Эвакуировали
135445
619
n025tm
судя по всему ТС предпочитает полемику на форуме, уже давно бы сгонял иначе.
Nick_Smith
До тех пор именно у гаишника должны быть веские доказательства того, что водитель знак проехал и игнорировал
Ссылки на нормативный акт мы, разумеется, не дождемся.
Ибо по действующему законодательству у гаишника должны быть веские доказательства, что водитель стоит в зоне действия знака 3ю27. И они у него есть.
tehseer
Приведите еще пример места и запрещающего знака, с которым так можно поступить.
StasRn
тут такое дело, Стасян...( :biggrin: ).

все водители делятся на две категории:

- те, кого уже однажды авакуировали.

- те, кого пока нет.

так вот.

- те, которые первые, как правило пойдут и посмотрят на знаки, прежде чем бросят ведро. во избежание, тсзть. жопа - она такой орган, что помнит очень долго.

- те, которые вторые (непоротые), всегда менее осмотрительны. они ж сто раз так делали, и ничего. эти никуда не ходят и не смотрят. в итоге получают бесценный опыт экзекуции. ну и хождения по судам, если сильно грамотные.

эт я о чем? да о том, что организация дорожного движения у нас в городе настолько безобразна (расстановка знаков и разметка - только часть этого бардака), что по жизни получается правильней следовать здравому смыслу и собственному опыту (тут попа всегда даст верный совет).

теперь резюме. то, что в суде ты отобьешься - это без вопросов. как и то, что впредь будешь осмотрительней. :biggrin:
Мышелов
должны быть веские доказательства, что водитель стоит в зоне действия знака 3ю27
А у водителя веские доказательства того, что знак установлен не по ГОСТу, а значится видеть он его не мог, и значит подчиняться ему он не обязан.
ГОСТы я выше приводила.
Вы разницу поймите, для того, чтобы нарушить требования знака (а именно за это штрафуют, а не за то, что ТС стоит где то) его требования надо увидеть. А если их не видно не по вине водителя, значит их нет.
Aleks0101
Висит значит тебе знак ограничения 40 км/час (тебе, это значит у обочины проезжей части по которой ты едешь).
За уши притянуто. С той стороны, с которой ТС заехал,нет знаков, запрещающих парковку в обсуждаемом месте.
Naaatta
Мы как раз такой пример и обсуждаем.
tehseer
Да?
В ведь таким образом получается, что можно отменять действие ЛЮБОГО запрещающего знака, не установленного с обеих сторон. Ну я же со встречки там встал, знак обратной стороной ко мне стоит, я его и не вижу!
А к чему вы тогда вот это написали?
Naaatta
Просто так, ок? Мне реально уже лень вам разжевывать все подряд лишь бы удовлетворить ваш ехидный интерес. Просили пример - я его выдал. Что еще нужно? Расписать все варианты по ПДД? Извините, есть чем заняться помимо это фигни.
Naaatta
Вы разницу поймите, для того, чтобы нарушить требования знака (а именно за это штрафуют, а не за то, что ТС стоит где то) его требования надо увидеть.
Понял, не дурак.
В следующий раз как пойду на обгон в зоне действия соответсвующего знака- сразу глаза закрою. Остановят меня- скажу- а не видел я знака. И на Вас сошлюсь- мол, отпустить должны и извиниться еще.

А штрафуют именно за то, что ТС стоит где-то, где это запрещено ПДД. Это не всегда знак3.27- это, например, место для инвалидов, пешеходный переход,жд переезд.
GPRS_User
За уши притянуто. С той стороны, с которой ТС заехал,нет знаков, запрещающих парковку в обсуждаемом месте.
Да ну?Он гордо сфотался рядом с таким знаком.
Мышелов
Вы, уважаемый, когда читаете, читайте все, что написано.
Потому что, если бы вы это сделали вы бы увидели это - А если их не видно не по вине водителя, значит их нет.
А если знак на стене дома, на уровне пятого этажа? Его тоже надо найти и соблюсти его требования?
Помню кирпич, висевший на уровне второго этажа на стене дома.....видимо запрещал залазить в окно на машине.....
А штрафуют именно за то, что ТС стоит где-то, где это запрещено ПДД
Тока запрет должен быть виден. Ваши закрытые глазки не имеются в виду....
tehseer
Вы еще разжевывать не начинали, а уже устали.
Все ваши аргументы - стоят тут, ни пройти, ни проехать.....нету в ПДД такого правила.....
Naaatta
знак на стене дома, на уровне пятого этажа
Это где такое?
Схожу, зафотаю- есть у меня знакомый любитель таких курьезов.
Потом на фишках каких подивимся.
Naaatta
Как и стоять жопой к знаку, запрещающему остановку, отмазываясь парковкой со встречки и слепотой.
Мышелов
Обведите, пожалуйста, на фото знак, запрещающий парковку, который видно со стороны въезда ТС-а.
Nobble
все водители делятся на две категории:

