На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Filimon
alcatel
Проходите щаз, а то больше не дадут.
Собсно текст:
Эти поправки будут иметь отношение только к добросовестным автовладельцам, которые ежегодно проходят техосмотр у официального дилера и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках.
Но у нас тут таких пол-форума.
Собсно текст:
Госдума России 13 июля 2012 года приняла во втором и третьем чтениях закон, отменяющий талон техосмотра и позволяющий автовладельцам приобретать полис обязательного автострахования ОСАГО при предъявлении диагностической карты от аккредитованных операторов техосмотра. Как сообщает "Интерфакс", до 1 августа 2015 года при заключении договоров ОСАГО наравне с диагностической картой будут приниматься и талоны технического осмотра автомобилей.Но радоваться рано:
Одобренный закон вступит в силу со дня его официальной публикации. При этом полисы ОСАГО будут выдаваться по новым правилам спустя десять дней после публикации текста официального документа.
Ещё одна поправка даёт владельцу автомобиля возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации транспортного средства - до 20 дней.
Документ также исключает необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ, и расширяет полномочия Российского союза автостраховщиков (РСА) по контролю деятельности операторов ТО. Кроме того, Госдума одобрила поправку об отмене обязательного наличия 6-месячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО
Эти поправки будут иметь отношение только к добросовестным автовладельцам, которые ежегодно проходят техосмотр у официального дилера и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках.
Но у нас тут таких пол-форума.
Т.е. дилеры будут являться такими аккредитованными организациями?
А где написано про диллера. Или между строк умеем читать?
Да читайте как хотите:
"автовладельцы, регулярно проходящие ТО в дилерских центрах, прошедших сертификацию для проведения такого рода работ, должны будут иметь диагностическую карту, которую и будет выдавать дилер"
ну, ли так:
"По словам главы думского комитета по транспорту Евгения Москвичева, отмена ТО произойдёт только для добросовестных автовладельцев, которые и так ежегодно проходят техосмотр у официального дилера и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках. «Мы разрешили этим дилерам проводить техосмотр. При этом они обязаны аккредитоваться, и когда хозяин автомобиля проходит ТО, он будет вправе получить талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО», — сказал глава комитета."
"автовладельцы, регулярно проходящие ТО в дилерских центрах, прошедших сертификацию для проведения такого рода работ, должны будут иметь диагностическую карту, которую и будет выдавать дилер"
ну, ли так:
"По словам главы думского комитета по транспорту Евгения Москвичева, отмена ТО произойдёт только для добросовестных автовладельцев, которые и так ежегодно проходят техосмотр у официального дилера и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках. «Мы разрешили этим дилерам проводить техосмотр. При этом они обязаны аккредитоваться, и когда хозяин автомобиля проходит ТО, он будет вправе получить талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО», — сказал глава комитета."
Ну а чо, еще кормушку уменьшили, авось талон ТО теперь будет дешевле 1.5 без заезда. 

подозреваю что в ближайшей перспективе ничего пока не поменяется
да канеш не поменяется, есть талон-нет, диагностические листы будут продавать теже самые люди)))
Темыч Шлюзовской
veteran
)) т.е. народ вместо зелененькой бумажки будет покупать нового образца)
Picaro
гундос
)) т.е. народ вместо зелененькой бумажки будет покупать нового образца)Да уж такую чмошную бумажну серо-зеленого цвета детского поноса и покупать противно

На кой покупать, кормить тех, кому турма полагается? Полчаса времени и 400 руб - весь техосмотр.
На кой покупать, кормить тех, кому турма полагается? Полчаса времени и 400 руб - весь техосмотр.еще и сдача 17 рублей что ли...
На кой покупать, кормить тех, кому турма полагается? Полчаса времени и 400 руб - весь техосмотр.+1, ради спортивного интереса решил съездить на ТО на общих основаниях, благо автомобиль немецкий(BMW) и по состоянию весьма живой. С неподдельным интересом смотрел как тестируют тормоза, ручник, фары и т.д. Вынесли вердикт - НЕ ГОДЕН, талон не дадим...

Оказалось рулевые наконечники надо менять, ну что-же делать - съездил заменил(все равно хотел), приехал показал бумажку от СТО, паренек вышел подергал рулем, через 5 минут дали талон.
Такое впечатление, что навели порядок в этой сфере, ни тебе ни очередей, ни искусственных препонов и т.д.
Темыч Шлюзовской
veteran
А как быть при следующих ситуациях:
Заканчивается полис ОСАГО завтра допустим
а у вас
вчера подбили слегонца, поворотник треснул, или стекло от скола трещинкой малой пошло
Вроде и повредения мелочные.. можно ездит ьи ездить. .а ТО уже не пройти, а страховку без ТО не дадут)
как бытЬ?) за 400р поедете дальше пытаться?)
Заканчивается полис ОСАГО завтра допустим
а у вас
вчера подбили слегонца, поворотник треснул, или стекло от скола трещинкой малой пошло
Вроде и повредения мелочные.. можно ездит ьи ездить. .а ТО уже не пройти, а страховку без ТО не дадут)
как бытЬ?) за 400р поедете дальше пытаться?)
Торгуем техосмотром?
Поставил машину, поехал на другой. Нет другой - стекло 2600 стоит. Проводим осмотр для оценки и меняем.
Поставил машину, поехал на другой. Нет другой - стекло 2600 стоит. Проводим осмотр для оценки и меняем.
Picaro
гундос
Заканчивается полис ОСАГО завтра допустимА зачем тянуть до последнего дня?
а у вас
вчера подбили слегонца... ТО уже не пройти, а страховку без ТО не дадут)

