Эвакуировали
135126
619
Дядя Ваsя
Дак вы же утверждаете, что ТС прав, вот и найдите доказательство ваших слов. По мне так если знак есть - виноват. Похрен какой стороной и куда он смотрит.
Роман22
Это не считается:
-не видно не потому что спиной а потому что высоко и грязный, пример не удачный, надо что спиной и чистый, все равно с какой стороны ...,
Роман22
Ну в твоём варианте хоть плохонький, но знак был :1:
А тут у некоторых прям бяда: требование знака относится к пешеходу. И означает: "иди, сядь в свою машину и отгони её в безопасное место"
tehseer
Похрен какой стороной и куда он смотрит.
:biggrin:
Например : При движении по дороге увидел знак "Уступи дорогу", стоящий боком. (т.е. для выезжающих со двора)
Дядя Ваsя
"иди, сядь в свою машину и отгони её в безопасное место"
Почему то не возникало подобных вопросов, машину не разу не забирали, правада на обочине не паркуюсь, боюсь за тачку, да и мешать народу не люблю)))
Лазло
Всё то. В том то и дело, что обычно знак то не так стоит, то грязный, то вообще не стоит где должен быть, а страдает водитель. А гайцем лишь бы свою бумажку выписать, плюсик себе поставить, а там где они реально нужны их нет.
tehseer
Утрировать не надо.
Троллить не надо, господин клон!
StasRn
Всем спасибо. По жалобе:
Понял что надо делать схему и новые фото с места событий.

Madmax, можно в личку ваш телефон...
tehseer
Похрен какой стороной и куда он смотрит.
Утрировать не надо.
Вы там сами-то разберитесь: похрен для какого участника дорожного движения знак стоит, или непохрен
А то сначала выкрикнут "А мне похрен для кого знак"уступи дорогу",("поворот запрещён", остановка запрещена" и. т.д. и т.п") установлен. Я требования всех знаков выполняю".
а потом "Ой, я совсем другое имел в виду"
Роман22
поэтому надо идти в суд и доказывать свою невиновность в рамках закона, не давать шансов нерадивым инспекторам, глядишь и счастье всем)))
StasRn
нет товарищ, ты не прав там движение двустороннее и ты по сути припарковался на встречке если ехать с другой стороны то видно, что висят знаки 3.27 которые запрещают остановку на всем участке вдоль лененского рынка! вдоль СГГА.... и там отмазки типа не видел грязный не канают! ты припарковал авто на встречке!
P.S. не знание закона не освобождает от ответственности!
vitall855
о! еще адин клоун, а что на встречке парковка запрещена?! :злорадство:
StasRn
да на последнем фото четко видно знак и под ним стрелочки так вот эти самые стрелочки означают что сотановка или стоянка запрещена до знака и после знака и пофиг в какую сторону стоит авто!
StasRn
В каком месте я троллю? Всего-то пытаюсь очевидное доказать: какая разница как вы к знаку стоите, передом или задом, вы в любом случае стоите в зоне действия знака, а значит остановка и стоянка там - запрещены.

Я бы кстати даже этот вопрос задал в какой-нибудь передаче типа "Главной дороги".
vitall855
Чтоб увидеть знак и стрелочку надо мимо него проехать. Знаки лицом к движению устанавливают, а не спиной.
А выезд на встречку в том месте не запрещен.
Naaatta
не хош 1.5р за знак, можно вот так... Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле (ч. 4 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ) штраф 2р выезд на встречку не запрещен(если ты что то объезжаешь), а стоянка точно запрещена! (там нельзя парковать парковщики вдоль СГГА реально проезду мешают! )
vitall855
Вот еще раз выкладываю как я приехал и припарковался!

Еще раз обращаюсь ко всем кто считает что я хитрожп...ый:

Не додумывайте ничего.
знака 3.27 я не проезжал.(см.фото)
Парковаться у левой части дороги не запрещено ни разметкой ни знаками, которые я мог видеть двигаясь описанной траекторией.
Знать что там за знак - я не обязан.
Просто вышел из авто и ушёл на рынок...
vitall855
Вы весь КоАП цитировать будете? Спасибо, не надо.
Тоннеля там нет. За вызывание неприятных эмоций штраф не предусмотрен.
Знаки устанавливаются лицом к водителю, и остановка на противоположной стороне дороги на дорогах с одной полосой для движения в каждую сторону разрешена. п. 12.1.
Если хотят запретить остановку и стоянку в том месте знаки должны ставить с обеих сторон дороги лицом к водителю и предполагать, что он может подъехать и с другой стороны.
Naaatta
знаки должны ставить с обеих сторон дороги лицом к водителю и предполагать, что он может подъехать и с другой стороны.
А сверху- а сверху?
Ибо если вдруг поставят этот самый знак с другой стороны- пацанчики будут визжать- что их сюда на вертолете спустили, с сверху знаков вовсе не видно.
Naaatta
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств.... и хотите сказать что припарковав авто как на фото он не мешает проезду машин?
StasRn
Парковаться у левой части дороги не запрещено ни разметкой ни знаками, которые я мог видеть двигаясь описанной траекторией.
Знать что там за знак - я не обязан.
Парковаться у левой части дороги запрещено знаком, который Вы так качественно сфотографировали.
Знать - по какой траектории Вы двигались- сотрудник ГИБДД не обязан.
Стоите в зоне действия знака- получите.

