На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zxbigus
guru
Тема обсосана до нЕльзя. Я прекрасно понимаю, что сейчас начнется самое настоящее трололо, но все же...
Прокатившись сегодня до Искитима с открытыми окнами понял то, что без нашего с вами вмешательства ситуация на дорогах не изменится.
По некоторым причинам вынужден сейчас ездить без климат-контроля, в данном случае это было с открытыми окнами. Учитывая то, что от Гарика и практически до самого Бердска у людей есть возможность объезжать пробки по обочине, в результате чего поднимается пыль, да такая, что на расстоянии 50 метров не видно впереди идущего автомобиля.
После первых 200 метров езды в таких условиях, ехали вдвоем с крузаком так, что я в любой момент мог перестроиться перед ним, а он не пускал обратно на асфальт позади меня деятелей. Ехал я со скоростью общего потока, т.е. в пробке достаточно медленно и по обочине. Те кто ехал следом за мной наслаждали той пылью которую я, а в тч и они поднимали с грунта. Стоило мне остановиться, чтобы им пришлось меня объехать. Они меня объезжали и продолжали свой путь на большой скорости и дальше.
После усвоения информации я понял, что останавливаться нельзя. Звонок по телефону 002 не принес успехов, объяснили это тем, что на БШ три аварии и им некогда. Пришлось тянуть за собой этот хвост до КМП Советский. Лейтенант там дал разъяснение, что им чуть ли не по ногам проезжают и штраф в 300 рублей никому не страшен.
Благо после вшивой почти нет таких мест и пыли больше не было. Система распознавания и автоматического заполнения протоколов по всей видимости появится не скоро, а выписать вручную протоколы всем, кто так поступает физически невозможно.
В области нашей выделяются деньги на обустройство дорог и обеспечение безопасности, собственно те, на которые строят пешеходные переходные мосты и прочие радости.
Если проблему не получается лечить, то от нее надо избавляться. Блок фбс поставить дорого, да и простоит он недолго, а вот если на обочине забетонировать три-четыре трубы по линии ортогонально дороге, трубы диаметром в 100-120 мм на глубину 1,5 метра, а на поверхности оставить столбик высотой 25-30 см с расстояние друг от друга в метр. Проделать это думаю стоит через каждые 50 метров. Проблему решить таким способом скорее всего реально, но чему это противоречит?
PS: Готов поставить 2-3 линии, пусть пореже но на одном участке. Самому замешивать не получится, да и копать тяжко, а вот прогнать буроям и миксер думаю вполне реально.
PPS: Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства.
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Сходив сегодня в травму на Родине, я понял, что когда дежурный хирург лежит на диване ногами к верху и смотрит "дорожные войны" это означает только то, что сегодня он уже не работает и не пошевелится до конца смены, а все вопросы надо задавать завтра в поликлинику.
к фразе: "многа букаф, лень читать, надо что-то написать" уже привык
Прокатившись сегодня до Искитима с открытыми окнами понял то, что без нашего с вами вмешательства ситуация на дорогах не изменится.
По некоторым причинам вынужден сейчас ездить без климат-контроля, в данном случае это было с открытыми окнами. Учитывая то, что от Гарика и практически до самого Бердска у людей есть возможность объезжать пробки по обочине, в результате чего поднимается пыль, да такая, что на расстоянии 50 метров не видно впереди идущего автомобиля.
После первых 200 метров езды в таких условиях, ехали вдвоем с крузаком так, что я в любой момент мог перестроиться перед ним, а он не пускал обратно на асфальт позади меня деятелей. Ехал я со скоростью общего потока, т.е. в пробке достаточно медленно и по обочине. Те кто ехал следом за мной наслаждали той пылью которую я, а в тч и они поднимали с грунта. Стоило мне остановиться, чтобы им пришлось меня объехать. Они меня объезжали и продолжали свой путь на большой скорости и дальше.