Один фиг, для Заграницы нужен талон ТО…
Так что не зря загнал на замену лобового…
Так что не зря загнал на замену лобового…
Темыч Шлюзовской
veteran
от всех случаев не предостережешься)
с трещиной так можно и годами ездить если не напрягает) а вот с то - заминка
с трещиной так можно и годами ездить если не напрягает) а вот с то - заминка
Шаромыжник
member
ага) а я вот 2 мес назад купил Форд Фьюжн 2005г, так сперва мне на хилокской9 страховку оформили , чтоб я на учёт бибика поставил , но настоятельно рекомендовали пройти ТО . я поехал в Маслянино и там прошёл ТО, без блата по сути . бибик удачный по техсостоянию оказался
Темыч Шлюзовской
veteran
точно.. а потом авто не эвакуаторе до станции стекольной тащить ?)
на меня стекло 20к стоит.. трещина хоть и 10 см еле заметная залеченая не напрягает.. а вот по ТО не проходит. смысл менять родное стекло на китай? на безопасность она не влияет. Ровно также в сеточку стекло превращается что с трещиной что без.
то как доп услуга бонусом.. но не об этом речь
я со стороны потребителя услуг тут пишу
на меня стекло 20к стоит.. трещина хоть и 10 см еле заметная залеченая не напрягает.. а вот по ТО не проходит. смысл менять родное стекло на китай? на безопасность она не влияет. Ровно также в сеточку стекло превращается что с трещиной что без.
то как доп услуга бонусом.. но не об этом речь
я со стороны потребителя услуг тут пишу
Хитрый Кот
v.i.p.
Кто в курсях, без переднего Бампера пройду? (машина Сузука Эскудо), И ЧО реально из-за стекла ( тресчина понизу) заворачивают?....
Темыч Шлюзовской
veteran
по гостам не должно быть рещин в зоне работы дворника водителя
если трещина ниже - все ок)
если трещина ниже - все ок)
vt05
experienced
Не пройдёте.Смысл тут народ демагогию разводить..
Кто хочет-тот всегда купит,кто сам проходил всегда,тем более и дальше так делать будет. 

Шестигоршковый
veteran
И теперь заместо талона ТО таскать сервис-книжку,чтоле?! 

gvaall
veteran
И теперь заместо талона ТО таскать сервис-книжку,чтоле?!Да я лучше ТО пройду чем у диллера обслуживаться. Дешевле выйдет.![]()

Да я лучше ТО пройду чем у диллера обслуживаться. Дешевле выйдет.Есть опыт?
![]()
Есть.
А Вы в курсе в что обходиться у диллела простая замена масла в движке?
Это не считая попутного осмотра ходовки.
Шестигоршковый
veteran
Есть.Примеры в студию...Желательно со сканами чеков.
Для начала, какая у вас машина и где проходите очередное ТО?
Шестигоршковый
veteran
Стопэ.
Для начала вопрос Вам задали...ответьте и задавайте свой.
Для начала вопрос Вам задали...ответьте и задавайте свой.
"Для начала"
Типа щас "по серьёзному" начнешь?
Q5, АЦ Новосибирск. Лучше б стоимость замены масла сообщил да и закончили на этом.

Q5, АЦ Новосибирск. Лучше б стоимость замены масла сообщил да и закончили на этом.
Темыч Шлюзовской
veteran
Ниссан ТЕАНА
замена масла = стоимости фильтра плюс полчаса времени в яме + 300р*4 литра масла ликви молли на разлив на горской.))
у дилера дешевле?)
замена масла = стоимости фильтра плюс полчаса времени в яме + 300р*4 литра масла ликви молли на разлив на горской.))
у дилера дешевле?)
Afterlife
veteran
у дилера дешевле?)А разве может быть еще дешевле? ))
есть поговорка
"дешевле чем у дилера только у сторожа..."
"дешевле чем у дилера только у сторожа..."
Metal kыnG
veteran
А еще столица сибири. В кемерово был в командировке. Звонишь агенту страховому. Он за 600 рублей сверху к страховке привозит вполне юридически чистый талон ТО.
Но у нас тут таких пол-форума.Вообще полфорума... наверно будут рады. Ну, а всё остальное очередное официальное бла-бла-бла...
У меня замена масла обходиться в 1500 руб.
В его входит = масло(тойотовское), промывка, фильтр, осмотр машины и сама работа.
В 3000 руб. обошлось с заменой воздушного и салонного фильтров.
Масло меняю через 5000 км.
В его входит = масло(тойотовское), промывка, фильтр, осмотр машины и сама работа.
Масло меняю через 5000 км.
У меня замена масла обходиться в 1500 руб.1500 фильтры поменять? или это с учетом самих фильтров?
ну и что тут удивительного, мой оригинальный фильтр, в районе 1200 стоит...
а вы тут про фильтра
а вы тут про фильтра

На кой покупать, кормить тех, кому турма полагается? Полчаса времени и 400 руб - весь техосмотр.Да зае уже со своими " кормить". Идите найди мне брызговики родные. Усераться со снятием колес во дворе и прихерачиваем спарцо желтого цвета - увольте.
ну и причем тут негодование?!Не понял. А кто негодует? По какому поводу?![]()
У меня тоже нет брызговиков, и чего теперь?
Не должно быть и все - так задумано конструктивно. Техосмотр прохожу легально.
И что?
Я просто высказал своё мнение по этому поводу совершенно спокойно.
Это личное дело каждого где, как, у кого и за сколько.

Я просто высказал своё мнение по этому поводу совершенно спокойно.
Это личное дело каждого где, как, у кого и за сколько.

У меня тоже нет брызговиков, и чего теперь?Я манал лепить колхоз. Без бырызговиков не пройдешь.
ТОП 5
2
3
4