Впрочем- расскажите потом,чем суд кончился.
vitall855
стрелочки означают что сотановка или стоянка запрещена до знака и после знака и пофиг в какую сторону стоит авто!
Стрелочка вниз на первом фото означает, что парковка запрещена перед знаком, а за знаком - сколько душе угодно.
vitall855
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств.... и хотите сказать что припарковав авто как на фото он не мешает проезду машин?
По вашему получается что все автомобили мешают друг другу потому что едут/стоят просто потому что делают это рядом друг с другом.

Вот вам фото сразу с места эвакуации.
Все едут. Затруднений движения нет.
Места для свободного разъезда с 2-х сторон достаточно.
ероплан
А сверху- а сверху?
ГОСТы читайте по установке знаков. Вертолеты не являются ТС, на которые распространяются ПДД. Не передергивайте.
StasRn
ну вот как раз на фото встречка с фургоном очень тяжело разъедется! я там каждый день езжу и по 10 мин стою в пробке на отрезке в 300 метров как раз вот по тому что называется знак не видел... там вся левая сторона запаркована! и плевать на знаки.... (исходя что не видел или не знал понять можно) а из того что там ну реально встречку заставляют это жесть!
vitall855
Что бы создать препятствие, ТС должно быть припарковано с нарушением правил.
Автобус стоящий на остановке для вас тоже препятствие?
vitall855
Так вы не стойте каждый день в пробке..
Напишите в ГИБДД, что бы установили знаки как следует... :спок:

Нет вы же предпочитаете зарегится на форуме, что бы запостить ваши обиды в этом топике...
StasRn
Уважаемый, вы откуда, с Марса? Заедьте в выходной на Ленинский рынок часиков в 11, узрите, как ваша машина не создает затруднений движения. Я там из-за таких умников как-то 40 минут стоял, потому что разъехаться просто нельзя! На жаре дикой, с ребенком в машине.
Naaatta
можно и просто на полосе для движения встать и мешать проезду! это тоже нарушение правил!
vitall855
Да нууууу......включаю аварийку, ставлю знак, поднимаю капот... какое правило нарушено?
Вы п. 12.1 соизволили прочитать? Остановка разрешена на проезжей части у ее края.
tehseer
вчера ехал, в промежуток с 10,10-10,20, чет я там проскочил, не каких напрягов не ощутил... может субара слишком широкая?! :злорадство:
Naaatta
Если правила не запрещают остановку и стоянку на противоположной стороне дороги, то да. Если ее хотят там запретить, пусть ставят знаки. И это не логика Дяди Васи, а логика ПДД.
+500

это мне напоминает любимый прикол в маленьких населенных пунктах - с одной стороны въезжаешь - название на синем фоне, едешь 90 - тормознули. за что? так знак на белом фоне! гдеж на белом - на синем вон, - неее, с другой стороны села на въезде знак на белом, плати! - а с этой синий! - а не ..т, с этой белый, вот на тебя протокол

так и тут - если по ПДД - я не должен бегать за знаками стоящими ко мне спиной чтобы понять что там нарисовано - все что ко мне относится я должен видеть лицом к себе
ivаn_zh
Да там по жизни пробки, я живу в том районе и ситуевину знаю. Что было в день голосования - вообще молчу.

А Субара да, широкая :biggrin:
tehseer
так я тоже живу не далеко....
но езжу правда чаще всего через труда, ибо мне так удобнее...
с малой широкой во двор заруливать
там сколько ездил, ну да есть п.5 но не из за паркующихся, а из за засады на светофоре
Naaatta
человек просто оставил машину и ушел!
vitall855
Где поставил? Как поставил? Какие там знаки, разметка, далеко перекресток, остановка МТС, нет ли туннеля, моста, эстакады......
Сэймэй
так знаки ставят с ПРАВОЙ стороны ,а припарковался на ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ, значит на тебя распространяется действие знаков установленных на этой стороне (выйди -посмотри что там за труба перед мордой машины с кругом наверху , а вдруг железяка круглая отлетит ,непрекручена, а может знак там? для этой полосы? Там кстати сзади должен быть ещё один крест 3,27 с табличкой , , такой как на первом фото ТС А ЭТОТ ЗНАК СРЕДНИЙ) Да а если *ПАРКТРОНом* бы засняли и прислали фото машины стоящей за знаком домой в конвертике, как оправдываться? если задний номер СФОТОГРАФИРОВАН то ВИНОВАТ, если передний то судя по обсуждениям на АФ --НЕВИНОВЕН ? ТАК?
n025tm
Ну допустим вы ехали за городом 90км.ч.
Знаков ограничения скорости у вас по пути не было.
И вдруг вас останавливает СОТРУДНИК и показывает вам видео, как вы двигаетесь навстречу ему на фоне знака ограничение 40км.ч.