- те, кого уже однажды авакуировали.

- те, кого пока нет.

так вот.

- те, которые первые, как правило пойдут и посмотрят на знаки, прежде чем бросят ведро. во избежание, тсзть. жопа - она такой орган, что помнит очень долго.
Сильно упоротые пробегают в поисках знака участок дороги длиной до полукилометра. А то вдруг он "где-то там за горизонтом" :ха-ха!:

Хронически упоротые видят знаки на столбах насквозь. И не только сами знаки, но и таблички. По запаху различают присутствие в районе эвакуатора, гаишников и злых аборигенов :ха-ха!:
Nick_Smith
Не, ну хозяин-барин, паркуйтесь, проверяйте. Вон, ТС наверное даже прав в своем случае, но ему от этого намного, намнооого легче!
GPRS_User
Обведите, пожалуйста, на фото знак, запрещающий парковку, который видно со стороны въезда ТС-а.
Вы всерьез полагаете- что ради удовлетворения форумного троля я полезу фотошоп запускать?
Знак на фото один
Nick_Smith
Сильно упоротые пробегают в поисках знака участок дороги длиной до полукилометра. А то вдруг он "где-то там за горизонтом" :ха-ха!:
Поверьте на слово- после третье эвакуации Ваша физическая форма резко улучшится.
Как раз из-за таких забегов. :ха-ха!:
tehseer
То есть, получается, что ГИБДД работает таки "конкретно по понятиям"?

На месте ТС месть следует разбить на 2 этапа:
1) Сначала отменить постановление и признать незаконной эвакуацию.
2) На основании того, что эвакуация признана незаконной наказать гаишника.
Сразу п.2 не заявлять, т.к. судья почуяв жажду мести может постараться прикрыть "конкретных пацанов в погонах, которые по понятиям разруливают"
tehseer
Кстати, для любителей запрещать стоянку на обеих сторонах улицы одним знаком, относительно недавно ввели знак 5.27. Но его на данном участке НЕТ.
Мышелов
Знак на фото один
Табличку под этим одним-единственным знаком видите? Как вы думаете, что она обозначает?
Nick_Smith
Кстати, для любителей запрещать стоянку на обеих сторонах улицы одним знаком,
Да, но в примере ТС - два знака, каждый на свою сторону улицы.
Что Вам не нравится-то?
Мышелов
Я не фотался возле знака...
У меня голубой запорожец.

"Мотороллер" на фото - не мой.
:rofl:
StasRn
Вот еще раз выкладываю как я приехал и припарковался!

Еще раз обращаюсь ко всем кто считает что я хитрожп...ый:

Не додумывайте ничего.
знака 3.27 я не проезжал.(см.фото)
Парковаться у левой части дороги не запрещено ни разметкой ни знаками, которые я мог видеть двигаясь описанной траекторией.
Знать что там за знак - я не обязан.
Просто вышел из авто и ушёл на рынок...
Вот Ваше фото, Что там за знак?
GPRS_User
Табличку под этим одним-единственным знаком видите? Как вы думаете, что она обозначает?
По правилам- что парковаться нельзя ни до, ни после знака.
Теперь расскажите- что это чиста по понятиям означает.
Tedigazelist
у меня масса вариантов...
вы тоже можете выбрать себе любой и следовать ему...
АнтиЛис
:eek:
Дорого права обошлись?
StasRn
у меня масса вариантов...
вы тоже можете выбрать себе любой и следовать ему...
Т.е. Вы сейчас признались в том что не пользуетесь зеркалами.
Мои поздравления :agree: Вам продали бракованные права, срочно меняйте их по гарантии.
АнтиЛис
ПДД с вами не согласны
Tedigazelist
Т.е. Вы сейчас признались в том что не пользуетесь зеркалами.
Мои поздравления :agree: Вам продали бракованные права, срочно меняйте их по гарантии.
:rofl:
Это самый оригинальный пост в ТОПе...
Спасибо, порадовал!!!.....
:rofl: :rofl: :rofl:
GPRS_User
ПДД с вами не согласны
Срочно с ходите к окулисту.
Вы- потенциальный убийца на дороге.
Сейчас стрелку на знаке не замечаете- а заввтра ребенка на переходе задавите. А чо, в натуре- он тут весь такой не по госту ходит.
StasRn
Вот реально ахинею несёш, пытаешся выкрутится. Признайся что виноват.
Я не поленился и прочитал весь топ, нет ни одной ссылки на ПДД что ты не виноват.
StasRn
Дорого права обошлись?
вы явно проторговались
АнтиЛис
Сейчас стрелку на знаке не замечаете
Я её отлично вижу. И знаю, что она обозначает. И даже привел ссылку на первоисточник.
АнтиЛис
Когда я учился на права - все обошлось в 1200руб. вместе с автошколой, вождением, сдачей экзаменов и оплатой самой выдачи водительского удостоверения.

:спок:
Tedigazelist
Вот реально ахинею несёш, пытаешся выкрутится. Признайся что виноват.
Я, конечно, согласен, что ТС нажил себе геморрою. Но он-таки ничего не нарушил. С этой стороны нет знаков, запрещающих парковку в том месте, где встал ТС.
Возникшая правовая коллизия целиком и полностью на товарищах, ответственных за содержание дороги.
А требовать рассматривать знаки в зеркала - это, мягко говоря, перебор, имхо.
GPRS_User
Ок.
А как на счёт такого пункта правил?

12.4
Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
StasRn
Поддержу абсолютно тёзку дядю Васю. Что тут городить огород? Парковка с левой стороны дороги здесь запрещена каким образом? Знаком?- КакИм? Разметкой?- КакОй? Пунктом ПДД?-какИм? Знак должен быть развернут лицевой стороной по ходу движения! А это, в свою очередь, значит, что для водителей со встречной полосы остановка на этой (т.е. правой для них) стороне запрещена знаком. А где знак, запрещающий остановку на левой стороне дороги для топикстартёра? Просто озвучьте его для себя, потом посмотрите его внешний вид в таблицах ПДД и сравните с внешним видом кругляша, который увидел топикстартёр при остановке авто на левой стороне дороги. Имеются ли различия? А всё остальное- от лукавого. Если каждый из нас будет домысливать ПДД и постоянно искать в дорожном регулировании потаённый смысл, то скажем дружно: нафиг нужно...
Tedigazelist
А я в ПДД не нашел ни одного пункта правил, указывающих на мою виновность...

Ладна - завтра еду в "логово к кровопийцам..."
По результатам отпишусь...

Можете принимать ставки...
:улыб:
StasRn
Я Вам отписал, пункт 12.4 попробуйте его опровергнуть.
Tedigazelist
Ок.
А как на счёт такого пункта правил?
Ну. Трамваев нет, тоннеля-эстакады-моста нет, сплошной линии разметки нет, сколько до противоположного края ПЧ - судить сложно, но если прикинуть по ширине фургона на первом фото, то три метра должно набраться.
Tedigazelist
ок:
1) Трамвайных путей нет.
2) Остановки общественного трансорта нет.
3) разметки нет (ВООБЩЕ НИКАКОЙ)
4) Знаков 3.27 по ходу движения до места парковки - нет.
5)железнодорожных переездов - нет
6) Тоннелей - нет
7) Эстакад, мостов, путепроводов - нет.

Что я нарушил по данному пункту???
StasRn
А как делится проезжая часть при отсутствии разметки? И сколько вы оставили?
GPRS_User
сколько до противоположного края ПЧ - судить сложно, но если прикинуть по ширине фургона на первом фото, то три метра должно набраться.
Эта часть п.п. говорит о расстоянии до линии сплошной разметки, а если разметки нет - то и нарушить не возможно...
Tedigazelist
В приведенной цитате ничего не было про деление проезжей части. Там четко написано - до разметки или противоположного края проезжей части.
StasRn
100р. на то, что ничего не светит.
Tedigazelist
На глаз.

"2 газели разъедутся, не сворачивая зеркала..."
:хехе: