На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да нет же, смотрите, аналогичная конструкция: «окна в бане занавешивают таким образом, чтобы через них было что-то видно только жильцам из дома напротив, залезшим на шкаф». Это вовсе не означает, что с любого шкафа из дома напротив можно заглянуть в баню.
Но это же не значит, что не надо вообще окна в бане занавешивать.....
А где написано,...Ходит пешеход.
А обязан знать, сходи и узнай, разве не так?
А где написано, что пешеход, увидев знак, обязан бежать в направлении автомобиля и начинать движение на автомобиле?

chen_padonak
member
есть еще одна ступень обжалования постановления, в УГИБДД . Я делал, шорох поднимается, рассматривается быстро, рекомендую.
Пофантазируем. как это может быть в суде:
ИДПС > ... Двигаясь по ул. Котовского со стороны ул Плахотного, экипаж обнаружил ам. г/н хХХХхх припаркованным у правой части проезжей части, на участке находящимся в зоне действия знака 3.27. Тем самым водитель а.м. г/н хХХХхх совершил нарушение: "нарушил правила остановки и стоянки т/с на проезжей части дороги п.1,3 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрено ст. 12.16.4.".....
ЗЫ: позиция ИДПС'а понятна: зона действия знака - есть, автомобиль припаркованный в этой зоне - есть. В ПДД не оговаривается, передом он там должен стоять или задом , может ТС двигался со стороны Плахотного и после знака 3.27 развернулся и припарковался... - т.е. с точки зрения ИДПС нарушение есть.
TC> Я не нарушал. ибо двигался со стороны ул. Пархоменко и остановился на левой части дороги....
ЗЫ: позиция ТС тоже понятна - правил он, формально, не нарушал..
Судья > "Гражданин ТС, можете ли вы доказать , что двигались со стороны ул.Пархоменк ?"
TC> ".....блябуду"
Судья(скучным, монотонным голосом) > "Нет оснований не доверять ИДПС... Следующий. "
ИДПС > ... Двигаясь по ул. Котовского со стороны ул Плахотного, экипаж обнаружил ам. г/н хХХХхх припаркованным у правой части проезжей части, на участке находящимся в зоне действия знака 3.27. Тем самым водитель а.м. г/н хХХХхх совершил нарушение: "нарушил правила остановки и стоянки т/с на проезжей части дороги п.1,3 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрено ст. 12.16.4.".....
ЗЫ: позиция ИДПС'а понятна: зона действия знака - есть, автомобиль припаркованный в этой зоне - есть. В ПДД не оговаривается, передом он там должен стоять или задом , может ТС двигался со стороны Плахотного и после знака 3.27 развернулся и припарковался... - т.е. с точки зрения ИДПС нарушение есть.
TC> Я не нарушал. ибо двигался со стороны ул. Пархоменко и остановился на левой части дороги....
ЗЫ: позиция ТС тоже понятна - правил он, формально, не нарушал..
Судья > "Гражданин ТС, можете ли вы доказать , что двигались со стороны ул.Пархоменк ?"
TC> ".....блябуду"
Судья(скучным, монотонным голосом) > "Нет оснований не доверять ИДПС... Следующий. "
а тут УПС, у ТС есть копия видео предоставленное самим инспектором с места эвакуации где видно как стояло авто.
а тут УПС, у ТС есть копия видео предоставленное самим инспектором с места эвакуации где видно как стояло авто.может ТС с ручником запарковался?
Следы успели раскатать, что их и не видно? :).
Вот не понятно, если есть официальная фиксация авто перед эвакуацией, не ужели на самом деле уверены, что докажут свою правоту? Или просто дело принципа, потрепать нервы ТС?
Вот не понятно, если есть официальная фиксация авто перед эвакуацией, не ужели на самом деле уверены, что докажут свою правоту? Или просто дело принципа, потрепать нервы ТС?
Ну есть такая практика, что все сомнения относительно обстоятельств дела трактуются в пользу водителя...
А на этом фоне:
1) Свидетельские показания супруги.
2) Видео с места эвакуации, снятое самим ДПС явно и однозначно указывая как стоит авто и о направлении которым оно попало на данное место...
Кстати я стою метрах в 10 от знака, а не так близко как позже фотал сам на месте...
3) ну и собственно дислокация знаков и отсутствие разметки не запрещает парковаться именно так.
А про "Нет оснований не доверять" - его показания я не ставлю под сомнения, на этот счет есть его же видео...
я жалуюсь на законность вынесения постановления о привлечении к ответственности... - это немного разные вещи...
А на этом фоне:
1) Свидетельские показания супруги.
2) Видео с места эвакуации, снятое самим ДПС явно и однозначно указывая как стоит авто и о направлении которым оно попало на данное место...
Кстати я стою метрах в 10 от знака, а не так близко как позже фотал сам на месте...
3) ну и собственно дислокация знаков и отсутствие разметки не запрещает парковаться именно так.
А про "Нет оснований не доверять" - его показания я не ставлю под сомнения, на этот счет есть его же видео...
я жалуюсь на законность вынесения постановления о привлечении к ответственности... - это немного разные вещи...
ждем окончания действия...только все по честноку
ННП.
многа букаф. топик ниасилил.
эвакуировали, идорги.
с Советской.
это несомненно печально.
однако, удалось забрать машину всего за 2,5 часа.
2,5 часа с того момента как обнаружил что машина тю-тю...
рекорд, не?
многа букаф. топик ниасилил.
эвакуировали, идорги.
с Советской.это несомненно печально.
однако, удалось забрать машину всего за 2,5 часа.
2,5 часа с того момента как обнаружил что машина тю-тю...
рекорд, не?
неча хвастать тем, чем хвастать негоже.
спорим, что впредь ты не будешь беспечным как профессор Плейшнер?
пс. а топик все равно почитай. там есть кое-что полезное.
спорим, что впредь ты не будешь беспечным как профессор Плейшнер?
пс. а топик все равно почитай. там есть кое-что полезное.
какое уж тут хвастать...
я вообще весьма трепетно отношусь к вопросу парковки авто.
"под знаком" никогда не оставляю.
а тут не увидел просто шо в этом месте знак есть, его реально из-за листвы деревьев не видно нифига...
я вообще весьма трепетно отношусь к вопросу парковки авто.
"под знаком" никогда не оставляю.
а тут не увидел просто шо в этом месте знак есть, его реально из-за листвы деревьев не видно нифига...
спорим, что впредь ты не будешь беспечным как профессор Плейшнер?ага, машину надо парковать между двух других впритык и параллельно обочине, чтобы не достали...![]()
а не как профессор лыжи на стенку опирать

