Движение по городу (скорость)
68712
402
Severus54
Движение в новосибирске организованно безобразно, что вынуждает нарушать, плюс куча идиотов которые лезут в затор на перекрестке, плюс куча народу которая ацки тупит на светофоре, и вместо того чтобы нажать педальку думают о высоком и экономят 5 грамм бензина, в итоге через светофор проезжает не 10 машин, а 3. А потом уже добивают тошнящие левые ряды.
Severus54
Едем разрешенные свои... И никому не повредим. О ком думать? О психах что летят сотню? А они о ком-нибудь думают?Я вот им помогаю подольше в живых остаться, в таком случае, и никого не прибить своим полетом. Причем тут коммунист? О своей безопасности и безопасности окружающих ток коммунисты беспокоились?
ну так я, двигаясь перед Вами 40 или 20 еще больше о вашей безопасности пекуся, не так ли? а то, панимашь, летаете на пределе разрешенного - а вдруг ребенок на дорогу выскочит?
kazik
А почему Вы считаете, что движение организовано безобразно и поэтому приходится нарушать?
Может наоборот? Нарушают и поэтому безобразно?
сам стараюсь не мешать на дороге, но понять не могу, зачем в городе ехать 90-100 км/ч?
Практически в каждой сводке ДТП со смертельным исходом на НГСе причина - превышение скорости..
wobbler
Это Вы к чему вообще? Фантазировать стали и аргументы закончились?
Pervach
Может наоборот? Нарушают и поэтому безобразно?
:agree: Вот и я о том же...
Severus54
это я к тому, что Ваше "не нарушаю - хочу и буду" ничем не отличается от моего

класть на окружающих некрасиво - таких учат, считаю справедливо

аргументы есть и еще, но, считаю, что этого Вам достаточно
wobbler
Отличается. Мое не нарушаю - это быть в рамках ПДД и не выходить за них. Вы же описали реально чудака какого-то. Который к тому же вымышлен, и нарушает ПДД в любом случае (ну нельзя просто так ехать по крайней левой, нельзя! п.9.4 ПДД), ибо попробуйте найти таких, которые бы меньше разрешенного ехали.

Да и потом, не кладу я на окружающих. Кладу на нарушающих. Если я нарушил - отвечаю сам и не ною, что мне помешали/мешают. Проехал на красный - я виноват а не светофор, превысил - я виноват а не олень который сзади сигналил... Хочу превысить - мои проблемы, ищу способы. И так далее.
wobbler
Почему Вы считаете, что не нарушать = "класть на окружающих"? Вы же кладете на этих же окружающих превышая скорость..более того, Вы рискуете их здоровьем..
Вы считаете, что установление ограничения скорости в городе это чья-то прихоть, призванная испортить Вам жизнь?
Ваше "право" на нарушение ПДД заканчивается там, где начинается наше право на безопасное вождение
Pervach
Самое страшное, что людей с таким мнением в нашем городе большинство... И любят они говорить - все нарушают, все так делают... Как алкоголик - он тоже утверждает, что все же бухают... Как и те кто ворует - все же воруют...

Короче не видать нам порядка на дорогах, пока каждый будет думать о себе. О том что он опаздывает, о том что ему хочется драйва или еще чего там.
Severus54
ое не нарушаю - это быть в рамках ПДД и не выходить за них. Вы же описали реально чудака какого-то.
так это Вы и есть, не узнали просто :хехе: только букву Вы уже знаете первую :biggrin:
Кладу на нарушающих. Если я нарушил - отвечаю сам
на так оставьте другим их право нарушать, не берите на себя эту ответственность - Вам она не по плечу, явно