После усвоения информации я понял, что останавливаться нельзя. Звонок по телефону 002 не принес успехов, объяснили это тем, что на БШ три аварии и им некогда. Пришлось тянуть за собой этот хвост до КМП Советский. Лейтенант там дал разъяснение, что им чуть ли не по ногам проезжают и штраф в 300 рублей никому не страшен.
Благо после вшивой почти нет таких мест и пыли больше не было. Система распознавания и автоматического заполнения протоколов по всей видимости появится не скоро, а выписать вручную протоколы всем, кто так поступает физически невозможно.
В области нашей выделяются деньги на обустройство дорог и обеспечение безопасности, собственно те, на которые строят пешеходные переходные мосты и прочие радости.
Если проблему не получается лечить, то от нее надо избавляться. Блок фбс поставить дорого, да и простоит он недолго, а вот если на обочине забетонировать три-четыре трубы по линии ортогонально дороге, трубы диаметром в 100-120 мм на глубину 1,5 метра, а на поверхности оставить столбик высотой 25-30 см с расстояние друг от друга в метр. Проделать это думаю стоит через каждые 50 метров. Проблему решить таким способом скорее всего реально, но чему это противоречит?
PS: Готов поставить 2-3 линии, пусть пореже но на одном участке. Самому замешивать не получится, да и копать тяжко, а вот прогнать буроям и миксер думаю вполне реально.
PPS: Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства.
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Сходив сегодня в травму на Родине, я понял, что когда дежурный хирург лежит на диване ногами к верху и смотрит "дорожные войны" это означает только то, что сегодня он уже не работает и не пошевелится до конца смены, а все вопросы надо задавать завтра в поликлинику.
к фразе: "многа букаф, лень читать, надо что-то написать" уже привык
Ловкий парень
Томас
1. Ты забыл поставить копирайт к дерьму что написано в PPS, это не твое.
2. По какому праву берешь на себя регулирующие функции? Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг? Да, они нарушают, но ты кто, при исполнении? Есть полиция и только она уполномочена разбираться с ними, но никак не ты. Я б на месте полицейского ловил таких умных и сношал по полной, долго и нудно придираясь ко всему.
На ю-тьюбе есть нашумевший ролик как один умник не пускал серьезную машину с мигалкой и водитель в матюгальник пообещал чуваку в лицо выстрелить. Скандал был, водилу вроде даже как уволили. А ты вот что будешь делать если к тебе взади на обочине такая машина подъедет с тем же предложением?
2. По какому праву берешь на себя регулирующие функции? Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг? Да, они нарушают, но ты кто, при исполнении? Есть полиция и только она уполномочена разбираться с ними, но никак не ты. Я б на месте полицейского ловил таких умных и сношал по полной, долго и нудно придираясь ко всему.
На ю-тьюбе есть нашумевший ролик как один умник не пускал серьезную машину с мигалкой и водитель в матюгальник пообещал чуваку в лицо выстрелить. Скандал был, водилу вроде даже как уволили. А ты вот что будешь делать если к тебе взади на обочине такая машина подъедет с тем же предложением?
Мой вариант - повысить штраф в 10 раз до 3000 рублей. Мотивация у дпсов повысится.
Турист12
experienced
Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг?Есть полиция пускай и наказывает, хочет едет и нарушает его дело. По какому праву вы ему указываете что ему делать, а что нет?
Если проблему не получается лечить, то от нее надо избавляться. Блок фбс поставить дорого, да и простоит он недолго, а вот если на обочине забетонировать три-четыре трубы по линии ортогонально дороге, трубы диаметром в 100-120 мм на глубину 1,5 метра, а на поверхности оставить столбик высотой 25-30 см с расстояние друг от друга в метр. Проделать это думаю стоит через каждые 50 метров. Проблему решить таким способом скорее всего реально, но чему это противоречит?Так нельзя.
Представь аварийная ситуация и ты пытаешься уйти на обочину а там столбик.
Будет весело.
Максимум что можно сделать это мелких лежачих полицаев чтобы мешали скорость набирать.
