Движение по городу (скорость)
68588
402
MADDZ
еще раз. почему раздел 8 ПДД нарушать плохо, а вот 10-й раздел нет, да еще и при этом гордятся этим, и требуют от других, чтобы они тоже соблюдали правила? начните с себя.
Как маленький ребёнок. Ну ей богу.
С Вас ни кто ни чего не требует. Вас просят.
Не хотите нарушать ПДД - не нарушайте и не мешайте другим.
:улыб:
Удачи на дорогах.
gvaall
дубль не помню какой, почему надо высказывать/проявлять свое негодование к человеку, который едет по правилам?

давайте немного по утрируем: пришли вы грабить склад, а там сторож с ружем. ах он негодяй, мешает мне грабить? так по вашему?
MADDZ
Вы не задумывались о том, что можно жить по закону и при этом не быть ...удаком???
MADDZ
Успокойтесь, пусть нарушают. Им же хуже.
Severus54
Успокойтесь, пусть нарушают. Им же хуже.
первомайская... утро... поток 80-90... ты в левом ряду 40... это печально ))) только многократное повышение штрафов спасёт РФ, тысячи по 3 за каждое превышение на 10 км и обязательно неизбежность наказания, тогда и тем подобных не будет
и еще разогнать всю нынешнюю гаёвню, которая погрязла в кумовстве и проч. всё имхо
Vovis
Да где ж Вы таких встречаете? Чтоб по левому ряду, да еще когда свободен правый, да еще когда все 80-90, а он 40))) Что за выдумки в оправдание что де мол все олени, а я Д'артаньян? Вот спецом с момента создания топика смотрел. За 18 часов на дорогах города 1 тошнот (съезд с моста на немировича), все 60, он 45-50, цыгане какие то на шестерке. Зато сколько дибилов (ой, гонщиков) которые при 60-80 разрешенных обходят как стоячего, при этом "шахматят" по-черному, больше половины без повортников...
Severus54
Осилил 4 страницы этого... обидно... рассуждаете, как наср*ли на законы этой страны? удача, блин, варвары дорвались до быстрых машинок...

А если человек, "тошнящий" в левом с помидорами на дачу, смолоду пОтом и кровью достиг успеха в достойном деле, но вот машину научился водить только по книжке ПДД? вы будете его подрезать, бикать, обс***ть??

Многие положили усилия чтоб накопить/занять/у родителей выклянчить на >=2 л., надо же теперь доказать себе и окружающим, что это была достойная цель и приехать на место на целых 2-3 минуты раньше.
Больше раздражают не "тихоходы", а вот такие горе-гонщики..
Щемил, щемлю и буду щемить таких в потоке.

Ещё оччень не люблю вальяжных баранов, в наглую перестраивающихся без поворотников или лезущих на поворот на встречку. На обеих машинах все зеркала уже в "коцках".

Лан, жена велит не париться из-за подобной фигни :-) достойное воспитание и "понятия" при мне, ствол в бардачке. едем дальше ;-/
Alex_IZA
>Вот едете вы по левой под сотню, тут вас догоняет перец, который едет 140.
... и я ухожу правее и пропускаю его. далее или двигаюсь в среднем ряду до очередного двигающегося по ПДД или сразу ухожу обратно в левый ряд..

>Кто кому мешает?
А никто никому не мешает..
правда, просто?
BigMac
>А если человек, "тошнящий" в левом с помидорами на дачу, смолоду пОтом и кровью достиг успеха в достойном деле, но вот машину научился водить только по книжке ПДД?

... то ему обязательно тошнить именно в левом ряду?

>ствол в бардачке. едем дальше ;-/
спили мушку...
solo
>А если человек, "тошнящий" в левом с помидорами на дачу, смолоду пОтом и кровью достиг успеха в достойном деле, но вот машину научился водить только по книжке ПДД?

... то ему обязательно тошнить именно в левом ряду?

На мой взгляд - ну и пусть. Надо быть терпимей, аккуратно объехать, простить и забыть... Мало ли, какие у него на то причины..

>ствол в бардачке. едем дальше ;-/
спили мушку...

