ЕщЁ раз о продажЕ авто
2869
34
Yura_18
guru
Понимаю что повторяю тему, но все же, как сейчас правильно продать авто на номерах?
в предыдущих постах много инфы, но мусора тоже не мало (
интересует конкретный список действий!
ДКП, заявление на постановку на учет, осмотр на площадке в ГИБДД, и собственно постановка на учет. все.
ну и в заявлении должно быть указано, что с сохранением номеров.
ну и в заявлении должно быть указано, что с сохранением номеров.
Примерно это я уже читал, для дополнительно картины: я продаю ТС, снимать с учета по возможности не хочу, в смысле нет сильного желания пол дня провести в гаи, вопрос в том, как продать тс с минимум времени?
от тебя вообще только ДКП требуется и передать все документы покупателю. поставить на учет он сможет уже и без тебя.
я когда последнюю брал, документы оформили вечером и поехали покататся по трассе... остановили на посту... показали ему оформленный ДКП, он отстал.
я когда последнюю брал, документы оформили вечером и поехали покататся по трассе... остановили на посту... показали ему оформленный ДКП, он отстал.
То есть я правильно понимаю, я подписываю дкп, отдаю птс + свидетельство и все, его негде не останавливают без доверки а меня не дергают на штрафняк?!
Еще в птс подписаться нуно. так же, как и при покупке
Так, задача усложнилась, я 4й владелец (включая ввозную контору), при покупке поля в птс кончились (
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
389791
419
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
645597
548
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
472266
263
ой??? то есть, мне по любому нужно снимать с учета и получать новый птс? ((((
Мож еще вариантов сейчас подкинут... но я в час нои ничего вменяемого сообразить не могу =) При постановке по ДКП гайцы требуют виз обоих участников сделки в следующей графе ПТС. И на визу продавца смотрят особо пристально.
зы. может есть какая простая процедура замены ПТС/перед продажей/, но я хз.
зы. может есть какая простая процедура замены ПТС/перед продажей/, но я хз.
хм... опять продавал так же, и записей в ПТС вообще не вносили при продаже, ибо авто было после ДТП
При чем тут дтп??? записи от этого не зависят... по делу пожалуйста!
по делу, что авто не на след день поехало на регистрацию, и даже не через 5, а чуть позже. и я не ставил подпись в ПТС. с просьбой подъехать расписатся новый владелец не звонил (прошло уже больше месяца)
При чем тут дтп??? записи от этого не зависят... по делу пожалуйста!Если граф в ПТС не осталось, все-равно прийдется посетить РЭО. Нужно оформить новую ПТС, т.к. запись о смене владельца с вашей подписью обязательна.
Так, задача усложнилась, я 4й владелец (включая ввозную контору), при покупке поля в птс кончились (У меня была такая же ситуация, когда я Премку продавала. Приехала в ГАИ, написала заявление на замену ПТС, вроде даже сверку не проходила(не помню). Выдали новый ПТС. На все про все ушло часа 1,5. Но это было в субботу, а в выходные народа всегда больше.
ну учитывая всё вышесказанное можно и доверенность на месяц-два выписать у нотариуса, т.о. новый собственник сам поменяет ПТС
Так, задача усложнилась, я 4й владелец (включая ввозную контору), при покупке поля в птс кончились (Хм, а разве в ПТС не 6 полей под записи?... 4 на внутреннем развороте, 2 на последней странице...
как сейчас правильно продать авто на номерах?Также как и раньше, едите до нотариуса выписываете доверенность с правом продажи на небольшой срок и все, процедура занимает 10 минут, сам все машины только так и продавал всегда.
как сейчас правильно продать авто на номерах?Также как и раньше, едите до нотариуса выписываете доверенность с правом продажи на небольшой срок и все, процедура занимает 10 минут, сам все машины только так и продавал всегда.
ну так постановка - снятие несколько раз было при передачи прав новому собственнику вот поля и закончились...
А старую птс оставляют или нет? а то штампик "дубликат" обычно пугает покупашек (
Тебе выдадут 54 ПТС. И дубликат прям там в ГАИ сделала, они сами говорят об этом
... выписываете доверенность с правом продажи на небольшой срок и все...Вот это вообще никак продажей не называется, а покупкой, с другой стороны, тем более.
Может кому еще пригодится инфа...
Написал в форму обратной связи гибдд, к удивлению уже получил ответ, продать можно просто до договору купли продажи, а новый птс получить может уже новый владелец без моего участия и подписей.
Написал в форму обратной связи гибдд, к удивлению уже получил ответ, продать можно просто до договору купли продажи, а новый птс получить может уже новый владелец без моего участия и подписей.
Почему? все ровно же идти регистрировать на себя, какая разница если процедура одна и заявление одно.
Также как и раньше, едите до нотариуса выписываете доверенность с правом продажи на небольшой срок и все, процедура занимает 10 минут, сам все машины только так и продавал всегда.ежели перекупу, то да, конечно..
а нормальный покупатель поимеет некий геммор с переоформлением автомобиля на себя...
Тебе выдадут 54 ПТС. И дубликат прям там в ГАИ сделала, они сами говорят об этомда не дубликат, а копию...
штамп ДУБЛИКАТ ставится при восстановлении ПТС при утрате.
при обычной замене "по старости" - просто на полях указывается "взамен ПТС 25АА123456 от 01.02.2001"...
Понимаю что повторяю тему, но все же, как сейчас правильно продать авто на номерах?а вот точно нужно было НОВЫЙ топик заводить?
старые лениво внимательно почитать? там было расписано ВСЕ...
потом придет очередной Юра_19 и задаст тот же самый вопрос, а че, он же у него самый новый и самый важный....
Старые пролистал, там мусора много и конкретного порядка действий нет, хотелось узнать конкретику по пунктам, получилось правда как всегда :-(
ТОП 5
1
2
3
4