На сколько увеличились ваши расходы с покупкой авто?
11169
70
Если принять за основу: машина 8-10 лет, Тойота, двигатель 1,6. Сколько в среднем может уйти в месяц на ремонты, страховки и т.д. и т.п. Расход бензина сам посчитаю исходя из своих маршрутов) Просто пытаюсь понять, выгода есть от покупки или нет?
Мыслитель
Для меня машина финансово крайне невыгодна:улыб:Ежемесячные расходы около 10 - 15 тыс руб. Но зато - удобна, и у меня в мыслях нет от нее отказаться.
Мыслитель
Просто пытаюсь понять, выгода есть от покупки или нет?
Вы не там ищете выгоду, машина для Некоммерческого использования - это всегда только затраты.
Мыслитель
калдина 13 лет, меняю только расходники. Вроде не накладно.
Мыслитель
Просто пытаюсь понять, выгода есть от покупки или нет?
Выгоды нет и не предполагается )) Я бы оценивал подобные расходы исходя от 35-40 тыс в год
Расходы на машину для такого ведерка можно грубо прикинуть по формуле "расход бензина * 2", то есть около 5 рублей на километр за все-все-все (с учетом последующей продажи). Это если в аварии не попадать и по каско не страховаться.
Леопольд
Тысячи 2 в месяц на топливо (газ), хотя езжу каждый день километров по 25, и в год + 10-15 на обслуживание.
tonim
Хочу полюбопытствовать, что это за машинка такая с месячным содержанием в 10-15 т.р.?
Мыслитель
Три тойоты вытащили по 20000 за год, кто сразу кто в процессе, последняя 12000 на резину, авто которое сейчас возит, было почти новое и резана вся была на дисках, так шо:
-масла, колодки и фильтра, вонючки)))
fedot1
Прадо 120. Езжу много. В городе, да еще в рваном режиме средний расход хорошо за 20 совсем не удивляет. Опустить ниже 20 удается только поездками на межгород. На один только бензин бывает до 10 000 в месяц.
По данным последнего чека с ГПН за июль уже потрачено 7540.
Ну и текущее обслуживание на СТО тоже не совсем дешевое...
Мыслитель
Анекдот в тему:улыб:

Купил авто - стал столько всего успевать! Заехал поставил на учет, потом заскочил на СТО, после помыл машину на мойке, потом съездил купил новую резину, после еще тех.осмотр прошел... вот как бы я все это без машины успел?!:улыб:

А по теме - на бензин рублей 5-6 в месяц... осенью предстоит покупка резины, рублей за 20-25. + периодические мойки // доливка омывайки... ну и наверняка еще куча всего, чего не помню:улыб:

Так что автобус экономически выгоднее:улыб:
Denisdnk
Так что автобус экономически выгоднее
Не во всех случаях и потом, мы берем авто не для того что бы ездить а что бы было :biggrin:
Мыслитель
Corolla Wagon G-Touring 96 года. 4 рубля километр. ~12 000 км. в год. Дороже чем автобус но дешевле чем такси. Стоять в пробке с кондиционером - бесценно!
Мыслитель
В среднем - 5круб/мес на бенз + 3 раза в год 5круб на замену масел-фильтров, 2,5круб/год на переобувку.
Машину беру обычно 3-4летку и на 3-4года. Первоначальные расходы в районе 15тыщ.
В общем, считай сам.
Мне выгоднее, чем на такси (иначе - не вариант).
Мыслитель
имхо
нужно примерно пятак прикидывать
Мыслитель
Странный вопрос, хотя если Вы собираетесь покупать первую машину, то советую заложить в бюджет покупки тысяч 20-30, так сказать на "довести до ума", если вы покупаете машину старше срока гарантии уже задумайтесь о том, что по мимо расходников (масла, колодок, стоек итд..) могут возникнуть проблему с двс, в плоть до его замены, но это лучше постараться предотвратить на стадии покупки, если не понимаете сами не чего, то загоните на диагностику, деньги по сравнению с заменой не сравнимые, а так готовьтесь потратиться на все новые филтра + свечи + масло + все жидкости. Если повезет, то в месяц (ну если не будите ездить в "говна" -затраты будет не более 2-3 тр в месяц не считая бензина... Мой вам совет, при выборе машины обратитесь к знакомым кто понимает хоть что-то в двигателях ну или потратьтесь на диагностику.
Denisdnk
Так что автобус экономически выгоднее :)
От ежелив оставить за скобками стоимость самого авто, то лично у меня примерно однохренственно выходит, при несравнимом удобстве.
fedot1
Хочу полюбопытствовать, что это за машинка такая с месячным содержанием в 10-15 т.р.?
у меня волга 3110 съедала ежемесячно по 15 тыщ не считая бензина.