Ваша "хата" с краю? Если вы/ваш ребенок или другой близкий человек например (не дай Бог, конечно) с астмой или аллергией (а таких больше чем вы думаете) будет задыхаться от этой пыли, вы так же смиренно будете ждать, когда полицейские оторвут свои толстые задницы от насиженных мест?
НПП: Иногда возникает мысль: а может как-нибудь провести "выездное" занятие нашей "качалки" на такой обочине? Только тренажеры не брать
Я думаю с десяток крепких мужчин не только словом, но и делом доходчиво объяснят "обочечникам" правила движения и вообще. Не в смысле 10 на одного, а так, пошире рассредоточиться.
НПП: Иногда возникает мысль: а может как-нибудь провести "выездное" занятие нашей "качалки" на такой обочине? Только тренажеры не брать

Сейчас читают
Нормальный масленичный дозор )))
191211
1000
Добрая, спокойная кошка Муся
295
3
Болтушка (часть 34)
271199
1000
steel
v.i.p.
Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг?

а то что он едет со скоростью потока, так это его личное дело

PS даже боюсь предполагать как бы называли полицейских в народе, если бы у них весь штат из таких "ловких" состоял, которые вместо того, чтобы предотвращать нарушения наоборот потакают нарушителям
на Туриста зря наезжаешь, он тоже обочечников осуждает, вникни в смысл поста внимательнее
Видимо умом ослаб. Не могу осуждение осознать. Если это сарказм, то смайлик что-ли для тупых...
Представь аварийная ситуация и ты пытаешься уйти на обочину а там столбик.Там и так может ограждение быть. Но можно, мне кажется, вместо столбиков шин навкапывать. А чтобы шины дольше продержались— заякорить их хоть теми же столбиками.
Ловкий парень
Томас
он едет по обочине ровно по тому же праву, по которому по обочине едут торопыгиОбочечники это зло. Но больше чем они раздражают вот такие вот самые умные, которые делают все на зло. Это знаете напоминает вахтера. Или тех кто видя что ты с трудом успеваешь завершить обгон вместо того чтобы подвинуться в сторону и чуток может притормозить начинает проявлять принципиальность, будет ехать ближе к осевой или даже газку поддаст.![]()
Ладно, все, выдохнул. Бог ему судья.
Ловкий парень
Томас
Столбики...шины....УЖОС! Сделайте лучше ещё одну полосу, заасфальтируйте. Почему вот мысль работает чтобы столбики забить, а не дорогу расширить?
Alex_
guru
superbear
veteran
Это знаете напоминает вахтера.Странные у вас аналогии. zxbigus скорее справедливый дядя Стёпа милиционер, но никак не вахтер.
steel
v.i.p.
Но больше чем они раздражают вот такие вот самые умные,мне казалось, что самые умные как раз по обочинам пробку объезжают, в то время как остальные лошары стоят на жаре и глотают пыль
аналогию с вахтером тоже не понял.
или проще оборотней в погонах работать заставить, которые получают по 35 тыщ и нифига не делают, тока протоколы рисуют за превышения на 20 кмч.?
Артём
juniоr
***Сделайте лучше ещё одну полосу, заасфальтируйте.***
Возьмите, постройте, создайте, организуйте...
А пока не сделано и не построено, я съезжаю на обочину и двигаюсь на аварийке к месту ремонта со скоростью пробки.
Возьмите, постройте, создайте, организуйте...
А пока не сделано и не построено, я съезжаю на обочину и двигаюсь на аварийке к месту ремонта со скоростью пробки.
Меня вот тоже бесят обочечники, хоть и климат с фильтром салона присутствуют, но люблю с открытыми окнами ездить.
Моё мнение что столбы никто вкапывать не даст, это я думаю недопустимо + в зимнее время будет мешать механизированной уборке обочин. Я лично думаю что проблему решат не лежачие полицейские, так как чтобы их устанавливать нужны средства и обоснования, а их антиподы - выкопанные поперёк канавки, пусть даже будут по госту (ведь у нас же существует гост на ямы :-), это как минимум снизит скорость обочечного потока.
