Разворот на перекрестке у Академа ?
180803
916
Mik
так у тебя в том циркуляре, который по ссылке - и есть самый реальный и разумный подход к сложившейся проблеме.

я чуть повыше маленько поратовал практически за то же самое. а о чем еще говорить - то? :dnknow:

пс. а на перекрестке бердское-строителей-балтийская это приснопамятный разворот однозначно надо легализовать, ибо геометрия такая, что позволяет. только живем мы, к сожалению, вовсе не в культурной столице - колыбели трех революций.)
Nobble
на одних этот маневр следует однозначно узаконить дополнительным знаком, на других - однозначно запретить. тоже знаком.
Лучше разметкой.
Запретить двойной сплошной, как на рисунке. Правда двойнуюя сплошную махом сотрет поток, поворачивающий из города в Академ.
Разрешить нарисованной полосой для разворота, как на автовокзале сразу за ж\д виадуком.
sshu
Вместо того чтоб так развернуться, лучше проехать чуть дальше до места для разворота или повернуть направо (налево) и там развернуться куда нужно.

Хотя тут и налево то страшно поворачивать.
sshu
не надо в местах, где разделительная не доходит до ППЧ, дибильно разворачиваться по длинному радиусу.

один вред от этого и ненужная суета в рядах по-настоящему поворачивающих налево.

именно в таких местах (позволяющих развернуться, не мешая поперечным) разворот по короткому радиусу в принципе и следует легализовать. знаком, разметкой, чем угодно. хоть живым гайцом.

а приаттаченная картинка - она ниочем. мама мыла раму.)
Mаrvin
Вместо того чтоб так развернуться, лучше проехать чуть дальше до места для разворота ... и там развернуться куда нужно.
Неправда Ваша. Безопаснее развернуться на этом регулируемом перекрестке, чем в месте разворота напротив Мешалкина. Именно потому, что в ожидании дырки во встречном потоке находишься в крайней левой полосе для низколетящих. Есть такая шутка, что среднее время жизни машины, остановившейся на МКАД до того, как ей кто- прилетит в хвост, составляет 5 минут.
И заметьте, это не мое предложение запретить разворот по малому радиусу. Я только показал, как это предложение реализовать и указал на сложности.
sshu
Редко бываю в том районе, а так бы предложил эксперимент, кому было бы там развернуться проще и безопасней, я бы поехал по малому радиусу и потом бы понаблюдал за маневром по большому ;).
sshu
Лучше разметкой.
Разметкой 1.3. не получится. Ибо её нельзя пересекать и только.
Mаrvin
Редко бываю в том районе, а так бы предложил эксперимент
Зачем далеко ездить - в час пик на перекрестке Кр. Проспект/Писарева или Кр. Проспект/Достоевского, Кр. Проспект Дмитрия Донского можете понаблюдать.
Можете даже рискнуть там "по малому радиусу". Желательно со второго, или третьего места в очереди перед светофором. :спок:
Вы когда про безопасность думаете, Вы, пожалуста, не ориентируйтесь на ситуации, когда на дороге кроме Вас еще пара авто и всё.
Ориентироваться в таких вопросах нужно на час пик, и на то, что по всем направлениям максимальная загрузка по потокам идет.
А когда Вы нас дороге в гордом одиночестве - так и любой "радиус" будет Вам и "безопасным", и "удобным" казаться.
КОЛО
Да-да, именно сегодня в 18-10 развернулась по малому радиусу на перекрестке Красного пр-кта и Писарева. Очень быстро, очень удачно, очень удобно, правда у меня радиус разворота всего 5.1 метр........
Все условия соблюдены - час пик, загрузка перекрестка средняя, бывает хуже, но реже......
Ой, только вы понаблюдать не успели, придется на слово поверить.:улыб:
КОЛО
А да, в очереди перед светофором стояла третьей....
Naaatta
бывает хуже, но реже...придется на слово поверить...
Ну-ну.
Железнодорожная-то перерыта почти полностью.

В час пик на этом перекрестке Вы физически в поток втиснуться "по малому" не сможете. Будете стоять, пока встречным красный свет не загорится.
Потом им в хвост пристроятся те, кто по большому радиусу разворачивается, а к ним - те кто с Железнодорожной налево.

Очень маленькие там просветы, когда "по малому" проскочить можно. Даже если и получится одной-двум машинам проскочить за цикл светофора - все остальные то остаются стоять.

Поэтому карму Вы себе подобным маневром в час пик на этом перекрестке - совершенно точно портите, и очень сильно. :спок: .
КОЛО
Разговор из темы "Как по правилам" перешёл в тему "У кого какая карма"

А ведь мог же ты ответить в своём стиле: "В данном месте транспортные средства должны двигаться в режиме "место пересечения дорог""
КОЛО
Причем тут железнодорожная? Я с Красного на Красный развернулась - мы же на улице с разделительной полосой разворачиваемся..... :dnknow: а это именно Красный проспект.

З.Ы. А карму мою своими грязными руками не трожьте.....
Аргументы кончились, решили за меня лично взяться? Не дождетесь......(с)
Naaatta
Причем тут железнодорожная
А подумать если?
Хотябы попытайтесь просто попробовать... :спок:
КОЛО
Думайте сами над ненужными вещами, вы точно не пробовали.
Когда я разворачиваюсь на Красном, Железнодорожной (да и Писарева там уже) горел запрещающий сигнал светофора - как я им могу мешать стоять ума не приложу....... :dnknow:
А вот едущие за мной были очень рады, что я уехала с перекрестка раньше всех и они заняли мое место.

З.Ы. И если там с понедельника не раскопали больше - перед перекрестком с красным по Писарева 3 полноценных ряда. Можете дальше фантазировать.
Дядя Ваsя
Если не можешь осилить пару официально используемых терминов и одну официально опубликованную схему - это твоя беда.
И гуанномет тут тебе - не поможет :спок:
Naaatta
как я им могу мешать стоять ума не приложу....... :dnknow:
Вам и едущим за Вами несказанно повезло, что те двое которые впереди ехале не решили тоже "по малому" развернуться, и с Красного на Железнодорожную налево никого не было.

Вы там почаще разворачивайтесь. Хотябы раз по пять- десять на дню.
Тогда дойдет может когда - что есть час пик и причем тут Железнодорожная.
Может дойдет, когда лично Вам, поворачивающей налево по законной траектории вылезет в лоб очередной "малорадиусник".

Есть официальная опубликованная схема "от правительства" с разъяснениями как можно, а как лишение.
Есть экзамен на получение прав - там тоже учат разворачиваться по большому радиусу. Ответите, что можно и "по малому" - ответ не засчитают. Т.е. прав Вы не получите.

Если считаете, что лозунги из интернет-роликов имеют ту же юридическую силу, что и официальные разъяснения профильных правительственных чиновников самого верхнего уровня - какие могут быть дальнейшие обсуждения-то .... :dnknow:

Словами объяснять, я так понял - бесполезно Вам. Даже на схеме нарисованное до Вас не доходит.
Так что ищите какого другого объясняльщика теперь.
Я уже всё что мог - написал, нарисовал, ссыллку дал и т. п.

Пикироваться с Вами - ну вот совершенно ненужная для меня вещь. Над ней я совершенно точно заморачиваться не стану...
КОЛО
А вы точно уверены, что я разворачивалась там где вы себе представили? Я ехала с пл. Калинина и, развернувшись, поехала в ее же сторону.
1. Там нет улицы Железнодорожная, она заканчивается на перекрестке с Советской. Зачем вы ее вообще приплели? Да еще и раскопали?
2. Двое едущих впереди стояли рядышком.....
3. Поворачивающие в противоположном направлении, стояли справа от них.

Есть решения суда, которые противоречат вашей позиции, а вы так к судам аппелировали.
Словами объяснять, я так понял - бесполезно Вам. Даже на схеме нарисованное до Вас не доходит.
Объяснять бесполезно вам, вы даже за меня придумали то место, в котором я разворачивалась и кучу препятствий, которые мне были созданы. Да только я там была, а вас не было.
А схему свою спустите в мусорку.....когда научитесь правильно рисовать, приходите - продолжим. И мне не надо ничего объяснять, я не хуже вас (как минимум) знаю ПДД и в ваших советах не нуждаюсь.
Есть официальная опубликованная схема "от правительства" с разъяснениями как можно, а как лишение.
Да-да, только на схеме двойная сплошная, а в жизни ее нет, а это очень сильно меняет дело...... И ездим мы не по схемам "от правительства".
Права у меня есть, аргумент про экзамен не канает. И ездим мы не по билетам.
Ездим мы по ПДД и разворот по малому радиусу они не запрещают и даже судьи с этим согласны, один вы против.
Naaatta
А вы точно уверены,
Точно.
Там нет улицы Железнодорожная
Вы правильно распознали, что речь идет о Писарева.
2. Двое едущих впереди стояли рядышком..
Каким "рядышком"?
"Была третьей" - это откуда считать то?
А схему свою спустите в мусорку
Мои схема - это из другой оперы.
При проектировании дорожных сетей, расчете транспортных потоков и пропускных способностей перекрестков такие используются.
Я их приводил только лишь в качестве иллюстраций, к своим пояснениям, а не в качестве официально опубликовнной схемы "от правитьельства".

Если знаете как нарисовать более правильно - какие проблемы? Нарисуйте, да пояснения дайте.
Отож на словах всё "умею", а как до дела доходит - всё отговорки никак не переведуться. :спок:

а это очень сильно меняет дело
Да никак это не меняет дело.
Разве что теперь свою половину не на глаз определять нужно, а за линию заезжать.

и даже судьи с этим согласны, один вы против.
Мировые?
Так верно мсье на этот счет заметил - этож тоже самое, что на заборах надписи читать.
А для Вышних - руководством является схема из РГ, а не лозунги из интернета.
Ездим мы по ПДД и разворот по малому радиусу они не запрещают
С такой формулировкой теоретический экзамен на право управление авто Вы провалите однозначно.
Ездим мы по ПДД
А наказывают по КоАП.
К нему "Сема А" и "Схема Б" официально добавлены.
В качестве пояснения.
Всё, что требуется от ИДПС - это правильно составить протокол, схему, явиться в суд (или юриста прислать могут) и знать про эту "Схему Б".

И всё - Вы полгода пешком. :спок: .
КОЛО
Точно.
Ясновидящий? Судя по вашим комментариям вы вообще не представляете где и как это было, а туда же - ИМХу свою пихаете....
Вы правильно распознали, что речь идет о Писарева.
Естественно, я уже ваш бред распознавать научилась.....
Мировые?
Так верно мсье на этот счет заметил - этож тоже самое, что на заборах надписи читать.
Замначальника УГИБДД ГУВД по г. Санкт-Петербургу полковник милиции Гранев В.А.
И благородный дон ответил вот это - так у тебя в том циркуляре, который по ссылке - и есть самый реальный и разумный подход к сложившейся проблеме.
С такой формулировкой теоретический экзамен на право управление авто Вы провалите однозначно.
Мне зачем то надо сдавать экзамен? Снова вам повторю - у меня есть ВУ.
К нему "Сема А" и "Схема Б" официально добавлены.
А можно мне эту действующую редакцию КоАП с этими поправками увидеть хотя бы одним глазком?
Всё, что требуется от ИДПС - это правильно составить протокол, схему, явиться в суд
Я вам снова повторю - что подписывать протокол и схему я буду только после внесения в нее изменений о маневре, который действительно совершался, а не тот, за который меня наказать пытаются. Сколько можно уже вам одно и то же долбить? Мне совершенно фиолетово, что хочет написать ИДПС, я там буду писать все свои возражения на его выдумки.
КОЛО
Если не можешь осилить пару официально используемых терминов
Официяльно используемый термин ?????? :безум: :безум: :безум:

Режим (распорядок) движения транспортных средств считать местом (участком) дороги - это твоё личное ноухау.

Я тебя сто раз просил: или перестань врать "есть особые правила при движении в режиме движения "место для разворота" или перечисли пункты правил.

З.Ы Я уже подсказывал как аргументировать свой ответ: раздел 25 бис, пункт 25.1 ЗИС
Naaatta
А можно мне эту действующую редакцию КоАП
Какие проблемы - ссылка приведена. Нажмите на неё - да и смотрите хоть одним, хоть двумя.
Можете даже запрос самому верховному из гаишнегов генерал-лейтенанту Нилову направить - какого лешего его зам. генерал-майор Кузин дает пояснения, что по "Схеме Б" - это лишение на полгода, когда сам начальник Питерского управления полковник Гранев пишет что мол не надо за это протоколы писать, а надо "техническими средствами" этот вопрос решать.
Вам там и пояснят популярно - где полковник Гранев, а где генералы Нилов и Кузин....
подписывать протокол и схему я буду только после внесения в нее изменений о маневре, который действительно совершался
Да так и напишет он - водитель при развороте на перекрестке совершил выезд с первого ППЧ на полосу дороги предназначенную для движения во встречном направлении, чем нарушил п.8.6 ПДД
Наказание 12.15.4. стрелочку нарисует, как на "схеме Б".
Вы напишете - п.8.6. не нарушала, т.к. совершала разворот а не поворот.

На суде Вы будете продолжать настаивать на этом тезисе, что совершали не поворот, а разворот.
Кроме риторики, за Вами, по большому счету, никакой аргументации больше не стоит.

ИДПСу - просто достаточно приложить эту схему и пояснения от генерала Кузина о том, как следует квалифицировать такой маневр, и сослаться на то, что это официально опубликовано в РГ.
Для суда это будет достаточным основанием, чтобы отбросить Вашу риторику и квалифицировать Ваш разворот точно так-же как ИДПС - по 12.15.4 лишение прав на 4-6 месяцев. :yes.gif:.
Дядя Ваsя
Просто читай что написано. Без пены. :спок:
А термин - официально используемый. :yes.gif:
Или считаешь - что оно там "для красного словца" вставлено?
КОЛО
Какие проблемы - ссылка приведена
Вот ЭТО действующая редакция КоАП. Не могли бы вы соблаговолить выделить в ней слова - схема А, схема Б........
водитель при развороте на перекрестке совершил выезд с первого ППЧ на полосу дороги предназначенную для движения во встречном направлении, чем нарушил п.8.6 ПДД
Совершая разворот нельзя нарушить п. 8.6.ПДД.
Правила не запрещают совершать РАЗВОРОТ таким образом, чтобы при выезде с ППЧ ТС оказалось на полосе встречного движения.
Сколько можно уже прикидываться. ППД вам не указ, менты тоже, суды не указ, человек, беседующий с вами, не лищившийся в такой ситуации прав - тоже не доказательство. Какие ваши аргументы?
Придуманные вами режимы и места движения?
Придуманные вами маневры, заключенные в рамки ППЧ?
Разговоры о том, что напишет ИДПС и скажет суд? Блин, да дайте ссылку на решение суда, хотя бы на заборе написанное, где прав лишили за разворот по малому.....
Все это фигня, а не аргументы, потому что все их вы придумали и обосновать не можете.

Объясните мне, тупой, почему ИДПСы отпускают водителей, нарушивших на 100процентное лишение? Это же так просто - остановил, оформил, галочку получил.....ан нет, болтологию разводят, в показаниях путаются, карами грозят, а потом счастливого пути желают..... :dnknow:
Naaatta
вы придумали и обосновать не можете.
Да не я их придумал.
Правительство их придумало, и опубликовало.
Обосновывать то, что придумало и опубликовало правительство - ИДПСу нету нужды никакой.
Наоборот, то что это придумало и опубликовало правительство - есть обоснование для квалификации Вашего маневра ИДПС.
Совершая разворот нельзя нарушить п. 8.6.ПДД.
Это - риторика.
Вот Вам ссылка на схему Б
Там и пояснения к ней - как и почему квалифицируется Ваш "разворот".
почему ИДПСы отпускают водителей,
Да лень им просто. Система работы у них такая. :спок:
Как приказ будет - так хоть соловьем запойтесь ...
КОЛО
Да не я их придумал.
Правительство их придумало, и опубликовало.
Что правительство придумало? Режим движения место для разворота? Где опубликовано? Ссылку дайте.
Вот Вам ссылка на схему Б
Вот тут то они и лоханулись.....
Читайте вдумчиво, я вам пока переведу написанное - Дело в том, что в правилах траектория разворота не прописана. Но наказывать мы за нарушение траектории будем лишением. Нарушение какой траектории? Которая нигде не прописана? Блин, а как можно нарушить то, чего нет.....
И это не поправка в КоАП, а комментарий к статье КоАП. А с каких пор у нас комментарии введены в ранг закона?
Да лень им просто. Система работы у них такая
Т.е. я могу сейчас выпить, остановиться перед ними и заливаться соловьем и мне за это ничего не будет? Как бы не так - пьянка доказуема на раз, разворот - нет. Все просто. Не надо на систему валить - это тоже не аргумент.
КОЛО
А термин - официально используемый. :yes.gif:
Официально используемый термин - это "Место для разворота"
Я учился в русской школе, а в олбанской.
Поэтому слова "место для разворота" понимаю, как "Участок дороги, пригодный для разворота"

Повторяю :help.gif: "Движение в режиме "место для разворота"" - это твой, лично придуманный, каламбур.
Или перестань врать про "ряд правил для движения в режиме место для разворота", или перечисли их по пунктам.
КОЛО
Тут ты говоришь:
"Т.е. набор правил движения по этому участку на которые нужно ориентироваться - другой, чем без этого знака."

я когда-нибудь увижу эти правила? Хоть один пункт назови!!!
Дядя Ваsя
Блин, тридцать четвертую страницу пылают станицы, а вы тут еще даже материться не начали. :biggrin:

Не, ну так не интересно... о зрителях - болельщиках када уже думать начнем, а? :зло:
Nobble
Не, комрад, я готов помириться и сказать "не всё так однозначно".
Но сначала пущай скажет: "Звиняте ребята! Я фигню нафантазировал. Больше не буду!" :улыб:
КОЛО
Я напомню, что я уже задавал этот вопрос, а ты вместо пунктов правил, написал свои сочинения здесь
<Ну так перечили этот набор правил! Прямо по пунктам.>

Разворот разрешен, поворот налево запрещен, разместиться на этом участке может только 1 авто.
Фсё.
- "разворот разрешён" В этом месте и так разворот разрешён, потому что не запрещён. А знак лишь информирует об этом месте.
- "поворот налево запрещен" - это требование знака, а не какой-то пункт из "набора правил".
- "разместиться на этом участке может только 1 авто. " :biggrin: Вообще развеселил

Дружище, я ж тебя по-русски просил: объясни мне то, о чем ты говоришь!
И просил я перечислить пункты правил, а ты ни одного пункта не назвал.

Например так:
ПДД (Добавленное и улучшенное от 3.06 2012). П 8.БИС "Если перед местом разворота установлен информационный знак 6.3.1, то водителю разрешается размешать в указанном месте только одно транспортное средство"
Дядя Ваsя
То есть к "договорняку" уже склоняешься?

Не - не. такой хоккей нам ни к чему. овертаймы играть будете. а потом буллиты бить. :спок:
Nobble
Предлагаю каждому остаться при своём мнении.
Но без сочинений собственных правил
Дядя Ваsя
да не получится. оппонент щас маленько передохнет. и опять выйдет с тем же непоколебимым репертуаром.

