...
все правильно сделали. топик можно закрыть.
Дядя Ваcя - посмотрите пож-та.
Днём сумбурно объяснил, с фото думаю понятнее станет...
Особенно прошу пояснить по вопросу "6.4 с табличкой морда в бордюр" - это только для парковки на правой части ПЧ, или для всей???
Если для всей, то я считаю, что нет кармана - табличку игнорим, если для правой тогда проще...
Днём сумбурно объяснил, с фото думаю понятнее станет...
Особенно прошу пояснить по вопросу "6.4 с табличкой морда в бордюр" - это только для парковки на правой части ПЧ, или для всей???
Если для всей, то я считаю, что нет кармана - табличку игнорим, если для правой тогда проще...
так ты со стороны ниигаика вдоль дороги парканулся чтоли?
там односторонка или нет?
если односторонняя, то знак установлен неправильно - его развернуть нужно.
если двусторонняя, то на тебя он не распространяется.
если односторонняя, то знак установлен неправильно - его развернуть нужно.
если двусторонняя, то на тебя он не распространяется.
Сейчас читают
Ну чито за свинство?
39113
267
кого нибудь не выпускали за границу?
52266
51
С чего начать изменение своей деятельности?
3403
16
не в обиду ...полицменов поддержу ибо там двухстороннее движение и разьехатья днем там очень проблемно...постоянно пробки из-за таких
Присоединюсь.
Всё вы знали... и про знак знали.
Я так же за репресивные меры.
Горстями вас надо выгребать с улиц.
У нас то же вывозят таких шибко умных сразу пятью эвакуаторми (точнее начали вывозить как цены подняли).
Приезжает 5 эвакуаторов и в стенке запаркованных делают 30-ти метровую брешь. Это не нормально когда по обе стороны проезжей части ставят авто (не смотря на знаки), и вместо двух полос остаётся одна для двух стороннего движения на протяжении 500 метров!!! и попробуй разедься со встречным!
И так же не смотрят на ваши уловки. Кое где даже знаков "остановка запрещена" уже нет (поотрывали такие вот хитропопые и ставят авто ежедневно) - так и без знаков пачками увозят.
Не по закону конечно, но по другому ни как, иначе мы будем в вечных пробках.
Три- четыре ходки и с непривычки кажется, что Чернобыль что ли рванул, что улица вся пустая???
У нас то же вывозят таких шибко умных сразу пятью эвакуаторми (точнее начали вывозить как цены подняли).
Приезжает 5 эвакуаторов и в стенке запаркованных делают 30-ти метровую брешь. Это не нормально когда по обе стороны проезжей части ставят авто (не смотря на знаки), и вместо двух полос остаётся одна для двух стороннего движения на протяжении 500 метров!!! и попробуй разедься со встречным!
И так же не смотрят на ваши уловки. Кое где даже знаков "остановка запрещена" уже нет (поотрывали такие вот хитропопые и ставят авто ежедневно) - так и без знаков пачками увозят.
Не по закону конечно, но по другому ни как, иначе мы будем в вечных пробках.
Три- четыре ходки и с непривычки кажется, что Чернобыль что ли рванул, что улица вся пустая???
Менты все правильно сделали, молодцы. Как вы занадоели там ставить машины под знаком "Остановка запрещена" и создавать вечную пробку по выходным, потому что кому-то видите ли лень пройти пешком 50 метров.
там односторонка или нет?примерно год уже двусторонняя стала, за что большое спасибо, задалбывало к дому ехать через Плахотного/Пархоменко.
надо было ставить...куда положено. Повсеместная практика с такими парковками...
Обалдеть.
ТС парканулся на встречке и завел бредовый топик.
ТС парканулся на встречке и завел бредовый топик.
Infinity_nsu
guru
А по-вашему на встречке парковаться нельзя что ли? Не, если конечно там знаки есть, это запрещающие, то понятно, что нельзя (я так понимаю именно поэтому эвакуатором и увезли машину ТС), но в общем случае в городе парковаться можно на любой стороне дороги.
Что бы никого лично не обидеть отвечу на себя но для всех:
Про то что с обратной стороны есть знак - не знаю.
Места справа были. Не стал парковаться, потому что выезжать из косых рядов сложнее.
Дорога двухсторонняя. Разметки нет. Знаков запрета парковки нет. Парковаться на левой стороне дороги можно по п.п:
Остановка и стоянка
12.1
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
Так что давайте не будем устраивать срач. Я не прошу общественной поддержки или осуждения...
Я прошу рассудить ситуацию и добраться до истины...
Свое мнение предложил, ваше готов выслушать...
Про то что с обратной стороны есть знак - не знаю.
