Система зеркал для обгона.
5362
21
Кто юзал? Поделитесь впечетлениями. В месяц пробег около 3000км из них 70% на трассе. Думаю поставить систему зеркал для обгона или камеру с монитором-зеркалом заднего вида.
БАЙКЕР
Зимой отваливаются, а так брат с ними ездит, говорит отлично помогает
quaker
Ипоническая малолитражка.
БАЙКЕР
у кого зрение не очень и ездит без очков- система не очень. Мелкоскоп , так как площадь зеркала мала. Ну и оценить скорость приближающегося авто и расстояние до него-затруднительно.
Все ИМХО, так как под себя несколько лет назад присматривал. В результате обходился без них. Главное не выскакивать на встречку резко, и держать больше расстояние до впереди идущего большемера.
В городе так вообще данная приблуда не нужна на мой взгляд. Только трасса.
БАЙКЕР
накер они не впились эти системы зеркал, на праворульной сотню прошёл - даже мысли не возникло о чём то подобном, наеборот, я её питёркой закатал сразу :appl:
а если серьёзно, если по нашим трассам идёшь с разрешённой скоростью, то обгоняют тебя
quaker
Тихоходные фуры на трассах частое явление, осбено панелевозы из Линёво, постоянно за собой хвост собирают.
Деодат
Соглашусь..купил лет 5 такое..пол лета поездил и снял..Определить точное растояние и скорость до встречной практически невозможно ( зрение нормальное у меня).Присоски постоянно отлипают от стекла...и в случае аварии всё это дело полетит в лицо пассажиру(
БАЙКЕР
На правом руле так и не смог оценить эту штуку. Все равно приходилось выглядывать. Впрочем я и с левым рулем не обгоняю почти, как правильно заметили, с моими 90-100 все обгоняют меня.
БАЙКЕР
У филимона вроде были ему не понравилось спроси у него на время
БАЙКЕР
Почти год езжу с обгонной камерой, доволен, зеркала не пробовал - много негатива в отзывах прочитал, да и знакомый через неделю юзанья выкинул.
На трассе, на больших скоростях ни по камере ни по зеркалам никакого расстояния оценить толком не удасться, изпользовать только для принятия решения "высунуться", чтобы посмотреть глазами, в городе, на небольших скоростях гораздо лучше.
Alexandr.
изпользовать только для принятия решения "высунуться"
вот только хотел дописать:улыб:
БАЙКЕР
Кто юзал? Поделитесь впечетлениями. В месяц пробег около 3000км из них 70% на трассе. Думаю поставить систему зеркал для обгона или камеру с монитором-зеркалом заднего вида.
Катаюсь 6 лет почти - супер, очень удобно
о006ст
Зимой отваливаются, а так брат с ними ездит, говорит отлично помогает
Я сразу как купил заменил родные мелкие присоски на нормальные, висит круглый год :спок:
БАЙКЕР
Ездил пару раз на такой машине.
Для меня проброс в том, что в такие мелкие зеркала есть шанс не увидеть встречку, особенно когда та на фоне всех с фарами идет без света, посему все равно глядеть без зеркал приходилось, посему считаю устройство бесполезным.
Vs
Зеркало очень помогает для принятия решения об обгоне или перестроении в другой ряд , когда кто-то на лево поворачивает. Встречку прекрасно видно, не нужно высовываться на пол- корпуса. Сейчас снял его , лобовик менять , сразу дискомфорт ощутил:улыб:
БАЙКЕР
на правом руле на дальнюю трассу ставил - нормально, можно было понять имеет смысл высовываться для оценки расстояния до встречки или нет
в общем, на трассу для п/р имеет смысл недорогую систему зеркал, камеру мастрячить бы не стал
никакие присоски не отлипали
БАЙКЕР
Пользуюсь уже более 3 лет, на трассе вещь полезная, сильно помогает при обгоне. Из минусов невозможно определить расстояние до встречной, но отлично видно чисто или кто-то едет. В городе почти не пользуюсь, скорости небольшие и так хорошо видно.
БАЙКЕР
Езжу с ней 7 лет. Без нее ездил на праворульке 6 лет. Мало того, что на трассе помогает (межгород, у меня 2 раза в месяц), мне и в городе ее не хватало, когда присоски отваливались. Привык. Если говорить объективно, то геометрию еще никто не отменял, и польза очевидна. Все остальное - личные предпочтения.

Мне досталась бесплатно, но, если бы вдруг сломалась (как, не знаю), купил бы новую.

Резюме: 1) конечно, без этой штуки ездить можно; 2) лично мне с ней удобнее.
uchenik
Ездил 8 лет на праворульках, ставил и камеру обгона, и такую систему зеркал, помогало, но не сильно. В этом году съездил на Алтай и обратно на левом руле - больше на правом руле на дальняк не хочу, разница колоссальная, что с этими костылями, что без.... В городе особой разницы не ощутил.
БАЙКЕР
Прошлый год ходил по трассе без зеркала, нынче с оным. Результат лично для меня - ощутимый выигрыш во времени и отсутствие напряжения - есть там кто или нет никого...
Это, конечно, не полноценная замена ЛР, однако оценить, есть кто сильно близко или можно вылезти поглядеть сранительно безопасно.
Недостаток один - авто цвета асфальта с колхозными ДХО или вообще слепых нифига не не видно. Буду юзать далее...
БАЙКЕР
Кто юзал? Поделитесь впечетлениями.
Пользовался при поездках в отпуск в 2008,-09, -10 годах. Пробеги 20-25т.км. Удобнее, чем без перископа. Если пользуетесь левым боковым зеркалом заднего вида, значит, проблем с восприятием в перископ быть не должно.