На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"место для стоянки" - это установленный на конкретной площадке режим движения.Я трындец какая тупая. Но вы уж попробуйте мне объяснить - как можно двигаться не двигаясь?
Ответьте на конкретный вопрос и поразитесь этому мозговому коллапсу.
Ладно пойдем другим путем.....
Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения.
А с чего вы вдруг решили, что стоянка - это режим движения, а не объект, о котором информирует знак?
Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения.
А с чего вы вдруг решили, что стоянка - это режим движения, а не объект, о котором информирует знак?
дополню, и почему место разворта тоже не может быть объектом?
5.7.4 Знаки 6.3.1 "Место для разворота" и 6.3.2 "Зона для разворота" применяют для указания мест разворота.
Знаки устанавливают на дорогах с разделительной полосой перед местом разворота на разделительной полосе, на дорогах без разделительной полосы - над крайней левой полосой движения в данном направлении.
Знаки допускается устанавливать справа на дорогах с числом полос для движения в данном направлении не более трех. В этом случае применяют предварительный знак с табличкой 8.1.1 на расстоянии 100-150 м до основного знака,
5.7.4 Знаки 6.3.1 "Место для разворота" и 6.3.2 "Зона для разворота" применяют для указания мест разворота.
Знаки устанавливают на дорогах с разделительной полосой перед местом разворота на разделительной полосе, на дорогах без разделительной полосы - над крайней левой полосой движения в данном направлении.
Знаки допускается устанавливать справа на дорогах с числом полос для движения в данном направлении не более трех. В этом случае применяют предварительный знак с табличкой 8.1.1 на расстоянии 100-150 м до основного знака,
попробуйте мне объяснить - как можно двигаться не двигаясь?????
Нельзя не двигаясь двигаться. Этож очевидно.
Так же очевидно, что не двигаясь по площадке обозначенной знаком 6.4. - невозможно "преднамеренно прекратить движение транспортного средства на время более 5 минут" на этой площадке, т.к. Вы туда просто попасть не сможете.
Кроме того, что там "можно преднамеренно прекратить движение ...", если знак вместе с табличкой 8.6.1 ... 8.6.9 установлен - означает что от знака и до перекрестка не "проезжая часть", а "прилегающая территория", и т.д. по списку.
Вот весь этот набор правил, что к этому знаку прилагаются - есть режим движения "место стоянки".
а не объект, о котором информирует знак?С того, что я, и пояснения к знаку 6.11. тоже читал.
А Вы - ветку моих ответов Дяде Васе - мимо глаз пропустили.
ЗЫ: MADDZ - это и к твоему добавку относится
Или есть объяснения - где ошибка?давай на ты, окей? мне так комфортней.)
Если есть - Вы напишите.
Мне очень интересно услышать от знающего человека - если ошибка есть - то в чём она.
так вот. ну всем же понятно, что речь тут - об одной из зияющих дыр в наших ПДД.
то есть твой текущий спор с дядей васей и наатой - чисто философский. стал быть в принципе бесконечный.
но в этих схоластиских упражнениях они тебя давно зажали в угол.
лично я после картинки с твоим диковинным представлением о конфигурации ППЧ тему читать вообще перестал.
а тут вдруг зашел - и вообще офигел.

