Эвакуировали
135043
619
tehseer
То есть, по вашей логике я могу парковаться где угодно в зоне действия знака, запрещающего остановку, если я буду парковаться на противоположной стороне улицы? Ведь знаков для встречного потока фактически нигде нет.
был интересный комментарий к подобной ситуации - выезд во встречном направлении с прилегающей территории на дорогу с односторонним движением. суть такая - в каждом двору на выезде знак вешать не обязаны, но если проезд был сквозной (въехал на одной улице, а выехал на другой) - то повозникать можно, если "забыл", что въехал с односторонней - косяк однозначно.
з.ы. тут как бы в п. 12.2 есть место про "местное уширение" как бэ намекающее, что ставить надо именно туда.
Naaatta
а вот интересно, кстати, по логике ПДД...
допустим, на нашей полосе ограничение скорости, а на встречной полосе нет. Двигаясь по встречке с превышением задним ходом, мы не нарушаем?
Артём
ну только до перекрестка, остановки и т.д., и походу на танке
Naaatta
Полемику разводите, не более. Повторюсь, незнание закона не освобождает от ответственности (с)

Кстати, тут подумал. А удобно ведь, не правда ли, господа правдоборцы? Подъехал к знаку, развернулся жопой и встал за ним. И все! "Рафик уаще неуиноуник!" Запарковался со встречки, знак не видел! Как удобно...
Артём
Думаю не получится превысить, задняя скорость ведь ограничена ТТХ автомобиля, я ничего не путаю?
Naaatta
легко. ставим знак 5-10. а ежели еще и с горочки так все 40 км/ч спокойно наберем.
Артём
если на встречной ограничения нет - по барабану, как по ней двигаться, задом ли, передом. главное, не навстречу движению...
wox
то ли ты вопрос не понял, то ли я ответ.
Если в кадр камеры с радром попадает машина с превышением, но задним ходом и на встречной полосе - это не нарушение? Она ж пятится просто по своей полосе, где ограничения нет.
tehseer
В жизни бы до такого не додумалась.....
Артём
Не, подождите - у нас же на одной полосе есть ограничение, по второй нет. Мы задним ходом с превышением едем по второй и рассказываем, что не видели знака, так? Но ведь когда задним ходом едешь, все равно смотришь в сторону движения, значит и знак увидишь.
Артём
Артем.. не придумауайте...
Я знак не проехал.. я о нем не знал. Превышать скорость - это тема другого топа.
Давайте будем в рамках вопроса дискутировать...

Знак я не проезжал. Об этом у Гайцов есть фото и видео с места эвакуации. Есть мои фото и свидетельства супруги.

Считаю вопрос исчерпанным.
3.27 не проезжал, а следовательно не нарушал.
и точка.
Остальное флуд и прошу вас как модератора попытки сваливания топа в мусорку - удалять нещадно.
StasRn
ну как я понял штраф уплачен ...вопросов больше не имеем ? или обжаловать или что?
Дядя Ваsя
Стас, привет!
Не нарушал ты требование знака.
Ибо не проезжал мимо него.
Надо обжаловать!

Мой совет: сразу в суд. Не надо в гаишние инстанции.

Ко всем, кто считает. что правильно эвакуировали.
У нас наказание по закону, или по понятиям?
Пусть ставят знак на левой стороне, тогда эвакуировать транспортные средства будут по закону.
Ну тогда жду Madmax'a
В суд разве можно без вступившего в силу постновления ГИБДД???

Все таки думаю сперва победить ГИБДД, а потом попрорбывать договориться "полюбовно с ПАТП 9 - эвакуаторщиками...

У меня кстати в протоколе не назначено время... Прапор, который это писал был не готов к такому повороту событий - не написал ничего вообще...
МОжет завтра доехать , узнать у "верховных" дату и время рассмотрения?
мистерКэт
штраф платить не буду пока не добьюсь правды...
В настоящий момент считаю эвакуацию незаконной...
Артём
ну так ты вникни в условие, которое сам наваял - по встречке то ограничения нет, какая разница - пятится она по ней или передом едет?
wox
разница - в направлении движения. Но уже неважно, ответ был.
StasRn
В суд разве можно без вступившего в силу постновления ГИБДД???
Можно, и даже нужно, ибо в ГАИ правды искать не стоит. Сразу жалобу на вынесенное, но не вступившее в силу постановление надо подавать в районный суд по местонахождению органа, вынесшего постановление. К жалобе приложить Акты фотографирования с подписями свидетелей, а также отдельным ходатайством истребовать из ГАИ все имеющиеся по этому делу фото-видеоматериалы, хотя они и так к делу должны быть приложены, но тем не менее...

