Эвакуировали
135053
619
tehseer
из приложения к ПДД, запрещающие знаки (такие кругляши в красной каемочке)
Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
покажи мне знак со стороны въезда ТС....
tehseer
Повторюсь, вина властей лишь в том, что они не установили знак для встречных авто.
Правильно повторяетесь. Раз знак не установили для встречных, то и запрета для них не ввели. :ухмылка:
tehseer
незнание закона не освобождает от ответственности. И по факту вы виноваты, даже если вас не информировали о применяемости закона на конкретной территории. И уже только "по понятиям" представитель власти может вас помиловать, если вы сошлетесь на то, что таблички не видели, или ее ветер сорвал, или вороны унесли.
Незнание Закона - это несколько другое. Тут вот это:
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением

1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_1.html#p155
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Почитайте, а то Ваши суждения слишком тенденциозны и однобоки - "по понятиям", "помиловать" и прочее...
tehseer
Это точно. Мой пример с парковкой за знаком не задом, а передом к обратно стороне знака почему-то рассматривать не хотят. В ведь таким образом получается, что можно отменять действие ЛЮБОГО запрещающего знака, не установленного с обеих сторон. Ну я же со встречки там встал, знак обратной стороной ко мне стоит, я его и не вижу!
а ну, рискните :biggrin:
tehseer
незнание закона не освобождает от ответственности.
Если закон публично не опубликован то нет никакой ответственности, так как его знать никто не может (кроме ограниченного круга людей).
Тоже самое со знаками. Если знак не обозреваем или отсутствует – косвенно закон нарушен, но нарушение обжалуется.
tehseer
я боюсь, что, даже войдя через первый, нарушения закона никак не выср.тся - какого закона-то? :dnknow:

Повторюсь, вина властей лишь в том, что они не установили знак для встречных авто.
это не вина - это их беда
вина - в том, что, несмотря на свою беду, они пытаются добропорядошных граждан наказывать
Filimon
Блин, модераторы, нет сил боле смотреть на заголовок топа. Поправьте, а? А то чисто дром.
ага - на "Эя..":хехе:
wobbler
Если бы нарушение было в каком-нибудь другом месте - я бы возможно и согласился бы. Но тут запрет остановки совершенно оправдан, и сам не раз был заложником ситуаций, когда от этих "законных" парковщиков была куча проблем с разъездом.

Ну а обсуждаемый случай - хороший урок, ТС явно теперь там больше машину не поставит. Вот так "эякуируют" с десяток, глядишь, и остальные образумятся.
StasRn
Предлагаю всем, кто уверен в нарушении автором топика ПДД ответить на простой вопрос. Вы едете по улице с односторонним движением. С другой стороны улицы висит (или стоит на столбе) "кирпич", запрещающий движение по данной улице "против шерсти". По вашей логике он означает, что ехать по данной улице вам тоже нельзя, ведь если посмотреть на знак с обратной стороны, то он запрещает вам движение! Чем данная постановка вопроса (за исключением "номинала" знака) отличается от возникшей ситуации?
tehseer
да не ту там запрета :ухмылка:

Вот так "эякуируют" с десяток, глядишь, и остальные образумятся.
пожалуйста, ставьте знаки как положено, па потом эвакуируй...

кстати если ты рад радаешь за то, что ТС не прав, поставь знак за свой счет :biggrin:
ivаn_zh
При езде от Плахотного к Пархоменко - есть.

А гайцам не надо ставить как положено. Они эвакуируют, а потом ты сам бегай и доказывай, что не верблюд.
tehseer
Ну а обсуждаемый случай - хороший урок, ТС явно теперь там больше машину не поставит. Вот так "эякуируют" с десяток, глядишь, и остальные образумятся.
а может так случиться - ТС по суду выиграет, инспектора, принявшего ошибочное решение об эвакуации ТС ТС, к ответу (дисциплинарному или финансовому) призовет, на форуме ему респектов накидают и станет он идейным борцом с гайцовским разгильдяйством (благо примеры идейностей среди АФ-форумчан имеются).

Так вот, люди посмотрят на него и начнут в том самом месте пачками парковаться - тогда Вам Ваши сорок минут в пробке раем покажутся - а знаки правильно гайцы так и не повесят (ну дурацкая организация ДД в НСКе)... :biggrin:

Интересно, тогда Вы пойдете жаловаться на неправильно установленные знаки?

пс. и(или) что еще должно произойти, чтобы гражданин перестал "ловить дух закона", а начал пользоваться его буквой и защищать свои гражданские права не на форуме, а в специально для него созданных инстанциях?
wobbler
а может так случиться
не случится.
tehseer
а вдруг?
а м.б. забьемся 1:1000000 раз так уверенны?
wobbler
Я уже сотку поставил. Если автор обжалует, я ему заплачу 100р.