ага, машину надо парковать между двух других впритык и параллельно обочине, чтобы не достали...Раскопают, как сегодня на барахолке.
Чтоб до лексуса добраться 3 машины растащили.. 
а тут не увидел просто шо в этом месте знак есть, его реально из-за листвы деревьев не видно нифига...вот я и грю - Плейшнер. тот тоже горшка с цветком в окне не заметил.

Раскопают, как сегодня на барахолке. Чтоб до лексуса добраться 3 машины растащили..зато лексусовод полтос сэкономил....
учитесь....Раскопают, как сегодня на барахолке.раскапывать будут из нарушителей же - вот в чем фикус-пикус

Не.. там всё нормально сейчас.
Выгребают всех в подряд (кроме таксистов с перекрёстка), прям как косой прошлись... - до чистого тротуара вдоль всей улицы.
Так прикольно смотреть как некоторые с баулами в подмышках несутся за своим тарантасом едущим на эвакуаторе
Выгребают всех в подряд (кроме таксистов с перекрёстка), прям как косой прошлись... - до чистого тротуара вдоль всей улицы.
Так прикольно смотреть как некоторые с баулами в подмышках несутся за своим тарантасом едущим на эвакуаторе

барахолка, там давно пора порядок навести, понаставят свои сараи и так там движняк напряжный, гляди что бы чубурек под колеса не угодил.
сегодня днем шерстили Ленинградскую от Добролюбова до Гурьевской. По четной стороне парковки нет и ситуация как у ТС. гребли всех.
Таки на какой стадии поиски правды у ТС?
Я заинтригован :-)
Я заинтригован :-)
Жалоба отправлена в суд Ленинского Района г. Новосибирска...

That_is_good
experienced
Кстати, ты соточку-то тоже ставишь, или я один тебе выплачивать должен буду если что?)
StasRn
guru
Простите, не признал без грима...
Вы Хто???
Вы Хто???
That_is_good
experienced
Тот, кто поставил сотку на то, что ты не докажешь свою правоту. Вспоминай... Модераторы на форуме лютые больно просто

StasRn
guru
У тебя как у кошки - девять жизней...
Я ж писал - ставка принята...