Все таки думаю сперва победить ГИБДД, а потом попрорбывать договориться "полюбовно с ПАТП 9 - эвакуаторщиками...
Зачем так? "Полюбовно" - вряд ли - ПАТП действовало на основании приказа ИДПСа об эвакуации, и даже если этот приказ незаконен - претензии ПАТП может удовлетворить только через суд. Так что в суд так и так идти.

У меня кстати в протоколе не назначено время... Прапор, который это писал был не готов к такому повороту событий - не написал ничего вообще...
МОжет завтра доехать , узнать у "верховных" дату и время рассмотрения?
Рассмотрение чего? Постановление вынесено? Протокол - недозаполнен. Стоит обсудить вопрос, почему его не заполнили в момент передачи ЛВОКу...
madmax
Автору удачи в борьбе! Ждем чем закончится борьба.
StasRn
не первый

таких дурацких мест в городе полно
я совершенно случайно обнаружила, что пару раз парковалась там, где запрещено - у здания советская 101 - там напротив есть парковкав кармане, и там где я встала машины тоже стоят, а знак запрещающий парковку стоит метрах в 20 в самом конце улицы Советская со стороны Железнодорожной откуда я никогда не заезжала, всегда ехала от пл. ленина, разворачивалась и парковалась. Один раз приехала на маникюр раньше назначенного времени и решила прогуляться по улице и увидела этот знак...
Wild_Koshka
таких дурацких мест в городе полно
А всего-то достаточно нарисовать один раз нормальную разметку 1.1 на таких дорогах (раз уж на знак поскупились/недотумкали в ПОДД), и не будет проблем с определением можно/нельзя для водителя...

Кстати, вполне возможно, что автор стал "жертвой "Паркона" в прямом смысле - там же пара кругов "нарезается", после чего генерируется информация для протокола - так вот "че ИДПСам делать, когда машина стоит по-другому?" - оставить как стоит - огребешь от начальника, эвакуировать - нарушишь Закон. Последнее, судя по всему, гораздо проще для обладателей погонов...
madmax
нарушишь Закон. Последнее, судя по всему, гораздо проще для обладателей погонов...
Ну да. ТС нарушил закон, судя по всему, гораздо проще для обладателей погонов его эвакуировать.
Надеюсь - это не разовая акция, и активность эвакуаторов продлится хотя бы год.
ероплан
Ну да. ТС нарушил закон, судя по всему, гораздо проще для обладателей погонов его эвакуировать.
Доказать аргументированно сможете, что ТС нарушил правила парковки?
madmax
Доказать аргументированно сможете, что ТС нарушил правила парковки?
?
Читайте все, что писал ТС - а не только что, что нравится.
Он сам выкладывал фотку- где его жестянка припаркована в зоне действия знака-... ну ломы гулить номер.
ероплан
Читайте все, что писал ТС - а не только что, что нравится.
Он сам выкладывал фотку- где его жестянка припаркована в зоне действия знака-... ну ломы гулить номер.
Погуглите, все ж - какие знаки к кому относятся. Это даже в этой теме было - но Вам, видимо, не нравится...
madmax
Погуглите, все ж - какие знаки к кому относятся. Это даже в этой теме было - но Вам, видимо, не нравится...
Визги обиженых пацанчиков- мол, что мне теперь,как лоху - по правилам парковаться- были в избытке, Вы правы.
Ссылок на ПДД- ни одной.
ероплан
да все было...
просто в очередной раз пришли, сказать: да, збсь....
пдд почитали бы хотя бы для начала
есть там знаки со стороны института....даже 2
ivаn_zh
пдд почитали бы хотя бы для начала
С удовольствием. Это никогда не вредно. И даже наоборот- полезно.
Пунктик не подскажете- с какого начать?

А еще КОаП. В котором тоже, наверное, написано- если водитель закрыл глаза и не видел знак- то нарушение не считается.
ероплан
Ну да. ТС нарушил закон,
О каком законе идёт речь?
О законе всемирного тяготения?
Или о законе Бойля-Мариотта?
Что ТС нарушил то?
Дядя Ваsя
Что ТС нарушил то?
И закон киррхгофа тоже.
ероплан
Вопрос к "знатокам" - сторонникам эвакуации.
Пожалуйста внимательно посмотрите рисунок.
Нарушает ли ПДД вариант парковки "А". Если да, то КАКОЙ пункт и какое наказание предусмотрено?
Можете погуглить :-)
Nick_Smith
Нарушает ли ПДД вариант парковки "А".
Вернитесь на первую страницу и посмотрите картинку ТС.
ероплан
Начались переводы стрелок?
У ТС на левой стороне по ходу движения нет запрещающих знаков.
Nick_Smith
Начались переводы стрелок?
У ТС на левой стороне по ходу движения нет запрещающих знаков.
Да ну?
Прям перед ним стоит синяя круглая железяка с красным крестом. Это что- по вашему? Похоже на запрещающий остановку знак. Меня в школе так учили, по краней мере.
Ну ткните меня, слепошарого, в ПДД- а именно в гл.12 . Там ведь явно где-то написано- что на хитро..х водятлов, передвигающихся по хитровывернутой траектории действие этой главы в частности и ПДД вообще не распространяется.
ероплан
Для танкистов оконтурил черным цветом знак вдали.
ероплан
Гаишник? Любимый знак "джокер"?
Ну так угадайте знак вдали на картинке, раз по фото угадываете.
Nick_Smith
Для танкистов оконтурил черным цветом знак вдали.
Танкистам краний раз предлагаю посмотреть на фотографию ТС. Внимательно- а не как обычно.
В т.ч. на железный же прямоугольник - непонятно зачем присобаченый под железным круглешком.
Nick_Smith
ероплан хочет сказать, что ТС нарушил "требование ОБРАТНОЙ стороны знака" :biggrin:
По-моему, он просто троллит.
Дядя Ваsя
Или троллит. Или нихера не понимает.
С ТОЙ (с обратной) стороны может запросто стоять знак, такой же как на одном из фото ТС. Никак не влияющий на обсуждаемый участок дороги.
Например:
Nick_Smith
Господа, всем тогда задаю вопрос. Еду я по полосе, по которой знак стоит "Остановка запрещена". Проезжаю знак, быстренько разворачиваюсь мордой к обратной стороне знака, оставляю машину и иду по своим делам, уверенный, что ничего не нарушаю. Так? Ведь я запарковался со встречной полосы и знака не видел, он ко мне обратной стороной стоит.
tehseer
Господа, всем тогда задаю вопрос. Еду я по полосе, по которой знак стоит "Остановка запрещена". Проезжаю знак, быстренько разворачиваюсь мордой к обратной стороне знака, оставляю машину и иду по своим делам, уверенный, что ничего не нарушаю. Так? Ведь я запарковался со встречной полосы и знака не видел, он ко мне обратной стороной стоит.
Главное когда мордой развернешься, со стороны .опы, такого же знака не было))) и даже если он так же будет развернут обратной стороной, свою непогрешимость придется доказать)))
Nick_Smith
Или троллит. Или нихера не понимает.
Чем трусливо хамить - ПДД почитайте.
Дядя Ваsя
ероплан хочет сказать, что ТС нарушил "требование ОБРАТНОЙ стороны знака" :biggrin:
Эвакуатор ехал с лицевой стороны знака. Его кунфу сильнее, однако.
tehseer
Ведь я запарковался со встречной полосы и знака не видел, он ко мне обратной стороной стоит.
Пацанчики именно так и считают.
Если они знака не видели- ну там на деффок пялились или по мабиле трепались- то действие знака на них не распространяется и менты казлы.
ероплан
Чем трусливо хамить - ПДД почитайте.
И что там про "зону действия обратной стороны знака?" Откуда начинается, где заканчивается.
А то мы тут ленивые, лень самим ППД лопатить .:улыб:
Дядя Ваsя
Откуда начинается, где заканчивается.
А то мы тут ленивые, лень самим ППД лопатить .:улыб:
Я тож ленивый.
По памяти- есть варианты - до знака отмены, сколько там метров написано на табличке, до перекрестка.
Ничего не пропустил?
ероплан
По памяти- есть варианты
Мсье, глухой или слепой?

я спрашивал про зону действия ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЗНАКА
ероплан
(знак________-------прав???--------_______знак)
приехал от сель..., :biggrin:
Дядя Ваsя
По памяти- есть варианты
Мсье, глухой или слепой?

я спрашивал про зону действия ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЗНАКА
Мсье умный.
я отвечал про зону действия ЗНАКА

ваши пацанские фантазии держите при себе
StasRn
Не слушай никого. Если нет знака ты прав, есть не прав. А разглагольствовать по поводу того что он есть с другой стороны, бегать и смотреть в каком кусту какой знак стоит это гон полнейший. И судя по ответам, все такие правильные - 100 % это только здесь на клавиатуре. Я вот про этот знак тоже не знал, пока не прочитал. Был у меня такой случай, повернул во двор за мной менты, говорят мол под знак повернул(тока прямо), хотя я там часто ездил. Говорю нет там знака. Поехали смотреть, точно, висит знак метра 4.5 над землей на высоте на проволоке натянут, и грязный что даже стрелки не видно. Говорят как его мог не заметить?? Я отвечаю, что смотрю на дорогу а не в небо. Ставьте знаки правильно и нарушать не будут. В итоге ничего не выписали вообще. С тех пор конечно не поворачиваю там.