А "забиваться" с незнакомыми людьми не имею желания.
StasRn
В общем сегодня был в ГибДД.
Уточнил в административной практике как найти инспектора. который составлял материал на месте.
Нашел его роту и батальон.
Зашел. переговорил, вызвонили инспектора. Материал он конечно же не скинул с видеокамеры...
Предложили приехать в понедельник-вторник следующей недели. так как он не может. - на больничном.
Я откланялся...

Зашёл в приемную. Попросил аудиенции командира полка. Сказали что занят - попросили пройти к заму.
Зам меня выслушал. Прочитал протокол и постановление...посмотрел фото...
Между делом вызвал командира батальона и потребовал оперативно доставить видео.

Мое предложение в до судебном порядке отменить постановление было отвергнуто.
Первое впечатление от человека оказалось обманчивым...
Кроме того выслушал лекцию про тяжелое кадровое положение, нерадивых водителей и какие-то ущемленные права лично Зам. командира полка.
Улыбнуло...

Откланялся, предварительно уточнив порядок оформления заявления на ознакомление с материалами дела.

Написал заявление. Зарегистрировал в дежурной части.
Вернулся в батальон. Что бы сказать что заявление подано и оставить номер телефона.
Мне предложили дождаться инспектора.
Через пару минут - инспектор "внезапно выздоровел" - привез видео.:улыб:
Он был слегка ошарашен и не совсем понял почему я приехал за видео.
Еще раз выслушал лекцию про тяжелое кадровое положение и нерадивых водителей, бросающих свои ведра где попало...(краткое содержание последних 8 страниц топика)
:спок:

Минут 5 они смотрели, и видимо убедившись что все "ОК" - пригласили меня.
Я просмотрел и попросил копию себе.
И о чудо - мне не отказали, видео было скопировано мне, за что я составил расписку в получении...

Ну а теперь остается только суд...:улыб:
Быть тому...
Ставки все еще принимаются...

...seer - ставка принята!
StasRn
т.е. зам. нач. полка тоже считает, что знак распространяется на всех?! :rofl:
ivаn_zh
Ога...
1.3 нарушил...
Знак действует везде...
Под каждого водителя знаков не напасешься...

Основные тезисы...
Ну кроме: если что то вас не устраивает - Жалуйтесь. подавайте в суд, прокуратуру и т.д.
StasRn
Рассудите ситуацию...прав ли я???
Не прав. Знак есть и точка.
Из-за таких парковщиков там вечный тупой затор.
StasRn
ясно, тогда суд + потом жалобу на некомпетентность/ не соответствие занимаемой должности
Aleks0101
Давай не так...
Висит значит тебе знак ограничения 40 км/час (тебе, это значит у обочины проезжей части по которой ты едешь).
нет это не тот случай
если как в случае с ТС - то ты едешь 90, знаков ни каких - тебя тормозят, говорят - вот там через 1 км будет знак что по полосе которая сейчас для тебя встречная - ограничение 40 км/ч, поэтому с тебя 1500 рублей
tehseer
А "забиваться" с незнакомыми людьми не имею желания.
эт правильно
Если автор обжалует, я ему заплачу 100р.
я тоже 100 WMR - не в качестве ставки, а за волю к победе...
tehseer
Вот как в нормальных местах запрещают парковку с обеих сторон.
Улица Дачная. А не как у вас - сбегай посмотри, чего на кругляшке с другой стороны нарисовано.
  • Спиной к Донского

• Лицом

• Тот же знак, только с другой стороны.

Naaatta
улица Ильича - нормальное место? так на ней вообще очень весело.

на нечетной стороне со стороны морского висит 3.27. и действует вплоть по самое не могу. притом на той же стороне понаделаны карманы.

едущие со стороны университетского вдоль торгового ищут парковку справа. и, не найдя места, паркуются с противоположной стороны в тех самых карманах, где места есть всегда. и их оттуда нечасто, но тягают. топик про это дело был, помнишь ведь?

идиотизм? да, он самый. и мест таких по городу - не счесть.

там, где есть хозяин (как на дачной) - знаки висят не на отъ****ь, а так, чтоб все точки над Ы правильно стояли.

вывод - ни у ленинского рынка, ни в соране хозяев нет. неожиданное, но весьма прискорбное товарищество.
Nobble
Так я ж не спорю про идиотизм, а чего делать? Только по судам потом ходить и установки знака как положено требовать. Можно без суда заранее требовать....:улыб:
З.Ы. Так самое ржачное, что на этих фото, в зоне действия знаков, в кармане торчит крыша моей машины в очень удобной для эвакуации позе..... :ха-ха!: Идиотизм, но крыть нечем будет в случае чего....а в случае ТС есть чем.
Nobble
идиотизм? да, он самый. и мест таких по городу - не счесть.

там, где есть хозяин (как на дачной) - знаки висят не на отъ****ь, а так, чтоб все точки над Ы правильно стояли.

вывод - ни у ленинского рынка, ни в соране хозяев нет. неожиданное, но весьма прискорбное товарищество.
Все верно сказал.
Хозяин есть . И имя хозяину этому:
ИФНС по Заельцовскому району

Кстати волею судеб парковался там за прошедшую неделю 3 раза. У главного входа.
Висит унылая цепочка с мультифоркой и бумажкой - "Автомобили не парковать" или "только для сотрудников...."
Не помню точно...
Но в общем не знак это - я на правах крестьянина - паркуюсь...:улыб:

Вообще удивляет меня как некоторые умники из госконтор манипулируют сознанием простых водителей...

Пропуска триколорные... номера юбилейные, рамки ведомственные ...
:bad:
StasRn
Основные тезисы...
Ну кроме: если что то вас не устраивает - Жалуйтесь. подавайте в суд, прокуратуру и т.д.
Логично.... болт сделал очередной оборот в резьбе. Как резьба кончится - так выкрутят :rofl:
StasRn
Не, знаки там как раз где здание ИФНС заканчивается, но все машины явно туда приезжают, как, собственно, и я сегодня....
Naaatta
Ну понятно же кто инициировал установку знаков...
Там днем реальная толкотня.
Знаки висят нормально (даже не в зарослях)

Но пилять, как то антинародно всё это сделано, как будто для того. что бы не приезжали к ним ни в коем случае...
Вот что бы приехать, не найти куда деть ведро и уехать...

Понятно дело, что большинство адекватных приезжают , ждут места и паркуются...
Зимой даже на сугробах...
Aleks0101
Логично.... болт сделал очередной оборот в резьбе. Как резьба кончится - так выкрутят :rofl:
Все фантазируешь???

Да.... матрица она такая - надо было брать синюю таблЭтку... :biggrin:
StasRn
Да щас отчетный период, поэтому и народ, две недели назад терпимо было....
Да, зимой хорошо, в сугробах не всякий припаркуется.....:улыб:
StasRn
Все фантазируешь???
Да.... матрица она такая - надо было брать синюю таблЭтку... :biggrin:
Да не фантазирую, а правду говорю.
Не может начальник (зам) не знать такую прописную истину как зона действия знака.
Я в более спорных ситуациях (этот знак висел на моей полосе, но не на стойке, а к забору был прибит плошмя, то есть согласно его требованию остановка была запрещена за забором - но виден он мне был), или (зона действия знака 40 км/час была прервана перекрёстком находящимся в 5-ти метрах от установки этого знака с табличкой 400 метров и ловили за этот знак наверное десятилетие- пока я не попался) в жалобе или устной беседе отменял постановление.
Над тобой спецом изгаляются, что бы проучить (видимо установка дана сверху).
Знают, что докажешь что прав по ПДД, но твое доказательство (бегание по судам) и есть твоё наказание:улыб:
Naaatta
Ну ладно, у нас ненормально, и дальше-то чего? Стасяну от этого легче стало что ли?)
tehseer
Эх, не понимаете вы, что он за всех страдает сейчас....
Вот признают его невиновным, а стоянку то надо запрещать. Знак и повесят как положено. И вам будет хорошо, сможете ездить по нормальным двум полосам не пробираясь между припаркованных......
StasRn
Все верно сказал.
Хозяин есть . И имя хозяину этому:
ИФНС по Заельцовскому району
Гы. три раза. налоговую центрального района на каменской магистрали ни разу не посещал? я - регулярно. вот уж где пи***ц, так пи***ц. с этой точки зрения заельцовская - нечто из другой галактики. почему-то уверен, что дело там, на дачной, вовсе не в ней. этим госструктурам на людей насрать по определению.

недавно менял водительское на новой заре - перекресток с богдашкой. специальное учреждение по выдаче водительских удостоверений. так вот - встать там днем вообще негде. в принципе. и никого не е. , как ты туда попадешь.
Nobble
блин, аж проснулся в холодном поту. магистраль не каменская, а октяьбрская, разумеется.