не, спора не будет - еще 30 страниц мозгоклюйства я точно не сдюжу.
По поводу диковинных ППЧ и зажатия меня в угол - не согласен.
Диковинными я считаю наоборот - ППЧ от гаишных методичек.
Собстно - на справедливость/ошибочность тезиса "поворот-не разворот" применительно к выезду с ППЧ это не влияет.
У меня этот тезис вызывает сомнения еще и потому, что он интенсивно вбрасывается интернет-роликами состряпанными сомнительными личностями. А дела эти выигранные - все как под копирку - по нарушениям в протоколе и истечению срока давности.
Против "малого радиуса", кроме методичек от ИДПС я во чего нарыл.
Им я, как-то, больше доверяю.
Загнать в угол просто глумлением - ну это вряд ли.
Плюнуть и бросить это всё, если они совсем на сплошные оскорбления перейдут в качестве своей аргументации - это да, вполне могу.
Насчет остального - согласен.
Не хочешь в полемику вступать - воля твоя.
Диковинными я считаю наоборот - ППЧ от гаишных методичек.
Собстно - на справедливость/ошибочность тезиса "поворот-не разворот" применительно к выезду с ППЧ это не влияет.
У меня этот тезис вызывает сомнения еще и потому, что он интенсивно вбрасывается интернет-роликами состряпанными сомнительными личностями. А дела эти выигранные - все как под копирку - по нарушениям в протоколе и истечению срока давности.
Против "малого радиуса", кроме методичек от ИДПС я во чего нарыл.
Им я, как-то, больше доверяю.
Загнать в угол просто глумлением - ну это вряд ли.
Плюнуть и бросить это всё, если они совсем на сплошные оскорбления перейдут в качестве своей аргументации - это да, вполне могу.
Насчет остального - согласен.
Не хочешь в полемику вступать - воля твоя.
и чего ты нарыл? все это и так известно, вот только на обсуждаемом перекрестке нет двойной сплошой. а следовательно и нет встречки.
везде где при развороте упоминается 8,6 и вменяется 12,15,4, при развороте на на перекрестке с 2-мя ППЧ, присутсвует разметка на перекрестке.
везде где при развороте упоминается 8,6 и вменяется 12,15,4, при развороте на на перекрестке с 2-мя ППЧ, присутсвует разметка на перекрестке.
Вы туда просто попасть не сможете.Э, нет.......неправда ваша, дорогой товарищ.....
Стоянка то и начинается в тот момент, когда преодолев все препоны, ТС останавливается.....а то, что было до остановки, это не стоянка, а движение, с ней не связанное.
Вот весь этот набор правил, что к этому знаку прилагаются - есть режим движения "место стоянки".Да нууууу.... я вам говорю, что это объект специально обустроенный для стоянки ТС, и именно о нем меня информирует знак 6.4, сам по себе не несущий никаких правил.

И место для разворота - это разрыв в РП, сам по себе разрешающий разворот ибо правилами не запрещено, а знак 6.3.1 информирует меня о наличии разрыва, ибо знак видно издалека, а дырку в заборе или сплошной не издалека.....
Доброго утра всем!
Чтобы не создавать новую тему, можно здесь спрошу? Вот как трактовать эту поправку в КОАП?
"Уточнено, что норма об ответственности за разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, не применяется при повороте налево или развороте в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой" Я совершенно не понимаю этот пункт, получается, что можно налево поворачивать и разворачиваться?
Чтобы не создавать новую тему, можно здесь спрошу? Вот как трактовать эту поправку в КОАП?
"Уточнено, что норма об ответственности за разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, не применяется при повороте налево или развороте в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой" Я совершенно не понимаю этот пункт, получается, что можно налево поворачивать и разворачиваться?
А дела эти выигранные - все как под копирку - по нарушениям в протоколе и истечению срока давности.Задумайся, о каком нарушении в протоколе идет речь. Именно о том, что ИДПС к развороту притягивают поворот, т.е. ситуацию на месте притягивают совсем к другому пункту ПДД.
С этого года нарушение 8.6, наказывается лишением.
Ну допустим разворот запрещен в тоннеле, но никаких знаков запрещающих этот маневр в тоннеле нет.
Т.е., есть место где разворот запрещен правилами, в частности п. 8.11, а есть - знаками.
Т.е., есть место где разворот запрещен правилами, в частности п. 8.11, а есть - знаками.
Т.е. есть разметка, нет разметки- повернул или развернулся в месте, где правилами нельзя-тебя покарают
независимо от того, что разметкой этот маневр разрешен. Правильно?

Не, не так.
Развернулся в тоннеле - ст. 12.14.2 КоАП, развернулся через сплошную без тоннеля - ст. 12.16.2, ст. 12.14.1 применять нельзя.
Развернулся в разрыве в тоннеле (ну вдруг.....
все равно ст. 12.14.1.....
Развернулся в тоннеле - ст. 12.14.2 КоАП, развернулся через сплошную без тоннеля - ст. 12.16.2, ст. 12.14.1 применять нельзя.
Развернулся в разрыве в тоннеле (ну вдруг.....

