Средняя скорость, измеренная с помощью нескольких камер
3473
21
Конечно, в наших условиях это (пока?) мало применимо. Но тенденция интересная.

http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta/
...
Кстати желтый знак означает начало видеонаблюдения. За ним могут располагаться несколько камер с интервалом в три-пять километров.
...
Кстати, новые видеокамеры не измеряют скорость автомобиля непосредственно перед объективом, а фиксируют время прохождения дистанции между соседними камерами. Так вычисляется средняя скорость машины на участке дороги. Финские полицейские озабочены тем, что местные жители хорошо знают расположение камер на дорогах и в нужном месте просто жмут на тормоза, уходя от штрафа. При превышении средней скорости штрафа избежать не удастся.
...
http://autotraveler.ru/netherlands/
Также на 12 основных магистралях имеются системы измерения средней скорости на длинных дистанциях. Если средняя скорость выше, чем допустимый максимум, водитель получит штраф за нарушение.
Да и у нас обещают
http://izhevsk.ru/forummessage/12/2330163-0.html
Смотрел сейчас новости по телевизору и прозвучала интересная информация, что весной на дорогах Татарстана появятся новые измерительные комплексы, позволяющие определять скорость через измерение времени, за которое машина преодолела расстояние. Принцип действия системы таков: вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые фиксируют факт проезда автомобиля, географическую координату (с помощью ГЛОНАСС) и время проезда, а затем эти данные передаются на сервер, который вычисляет СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ машины, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости, формируется бланк штрафа. Никаких излучений, т.ч. детекторы можно выбросить. Как вам такая новость?
walker3
такую фигню видел перед въездом в ярково от ордынки :eek:
walker3
апсолютно неинтересная и дебильная тенденция.:улыб:
ps чо уж там, пусть уж сразу всех жпс датчик обяжут вставить и мерить по нему скорость, а заодно и кто, где, чего видно будет...
wobbler
такую фигню видел перед въездом в ярково от ордынки :eek:
Европейский блицер с фотовспышкой.
Бывает 2-х вариантов:
1) Проезд на красный свет
2) Превышение скоростного режима.
wobbler
Ага. Возле кафе. Crunch его из далека обнаруживает
Ник
ps чо уж там, пусть уж сразу всех жпс датчик обяжут вставить и мерить по нему скорость, а заодно и кто, где, чего видно будет...
Ты даже не представляешь, насколько это активно прорабатывается.
z-box
вы не поверите, я даже через это проходил в рамках одной отдельно взятой компании, но там на превышения было пофик, а вот кто, где и чего :шок:
:ха-ха!:
ps и главное за наши же деньги :ухмылка:
Ник
>>ps чо уж там, пусть уж сразу всех жпс датчик обяжут вставить и мерить по нему скорость, а заодно и кто, где, чего видно будет...

ЖПС фигню иногда показывает. Я недавно свой навигатор изучал и нашел там датчики которые максимальную скорость фиксируют, так офигел когда увидел что моя максимальная скорость если верить этому ЖПСу 160 км/ч. Моя демка так даже с горки не поедет :biggrin: . Да и сам я не помню чтобы больше 130 разгонялся.
Alex_
понятно, что жпс еще пока может брехать про мгновенную скорость
но по нему можно вычислить скорость между двумя удаленными точками и никаких камер ставить не надо
Alex_
160 детский лепет. На моем 900 масималка осталась :biggrin:
Alex_
к офигел когда увидел что моя максимальная скорость если верить этому ЖПСу 160 км/ч.
В моем старом что-то порядка 900 км/ч. максимальная скорость зафиксирована.
В самолете включал по приколу :-)
Alex_
Не надо путать дешёвый китайский ширпотреб и профессиональные системы GPS. А если и заставят ставить, то явно не дешёвки. Не за их деньги же :+))
walker3
Вообще-то сигналы GPS (как и ГЛОНАСС) здесь не требуются. Возможно, что-то напутали на ижевском форуме. Должны быть две камеры с точно известным расстоянием (не абсолютным, кстати, а по шоссе) между ними. Плюс синхронизация между камерами (или время в каждой камере должно быть установлено с очень высокой точностью). Возможно, для установки времени и могут использоваться сигналы GPS (или ГЛОНАСС).
igornsk
навигатор был включен, зацеплен за спутник. назовем это место точка А. выключили. переехали в другое место. включили, в точке Б. он зацепился за спутники теперь тут, и посчитал что мгновенно переместился из А в Б.
я примерно так понимаю логику появления таких скоростей.
у себя на это не проверял, но когда стоит режим "записывать трек" - то после включения часто прямые линии с места выключения до точки включения рисует
Граф
Мгновенно. .. Но ведь он только координаты но и время знает.
Граф
Я думаю что скорость появилась так: навигатор поймал отраженный сигнал со спутника и неверно определил свои координаты, через какое-то время он определил уже верные координаты и вычислил скорость перемещения.
igornsk
не спорю. могу и ошибаться:миг:
Alex_
Это похоже
У меня как то максималка за одну поездку прыгнула на 250:улыб:навигатор не выключал и с такой скоростью не ехал:улыб:
Alex_
хотя да, в момент включения, особенно если стоять около высокого здания - он такие ромашки первое время рисует, хотя стоишь на месте и не двигаешся:улыб:
Alex_
Я думаю что скорость появилась так: навигатор поймал отраженный сигнал со спутника и неверно определил свои координаты, через какое-то время он определил уже верные координаты и вычислил скорость перемещения.
Отраженный сигнал тут не при чем.
Подобный глюк наблюдал в двух случаях (в обоих коммуникатор на винде).
Вариант раз: После включения навигации почему-то считал текущими координатами координаты последнего выключения.
Вариант два: В самолете поменял часовой пояс (вернее он сам поменялся) скорость возросла до сверхзвуковой.
igornsk
У меня как то максималка за одну поездку прыгнула на 250:улыб:навигатор не выключал и с такой скоростью не ехал:улыб:
Описываются случаи, когда навигатор начинает врать при резком развороте на 180. Объяснить можно тем (как я думаю), что навигатор берет координаты со спутников не каждую секунду (в процессе вычисления координат надо накопить сигнал и провести вычисления). Поэтому программа экстраполирует положение машины на основании текущей скорости. И вот, по расчётам, машина уже впереди метров на 20-30. А при получении координат со спутников она несколько в другом месте...
igornsk
у меня в районе 800 была средняя за поездку...
на высоте 10300...:хехе:

а вообще, это пиковые выбросы - они неизбежны в системе ГПС и на них не стоит обращать внимание. при должном качестве софта вся эта ерунда фильтруется и получается весьма и весьма достоверный результат.