Зачем? У меня травматика, малого радиуса действия, мушки и так нет. Я же не собираюсь убивать :-D Заставить подумать, разве что..
Смотрели Бойцовский Клуб? Реально никто не хочет драться. Выё***аются только..
solo
>Вот едете вы по левой под сотню, тут вас догоняет перец, который едет 140.
... и я ухожу правее и пропускаю его. далее или двигаюсь в среднем ряду до очередного двигающегося по ПДД или сразу ухожу обратно в левый ряд..
а в правом ряду перед тобой же пенсионер едущий по правилам) а перед ним еще один, и так весь ряд до светофора ближайшего) засада прям) и кто кому в это случае помешает?
BigMac
Травмат это теперь не модно и владеть им уметь надо, чтоб владельцу умелые дяди жбан не снесли, да и владелец сам не покалечился бы :biggrin:
Лазло
Травмат это теперь не модно и владеть им уметь надо, чтоб владельцу умелые дяди жбан не снесли, да и владелец сам не покалечился бы :biggrin:
Не модно - ссылаться на "умелый" криминал и слушать Пугачёву. Модно: вести здоровый образ жизни, и хотя бы почитывать правила ДД (хотелось бы верить).
MADDZ
еще один долетался прям под окнами. и ведь что самое смешное виновным признают не летчика, а того, кто выворачивал со второстепенки.
MADDZ
Просто надо быть очень внимательным и при общении вежливым, особенно с незнакомыми людьми, быть трезвым и здоровым, так меньше вероятность неприятных случайностей и незапланированных закономерностей! Удачи парни!
Что не спят, завтро за руль?!
Лазло
Просто надо быть очень внимательным и при общении вежливым, особенно с незнакомыми людьми, быть трезвым и здоровым, так меньше вероятность неприятных случайностей и незапланированных закономерностей! Удачи парни!
Что не спят, завтро за руль?!
Я не трезв, сорь, не особо вежлив и заффтра за руль исключительно вела (Scott Aspect 45 (2009 г.)) ибо пятницца. Увы, в России взаимоотношения автомобилистов и велосипедистов тоже заслуживают отдельной, неоднозначной темы...
BigMac
Увы, в России взаимоотношения автомобилистов и велосипедистов тоже заслуживают отдельной, неоднозначной темы...

А..! Скотские условия содержания?! Так это всегда было, "выделенки" просто нет и закона о ней, с мото темой, такая же история, но как говорится:
-хочешь изменить мир, ну Вы понимаете, да ..?!
Severus54
хех.... вчера днем специально глядел на спидометр. жуковка, димитрова, нарымская, владимировская, новый мост, скорость часто под 100, при чем не у меня одного а у левого ряда.
MADDZ
>а перед ним еще один, и так весь ряд до светофора

а вам не кажется, сэр, что вы уж слишком сильно увлеклись своими фантазиями, непонятно что и кому доказывая...

правильно было сказано выше - психология чистой воды.
когда "пенсы" пытаются заставить всех быть как они..
solo
Да я б даже сказал что каждый пытается остальных заставить жить по-своему))) У каждого из нас своя точка зрения, нарушитель большинство, блюстителей меньшинство, топик уже в фантазии перерастает, итак все ясно, можно закрывать)))
solo
Плюсану. Меня ваще никак не напрягает уступить торопыге))
Severus54
А вообще, есть старая истина: кто едит быстрее тебя- несется как полоумный. Кто медленнее - плетется как черепаха. ))
Dogmatic
А вообще, есть старая истина: кто едит быстрее тебя- несется как полоумный. Кто медленнее - плетется как черепаха. ))
Да да. Бывает вроде быстро едешь, опережаешь правый ряд, а тут кто то тебя догоняет и ты думаешь: ну куда уж быстрее? Я ж и так быстро еду( и уже нарушаю скоростной режим) :biggrin:
Severus54
Да я б даже сказал что каждый пытается остальных заставить жить по-своему)))
Тот кто едет быстрее тебя, не пытается заставить делать тоже самое. А ты пытаешься.
Afterlife
Да ну?:улыб:Фарами не мигают, не выкрикивают, не сигналят ))) Особенно когда девочка за рулем да на маленькой машинке, так тут вообще чо ж не включить перца)))
Severus54
Да ну?:улыб:Фарами не мигают, не выкрикивают, не сигналят )))
Вы действительно прочитали мой пост? Вас заставляют разгоняться до 100 или все же уступить дорогу?
Afterlife
т.е. вынудить другого изменить тректорию движения, сменить полосу или набрать скорость это нормально?
MADDZ
Уступить дорогу, сменив полосу считаю абсолютно нормальным.
Alex_IZA
Вот едете вы по левой под сотню, тут вас догоняет перец, который едет 140.
надо пропустить этого перца, и пристроиться за этим перцом и ехать 140, что бы стать таким же перцем
уступать дорогу - это НЕ нормально .. мы ж не на лыжне.. почему я должна рисковать и перестраиваться .. хочешь ехать быстрее 60 - возьми да перестройся сам
уступать дорогу - это НЕ нормально ..
не нормально занимать левый ряд.
kazik
особенно когда все в очереди стоят на проезд светофора справа и тут куча "умных" в левых рядах
уступать дорогу - это НЕ нормально .. мы ж не на лыжне.. почему я должна рисковать и перестраиваться .. хочешь ехать быстрее 60 - возьми да перестройся сам
Эээхх, молодёжь.
Принципы, амбиции. "Почему это я должен, ни за что, ни кому."
Я тоже люблю быструю езду, но, мне не в лом кого то пропустить перестроившись в другой ряд или претормозить, пропуская кого то в свой ряд. Какие в этом проблемы?
Я не понимаю упёртости некоторых.
Сегодня ты пропустил, завтра тебя пропустят.
И приятно видеть, когда, пропуская или уступая кому то место на дороге тебе в ответ моргают аварийкой.
gvaall
Эээхх, молодёжь.
Принципы, амбиции.
Я бы уточнил: комплексы, самоутверждение :biggrin:
gvaall
>И приятно видеть, когда, пропуская или уступая кому то место на дороге тебе в ответ моргают аварийкой.
... а ты ему в ответ коротки мигаешь дальним :-)
gvaall