то объект специально обустроенный для стоянки ТСЧто такое "иной объект, чем населенный пункт" - расшифровано в пояснении к знаку 6.11.
Вы его прочитали?
И место для разворота - это разрыв в РП, сам по себе разрешающий разворотМесто для разворота - это только обозначенное знаком 6.3.1 место, на котором установлен определенный режим движения.
А разрыв в РП - это разрыв в РП.
Не в каждом разрыве РП разворачиваться можно.
Там, где можно в разрыве РП разворачиваться - там и поворачивать налево - тоже можно.
А вот в местах где 6.3.1 стоит - разворачиваться можно, а поворачивать налево нельзя.
И необязательно ни наличие РП, ни разметки, ни большого количества полос движения, чтобы этот знак поставить.
Стоянка то и начинается в тот моментМесто стоянки начинается в тот момент, как Вы в зону действия знака въедете.
Прежде чем у Вас там "стоянка" получилась - на это место нужно сначала въехать, расположить своё ТС как указано табличками и как в главе 12 прописано, выполнить преднамеренную остановку, простоять пять минут, и только после истечении пяти минут - у Вас получится "стоянка".
на обсуждаемом перекрестке нет двойной сплошойНу и что? На дорогах с четырьмя и более полосами разметка вовсе не обязательно присутствует. Встречка же при этом - никуда не девается.
А нарыл я - что это в Российской Газете опубликовано.
А она, в отличии от гаишных методичек и сомнительных роликов - официальный публикатор государственных документов.
Т.е. то, что там опубликовано - официальная позиция государства, в котором мы живем.
И оно предусматривает за "малый" радиус - карать по 12.15.4.
Вот такая вот Петрушка получается.

Вот что значит хорошее объяснение! Спасибо.
Что такое "иной объект, чем населенный пункт"Неправда ваша, дяденька.......
Какое отношение имеет "иной" объект к "другому" объекту? В пояснении к знакам написано именно ДРУГИЕ объекты. И в пояснении к знаку 6.11 присутствует и т.д., значит список открыт и добавлять туда можно все что угодно. Если бы было написано и т.п......еще куда не шло....
Место для разворота - это только обозначенное знаком 6.3.1 место......Я не буду комментировать новые улучшенные ПДД в вашем авторстве......
Место для разворота - это место, в котором можно совершить разворот.
Место стоянки начинается в тот момент......Как может начинаться место? Оно или есть или нет. Но оно не пропадает по вашему желанию.
у Вас получится "стоянка".Вот именно, стоянка, без места..................

Место для разворота - это ТОЛЬКО обозначенное знаком 6.3.1 место, на котором установлен определенный режим движения.На 4-й, или на пятый круг.
Или я не в русской школе учился, или я не правильно понимаю.
Если убрать знак 6.3.1. то будет место для разворота необозначенное знаком.
Ты уж когда начнёшь отличать информацию о месте разворота от непонятного какого-то "рекомендуемого или установленного режима движения" ???? Не в каждом разрыве РП разворачиваться можно. Согласен. например на автостраде - запрещено правилами.
А в городе нельзя развернуться там, где запрещено выполнять разворот запрещающими или предписывающими знаками.
НО!!!!! Если нет запрета правилами, знаками или разметкой, выполнять разворот можно на дороге в любом месте.
Или, говоря твоим языком "можно выполнить режим движения место разворота без запрета левого разворота знаком 6.3.1"