Я ж писал - ставка принята...
ставки до какого дня принимаются? готов тоже поставить
That_is_good
experienced
Хочешь жить - умей вертеться 

Дядя Ваsя
Дедуля
Тот, кто поставил сотку на то, что ты не докажешь свою правоту.Я бы мог заявить: "Ставлю тысячу, что Стас выиграет суд"
Но боюсь, что модераторы забанят за тотализатор.
Но боюсь, что модераторы забанят за тотализатор.А нет такого пункта в правилах :-)
Тогда ставлю тысячу
That_is_good - готов?
That_is_good - готов?
That_is_good
experienced
Нет. Я на интерес играю, а не на дурацкий принцип "А тебе слабо?". Ну и ко всему, я ставлю против Стасяна, как ТСа, а вот кто ты мне - не знаю. И почему я должен рисковать тысячей ради твоих амбиций? 

Мне вот чего беспокоит.
Неужели кого-то можно поставить в тупик вопросом: " Еду по Красному от пл. Ленина. Можно ли повернуть на Кропоткина к баням, если впереди виднеется железный кружок"?
Неужели кого-то можно поставить в тупик вопросом: " Еду по Красному от пл. Ленина. Можно ли повернуть на Кропоткина к баням, если впереди виднеется железный кружок"?
Дисциплинирует))) Я вчера парканулся возле медведицы, вылез, смотрю ПП в метре. Повертел башкой, гайцев нет, но неохота потом за тачкой бегать. Сел в машину и думаю че делать. Буквально через минуту место на парковке освободилось и я благополучно поставил туда.

Имхо, в правилах не регламентируется с какой стороны приехало авто и остановилось. Но раз оно стоит на участке, где знак действует, то подлежит наказанию в виде эвакуации. 
Раз запарковался на встречке - сходи и посмотри на знаки в пределах видимости.

Раз запарковался на встречке - сходи и посмотри на знаки в пределах видимости.
Судились уже так раньше, пройденный этап. Это как поворот с Волочаевской налево на Есенина, знак поворот налево висит перед перекрестком, но распространяется на выезд с Есенина, а не на въезд. 

Раз запарковался на встречке - сходи и посмотри на знаки в пределах видимости.По тратуару ходит пешеход!!!
И на пешехода знак "остановка запрещена" никак не действует

дык и парковка - не маневр. это - Деяние. 

Имхо, в правилах не регламентируется с какой стороны приехало авто и остановилось.ПДД п.1.2
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Написано:"прекращение движения", а не "неподвижное стояние" .
Получается, что " водитель выполнил остановку" = "водитель прекратил движение транспортного движения"
ОписАлся
Конечно же "движение транспортного средства"
Конечно же "движение транспортного средства"дык и парковка - не маневр. это - Деяние.В законе Новосибирской области нету такого деяния "парковка"![]()
8.1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - влечёт......
Находится авто на газоне - пофиг, как авто туда попало.

Судились уже так раньше, пройденный этап...Так скан решения в студию, не будьте голословны
Я вот, за Стаса болею

впереди виднеется железный кружок"?Это уже третий круг флейма будет аль четвертый?
Мож подождем суда?
Приедет барин- нас рассудит.
Это уже третий круг флейма будет аль четвертый?"Пешеход, прогуливаясь по тротуару, обязан выполнять требования знаков, относящихся к водителям.
Например, увидев знак "движение прямо и направо" пешеход обязан бежать к принадлежащему ему транспортному средству и выполнить требование знака!"
Вот это - настоящий флейм.
Только я это взял в кавычки, как бы намекая, что у меня другое мнение Потому что в правилах ничего такого про "обязан забежать вперёд и посмотреть, что на знаке нарисовано" не написано

Чего и тут щас до режимов движения дойдем..... 

И назвать: режим движения "место остановка запрещена" 

Зрите в корень.....
И это любое место, которое может быть обозначено знаком 3.27, в отсутствии которого водитель должен убедиться обшарив все ближайшие и не ближайшие кусты, заборы, столбы и ПЧ до ближайших перекрестков. И иметь свидетелей в том, что он проявил должную осмотрительность.

И это любое место, которое может быть обозначено знаком 3.27, в отсутствии которого водитель должен убедиться обшарив все ближайшие и не ближайшие кусты, заборы, столбы и ПЧ до ближайших перекрестков. И иметь свидетелей в том, что он проявил должную осмотрительность.
Таки суд состоялся?
И если да- то чем кончился?
И если да- то чем кончился?
ТОП 5
2
3