да, по большому счету, вы её не берете, а просто прикрываете ею личную лень (перестроиться в соседний) и нежелание смотреть по сторонам
Pervach
Почему Вы считаете, что не нарушать = "класть на окружающих"?
а с чего Вы взяли, что я именно так считаю? :dnknow:
Ваше "право" на нарушение ПДД заканчивается там, где начинается наше право на безопасное вождение
тошнить слева - это как раз опасное вождение - в опу бьют тех, кто едет медленно, и так уж совпало, что "медленных" страдает никак не меньше, чем "быстрых"... причем тот факт, что почти всегда вторых признают виноватыми, не должен вселять мнимой уверенности - ведь терять время на очереди, ремонт и финансы на недовыплату СК будут больше первые :yes.gif:
Severus54
Так вы с себя начните думать не только о себе.
А то у вас - МНЕ перестроиться не дают, МНЕ ехать с разрешенной скоростью не дают....
Naaatta
Я такого и не говорил... Ни с кем не путаете? :dnknow: Кто мне не дает? Езжу с разрешенной и перестраиваюсь... Это вон некоторым :1: мешают и не дают. А то что именно мне - так это создают опасность что Я, МОИ ЗНАКОМЫЕ могут попасть в дтп по вине некоторых)))
wobbler
а с чего Вы взяли, что я именно так считаю? :dnknow:
Из Вашего поста: Ваше "не нарушаю - хочу и буду" ничем не отличается от моего

класть на окружающих некрасиво..

ну да это ладно, не в этом суть..

никто по левому ряду и не тошнит же!) сколько страниц из пустого в порожнее...я про то, что нельзя нарушать.. никто не святой, но надо стараться искоренять это.. Вы же сами пишете, что нарушителей признают виновными в случае ДТП..железо то хер с ним, а вот не дай Бог покалечат кого..

В общем всё равно все при своем останутся..
Давайте стараться не нарушать и уважать друг друга и будет всем хорошо:friends:
Severus54
раз
стартовый топик - два.
А в ДТП всегда виноваты оба. Даже если в тебя стоячего сзади приехали.....
Pervach
Началось про скорость и нарушение а понеслось про чей-то плач что его достали "тошнотики"))))
Naaatta
Вы вот вроде в бух учете разбираетесь отлично, в налоговом кодексе... А чего ж тогда смысл слов коверкаете?:) Лично мне никто не мешает, но тем же "воскл знакам", которые все так хотят выгнать слева...))) А в стартовом - пример того как людям нас**ть на скорость и в какой именно ситуации это было)) Ну да ладно, Вы лучше скажите, пожалуйста, Вы то сами, то же плюете на ПДД?
wobbler
это я к тому, что Ваше "не нарушаю - хочу и буду" ничем не отличается от моего
Так-то оно так, условия равные.
Только вот "тошнотиков", которые воспитывают "гонщиков", я ни разу не видел, а наоборот - сколько угодно. Выходит, "резкие" товарищи с чего-то вдруг считают, что они "ровнее", хех. Не подскажете, с чего?
Pervach
Давайте стараться не нарушать и уважать друг друга и будет всем хорошо:friends:
грех не согласиться :agree:
но для этого надо признать подход "еду с максимально допустимой скоростью, а значит уступать не буду - пускай сзади едут" (а такой подход не раз здесь и в соседних топах высказывался) порочным, а как иначе?
wobbler
На новый круг спора? :biggrin:

Я считаю,нарушать нельзя)) создавать помехи на дороге тоже нельзя)) буду ездить дальше в среднем ряду, перестраиваясь для поворота)
убеждать не нарушать смысла нет, т.к. сильно у нас правовой нигилизм развит, сильнее чем инстинкт самосохранения...
Severus54
Восклицательным знакам вообще все мешают и мне мешали, пока я не поняла, что проблема во мне.
Смысл вашего топа в том, что вас это беспокоит, иначе вы бы его не завели.
Отсюда я делаю вывод, что вас действительно беспокоит, что вам выражают неудовольствие люди, желающие ехать в левом ряду быстрее вас и вам неудобно перестраиваться в едущий быстрее вас ряд. А почему, еслии вы считаете себя в полном праве это делать? Вон вчера сигналила товарищу, поворачивающему налево из второго ряда - думаете, это его взволновало? Да нифига, как сиделО с каменным лицом, так и продолжило.....:улыб:ибо уверенО было, что нечеловечески правО.
Что по-вашему значит - плюете на ПДД? Да, я нарушаю ПДД. Но я на них не плюю. И все проблемы на дороге я себе создаю сама в первую очередь ибо если я не увидела кого то, прущего поперек дороги в нарушение правил - глазки надо пошире разевать, живее будешь.
Naaatta
Отсюда я делаю вывод, что вас действительно беспокоит, что вам выражают неудовольствие люди, желающие ехать в левом ряду быстрее вас и вам неудобно перестраиваться в едущий быстрее вас ряд. А почему, еслии вы считаете себя в полном праве это делать?