Места справа были. Не стал парковаться, потому что выезжать из косых рядов сложнее.
Дорога двухсторонняя. Разметки нет. Знаков запрета парковки нет. Парковаться на левой стороне дороги можно по п.п:
Остановка и стоянка
12.1
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
Так что давайте не будем устраивать срач. Я не прошу общественной поддержки или осуждения...
Я прошу рассудить ситуацию и добраться до истины...
Свое мнение предложил, ваше готов выслушать...
Присоединюсь.Да горстями. Согласен. Плюсую..
Но я про знак не знал...
Понимаю что вам нравится и в целях троллинга приятнее что бы было наоборот, но это не так...
Про то что с обратной стороны есть знак - не знаюЭто ваши проблемы.
Знаков запрета парковки нет.Вранье.
Но я про знак не знал...На фото, в метре от Вашего капота стоит знак лицевой стороной от Вас, Вы как раз к нему припарковались. На стойке круглый знак с вертикальной табличкой - Ваши версии, что это за знак там стоит? Не задумывались когда перед ним парковались? Прекращайте врать.
Вы нам всем (остальным водителям) гадите своими действиями и у нас же интересуетесь, законно ли Вас взгрели?
Чего ожидали услышать? - слушайте - даже если не законно-- всё равно по делом вам
Думали, что если чё - так скажу, что не видел что за знак...
Ну так вот чего хотели то и получили - теперь бегайте - доказывайте что не видели. Цель тем не менее достигнута - даже если докажите, то в следующий раз будите думать стоит ли...
nikky
veteran
оказавшись в зоне тока высокого напряжения. Подростка можно было спасти, но никто из очевидцев этой трагедии не ступил и шагу.только на двухполосных дорогах, при отсутствии запрещающей лабуды (знаки, разметка и т.д.)
Infinity_nsu
guru
Согласна. На фотке двухполосная, то есть формально ТС прав, но вот по сути правильно его эвакуировали
wobbler
v.i.p.
по сути правильно его эвакуировалипо сути, установка знака правильно (с обеих сторон) решила бы ситуацию однозначно, а раз не так - то ТС прав, а с дорожников спрашивать надо, кому интересно
Nick_Smith
experienced
Автор, такая фотосъемка ни о чем. Ну я-то понял и большинство присутствующих здесь, а в суде с ней пошлют. Надо кроме фото еще схему фотографирования. Грубо говоря план местности с указанием точек съемки. Еще неплохо бы истребовать дислокацию знаков для суда.
Если по ходу движения с левой стороны знаков или запрещающей разметки небыло, то де-юре автор прав. Знаки 3.27-3.30 действуют только на ту сторону дороги, на которой установлены.
Знать, какие знаки установлены для встречки никто не обязан. С обратной стороны мог висеть любой знак, в том числе незаконный, самостоятельно установленный местным "активом".
Если по ходу движения с левой стороны знаков или запрещающей разметки небыло, то де-юре автор прав. Знаки 3.27-3.30 действуют только на ту сторону дороги, на которой установлены.
Знать, какие знаки установлены для встречки никто не обязан. С обратной стороны мог висеть любой знак, в том числе незаконный, самостоятельно установленный местным "активом".
Ну или как вариант разметка...по сути правильно его эвакуировалипо сути, установка знака правильно (с обеих сторон) решила бы ситуацию однозначно, а раз не так - то ТС прав, а с дорожников спрашивать надо, кому интересно
StasRn
guru
Согласна. На фотке двухполосная, то есть формально ТС прав, но вот по сути правильно его эвакуировалиТак не бывает...
Есть правила - они однозначны.
Плохие ли или хорошие - философский вопрос.
По-жизни, по-понятиям, по-моему - это из области "насрать на форуме большим количеством букаф"...
StasRn
guru
Дык я пока в суд и не собираюсь...
В ГИБДД надо обжаловать для начала...
з.ы.:
Про фото понял. Постараюсь пере изложить все в жалобе логически верно.
В ГИБДД надо обжаловать для начала...
з.ы.:
Про фото понял. Постараюсь пере изложить все в жалобе логически верно.
Ну ты хоть скажи честно - в первый раз там (на той улице) оказался? или постоянно?
В том то и дело...
Весь город перекопал в поисках переднего обода на 16" для ребенка на велосипед.
+супруга напросилась на базар, потому что привычная нам мясная лавка у дома свернулась...
Ленинский рынок это последнее место куда бы я поехал - но вариантов не было...
Сегодня кстати съездил, купил.
Стоимость диска: 1705+450рублей+ 1500условных...
Стоимость нового велосипеда 2300руб.