Моё мнение что столбы никто вкапывать не даст, это я думаю недопустимо + в зимнее время будет мешать механизированной уборке обочин. Я лично думаю что проблему решат не лежачие полицейские, так как чтобы их устанавливать нужны средства и обоснования, а их антиподы - выкопанные поперёк канавки, пусть даже будут по госту (ведь у нас же существует гост на ямы :-), это как минимум снизит скорость обочечного потока.
Не надоело сражение с ветряными мельницами?
Wild_Koshka
guru
мне казалось, что самые умные как раз по обочинам пробку объезжают, в то время как остальные лошары стоят на жаре и глотают пыльпредставляю какого Вы мнения о тех, кто вдоль этой пробки едет на велике или идет пешком...
Турист12
experienced
представляю какого Вы мнения о тех, кто вдоль этой пробки едет на велике или идет пешком...Эти других пылью дышать не заставляют.
О! А вот и мистер Трололо. Был как то случай, в сторону города на советском шоссе один жирдяй на большой машине ехал по обочине перед строящейся развязкой на васхнил, так иссигналился мне в усмерть, что бы я свалил вместе со своим великом. Так он и придавить меня не мог, так как лишние проблемы ему ни к чему, и остановится тоже, так как пешком не догнать. Правда на светофоре пришлось достать цепь для пристегивания велосипеда и уточнить ко мне претензии. Он просто закрыл все окна и даже не посмотрел на меня. Герой, мля....
steel
v.i.p.
представляю какого Вы мнения о тех, кто вдоль этой пробки едет на велике или идет пешком...мадемуазель не читатель, мадемуазель писатель?
если ветку полностью прочитать, а не выдергивать фразу из контекста, то мое мнение станет вполне понятно. и представлять ничего не надо даже.
О! А вот и мистер Трололо.????
выкопанные поперёк канавки, пусть даже будут по госту (ведь у нас же существует гост на ямы :-), это как минимум снизит скорость обочечного потока.Зачем всего лишь канавки? Колеи, ведущие в кювет

Прошу прощения. :-) Почему то прочитал как "Этих других дышать пылью не заставляют." Относительно к пешикам и велосипедистам.
Эти других пылью дышать не заставляют.Мне вот лично на пыль ровно привык к грунтовкам и окна не открываю

Но пусть бы они вечно по обочинам гоняли а не лезли назад на дорогу тормозя основной поток. Вот тут уже крадут время порядочных.
Ловкий парень
Томас
*** я съезжаю на обочину и двигаюсь на аварийке к месту ремонта со скоростью пробки.***Ну и зачем ты это делаешь? Если считаешь себя борцом за справедливость и есть большое желание сделать всем хорошо то надо было идти реализовываться в полицию.Глядишь может быть и порядку больше было.
А по факту имеем использование аварийки без фактической надобности, т.е. используем дыру в законе для удовлетворения своих личных амбиций. А может штрафик предложим ввести для такого случая? Вот едешь ты на аварийке, тормозит полицейский, просит показать причину использования аварийки. Если причина не убедительная, получите штрафик. Тысяч так на 5 думаю бы отбил желание использовать аварийку не по назначению.
superbear
veteran
получите штрафик. Тысяч так на 5Товарищ, помилуйте, какой еще штрафик?! Сломался Артем, понимаете? Сломался! Вот и едет по правилам на аварийке никому при этом не мешая до своего дома/гаража. В такую жарищу на таких джипах регулярно что-нить да ломается именно в пробках на дорогах с обочинами. Ох уж эти ипонцы со своим императорским качеством...
Артём
juniоr
***то надо было идти реализовываться в полицию.***
***получите штрафик. Тысяч так на 5 думаю бы отбил желание ***
Ты уже там или ещё идёшь?
Неисправность у меня - полный салон пыли при остутствии кондиционера. И я её устраняю, а сзади едет главная беда России и считает, что именно ей всё можно.
***получите штрафик. Тысяч так на 5 думаю бы отбил желание ***
Ты уже там или ещё идёшь?