Со словами... "Нарушаем... :злорадство: "
Выписывает вам штраф 1500р....

Вы как поступите в данной ситуации???
Что скажите в свое оправдание???
Как оцените квалификацию вашего нарушения?
Спорить будите или просто оплатите штраф?
StasRn
Прибавьте к его скорости 11 км/ч, чтоб смысл лучше впечатался....:миг:
StasRn
Ну допустим вы ехали за городом 90км.ч.
Давай не так...
Висит значит тебе знак ограничения 40 км/час (тебе, это значит у обочины проезжей части по которой ты едешь).
Ты такой думаешь... ну раз здесь нельзя выше сорока, то нельзя... поеду по встречной проезжей части 90, там же запрета нет... а если даже есть, то я ж не могу видеть тот запрет (того знака)?, и поехал... знаков и разметки запрещающих выезд на встречку нет.
И тут тебя гаец (у твоей обочины стоящий) слотошивает, ты ему... "что за произвол..." :rofl: От куда мне было знать, что по встречной полосе то же нельзя свыше сорока ехать было???
Утрирую конечно.... Потому что знак остановка запрещена действительно действует только на сторону проезжей части на которой он установлен.
Но так... прикольный пример... :rofl: - чем то к стати на Артёмовский схожий.
n025tm
Если Вас так возмущает способ парковки - пишите в отдел организации движения ГИБДД. Пишите им, чтобы знаки поставили с обеих сторон. Когда будут знаки расположены по ГОСТу, тогда с чистой совестью стучите на неправильно запаркованых.
До тех пор именно у гаишника должны быть веские доказательства того, что водитель знак проехал и игнорировал (например видеосъемка в динамике или свидетельские показания). При этом расположение авто как раз говорит в пользу ТС, хоть Вам видимо, это и неудобно.
Решили запретить парковку - ставьте знаки правильно.
Нету знака для ТС - нету нарушения.
Aleks0101
Нет Александр... не получится.
За езду по встречке под знак 40км.ч - это не мой случай, и даже не тот что я только что привел, что бы объяснить абсурд который могут устроить полицаи по такой логике чтения ПДД.

Мой случай именно такой как я написал.
Знака по ходу движения нет, а наказание есть!
StasRn
Мой случай именно такой как я написал.
Знака по ходу движения нет, а наказание есть!
Да нет наказания, тебе же говорили!
По ПДД нет. 100% отменят.
Но наказание не по ПДД есть (про болт с хитрой резьбой помнишь?)- ты его отбываешь (и ещё побегаешь).
Naaatta
Прибавьте к его скорости 11 км/ч, чтоб смысл лучше впечатался....:миг:
Не.. не надо, а то он ответит, что все решаемо за "сколько-нибудь Архангельсков"

:rofl:
Aleks0101
Ты такой думаешь... ну раз здесь нельзя выше сорока, то нельзя... поеду по встречной проезжей части 90, там же запрета нет... а если даже есть, то я ж не могу видеть тот запрет (того знака)?, и поехал... знаков и разметки запрещающих выезд на встречку нет.
И тут тебя гаец (у твоей обочины стоящий) слотошивает, ты ему... "что за произвол..." :rofl: От куда мне было знать, что по встречной полосе то же нельзя свыше сорока ехать было???
Если утрировать дальше - гаец забирает права и показывает знак 3.20 с обратной стороны. Все. Пинцет. :ха-ха!:

Но пример хреновый. Он вообще мимо.

Для знаков 3.27-3.30 как раз и предусмотрена специальная норма "распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены", чтобы можно было гибко и независимо регулировать остановку и стоянку на разных сторонах улицы.
К сожалению, многие граждане ПДД не читают. Это или потенциальные спонсоры жадных ментов или сами менты.
Nick_Smith
К сожалению, многие граждане ПДД не читают.
Да чё там.... некоторые не читают только что написанного.... что им мешает на глазах я ранее писал:улыб:
Aleks0101
Это точно. Мой пример с парковкой за знаком не задом, а передом к обратно стороне знака почему-то рассматривать не хотят. В ведь таким образом получается, что можно отменять действие ЛЮБОГО запрещающего знака, не установленного с обеих сторон. Ну я же со встречки там встал, знак обратной стороной ко мне стоит, я его и не вижу!
tehseer
Так и я про то же ...если задний номер СФОТОГРАФИРОВАН то ВИНОВАТ, если передний то судя по обсуждениям на АФ --НЕВИНОВЕН ? ТАК?.... таки всетаки ТС в ГИБДД сходил ?
StasRn
так то оно ТС вроде и не виноват, знак не видел и все-такое. Но с другой стороны - знак есть? Есть. Запрещено парковаться на этой стороне дороги? Запрещено. Получается ТС нарушил требование знака? Нарушил. Гайцы тут при чем? Да вроде и не причем. Нарушение было, они и выписали все что требуется. а вот то, что ТС что-то не видел - пусть оспаривает через суд. Пусть доказывает, что знаки неправильно установлены.