Эээхх, молодёжь.
Принципы, амбиции. "Почему это я должен, ни за что, ни кому."

Вы знаете, читая подобные топики, у меня создается впечатление, что большинство ежедневно на дорогу выезжают как на войну. "Ни пяди родной земли недругам!" А всего то доехать из точки А в точку Б:хехе:
IrkaS
ННП
Сегодня, винаповский мост.
У меня скорость 95, у неё - 75 - 80. Вопрос: нафига болтаться как амно в проруби посреди дороги, или абыдно что демка обогнать хочет?

Alex_
боится просто, думаю, поэтому посреди дороги и едет
Alex_
рано закрыл - там она должна была в соседнем ряду на четыре корпуса впереди остановиться :biggrin:

а по существу - прав, есть отдельная категория, которые жопой обеспечивают себе свободное пространство впереди... ехать за таким неприятно
gvaall
НУ вот принципы тут ни причем совсем, всегда когда есть возможность пропущу, особенно когда реально надо и понимаешь что чувака фиг пустят)) То же самое про левый ряд, если вижу, что справа свободно, и я еду медленне, то почему бы нет, пропустить перестроиться можно. НО! Если ты несешься 120 какого хера моргать орать?:) И Вопрос то в другом - нафига ты едешь 120? Все так в себе уверены? И в своем транспорте?:улыб:
Alex_
У меня скорость 95, у неё - 75 - 80.
чем доказал свою крутость? 75-80-95? а в этоге вместе встали на светофоре.
alextnt
чем доказал свою крутость?
Я бы попросил вести себя прилично!
А также прошу вникнуть в суть топика!
Максимумм просит всех высказать своё мнение: кто и как выдерживает скорость по городу, за городом и прилегающей территории. А также какие чувства испытывают при движении с малой и большой скоростью.

Поэтому других не осуждай, а пиши Максимумму подробно: с какой скоростью ездишь, превышаешь скорость, или нет, что испытываешь при превышении.
Severus54
Оргазм по-любому))))
Поздравляю, сэр!
Совсем согласен, кроме упрямого движения "по правилам" в узком месте 40км/ч, собирая колонну "довольных" жизнью в этот момент, спешащих на работу людей))) Добавлю, водители едущие в среднем ряду 60км/ч по Б/Ш -провоцируют хаотичные и опасные перестроения.

Alex_! Эта берегоф проста ни видит))) поетому как .амно болтается)))
Severus54
Мое ИМХО.
Смысла в городе гнать больше 60 особого нет. В итоге все на одном светофоре соберутся и летящие и едущие и ползущие. Выигрыш по времени будет если только попадать под все зеленые светофоры, но такое маловероятно.
Пример - сегодня с педа до центра, через хитрые не стоящие объезды. Пара неспешных светофоров на золотой ниве - в итоге средняя скорость перемещения - 18 км/ч с максималкой 100 км/ч. Средняя скорость в движении в районе 35 км/ч.
На велосипеде переезд с педа до центра занимает 40 минут. расстояние 13 км. Средняя скорость перемещения примерно 19 км/ч.
На мокике тот же маршрут 30 минут.

Далее:
Пусть перегон от светофора до светофора составляет 2 км (Коммунальный мост) , поток справа идет на скорости около 60 км/ч - на проезд моста тратится 2 минуты. По левому летят аццкие гонщеги на скорости 90 км/ч - мост пролетается за 1 мин. 20 сек. Без учета светофоров выигрыш времени 40 сек.
При средней пездке в городе на 20 км протопить газ в пол можно допустим 10 км. итого 40 сек. * 5 = 200 сек. = 3 с небольшим минуты.
Смысл гнать?
Metal kыnG
Карьер "Борок"(часы), пр. Строителей(часы), час пик, пятница, время старта 17:15, время в пути, 6 мин 54 сек - YAMAHA XJR 1200)))
Лазло
Только риск неприбытия велик.
igornsk
Только риск неприбытия велик.
Таки если едем на авто более 80км/ч шансов маловато, на тестах с 53км/ч до дворников хлопают "обычные" машины)))