ЕщЁ раз о продажЕ авто
2868
34
Понимаю что повторяю тему, но все же, как сейчас правильно продать авто на номерах?
в предыдущих постах много инфы, но мусора тоже не мало (
интересует конкретный список действий!
Yura_18
ДКП, заявление на постановку на учет, осмотр на площадке в ГИБДД, и собственно постановка на учет. все.

ну и в заявлении должно быть указано, что с сохранением номеров.
MADDZ
Примерно это я уже читал, для дополнительно картины: я продаю ТС, снимать с учета по возможности не хочу, в смысле нет сильного желания пол дня провести в гаи, вопрос в том, как продать тс с минимум времени?
Yura_18
от тебя вообще только ДКП требуется и передать все документы покупателю. поставить на учет он сможет уже и без тебя.

я когда последнюю брал, документы оформили вечером и поехали покататся по трассе... остановили на посту... показали ему оформленный ДКП, он отстал.
MADDZ
То есть я правильно понимаю, я подписываю дкп, отдаю птс + свидетельство и все, его негде не останавливают без доверки а меня не дергают на штрафняк?!
Yura_18
Еще в птс подписаться нуно. так же, как и при покупке :злорадство:
dpitk
Так, задача усложнилась, я 4й владелец (включая ввозную контору), при покупке поля в птс кончились (
dpitk
ой??? то есть, мне по любому нужно снимать с учета и получать новый птс? ((((
Yura_18
Мож еще вариантов сейчас подкинут... но я в час нои ничего вменяемого сообразить не могу =) При постановке по ДКП гайцы требуют виз обоих участников сделки в следующей графе ПТС. И на визу продавца смотрят особо пристально.

зы. может есть какая простая процедура замены ПТС/перед продажей/, но я хз.
dpitk
значит жду еще мнений \ рекомендаций...
Yura_18
хм... опять продавал так же, и записей в ПТС вообще не вносили при продаже, ибо авто было после ДТП
MADDZ
При чем тут дтп??? записи от этого не зависят... по делу пожалуйста!
Yura_18
по делу, что авто не на след день поехало на регистрацию, и даже не через 5, а чуть позже. и я не ставил подпись в ПТС. с просьбой подъехать расписатся новый владелец не звонил (прошло уже больше месяца)
Yura_18
При чем тут дтп??? записи от этого не зависят... по делу пожалуйста!
Если граф в ПТС не осталось, все-равно прийдется посетить РЭО. Нужно оформить новую ПТС, т.к. запись о смене владельца с вашей подписью обязательна.
Yura_18
Так, задача усложнилась, я 4й владелец (включая ввозную контору), при покупке поля в птс кончились (
У меня была такая же ситуация, когда я Премку продавала. Приехала в ГАИ, написала заявление на замену ПТС, вроде даже сверку не проходила(не помню). Выдали новый ПТС. На все про все ушло часа 1,5. Но это было в субботу, а в выходные народа всегда больше.
Yura_18
ну учитывая всё вышесказанное можно и доверенность на месяц-два выписать у нотариуса, т.о. новый собственник сам поменяет ПТС
Yura_18
Хм, а разве в ПТС не 6 полей под записи?... 4 на внутреннем развороте, 2 на последней странице... :umnik:
Yura_18
как сейчас правильно продать авто на номерах?
Также как и раньше, едите до нотариуса выписываете доверенность с правом продажи на небольшой срок и все, процедура занимает 10 минут, сам все машины только так и продавал всегда.
Yura_18
как сейчас правильно продать авто на номерах?
Также как и раньше, едите до нотариуса выписываете доверенность с правом продажи на небольшой срок и все, процедура занимает 10 минут, сам все машины только так и продавал всегда.
sabs
ну так постановка - снятие несколько раз было при передачи прав новому собственнику вот поля и закончились...
lena87
А старую птс оставляют или нет? а то штампик "дубликат" обычно пугает покупашек (
Yura_18
Тебе выдадут 54 ПТС. И дубликат прям там в ГАИ сделала, они сами говорят об этом:улыб:
Yura_18
А ты чего это в днюху машину продаешь?
KalyanSib
... выписываете доверенность с правом продажи на небольшой срок и все...
Вот это вообще никак продажей не называется, а покупкой, с другой стороны, тем более.
lena87
Понятно, видимо так и сделаю.
lena87
Может кому еще пригодится инфа...
Написал в форму обратной связи гибдд, к удивлению уже получил ответ, продать можно просто до договору купли продажи, а новый птс получить может уже новый владелец без моего участия и подписей.
Yura_18
Лояльный покупатель нужен.
igornsk
Почему? все ровно же идти регистрировать на себя, какая разница если процедура одна и заявление одно. :а\?:
KalyanSib
ежели перекупу, то да, конечно..
а нормальный покупатель поимеет некий геммор с переоформлением автомобиля на себя...
lena87
Тебе выдадут 54 ПТС. И дубликат прям там в ГАИ сделала, они сами говорят об этом:улыб:
да не дубликат, а копию...

штамп ДУБЛИКАТ ставится при восстановлении ПТС при утрате.
при обычной замене "по старости" - просто на полях указывается "взамен ПТС 25АА123456 от 01.02.2001"...
Yura_18
Понимаю что повторяю тему, но все же, как сейчас правильно продать авто на номерах?
в предыдущих постах много инфы, но мусора тоже не мало (
интересует конкретный список действий!
а вот точно нужно было НОВЫЙ топик заводить?
старые лениво внимательно почитать? там было расписано ВСЕ...

потом придет очередной Юра_19 и задаст тот же самый вопрос, а че, он же у него самый новый и самый важный....
solo
Старые пролистал, там мусора много и конкретного порядка действий нет, хотелось узнать конкретику по пунктам, получилось правда как всегда :-(