без драки - не разойдетесь. все аргументы и факты давно кончились. :biggrin:
Nobble
Да вроде ж пока без драки обходится. :улыб:
А за термин "Режим движения "место левый поворот запрещён"" наш оппонент зубами держится.
Иначе получится, что на Каменской магистрали/Кривощёковской невозможно будет развернуться.
Знак то левый поворот запрещает, а его обязательно выполнишь. Хоть по малому, хоть по большому радиусу. :biggrin:
Дядя Ваsя
А ему и нельзя зубами не держаться. чай не дурак. отдаст передачу - получит от вас паровоз на мизере. растащите с двух рук как по нотам.

а так он сидит себе спокойно с одной законной взяточкой и особо не переживает. :biggrin:
Nobble
А ему и нельзя зубами не держаться. чай не дурак. отдаст передачу - получит от вас паровоз на мизере. растащите с двух рук как по нотам.
Так мы и предлагаем: пусть откажется от выдуманного термина и скажет "Больше не буду"
А мы поймём и простим :улыб:
Дядя Ваsя
Во-во... чего-то похожего кто-то не так давно добивался от гражданина Саакашвили.

закончилось все это дело войсковым мероприятием под названием "операция по принуждению к миру". )))
Nobble
Вы чего это тут без меня козни строите? :улыб:
Не буду я с ним мириться.... он обзывается..... :beee:
Naaatta
каки таки козни? это просто дядьвася - коллаборационист какой-то...:хммм:
Nobble
Разве? Он же предлагает простить покаявшегося...... :dnknow:
Дядя Ваsя
сказать "не всё так однозначно".
Да ничего подобного - они ж сами пишут - траектория разворота не определена правилами.
Но для единоообразия всех лишать..... Т.е. лишают не за нарушение, а за "патамушта гладиолус"......
Naaatta
Он же предлагает простить покаявшегося...... :dnknow:
именно так.
Нам кровавые войны на форуме не нужны.
Мы ж чего от него хотим: чтоб он узрел в своих доводах обыкновенную софистику.
"Знак "Место для разворота" обозначает такой режим движения, при котором существуют особые правила." - вот это основной его козырь в споре.:улыб:
сказать "не всё так однозначно".
Да.... Уже жалею, что не так чётко выразился. :смущ:
Я не про комментарии и законы, а про действия водителей при выборе траектории.
Лучше эту ему не трогать :улыб:
Дядя Ваsя
Действия водителя не всегда диктуются правилами, но еще и внешними факторами (как, например, разъяснения "от правительства").
С действиями более менее все понятно - оценивай риски и выбирай оптимальное.....
Дядя Ваsя
узрел в своих доводах обыкновенную софистику.
Я же тебе предлагал - отложить гуанномёт в сторону и начать думать головой. :rofl:

Я уже тебе пытался объяснить своими словами что это.
Если не нравится моя формулировка - формулируй сам.
На основе указаний к знакам группы 5 и группы 6. Они эти самые "режимы движения" вводят/отменяют/информируют об установленных.

И к отрытому тобой же примеру установки 6.3.1 на Трикотажной я тоже тебя призывал вернуться и внимательно посмотреть на него.

Он более чем подтверждает мою правоту, насчет того, что "установленный режим движения" - это "определенный набор правил проезда через обозначенный знаком участок", а твоё "любое место где можно разворачиваться, нужно только лишь запретить левый поворот и чтоб водителю долго не искать" - опровергает.

Нету там на Трикотажной "любого места где можно развернуться". Этот закатанный асфальтом участок находится в зоне действия знака 4.1. "Движение прямо", и разворот там - запрещен, а поворот налево - вообще невозможен, т.к. просто некуда.

Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено, а не для того, "чтобы долго глазами не искать и запретить левый поворот". :бебебе:

Софистика - это манипуляции словами. Я в своих доводах словами нигде не манипулирую.
Как только гунномет в сторону уберешь и рассмотришь более внимательно 6.3.1. на Трикотажной - так и сам сможешь это увидеть

Не придется тогда "как бы прямо" для перекрестков с круговым движением вводить, и двойной подход к расчленению маневров на перекрестке с круговым движением и отрицание возможности расчленения маневра на перекрестке с двумя ППЧ - тоже не нужен будет.
Всё будет объясньться в формулировках, существующих в ПДД на данный момент.
И запрет на малый радиус на перекрестках с двумя ППЧ - тоже :спок: .
КОЛО
Я уже тебе пытался объяснить своими словами что это.
Если не нравится МОЯ формулировка - формулируй сам.
На основе указаний к знакам группы 5 и группы 6. Они эти самые "режимы движения" вводят/отменяют/информируют об установленных.
Дорогой! Когда ты будешь слышать мои слова? :безум:
Я именно это и говорю": "режим движение с названием "место ..."" - это именно ТВОЯ формулировка А в ПДД такой формулировки нет.
И ты предлагаешь написать "ПДД от дяди Васи" с моими формулировками??? :безум:
На основе указаний к знакам группы 5 и группы 6.
Так я поверил тебе, что там есть указания : "Как участок дороги назовёшь, такое имя и режиму движения даётся!"

Каждый видит то, что хочет видеть.
Я вижу:
Приложение 1
к Правилам дорожного движения Российской Федерации
(Действующая редакция по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)
ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ
Знаки дорожного движения (с картинками)

Ты видишь: "Режимы движения, установленные знаками"
Нету там на Трикотажной "любого места где можно развернуться". Этот закатанный асфальтом участок находится в зоне действия знака 4.1. "Движение прямо", и разворот там - запрещен, а поворот налево - вообще невозможен, т.к. просто некуда.
:biggrin: Знак 4.1.1. Запрещает разворачиваться через разделительную полосу с трамваями. :rofl: Ты сам то почитай, что делают знаки из 5-го раздела " ...отменяют определенные режимы движения"
И где ты в этом разделе 6.3.1 увидел?
Да забыли его убрать 4.1.1, когда асфальт закатали. Или ещё чего-нибудь напутали.
Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено,
Если в Госте найдёшь такую формулировку - с меня пиво.
А так - твоё личное рассуждение.
Я в своих доводах словами нигде не манипулирую.
Да лааааднаааа!!!!
Берёшь название знака, который информирует о месте для разворота (стоянки). Выхватываешь часть слов из строчки про информационные знаки - и готово:
Получите "Особенность движения "место для стоянки"

А можно и так: "Рекомендованный режим движения "Полоса аварийной остановки.Полоса аварийной остановки на крутом спуске."" Неплохой каламбур!
и отрицание возможности расчленения маневра на перекрестке с двумя ППЧ - тоже не нужен будет.
вот тут не понял.
Ты добиваешься разрешения на возможность расчленения???? Ты же взрослый человек! Хочешь - члени, не хочешь - не члени. Зачем у меня разрешения спрашивать?????
КОЛО
Я же тебе предлагал - отложить гуанномёт в сторону и начать думать головой. :rofl:
Это ты ещё приложение "дорожная разметка" не читал.
Она, между прочим тоже есть слова " Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения.

Тут с тобой согласен, моего ума не хватит насочинять каламбур, типа "Режим движения разметка 1.18"
КОЛО
А вы таки мне не ответили - какой из знаков раздела 5 устанавливает режим движения место для разворота?
Точнее ответили, что никакой.
Тогда я спросила - так чем или кем установлен этот режим движения?
А в ответ тишина..........:миг:
Naaatta
вы таки мне не ответили -
Таки ответил.
Таки внимательнее читайте.
КОЛО
Таки пальцем можете ткнуть? Вроде как это не сложно..... :ха-ха!: Вот заданный мною вопрос
Дальше мы обсуждаем мой разворот на Красный-Писарева.
Потом углубляемся в изучения материалов РГ....
Что то я не разглядела? Или ответа не имеется?