Вот давай с самых основ, чтоб мы говорили на одном языке, а не только тебе понятном.
Словарь Ожегова.
Место - Участок на земной поверхности, местность N1
Место - Роль, отведенная кому-нибудь в какой-нибудь деятельности, положени занимаемое кем-нибудь среди кого-нибудь
Место - Должность, служба
Место - Пространство, которое занято кем-чем-нибудь, на котором что-нибудь происходит, находится или где можно расположиться
Место - Периферийные организации или учреждения, в Anti центральным, центру
Место - Отдельная вещь багажа, груза
Место - Какая -нибудь определенная часть, отдельный момент из книги, повествования, текста
Место - Не повсюду, кое-где
Насколько я понимаю русский язык, Место для разворота - это участок дороги для разворота.
Вот оттого я и глумлюсь, что ты пытаешься мне доказать, будто место для разворота это:
1. вид движения
2. только обозначенное место
Ты уж сам то читай, что пишешь и определись: место стоянки - это участок дороги, или особый вид движение со скоростью ноль.
Словарь Ожегова.
Место - Участок на земной поверхности, местность N1
Место - Роль, отведенная кому-нибудь в какой-нибудь деятельности, положени занимаемое кем-нибудь среди кого-нибудь
Место - Должность, служба
Место - Пространство, которое занято кем-чем-нибудь, на котором что-нибудь происходит, находится или где можно расположиться
Место - Периферийные организации или учреждения, в Anti центральным, центру
Место - Отдельная вещь багажа, груза
Место - Какая -нибудь определенная часть, отдельный момент из книги, повествования, текста
Место - Не повсюду, кое-где
Насколько я понимаю русский язык, Место для разворота - это участок дороги для разворота.
Вот оттого я и глумлюсь, что ты пытаешься мне доказать, будто место для разворота это:
1. вид движения
2. только обозначенное место
Ты уж сам то читай, что пишешь и определись: место стоянки - это участок дороги, или особый вид движение со скоростью ноль.
Вот именно, стоянка, без места..................Стоянка - это движение со скоростью ноль!

Какое отношение имеет "иной" объект к "другому" объекту?Он не "иной объект".
Он "иной, чем населенный пункт".
сли бы было написано и т.п......еще куда не шло.Оно там есть.
***Наименование иного объекта, чем населенный пункт (река, озеро, перевал, достопримечательность и тому подобное).***
Вы что читали-то?
Место для разворота - это место, в котором можно совершить разворот.ПДД с Вами несогласно.
По ПДД - это не только место, где можно совершить разворот.
По ПДД - в этом месте действуют еще ряд правил.
Как может начинаться место?Обныкновенно. До знака его нет, а после знака - есть.
Вот именно, стоянка, без места.Ну и причем тут вообще 6.4?
Стоянка - она у Вас и на обочине, и на ПЧ может случится...
Однакож местом стоянки ни обочина ни ПЧ от этого НЕ становится.
А вот интересно - Вам понятно словосочетание "режим дня"?
Если понятно - то почему вызывает столько вопросов словосочетание "режим движения"?
Против "малого радиуса", кроме методичек от ИДПС я во чего нарыл.я очень прошу внимательно посмотреть на пояснения к этим картинкам.
Сначала указывается : что именно нарушил водитель. Потом - какое наказание за это следует.
И так: нарушение:
1 - нарушение знака
2 - нарушение разметки
3 - нарушение знака
4 - нарушение знака
5 - нарушение знака, разметки
6 - нарушение правил разворота
А - выезд на встречную полосу. (там, где разворот по малому радиусу)
Теперь о том, чего я не понимаю: почему с 1-й по 6-ю картинку наказывают за нарушение требований правил, знаков и разметки, а по картинке А - за выезд на встречную полосу
По ПДД - в этом месте действуют еще ряд правил.Первое правило из этого ряда мы знаем наизусть.
На твоём языке: "Знак информирует о таком режиме движения, когда разворот разрешён, а левый поворот запрещён знаком 6.3.1"
Что в переводе на обычный русский означает: знак 6.3.1 запрещает левый разворот.
А ещё что там в ПДД про ряд правил проезда места разворота?

Ты уж когда начнёшь отличать информацию о месте разворота от непонятного какого-то "рекомендуемого или установленного режима движения"Я тебе уже отвечал по этому поводу.
Ничего я не путаю.
Это ты - не желаешь даже попытаться понять что такое "режим движения".
Я же просил тебя - не устраивает моё пояснение - дай своё.
если убрать знак 6.3.1. то будет место для разворота необозначенное знаком.Не будет там место для разворота необозначенное знаком.
Место для разворота - это такое место, на котором можно разворачиваться, а поворачивать налево нельзя.
Вот это самое "разворачиваться можно, а поворачивать налево нельзя" - это установленный на этом месте режим движения.
отличать информацию о месте разворота от непонятного какого-то "рекомендуемого или установленного режима движения"????
Если тебе непонятно - это твоя проблема. Разбирайся сам, раз меня слушать не желаешь.
Или, говоря твоим языкомЭто не мой язык.
Это твоё непонимание.
Ну или прикидываешься дуриком.
еперь о том, чего я не понимаю:Так у них и спроси.
Мои объяснеия - тебеж не авторитетны.

