Разворот на перекрестке у Академа ?
180830
916
Naaatta
Такое вот оно движение по кольцу загадочное...
На перекрестках с двумя ППЧ - движение не менее загадочное. ...
Вы исказили намеренно мою формулировку и теперь с ней спорите.
Ничего я не искажал.
Этот тот же самый п. 8.6.
Вы почитайте его внимательнее.
***8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.***
Я не пытаюсь добавить дорогу..... я пытаюсь совершать маневры в соответствии с правилами
B что же Вам мешает пытаться совершать маневры в соответствии с этими же правилами и на перекрестках с двумя ППЧ тоже?
Если про границы зон действия Вам непонятно - то и представляйте так же - едешь вдоль разделительной, значит до середины перекрестка нужно "как бы прямо" - всего делов-то. И никому ничего доказывать не придётся :спок:

У вас - 1ППЧ - разворот, 2ППЧ - разворот превращается......в два поворота....
У меня - маневры рассматриваются в обозначенных пунктами ПДД границах, и ничто ни во что не превращается.
У меня - при выполнении разворота в границах перекрестка Вы выполнили еще и два левых поворота в границах ППЧ.

Это у Вас - то есть поворот, то нет его. И все потому, что 4.3. "круговое движение" - невесть какое "загадошное" :ха-ха!: .

Не.
Я считаю, такие аргументы на суде - это заведомый провал. :nea.gif:
КОЛО
Так при чем тут логика?
Участки 1 и 3 это ППЧ, 2 - проезд в РП.
И не важно какой маневр выполняете по вашим рассуждения при выезде с ППЧ с цифрой 3 маневр будет - поворот налево не зависимо от последующего направления движения, а знак запрещает поворот налево.
MADDZ
я вас в момент перестроения когда вы будете именно над разметкой
А воно чего Вы.
Наезжать на разметку 1.5. можно. Как раз, при перестроении. Это же в п. 9.7. четко прописано.
Т.е. нарушением является не сам факт наезда на разметку 1.5., а прямолинейное движение по ней.
Это и нужно зафиксировать.
Т.е. Вам потребуется две (или более) фотки, из которых будет явно видно, что я не перестраиваюсь, а двигаюсь прямолинейно, наехав на эту разметку.
Или схема от ИДПС подписанная мною, или двумя свидетелями того, что я не перестраивался, а ехал по нарисованной на схеме траектории.

А поворот, который по п. 8.6. (Вы же к этому клоните) - только в границах ППЧ и рассматривается.

Т.е. если сфоткают тебя "при выезде с ППЧ" не на своей половине дороги - значит ты повернул с ППЧ налево нарушив требования п.8.6.
Т.е. такая фотка позволяет сделать однозначный вывод о нарушении.

То, что в качестве аргументации предлагают оппоненты - звучит неубедительно.
Я не вижу достаточно аргументов, чтобы перешагнуть через это ограничение и "продолжить" рассматриваемый маневр после выезда с ППЧ.
Почему так - я обозначил выше, когда им отвечал
Mаrvin
2 - проезд в РП.
???
Что сие по ПДД?
при выезде с ППЧ с цифрой 3
Там два ППЧ.
Давайте Вы уже перестанем рисовать границы как бог на душу положит, и будете придерживаться только тех границ, что ПДД предлагают.
знак запрещает поворот налево.
И только?
Вы так и не поняли до конца назначение этого знака.
Хотя как и почему на этих двух ППЧ нужно маневрировать - я Вам ответил уже.
КОЛО
Дайте определение ППЧ из ПДД и где их границы.
При выезде с ППЧ маневр какой? Знаком разрешен только разворот.
КОЛО
т.е. для одного маневра надо 2 фотки, а для другого достаточно одной? в чем разница?
Mаrvin
***ПДД п1.2. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии....
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств....
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.***

Соответственно ППЧ - это такое место, предназначенное для движения ТС которое принадлежит как одной, так и другой дороге одновременно. С учетом закруглений (если таковые имеются).

На Вашей схеме - нужно ПЧ выезда из дворов (с учетом закруглений) продолжить до правой обочины, а встречную и попутную ПЧ расширить до осевой "с учетом закруглений".
Получится почти тоже самое, что и на моей схеме с желтой стрелкой.

А сейчас - на Вашей схеме никаких ППЧ - нет.

Знаком разрешен только разворот.
Что непонятно?
КОЛО
На перекрестках с двумя ППЧ - движение не менее загадочное. ...
Никаких загадочностей на обычном перекрестке правила не устанавливают. Или пп. правил противоречащие моему заявлению.
Вы почитайте его внимательнее.
Я в нем вижу поворот, вы поворот в пределах ППЧ, об этом и спорим.
Тогда и вы его читайте..... :бебебе:
до середины перекрестка нужно "как бы прямо"
Не-не-не, вы меня в свою религию не обращайте, я атеистка.....
У меня - маневры рассматриваются в обозначенных пунктами ПДД границах, и ничто ни во что не превращается.
У меня - при выполнении разворота в границах перекрестка Вы выполнили еще и два левых поворота в границах ППЧ.
Нет, у вас маневры меняют свое название в зависимости от количества ППЧ, установленных знаков.....а у меня маневр, он и в Африке маневр.

Да причем тут суд? Мы же не для суда аргументы придумываем, суд нас давно бы уже выгнал за неуважение....и вынос мозга.... :ха-ха!:
КОЛО
Троллим?
Нарисуйте тогда корректные ППЧ и название каждого маневра на них.
забудьте про закругления.
А то на словах как то все перемещается в зависимости от вашего желания.
КОЛО
Т.е. Вам потребуется две (или более) фотки, из которых будет явно видно, что я не перестраиваюсь, а двигаюсь прямолинейно, наехав на эту разметку.
Или схема от ИДПС подписанная мною, или двумя свидетелями того, что я не перестраивался, а ехал по нарисованной на схеме траектории.
Какой вы коварный.........
Вам значит и две фотки можно, а нам нельзя?
А вот остановят вас в процессе перестроения, как доказывать будете, что не просто по полосочке ехали, а полосу меняли?

Да вас оборжет весь суд в вашим поворотом в пределах ППЧ Нет такого понятия в ПДД. Ну нет и все.
Да поймите вы наконец это.
MADDZ
в чем разница?
Выезд на разметку допускается.
Поворот налево с выездом с ППЧ на встресную сторону дороги - НЕ дупскается.

Ваша фотка - зафиксирует лишь факт выезда на разметку. Понять двигаюсь ли я прямо, или перестраиваюсь - возможности нет никакой.

Поворот совершенный с выездом с ППЧ на встречную сторону дороги - достаточно зафотать только момент выезда с ППЧ.
По положению ТС на этой фотке в 99% случаев можно однозначно квалифицировать был поворот на ППЧ, или нет.
1% - это если обгоняли на перекрестке со второстепенной дорогой.
Но для этого пересекаемая дорога должна быть действительно второстепенной, а положение ТС на фотке не должно вызывать сомнений, что Вы совершаете именно обгон.
Такую фотку, однозначно, забракуют и даже не будут пытаться Вам "письмо счастья" отправлять.
КОЛО
молодец. теперь вопрос, где у меня там встречка при попороте по малому радиусу при отсутсвии разметки на перекрестке?
Mаrvin
Нарисуйте тогда корректные ППЧ и название каждого маневра на них.
Вас чем не устраивает схема с желтой стрелкой?
Сотрите с неё всё, что справа - получите свою.
Ничего никуда не перемещается. Все остается на своих местах. Закругления - не забыты и учтены. Маневры все названы и все в своих прежних границах находятся.

Троллим?
Вы нарисовать ППЧ не можете, мои пояснения - игнорируете.
Я тут распинаюсь перед Вами, объяснять как правильно будет - и я же - троллю :rofl:

Ну не хочешь понимать - я же тебя за уши не тяну. Ездий как хочешь.
Тебеж потом оправдываться не передо мной придется, а перед судом. :yes.gif:
Naaatta
Никаких загадочностей на обычном перекрестке правила не устанавливают
Чего это он стал "обычным". Или почему тот стал "необычным"?
Я подобные объяснения - не понимаю. На мой взгляд - и тот, и другой "обычные" перекрестки.
Т.е. места пересечения дорог в одном уровне.
Где в ПДД указано что перекресток перед которым стоит 4.3. "необычный", а перекресток с двумя ППЧ "обычный" :dnknow:
Я только вижу возможность выполнять поворот "при въезде" на перекресток перед которым стоит знак 4.3. из любого ряда.
Т.е. я вижу, как раз то, что маневр следут рассматривать как участок траектории ТС в указанных границах
Несколько раз я вам это уже выделял.
у вас маневры меняют свое название в зависимости от количества ППЧ, установленных знаков
Ничего у меня не меняется.
У меня все по прежнему - выделенное синим курсивом.

А вот у Вас - если знак 4.3. поставить - то на этом перекрестке "задуманный" разворот - куда-то "исчез", а два поворота направо (один при въезде на перекресток, а другой при выезде) и еще "как бы прямо" возникли.
Вы уж потрудитесь объяснить - какие указания в ПДД эту чехарду оправдывают?

А то приписываете мне невесть что. :спок:
КОЛО
Что Вы товарищ начальник все судом то пугаете?:улыб:
Ладно На вашей схеме забудем про дорогу справа, а то что слева обзовем прилегающей территорией и поставим знак 6.3.1. для пущей верности.
Желтая стрелочка будет означать какой маневр и будет ли он разрешен?
Naaatta
Да вас оборжет весь суд в вашим поворотом в пределах ППЧ
Смелое однако заявления.

Суд, насколько мне известно - забирает у "малорадиусников" права на полгода. :yes.gif:

Ежелиб они всякий раз смеясь над ИДПСами возвращали права - то Вас никто бы и не пытался за подобную езду останавливать.
MADDZ
Маладец - будешь псу своёму командовать, когда он тебе тапочки принесёт.
А где там встречка - читай ПДД, да и поймешь - та половина что слева - и есть в"стречка"
Mаrvin
ЗЫ
на новом рисунке по синим стрелочкам какой маневр? поворот налево?
КОЛО
Правила разделяют перекресток и перекресток, на котором организовано круговое движение. Все. Правила проезда по ним одинаковы, кроме как на кольце поворот направо при въезде осуществляется с любой полосы, да и то потому, что поворот направо при въезде осуществляется ТОЛЬКО на кольце.
Для удобства я их разделила на обычный и кольцо, можно подумать вы не догадались....
участок траектории ТС в указанных границах
Да вы у нас изобретатель, после режима движения место для разворота еще и это...... :ха-ха!: Я не пойму, зачем вы придумываете термины, которых нет в ПДД, да еще и на основании этих терминов строите аргументы?
А каким правилом регулируется траектория моего ТС в границе г. Новосибирска?
Участок есть, граница есть, ТС есть, правило какое?
Mаrvin
по синим стрелочкам какой маневр? поворот налево?
Да. Синий цвет - это те кто едет, и ничего не нарушает.
Соответственно, те синие что с БШ из Новосибирска в Академ - это поворот налево, который совершается "при выезде с ППЧ" на свою сторону дороги.
Зеленые - это те, что налево с БШ из Бердска на плотину, тоже по своей "законной" траектории.
Желтые - это те, кто совершает поворот налево "при выезде с ППЧ" на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении (для "зеленых" стрелок и для движения с Академа на плотину).
КОЛО
тсс... не груби

и если таки слепой, укажи мне пункты правил соответсвующие) кроме 8,6.

про встречку написано в 9,1, но там написано про выезд на встречку и как ее определять на ПЧ, а не на перекрестке. но если расстояние между ППЧ1 и ППЧ2 считать ПЧ, то разворот там не возможен в принципе, ибо поворот на лево на пересекаемую ПЧ нам запрещен знаком 6,3,1.

но все это справедливо только в том случае, если рассматривать разворот как 2 поворота налево или направо.
КОЛО
Суд, насколько мне известно - забирает у "малорадиусников" права на полгода.
Да? А насколько мне помнится вы в том обсуждении участвовали. Забыли?
КОЛО
тьфу, блин у меня Новосибирск сверху
т.е. если там поставить знак 6.3.1 ни кто двигаясь по синей стрелочке ни чего нарушать не будет?
Да. Синий цвет - это те кто едет, и ничего не нарушает.
MADDZ
как ее определять на ПЧ, а не на перекрестке.
На перекрестке - она определяется также как и вне перекрестка. ПЧ то - как были, так и есть.
Соответственно и выбирай - на какой из встречек оказаться милее.
Чем не устраивает та, что зелеными стрелками обозначена?
о разворот там не возможен в принципе, ибо поворот на лево на пересекаемую ПЧ нам запрещен знаком 6,3,1.
тут ответ
КОЛО
ни в 8.6 ни в описании знака 6,3,1 ничего про дворы не написано) просто написано что поврот запрещен. и все.
Mаrvin
ни кто двигаясь по синей стрелочке ни чего нарушать не будет?
Будет.
Желтая тоже - только одна (самя "малая") без нарушения будет.
Я же Вам это уже объяснял.
MADDZ
Не всё.
Ещё там написано - что 6.3.1. это место для разворота, и что это установленный режим движения.

ЗЫ: Вы если по Дяди Васиным стопам идете - то и подождите пока я ему отвечу. Какой смысл по сто раз одно и тоже прокручивать?
Naaatta
Учавствовал.
На тех же позициях, что и сейчас.

С делом Тайца - я не знаком.
Исход дела по Redline - остался загадкой.

Если у Вас есть постановление суда - покажите скан. Какие проблемы то?
КОЛО
вы уж определитесь в показаниях то.

перкресток ли это с 2-мя ППЧ или таки место для разворота с установленным режимом?
если первое, то аргументы мои вы так и не опровергли, если второе, то откуда вообще появляется 8.6 и иже с ним?
Дядя Ваsя
В этом месте можно выполнить разворот = место для разворота
Нет.
Разворот в этом месте выполнить можно, но это не "место для разворота".
Это "место где разворот не запрещен разметкой".
информируют специальными знаками :Тут можно развернуться. Что не так-то?
Специальным знаком информируют : "Разворачиваться следует тут (сразу за знаком). Поворачивать налево - запрещено".
Информация - знаками, Ограничения скорости - правилами.
60 км/ч не для всех населенных пунктов, а только для обозначенных знаками 5.23.1, или 5.23.2.
Для тех населенных пунктов, что знаком 5.25 обозначены - можно 90.

Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.
Из ГОСТ:
***5.6.28 Знаки 5.23.1 и 5.23.2 «Начало населенного пункта» применяют для обозначения начала населенного пункта, в пределах которого действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Знаки устанавливают на всех въездах в населенный пункт на фактической границе жилой застройки.
Знак 5.23.2 устанавливают в случаях, когда требования Правил дорожного движения, регламентирующие порядок движения в населенных пунктах, необходимо ввести на участке дороги с застройкой, не входящей в какой-либо населенный пункт (дачные поселки, отдельно стоящие предприятия, строящиеся объекты и т.п.).
Знак 5.23.2 допускается устанавливать:
- на второстепенных въездах в населенный пункт;
- в начале жилой застройки в случаях, когда дорога неоднократно пересекает границы одного и того же населенного пункта;
- на границах жилой застройки, когда в пределах административных границ населенного пункта застройки прерывается на расстояние более 500 м.
5.6.30 Знак 5.25 «Начало населенного пункта» применяют для обозначения начала населенного пункта, в котором на данной дороге по условиям безопасности движения нецелесообразно вводить требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.***

Т.е. "после знака 5.23.1, 5.23.2 60 км /ч" - это режим движения такой.
И не знак его вводит, и не ПДД, а специально обученные люди "когда необходимо и есть примыкающие к дороге дачные поселки, строящиеся предприятия и т.п."

Информационные знаки - информируют ... об установленных или рекомендуемых режимах движения .
из ГОСТ
***5.7.4 Знаки 6.3.1 «Место для разворота» и 6.3.2 «Зона для разворота» применяют для указания мест разворота.
Знаки устанавливают на дорогах с разделительной полосой перед местом разворота на разделительной полосе, на дорогах без разделительной полосы - над крайней левой полосой движения в данном направлении....***

Т.е. 6.3.1. используется "специально обученными людьми", для того, чтобы информировать тебя, что сразу после знака ими установлен режим движения "Разворачиваться тут (сразу за знаком). Поворачивать налево - запрещено".

П0чему-то проезжие части раздуваются, как воздушные шарики
Потому и раздуваются - что предназначены для движения ТС, и в границах перекрестка находятся.
Ну или что там, кроме проезжих частей, может быть другое?

По гаишными методичками Марвиновское ПЧ2 трактуется как предназначенное для движения только по пересекаемой дороге. Поворот на ППЧ, соответственно - никуда не делся при этом.
Зачем они так делают - непонятно. :dnknow:
Вполне возможно с примерно такой же целью, с которой в автошколе рассказывают про "как бы прямо" на перекрестке со знаком 4.3.
Т.е. чтобы ИДПСы в протоколах нужные статьи указывали.
Этож для них методички. Им и руководствоваться.
MADDZ
вы уж определитесь в показаниях то.
Читайте ответ Дяде Васе.
Просил же подождать.
КОЛО
Ещё там написано - что 6.3.1. это место для разворота, и что это установленный режим движения.
Осталось ответить на вопрос:
А если знак кто-нибудь снесёт, то что происходит с "установленным режимом движения место для разворота"?
Я в недоумении от словооборота, который ты создал, и который для тебя - основной аргумент.

Ведь всё так прост: нет знака - нет запрета. И нет информации.
Нет же, запутал всех своей теорией про "Режим движения место для разворота"
КОЛО
Разворот в этом месте выполнить можно, но это не "место для разворота".
На дороге детям играть можно, но дорога - не место для игр.
Дети могут играть спичками, но спички детям - не игрушка.
КОЛО
Есть такое место на дороге, в котором установлен" режим движения Место для чего нибудь" и об этом "режиме место для чего-нибудь" информирует дорожный знак "Место для чего-нибудь"
А если знака "Место для чего-нибудь" нет, то это значит, что там нет "режима движения места для чего-нибудь"

Что я хотел сказать этим набором слов. Я тоже умею придумывать :1:
КОЛО
Специальным знаком информируют : "Разворачиваться следует тут (сразу за знаком)."
Тот кто едет прямо не выполняет то, что ему следует выполнять!
Тот кто едет прямо, нарушает следование (или требование?) знака!!!!!
КОЛО
Информационные знаки - информируют ... об установленных или рекомендуемых режимах движения .
Я прекрасно понимаю, что ты этой фразой мне пытаешься сказать . И неоднократно.
"Если нет информационного знака, значит там нет установленного или рекомендованного режима" :rofl:
КОЛО
Если у Вас есть постановление суда - покажите скан. Какие проблемы то?
Легко Добрые люди даже красненьким подчеркнули.....
КОЛО
Исход дела по Redline - остался загадкой.
В первом посте им собственноручно написано, что дело закончилось протоколом за другое нарушение....какое история умалчивает.
Naaatta
Легко Добрые люди даже красненьким подчеркнули.....
:flowers:
Naaatta
даже красненьким подчеркнули.
Подчеркнули, да не то, что нужно.