вот точно не к ночи помянул . свят-свяят... :безум: :biggrin:
Nobble
налоговую центрального района на каменской магистрали ни разу не посещал? я - регулярно. вот уж где пи***ц, так пи***ц.
там целый жилой квартал через шлакбаум ездит, т.е. он почти не закрвыается :миг:а за ним места немеряно

хотя я ставлю чаще либо у тюза либо во дворе ск динамо
Nobble
хммм...знак 3,27 и потом отмеченный знаком парковочный карман... а Знак 6.4 «Место стоянки» применяют для обозначения площадок, предназначенных для стоянки транспортных средств, с одной из табличек 8.6.1-8.6.9 - для обозначения околотротуарных стоянок. Действие знака, обозначающего околотротуарную стоянку, распространяется до ближайшего перекрестка либо ограничивается табличкой 8.2.1. ГОСТ Р-52289 Ближайший перекресток там - с Университетским... То, что рядом с цветами/тортиками/полицией - это не перекресток. А вот как раз на четной стороне со знаками 6,4 засада...
Злыдь
в чем суть возражения - не понял. после знака 3.37 в парковочном кармане на нечетной стороне под знаком 6.3 - табличка - стрелка налево со словами по-русски "стоянка с другой стороны".

причем тут выезд из дворов в районе 15-17 домов? причем тут старинная яндекс-панорама, судя по которой на углу того выезда давно снесенный синий обезьянник, а никакие не цветы-тортики-полиция ?
Nobble
при том, что сейчас там, ЕМНИП, знак без стрелки и, согласно ГОСТу он действует аж по самый Университетский... Хотя, конечно, бред получается.

Надо будет проехаться сегодня - посмотреть, что-как.
Сэймэй
нет это не тот случай
Э, нет, это как именно тот случай. Авто стоит как раз в зоне действия знака. Не важно, откуда он там взялся, хоть с неба свалился, но на ТОЙ стороне в этом месте стоять НЕЛЬЗЯ!
  • репост картинки, если кто забыл

Picaro
В случае если ему с той стороны откуда он ехал есть знак. Но там не было знака.
Нет у нас такого в ПДД - "если вы увидели знак висящий к вам жопой - вы обязаны выйти из автомобиля, и проверить не относится ли действие этого знака к вам".
Picaro
Авто стоит как раз в зоне действия знака.
Picaro, дружище
Вот счас попробую объяснить

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Вывод: водитель, управляя транспортным средством. не обязан выполнять требования дорожных знаков, относящиеся к другим участникам движения.

Тут кто-то во всё горло орал, что надо выполнять все требования всех знаков. Ты что, с ними заодно? :безум:
и потом, давай определимся кого и за что наказывать. Водителя, за невыполнение относящихся к нему требований знаков. Или авто, за стоянку в запрещённом месте. :улыб:
Злыдь
во первых - знак, запрещающий остановку, действует не до Университетского, а о до заезда на Весенний и Цветной мимо РЗД. насколько я понимаю, там полноценный перекресток, а вовсе не выезд с прилегающей.

но не суть. суть в том, что этот 3.37 отменяет все обширные парковочные уширения практически по всей нечетной стороне Ильича.

и тут - прикол. едя мимо торца от Университетского, ты с чистым сердцем паркуешься на всегда более свободной противоположной стороне. то есть в аккурат под знак, до которого метров 500-600. то есть посмотреть особо не набегаешься. :biggrin:

а, еще... на четной стороне нет вообще ни одного знака, кроме ограничения 40.
Nobble
да я сегодня, как и обещал, прогулялся там... Знаки там понаставлены - 3.14159дец какой-то. стрелка указывает на площадку перед ДК "Академия". Надо бы в ГИБДД или куда там накатать жалобу на корявую установку.
Дядя Ваsя
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования … знаков
А где написано, что требование запрета остановки относится не ко всем в зоне действия знака, а только к тем, кто его видел? Не знал? А обязан знать, сходи и узнай, разве не так?
Naaatta
Если применить формальную логику, то там написано, что если размещённый по ГОСТ знак воспринимается, то он предназначен воспринимающему. Но предназначенный знак восприниматься не обязан, такие дела.
mivlad
Нееее, там написано, что знак должен восприниматься теми, кому предназначен. Т.е. если мне он предназначен, то я должна видеть то, что на нем нарисовано, а не ходить и смотреть, а чего у него там с другой стороны....
Ну к примеру, знак населенного пункта - лицом к движению у него начало НП, а с другой стороны конец НП. Они оба для меня предназначены и должны мной восприниматься? Если оба - то чего здесь - начало или конец НП и должна ли я соблюдать ограничение скорости в НП?