Насколько я понимаю русский язык,А насколько я понимаю русский язык - знаки особых предписаний вводят/отменяют эти самые "режимы движения", а информационные знаки - информируют об установленных "режимах движения".
место стоянки - это участок дороги, или особый вид движение со скоростью ноль.Ты уж дай свое определиние "режима движения".
А то фыркаешь только, будто не челвек ты, а конь.

мне тут анекдот вспонился:
Молодец, Иванов, вся рота идет не в ногу, один Иванов только в ногу маршрует!
Молодец, Иванов, вся рота идет не в ногу, один Иванов только в ногу маршрует!
Мне больше нравится анекдот про дворника, своим произвольно - затейливым подметанием сбивающего с ритма весь квартал.)))
Он не "иной объект".И снова
Он "иной, чем населенный пункт".
Наименование объекта иного, чем
населенный пункт (река, озеро,
перевал достопримечательность и т.п.)
Разницу между другой и иной воспринимаете глазами?
Первое говорит о том, что есть какие то объекты, о наличии которых информирует меня знак.
Второе - о том, что этой табличкой обозначаются конкретные перечисленные объекты, о наличии которых информирует меня знак.
С чего вы вдруг решили, что пояснение к знаку 6.11 является расшифровкой других объектов, о которых информируют знаки 6-го раздела, это пояснение к знаку 6.11 и больше ни к чему.
Ну и причем тут вообще 6.4?Да притом.... Вы же у нас устанавливаете режимы движения. Так вот я и интересуюсь, чего это за режим движения такой, при котором движение отсутствует....
А вот интересно - Вам понятно словосочетание "режим дня"?Режим дня - это совокупность временных отрезков, в которые производятся некие действия.
Если понятно - то почему вызывает столько вопросов словосочетание "режим движения"?
Как это вообще связано с режимом движения?
Мне непонятно почему вы, придумав это понятие, пытаетесь меня заставить по нему ездить.....точнее не придумав, а вложив в него смысл, не предусмотренный ПДД......
Однако же не все движение со скоростью 0 - стоянка.....

ПДД с Вами несогласно.Включите логику.....а, впрочем, о чем это я...... (с)
По ПДД - это не только место, где можно совершить разворот.
По ПДД - в этом месте действуют еще ряд правил.
Т.е. место - это место, в котором действует ряд правил? Так это место или место?
В этом месте можно развернуться, от места зависят правила, которые должны применяться для разворота.....и об этих правилах информируют знаки и пункты ПДД, а не режимы движения......
А, пардон, перекресток, это режим движения разворот на перекрестке, а также поворот на перекрестке, а также режим движения движение прямо на перекрестке, а также режим движения остановка перед светофором, а также режим движения начало движения на разрешающий сигнал светофора, а также режим движения уступи дорогу едущим со встречного направления прямо и направо.....................?
знаки особых предписаний вводят/отменяют эти самые "режимы движения", а информационные знаки - информируют об установленных "режимах движения".А какой из знаков особых предписаний вводит режим движения место для разворота?
Ниче себе вы тут понаписали!
А на Академорге по этой теме на пятой странице уже разос..ругались вдрыск, и темку прикрыли.
Но вот что удалось найти практически полезного:
"Толкования зам. главы ДОБДД России Владимира Кузина, данные им в Российской газете № 5341 (262) о том, что разворот «по малому радиусу» является административно-наказуемым деянием, предусмотренным частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, потерпели полное фиаско." http://www.far-msk.ru/?p=14700
Там приводится копия циркуляра питерского угибдд годовой давности о правомерности такого разворота.
К сожалению, подобного документа от самого верховного гибдд пока не находится, видимо, там всё еще переживают "полное фиаско"
А на Академорге по этой теме на пятой странице уже разос..ругались вдрыск, и темку прикрыли.
Но вот что удалось найти практически полезного:
"Толкования зам. главы ДОБДД России Владимира Кузина, данные им в Российской газете № 5341 (262) о том, что разворот «по малому радиусу» является административно-наказуемым деянием, предусмотренным частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, потерпели полное фиаско." http://www.far-msk.ru/?p=14700
Там приводится копия циркуляра питерского угибдд годовой давности о правомерности такого разворота.
К сожалению, подобного документа от самого верховного гибдд пока не находится, видимо, там всё еще переживают "полное фиаско"
вот найдешь "подобный документ от самого верховного" - тады заходи, поговорим. окей?