Неисправность у меня - полный салон пыли при остутствии кондиционера. И я её устраняю, а сзади едет главная беда России и считает, что именно ей всё можно.
Не надоело сражение с ветряными мельницами?Да у нас повсюду в России такие "ветряные мельницы". Из последнего: пляж, отдыхает быдло с девками. Бутылки из под пива с легкостью забрасываются в кусты, окурки прямо в песок, рядом в этом песке копаются дети. Полупьяная рожа, задорно матерясь и гогоча смачно хватает свою "спутницу" за жопу.
Сражаться? Мне кажется уже поздно. И я не Чак Норрис. Пусть живут в своих харчках. Надо выбираться отсюда.
я для этой беды как-нибудь ежей настригу с колючки, горсточка другая исправит ситуацию.
Каждый день хожу на парковку через два перехода пешеходных, пропускают очень редко, вот думаю как порадовать водятлов. В крыло и дверь уже пинал, раз потом морду, для профилактики. Наши люди понимают только звездюли
1. кто-то боится
2. остальным насрать
Каждый день хожу на парковку через два перехода пешеходных, пропускают очень редко, вот думаю как порадовать водятлов. В крыло и дверь уже пинал, раз потом морду, для профилактики. Наши люди понимают только звездюли
Надо выбираться отсюда.Когда в квартире беспорядок вы же не выбираетесь в другую квартиру, а наводите марафет. Есть две проблемы:
1. кто-то боится
2. остальным насрать
Когда в квартире беспорядок вы же не выбираетесь в другую квартиру, а наводите марафет. Есть две проблемы:Во-первых абсолютно некорректное сравнение.
1. кто-то боится
2. остальным насрать
Во-вторых, да, боюсь, тк у меня ребенок и я не знаю что от них можно ожидать, как от собаки.
Есть одна проблема - воспитание. Я буду делать свой вклад воспитанием ребенка. Их воспитывать я не собираюсь, да и поздно уже.
Есть одна проблема - воспитание. Их воспитывать я не собираюсь, да и поздно уже.Нет, не поздно, Иногда крепкий мат в адрес быдловодителей -лучший способ воспитания.
Vezdelaz
activist
Судя по всему, Вы один из тех любителей, кто ездит по обочинам. У меня вопрос: что движет Вами в то время, когда Вы объезжаете всех по обочине, поднимая клубы пыли?
Нет, не поздно, Иногда крепкий мат в адрес быдловодителей -лучший способ воспитания.Проблему этим не решить. Всё вернётся на круги своя через 15 секунд.
Далеко не факт. Не стоит считать всех кругом дурачками неразумными. Большинство, получив несколько однотипных замечаний, задумается. Многократно проверено Алтаем в режиме "ну вот зачем Вы тут оставили бутылку? Неужели нельзя довезти до мусорного бака? Стыдно же гадить и спать в одном месте! Фу!" После примерно такого текста и собранного своего мусора соседи брали мусорные пакеты и оставляли за собой чистую поляну. Как бы странно это ни звучало.
Если что-то категорически не устраивает, то делать замечания виновникам не только можно, но и нужно
Если что-то категорически не устраивает, то делать замечания виновникам не только можно, но и нужно

Согласен с Вами, но иногда без этого ни как.
AlterGross
activist
Столбики...шины....УЖОС! Сделайте лучше ещё одну полосу, заасфальтируйте. Почему вот мысль работает чтобы столбики забить, а не дорогу расширить?Какой смысл в расширении полос на определенных участках, если есть те, где они все равно сужаются, например мосты (около станции Обское море, например), 3 ряд будет встраиваться в 2 оставшихся, точно так же увеличивая пробку
AlterGross
activist
Меня огорчает, что столько людей, живущих рядом, считают, что их интересы куда выше интересов их соседей. Каждый такой обочечник крадет у других по 5-6 секунд при перестроении, почему все еще есть люди, которые этого не понимают и пускают их обратно в ряд не понятно. Именно из-за них пробка еще больше растягивается.