Дело прекращено потому, что и протокол и постановление - оформлены неправильно и по истечению срока давности.
Т.е. по формальным признакам.
Написано это -в четвертом абзаце ниже подчеркнутого красным.
Со слов "Однако, мировым судьей не дано ни какой оценки..."

Это доказывает только то, что и у ИДПС, и судий - очень низкая подготовка.

Точно также, по 24.5., часть1, п.6 - возвращают права тем, кто отказался от медосвидетельствования, а ИДПСы, на радостях, неправильно оформили протокол.
Но это же не доказывает того, что ездить бухим за рулем теперь можно.

Чему Вы так радуетесь - не понятно :dnknow: .
Дядя Ваsя
"Если нет информационного знака, значит там нет установленного или рекомендованного режима"
Это ты называешь прекрасно?
Я тебе другое пытаюсь сказать: Если там нет 6.3.1 - значит там нет режима движения "Место для разворота. Поворот налево запрещен".
КОЛО
Вот за это Вам большое человеческое спасибо!
Умеете не только читать но и правильный для себя вывод сделать.
Подчеркнутое говорит о том, что мировой судья был не прав когда протокол на "приговор" натягивал, и инспектор то неграмотный завел дело не разобравшись в ПДД. А дело то конечно прекратили по истечению, раз срок истек, а так бы пересмотрели быть может нарушение и на соточку бы да наказали.
КОЛО
режим..режим..режим...

информационный знак информирует, что в данном месте водитель может сменить направление движения на противоположно, однако повернуть налево нельзя, ибо обычно и некуда.
КОЛО
Я тебе другое пытаюсь сказать: Если там нет 6.3.1 - значит там нет режима движения "Место для разворота. Поворот налево запрещен".
Не надо "режиму движения" присваивать название знака. :1:
Да перестань ты носится с этим словообротом "режим движения", как с писаной торбой.
В ПДД даже определения нет такого "режим движения".
И водитель не обязан его соблюдать.
И наказания в КоАПе нет "за несоблюдение режима движения"

Знак 6.3.1 1)информирует и 2) запрещает левый поворот.
У тебя же получается, что "знаком установлен "режим движения, при котором левый поворот запрещён знаком, который установлен."
Двойная ссылка. :улыб:
КОЛО
Дело прекращено за истечением срока давности и другое решение вынести было нельзя, как бы судье не хотелось.
А красненьким подчеркнуто, что МС не доказал нарушение. И черным по белому написано, что Таец не совершал поворот на перекрестке и к нему не может применяться требование п. 8.6.
Не, ну тут то чего уже бодаться?
Да и грамотный водитель не подпишет протокол и схему, в которой нарисован и описан поворот вместо разворота, что и было сделано в том случае. А именно эти доки лягут в основу обвинения.
Naaatta
Грамотный как раз подпишет, но с комментариями:улыб:
MADDZ
то в данном месте водитель может сменить направление движения на противоположно, однако повернуть налево нельзя, ибо обычно и некуда.
Если Вам такой формулировкой просче пользоваться - то и пожалуста.
Собственно это и есть "режим движения".
Mаrvin
Грамотный как раз подпишет, но с комментариями:улыб:
Я об этом же. Совсем не подписывают только глупые люди.
КОЛО
это и есть "режим движения".
Спасибо за разъяснение! :agree:
А то я уже голову сломал, что ж такое "режим движения ".
Оказывается, это такой термин, который можно лепить куда угодно.
Дядя Ваsя
Ага, например, щас у меня режим движения - "стою на парковке у офиса".......установленный знаком 6.4