Да и хрен с ними, что они выражают неудовольствие, токо тихо пусть выражают, без эмоций. Высказался тихонько в своей машине и ехай себе дальше или культурно перестраивайся. И помни всегда, что ты тоже когда_то был начинающим водителем или , да много всяческих причин для " или".
Naaatta
ваши хотелки ехать в левом ряду нарушая ПДД вынуждают меня так же нарушить ПДД при перестроении в левый ряд, а я не хочу превышать. и вот тут то ваше маральное право бьется о мое законное право.
MADDZ
ваши хотелки ехать в левом ряду нарушая ПДД вынуждают меня так же нарушить ПДД при перестроении в левый ряд, а я не хочу превышать. и вот тут то ваше маральное право бьется о мое законное право.
А если теоретически.
Еду я свои 60 во второй в городе, смотрю в зеркало никого нет. Перестраиваюсь влево и тут мне в бочину влетает...

А у меня запись с регистратора с GPS (но только с лобового) - где зафиксирована моя скорость 60, + изображение, + координаты, + время.

И вопрос - кого представят виновным?
MADDZ
маральное право
И при чем тут права маралов? :biggrin:
MADDZ
МОИ хотелки? Очень я люблю, когда мне приписывают не мои слова, а потом с пеной у рта с ними спорят...... :ха-ха!:
Ну почему никто мои права так жестоко не нарушает?
Alex_IZA
...И вопрос - кого представят виновным?
Тебя!
Alex_IZA
А вот это, которое вам в бочину влетело - оно с неба упало? Или 400 шло, что вы его не увидели?
Изображение и сзади слева зафиксировано? И где в ПДД написано, что не надо уступать тому, кто превышает?
Naaatta
Да. Действительно. Меня и вправду беспокоит пофигизм, с которым нарушается скоростной режим в нашем городе. Но, честно говоря, я надеялся, что народ хоть более и менее серьезно к этому относится... Жаль, что это не так.
Naaatta
А в ДТП всегда виноваты оба. Даже если в тебя стоячего сзади приехали.....
Да у кого же вы эту фразу подобрали!!!
И вставляете где ни попадя. Не поленюсь сейчас посчитаю сколько раз вы её вставили.
Хотя пустое, наверное лишь бы побрякать по клавишам, да во флуде время убить.
yad
Это была моя вторая мысль, после того, как это случилось. Первая нарушала п. 5.:улыб:
Naaatta
А вот это, которое вам в бочину влетело - оно с неба упало? Или 400 шло, что вы его не увидели?
А вы перестраиваетесь при условии, что в боковом зеркале пусто (даже не вериться в это)? Разница в скоростях 60 км/ч и 100 км/ч - равна (для блондинок 40 км/ч= 40*1000/3600 – я не ошибся?) - 11 метрам в секунду. За две секунды оно наверстает 20 метров.

Изображение и сзади слева зафиксировано?
Там в посте написано:
>А у меня запись с регистратора с GPS (но только с лобового)
Alex_IZA
Вы чего на 20 метров не видите? Может очками обзавестись?
А если запись только вперед, как бы будете доказывать, что он с превышением шел, а не вы ему не уступили?
Да даже если докажете, ему штраф за превышение выпишут, а вам вину в ДТП.

З.Ы. Я рыжая...... :beee:
Alex_IZA
А если теоретически.
Еду я свои 60 во второй в городе, смотрю в зеркало никого нет. Перестраиваюсь влево и тут мне в бочину влетает...
А поворотник забыли включить перед перестроением?

А у меня запись с регистратора с GPS (но только с лобового) - где зафиксирована моя скорость 60, + изображение, + координаты, + время.

А у того, кто влетел вам в бочину тоже регистратор есть.
gvaall
при соблюдении скоростного режима ДТП бы не было. если сильно захотеть, то можно будет доказать, что виновен тот который превысил, но очень трудно реализуемо. почти не реально в наших условиях.

отсюда и вывод, что формально выномат будет тот, кто перестроился, а по логике летчик.

В Омске в апреле ДТП было. летчик на приусе (шел хорошо за 100) влетел в запорожец выехавший на красный. итог 2 трупа в запорожце (машину от удара разарвало на 2 части). вот и получается, что формально виноват водитель запорожца выехавший на красный, но по факту, если бы летчик шел со скростью 60, то успел бы хоть немного еще сбросить скорость и последствия ДТП были бы не столь фатальны. вот и вся логика.
Naaatta
Вы чего на 20 метров не видите? Может очками обзавестись?
Опять для блондинок - в среднем длина обычных машин 4,5 метров. В расстояние 20 метров легко поместиться 4 машины ( еще пара тележек).
Объясните зачем мне очки, они что показывают скорость едущих по левой полосе (видимо я отстал от жизни)?
Могу просто перестроиться и никому не должен помешать (сзади едущему еще на дистанцию останется 15 метров). Естественно кроме летунов, которые нарушают ПДД.

А если запись только вперед, как бы будете доказыватьшут, а вам вину в ДТП.
Еше раз - в посте написано:
- где зафиксирована моя скорость 60, + изображение, + координаты, + время.
Объясняю - регистратор показывает цифрами скорость на записи (в км/ч).
gvaall
А поворотник забыли включить перед перестроением?
А оно его заметит, поворотник-то?:)
MADDZ
Так Вы же придерживаетесь формальных правил в ПДД а не логике.
Так причём тут логика?
Severus54
Если поворотник работает его далеко видно. Поверьте моему опыту.
gvaall
Так Вы же придерживаетесь формальных правил в ПДД а не логике.
Так причём тут логика?
Давайте, не будет придираться к мелочам. Под перестроением имеется в виду весь маневр со всеми действиями, которые необходимо применить для маневра.
В данном случае я заострил внимание только на действии "посмотреть в зеркало", что бы выделить явление помехи.

Но если вам хочется, можете расписать все требуемые действия (кому то будет полезно прочитать их).
Alex_IZA
Ну вообще то в 8.4 ничего не сказано про скорость движущегося прямо. Обязаны уступить.
igornsk
Ну вообще то в 8.4 ничего не сказано про скорость движущегося прямо. Обязаны уступить.
Кому уступать то? Оно может ехать за 20-50 метров сзади, на непрямой дороге его вообще видно не будет.
gvaall
формально маневрирющий тоже прав, но доказать превышение летчика будет сложновато, хотя и возможно.

аналогично как и с приведенным мною примером, по хорошему обоюдка, но мертвому от этого не холодно не жарко уже. хотя в смерти виновника ДТП виноват все-таки именно летчик.
Alex_IZA
Если Вы выполнили все требуемые действия, то, Вам в бок ни кто не прилетит.
Alex_IZA
Кому уступать то? Оно может ехать за 20-50 метров сзади, на непрямой дороге его вообще видно не будет.
Одно оно должно обеспечить безопасность маневра чтобы в него не влетело другое.
Не можите обеспечить - не перестраиваетесь.
igornsk
т.е. вас летчиков не пугает то, что по вашей вине могут погибнуть другие люди? пусть по закону вы и не будете признаны воновником ДТП?
MADDZ
Я не летчик. Я водитель причем достаточно аккуратный.
И я никого не защищаю. Просто пдд цитирую :biggrin:
MADDZ
формально маневрирющий тоже прав, но доказать превышение летчика будет сложновато, хотя и возможно.

аналогично как и с приведенным мною примером, по хорошему обоюдка, но мертвому от этого не холодно не жарко уже. хотя в смерти виновника ДТП виноват все-таки именно летчик.
Вы что,издеваетесь? Один прямо летит(хрен с ним,пусть даже летит),второй маневрирует. Чьи действия привели к ДТП? На дроме не забанили? Правовую открывай,там эти темы через одну,изучай. Мнение гайцев и судов по таким ситуациям однозначно в 99,9% случаев. О каком "формально тоже прав" речь? Нет такого! Или прав,или нет. Есть вариант:"установить виновника не представляется возможным" в таких случаях суд и различные экспертизы.
Alex_IZA
Объясните зачем мне очки, они что показывают скорость едущих по левой полосе
Очки для того, чтобы незрячие брюнеты могли увидеть свободна ли полоса, в которую они перестраиваются и уступить дорогу ТС, движущимся прямо. Если даже блондинка может это понять, почему вы не можете?
Я снова вас спрашиваю - где в ПДД написано, что не надо уступать дорогу при перестроении тому, кто движется прямо с превышением скорости?