Если б знал - просто встал бы в рад справа... суббота - места были...
Весь город перекопал в поисках переднего обода на 16" для ребенка на велосипед.
+супруга напросилась на базар, потому что привычная нам мясная лавка у дома свернулась...
Ленинский рынок это последнее место куда бы я поехал - но вариантов не было...
Сегодня кстати съездил, купил.
Стоимость диска: 1705+450рублей+ 1500условных...
Стоимость нового велосипеда 2300руб.
Если б знал - просто встал бы в рад справа... суббота - места были...
Самое смешное что люди переоценивают стоимость стоянки.
На примере:
на 1 фото бараны ставящие авто вдоль дороги, и идущие пешком на барахолку, и обратно как вьючные животные с баулами.
На 2 фото отмечена стоянка стоимостью 50 ПЯТЬДЕСЯТ! рублей на территории самой барахолки - по ту сторону забора!!!. - и по другую сторону проезжей части.
Можно подъехать чуть ли не к рядам, и стой хоть сутки.
На примере:
на 1 фото бараны ставящие авто вдоль дороги, и идущие пешком на барахолку, и обратно как вьючные животные с баулами.
На 2 фото отмечена стоянка стоимостью 50 ПЯТЬДЕСЯТ! рублей на территории самой барахолки - по ту сторону забора!!!. - и по другую сторону проезжей части.
Можно подъехать чуть ли не к рядам, и стой хоть сутки.
на последнего..
я там не езжу, если чё, и как там что устроено не в курсе. Но я с вас фигею, господа однофорумчане: типа "по закону не должны, но правильно что эвакуировали". С такой логикой можно далеко пойти, одна тут вон в соседней ветке пыталась доказать что велосипедистам нельзя на ПЧ выезжать, потому что они нормальным машинам ездить мешают, и вообще чем меньше народу и всё такое....
Считаете что там нужно запретить парковку - пишите куда следует и добивайтесь установки знаков. А если лень, так терпите если авто припарковано по правилам. У нас нарушителей более чем дохрена, есть кого забирать.
я там не езжу, если чё, и как там что устроено не в курсе. Но я с вас фигею, господа однофорумчане: типа "по закону не должны, но правильно что эвакуировали". С такой логикой можно далеко пойти, одна тут вон в соседней ветке пыталась доказать что велосипедистам нельзя на ПЧ выезжать, потому что они нормальным машинам ездить мешают, и вообще чем меньше народу и всё такое....
Считаете что там нужно запретить парковку - пишите куда следует и добивайтесь установки знаков. А если лень, так терпите если авто припарковано по правилам. У нас нарушителей более чем дохрена, есть кого забирать.
да стоят там запрещающие знаки. не в этом дело.
речь тут о том, обязан ли был паркующийся вот так ,"против шерсти", пойти и посмотреть, что это за знак, или схиляет отмазка типа "я ж не экстрасенс, сквозь железку картинку на другой ее стороне не вижу и потому имею право считать, что никакого знака там нету. а если и есть, то меня он не касается. я ж его с обратной стороны не вижу."
речь тут о том, обязан ли был паркующийся вот так ,"против шерсти", пойти и посмотреть, что это за знак, или схиляет отмазка типа "я ж не экстрасенс, сквозь железку картинку на другой ее стороне не вижу и потому имею право считать, что никакого знака там нету. а если и есть, то меня он не касается. я ж его с обратной стороны не вижу."
Парканулся бы он не в метре от знака, а в семи........, и что, ему бежать смотреть, что за знак там весит, а если знак весит метров за двадцать? Мое мнение, что парконулся правильно и можно смело жалобу строчить. И в правилах не написано, что я должен знаки задом на перед читать.
"я ж не экстрасенс, сквозь железку картинку на другой ее стороне не вижу и потому имею право считать, что никакого знака там нету. а если и есть, то меня он не касается. я ж его с обратной стороны не вижу."короче наглы по...уизм одного (паркующегося по хитрому) получает в ответ по...уизм второго (гайца) увозящего на штрафстоянку не разбираясь мог он видеть или нет этот знак. И он имеет обоснование... типа - ну если докажешь что не видел - то отменим постановление... бегай- доказывай какие проблемы???
И почему то меня не возмущает в этой ситуации поведение гайцов.
...и можно смело жалобу строчить. И в правилах не написано, что я должен знаки задом на перед читать.конечно можно... нужно даже.... пора уже... тем более это вторая стадия неформального наказания за данное "не нарушение" (первая была беготня по штрафстоянкам).
В общем за данное нарушение по ПДД наказания не положено, но положенный по поговорке болт с ответной резьбой он получил.
Ну как бы вот:
В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 дорожные знаки размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.)
Можно наверно считать препятствием обратную сторону знака.
Еще
Для запрещения остановки или стоянки вдоль одной из сторон площади, фасада здания и т.п. знаки 3.27-3.30 с одной из табличек 8.2.5, 8.2.6 или с обеими табличками одновременно допускается устанавливать напротив въезда на площадь, подъезда к зданию и т.п. лицевой стороной к водителям транспортных средств.
Не совсем оно, но таки про лицевую сторону есть.
В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 дорожные знаки размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.)
Можно наверно считать препятствием обратную сторону знака.
Еще
Для запрещения остановки или стоянки вдоль одной из сторон площади, фасада здания и т.п. знаки 3.27-3.30 с одной из табличек 8.2.5, 8.2.6 или с обеими табличками одновременно допускается устанавливать напротив въезда на площадь, подъезда к зданию и т.п. лицевой стороной к водителям транспортных средств.
Не совсем оно, но таки про лицевую сторону есть.
Но я про знак не знал...незнание закона не освобождает от ответственности. Period.
положенный по поговорке болт с ответной резьбой он получилесли бы знаки правильно были установлены - я бы только одобрил эвакуацию, а так - очередная кормушка
местные может и знают какой там знак установлен, а если не местный?
а если вы приедете в чужой город и там в такую ловушку попадёте?
Заплатите 1500р. и поедете дальше.
Квазимодо
v.i.p.
т.е так парковаться можно, перекрывая проезд встречным???? А ТС признал, что места справа были и он туда не встал из-за своей лени...вывод- не жалко ни капли
знак правильно установлен, раньше не было такой моды на левой стороне дороги парковаться,( потому что так мне удобнее) иначе бы установили с двух сторон 3,27 .Я вообще против стоянки на левой полосе ИМХО А если такой *левый* парковщик выезжая столкнется (не дай бог) лоб-в-лоб с проезжающим , ему ещё и *встречка* светит?
кури правила. 12,1 в частности.
т.е.несоблюдение требования предписанного установленным знаком 3.27Стас, привет!
Не нарушал ты требование знака.
Ибо не проезжал мимо него.
Надо обжаловать!
Мой совет: сразу в суд. Не надо в гаишние инстанции.
Ко всем, кто считает. что правильно эвакуировали.
У нас наказание по закону, или по понятиям?
Пусть ставят знак на левой стороне, тогда эвакуировать транспортные средства будут по закону.
.Я вообще против стоянки на левой полосе ИМХООдин дедушка был против стоянки авто во дворах.
Так он нифига не писал об этом на автофоруме, а действовал.
Брал гвоздик в руки и царапал бока у авто.
Чтоб было по его ИМХО
Не нарушал ты требование знака.Проезжал.
Ибо не проезжал мимо него.
Задним ходом.
пусть попробует доказать обратное.
+100 Правила не нарушал, постановление могут отменить (даже без суда), деньги за эвакуатор могут вернуть (наверно) время и нервов потраченных не вернёт никто и никогда (точно) НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОН ТАМ ПАРКОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ , хотя и знает ,что МОЖЕТ это сделать ЗАКОННО , и никому за эту НЕЗАКОННУЮ эвакуацию ничего НЕБУДЕТ а про левую парковку это моё мнение : я не паркуюсь там и не более того а про гвоздик ....каждый выбирает свой метод, сейчас вот машины жгут Ведь все равно найдут и по башке надают таким мстителям
время и нервов потраченных не вернёт никто и никогда (точно) НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОН ТАМ ПАРКОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТон может потратить постфактум эти нервы и время на благое дело - запросить и добиться наказания нерадивого сотрудника, по крайней мере так это может выглядеть в ответе его руководителя... и в следующий раз он там парковаться будет - с интересом и предвкушением приятно провести вечер
парковаться слева, где это разрешено правилами и вынуждает дорожная обстановка, мало свободных мест, к примеру - это нормально и законно
То есть, по вашей логике я могу парковаться где угодно в зоне действия знака, запрещающего остановку, если я буду парковаться на противоположной стороне улицы? Ведь знаков для встречного потока фактически нигде нет.
То есть, по вашей логике ....При чём тут моя логика?
И вообще не понял вопроса
Если правила не запрещают остановку и стоянку на противоположной стороне дороги, то да. Если ее хотят там запретить, пусть ставят знаки. И это не логика Дяди Васи, а логика ПДД.
В общем мне вменяют вот этот знак, при том, что в момент эвакуации я был припаркован именно так (до знака)...Посмотри на знак, оплати штраф и больше так не делай
ТОП 5
2