Отлично! нафлудили 35 страниц, а мне значит вход по документу!
да он в общем-то и не нужен...
от того, есть он или нет, ничего не меняется.
Нарушения ПДД нет
да он в общем-то и не нужен...
от того, есть он или нет, ничего не меняется.
Нарушения ПДД нет
Это ты - не желаешь даже попытаться понять что такое "режим движения".Я отказываюсь участвовать в акции "Создай свои ПДД"
Я же просил тебя - не устраивает моё пояснение - дай своё.

Кому нужны "ПДД от КОЛО" или "ПДД от дяди Васи"?

я тебе уже раз говорил, но не был услышан. Так что вынужден повторить свою мысль.
ПОВТОРЯЮ
Мне, как участнику движения, глубоко наплевать на твой философский вопрос: что такое "режим движения".
Ибо я, как участник дорожного движения не обязан соблюдать "режим движения".
Именно так! В п.1.3 ничего не сказано про соблюдение "режима движения", "режима питания", и "режима употребления алкогольных напитков и алкогольных средств", и т.д.
В п.2.7 упоминается "режим труда труда и отдыха" , но там как бы намекается, что мнения КОЛО и дяди Васи по составлению режима - не учитывается.
Место для разворота - это такое место, на котором можно разворачиваться, а поворачивать налево нельзя.А если проехать прямо через это место, ту будет нарушение режима "место для разворота." Я это уже слышал.

Значит, я - злостный нарушитель режима со странным название " место"

Это не мой язык.
Это твоё непонимание.
Ну или прикидываешься дуриком.

О, комрад, привет!
я, кстаки, вот что хотел сказать.
Ведь на Восходе/Зыряновкая ведь не зря знак 4.1.4 ("прямо и направо") появился.
Аккурат после судебных тяжб Тайца.
Получается, что дорожники организовали на данном перекрёстке "разворот по большому"

я, кстаки, вот что хотел сказать.
Ведь на Восходе/Зыряновкая ведь не зря знак 4.1.4 ("прямо и направо") появился.
Аккурат после судебных тяжб Тайца.
Получается, что дорожники организовали на данном перекрёстке "разворот по большому"
Нарушения ПДД нета я и не берусь утверждать, что оно есть. так что вэлкам, ойптыть. вступай с дискуссию.

ну да. похоже,что именно так.
привет.
привет.

http://www.rg.ru/2006/11/08/adminkodeks-primenenie-dok.html
надеюсь постановление ВС РФ тебе хватит?
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
надеюсь постановление ВС РФ тебе хватит?
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
у вас тут сильно умно... потяну ль!
режим дня... режим движения...
я вот еще про "строгий режим" слыхал
интересно, бывает "строгий режим движения"?
режим дня... режим движения...
я вот еще про "строгий режим" слыхал
интересно, бывает "строгий режим движения"?
"режимную" ветку, по моему, пора уже открепить и отпустить с свободное плавание...
а вот какие будут твои доказательства?
*отчаянно провоцируя*
а вот какие будут твои доказательства?

интересно, бывает "строгий режим движения"?Бывает "движение строгого режима"!

во-во. и я даже знаю, где оно очень долго существовало. в начале каменской сразу после уникального знака "движение в один ряд". тока "руки за голову" не хватало. 

сразу после уникального знака "движение в один ряд"Это был не знак! Это - предвыборный плакат.

не было тогда никаких выборОв. 
просто людЯм походя мозги куда надо вправляли. чтоб не баловали.

просто людЯм походя мозги куда надо вправляли. чтоб не баловали.
вот найдешь "подобный документ от самого верховного" - тады заходи, поговорим. окей?В одном из мозгоклюйных топов было выложено решение питерского суда про разворот по малому......осталось только найти...... и по сроку там не закрывалось....![]()
ТОП 5
1
2
4