Наплевательское отношение у людей, это печально.
Наплевательское отношение у людей, это печально.
estet
видит тебя насквозь
2. По какому праву берешь на себя регулирующие функции? Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг? Да, они нарушают, но ты кто, при исполнении?По очень простому праву - это моя планета.
Поддерживаю ТС, готов приехать с лопатой.
Я кстати набрал камней, ими кидаю их в эти авто. Хер он определит кто кинул.
С обочины камень и прилетел. оЧЧень приятно знаете ли )
С обочины камень и прилетел. оЧЧень приятно знаете ли )
Pepper
guru
Почему вот мысль работает чтобы столбики забить, а не дорогу расширить?+1
странно что у всех только лечить следствие в голову приходит, а как же устранить причину?
меня почему-то не удивляют те кто едут по обочине - стоит пробка, есть свободное пространство, вот и едут... не было бы пробки - не ехали бы
понятно что не по правилам, но если правила написали, а обеспечить простоту их соблюдения не подумали (про проблему пробок у нас только сейчас начинают задумываться те, у кого есть власть и возможности что-то обустраивать в городе), естественно что найдутся люди кто начхает на соблюдение правила, если это самое соблюдение доставляет муки... это прям логично ожидать от людей... и не понятно зачем кидать в них камнями, так принципиальничать и т.д. Если так беспокоитесь о порядке, лучше б жалобы какие-нить строчили в нужные органы, что мол "надоела уже эта вечна пробка на бердском - придумайте что-нибудь" (ну или моцик можно купить

умел бы народ ездить - не было бы пробок, у нас для ее появления нужен только один баран из этой большой отары. Люди тупо правил не знают.
Что придумать-то? Надо вернуть систему проколов. 5 нарушений - вали учиться снова
Что придумать-то? Надо вернуть систему проколов. 5 нарушений - вали учиться снова
не было бы пробки - не ехали быДык в половине случаев из-за срулей и пробка, а первоначальной причины давно нет уже.
Ехал сегодня утром, в 6-7 (суббота), по городу, и на пустой дороге принципиалы херовы трогаются медленно, едут 40, не пропускают, практически пробку создают.
А если подумать, П Р О Б К А это такое огромное ЗЛО что могли бы и плюнуть на свою принципиальность. Ублюдки недоношенные.
А если подумать, П Р О Б К А это такое огромное ЗЛО что могли бы и плюнуть на свою принципиальность. Ублюдки недоношенные.
2. По какому праву берешь на себя регулирующие функции? Кто тебе разрешил ехать по обочине и не пускать торопыг? Да, они нарушают, но ты кто, при исполнении? Есть полиция и только она уполномочена разбираться с ними, но никак не ты. Я б на месте полицейского ловил таких умных и сношал по полной, долго и нудно придираясь ко всему.вообще-то гражаднское от дикого общества тем и отличается, что гражаданам не пох, полицаи за всем не уследят и всюду не успеют, особенно ленивые трутни наши. Также в нормальном обществе если кто-то едет по обочине, как и др. нарушения, значит, что унего пожар, жена рожает и т.п. серьезное основание так делать, а не как у нас он самый хитрый и не хочет стоять в пробке.
>>Ехал сегодня утром, в 6-7 (суббота), по городу, и на пустой дороге принципиалы херовы трогаются медленно, едут 40, не пропускают, практически пробку создают.
Вот и подумай - кто там за рулём? Кто может в 6-7 утра в субботу на пустой дороге тупить? Тот кто только заруль сел и учится чтобы днем никому не мешать. А если он(она) и тебе помешал(а) на пустой дороге - сам учись ездить или новопассит пей.
Вот и подумай - кто там за рулём? Кто может в 6-7 утра в субботу на пустой дороге тупить? Тот кто только заруль сел и учится чтобы днем никому не мешать. А если он(она) и тебе помешал(а) на пустой дороге - сам учись ездить или новопассит пей.
ТОП 5
1
2
4