Стоит учитывать, чем человек занимается. Для меня автомобиль - это средство перевозки инструмента и расходных материалов, которые я просто физически не смогу донести до объекта. Вариант с такси дорог и очень часто теряется время, потому как ситуации могут быть непредвиденными.
koskizh
Тысячи 2 в месяц на топливо (газ), хотя езжу каждый день километров по 25, и в год + 10-15 на обслуживание.
А зачем газ при пробеге 10 тысяч в год?:улыб:

Ну и все равно получается 4-4.5 рубля на километр без учета потери стоимости машины. Так что пять рублей - неплохая оценочная цифра все-таки )
Мыслитель
Расходы большие но зато комфорт какой)
Мыслитель
на предыдущем авто ( карина , 96 год) за 2.5 года пробег 40 тыс, расходы ( кроме бензина ) 85 тыс. примерно 2 руб км на обслугу вышло ( ремонты, страховки, техосмотры и т.д. ) с Бензином 4.5-5 руб км
tonim
Для меня машина финансово крайне невыгодна:улыб:Ежемесячные расходы около 10 - 15 тыс руб. Но зато - удобна, и у меня в мыслях нет от нее отказаться.
А на что в машине можно тратить 15 тыщ в месяц?
Или180 тыщ в год?
zxbigus
у меня волга 3110 съедала ежемесячно по 15 тыщ не считая бензина.
Тратить на машину в месяц больше чем она стоит сама?
Леопольд

А зачем газ при пробеге 10 тысяч в год?:улыб:

Мне на халяву достался....
Мыслитель
Если машину не ломать, то и на ремонты много не уйдёт. Расходники (включая резину), обслуживание(+лёгкие ремонты), гто, страховка - у меня за 3 года около 60 получилось.
Зато если забодаете кого-нить - сразу ваши расчеты можно будет в трубочку свернуть и выкинуть подальше:улыб:

пс: тойота 10 лет
Мыслитель
40 тысяч сразу после покупки только, и счетчик продолжает тикать. Очень накладно, но у меня Субару, а она не едет, как все знают.
5 рублей на километр с топливои/маслами/ТО и ремонтами. Цифра подтвержденная годами эксплуатации. При среднем пробеге около 100 км в день (дом-работа-дом + куда нибудь скататься на выходных/магазин после работы) такси + общественный транспорт дешевле.
В среднем за год именно на ремонты - 15 т.р.
Metal kыnG
5 рублей на километр с топливои/маслами/ТО и ремонтами. Цифра подтвержденная годами эксплуатации. При среднем пробеге около 100 км в день
Ентож 500р в день и 15тр в месяц
За первый год вложений порядка 90 000р (округлил в очень большую сторону), не считая бенза.
Новая резина зима/лето, сига, ТО, ОСАГО, аккум, масло в пихло и другие "мелочи".
Если считать только запчасти/ремонт/диагностики - около 35 000р.
Конечно, я бы мог уменьшить расходы в половину, но по мере возможности, довожу состояние ведра до отметки "отличное".
На бенз в месяц рублей 5 отлетает легко. Пробег за год порядка 25 000 км. Итого, примерная стоимость за первый год 1 км = 6,5р. Во второй год, стоимость 1 км будет естественно дешевле раза в 2,5, по сравнению с первым.

З.Ы. а так конечно выгодно выхватить тойоту, ушатать ее не вкладываясь, и потом продать дороже :ухмылка:
Myrka
А на что в машине можно тратить 15 тыщ в месяц?
Или180 тыщ в год?
да просто на бензин, йопта.

тырситься каждый день по городу на четырехлитровом внедорожнике - редкостный идиотизм, да...

но 15 тыр в месяц при таких делах - это еще гуманно.
Nobble
но 15 тыр в месяц при таких делах - это еще гуманно.
10 месяцев и королка 2 или старлетка с 1,3.
оставшиеся 2 месяца это им на бензин :yes.gif:
Мыслитель
новая калина...

первый год: гидроник 45 + сигналка 15 + резина 14 + каско 17...
+ бензин + текущие расходы...

получилось около 7 рублей за километр.

второй год в районе 3-х рублей километр обходится.
Andron_
Мазда фамилия:

за 1,5 года примерно 60тр ремонт, обслуживание, страховка, пара ДТП (учусь ездить). Пробег 21т.км
Подсчитал что 1 км примерно обходится вместе с покупкой машины примерно в 23р/км.

Если бы я вместо машины нанял водителя (наверно можно) за 10тыс в месяц то 3 года машина оказывалась дороже чем водитель. При этом не надо было заворачиваться с ремонтом, ситуацией на дорогах ну и можно было бы отдыхать или работать в пути.
eliter
Почто вместе с покупкой машины она уже погибла безвозвратно?:улыб:
Ну и видитель с авто за 10 тыр это где таких дают :biggrin:
Мыслитель
почитал тут ..у меня самый дешман.

отечественное ведро 2000г. стоит ГБО. пробег 468 тыров км.

после последнего повешения цен на топливо
1 км стоит 1р 70 коп , это посчитаны все вложения( от вонючки в салоне, до капиталки).
IRS12
10 месяцев и королка 2 или старлетка с 1,3. оставшиеся 2 месяца это им на бензин
Нет уж, я лучше на "четырехлитровом внедорожнике" по городу потырсюсь:улыб:
Тем более, что это не один, а два города (Н-ск и Барнаул) с регулярными поездками между ними. Да еще с нередкими вылазками в Горный.
Возить с собой из города в город в багажнике экономичную городскую машинку не предлагать:улыб:
goppe80i
ННП:

Вопрос ко всем, вам не страшно считать эти "5р./км", "15р./км"? Я было дело начал, потом ужаснулся, так и езжу в неведении, сколько на текущее обслуживание трачу...
That_is_good
в первый день когда купил авто - купил и новую резину за 27 000 комплект
проехал за этот день 30 км, боюсь даже посчитать во сколько мне обошелся один км.
Мыслитель
уменьшились-перестал есть!
все съедает машина :ха-ха!:
That_is_good
а что страшного, альтернативы то нет... такси и водитель значительно дороже.
Andron_
Да просто знать до копейки расходы на авто на 1 км - это как-то странно... Люди вон даже вонючки считают.
Мыслитель
бензин - 5-6 в месяц, сейчас столько в городев основном съедается, в прошлом году на межгороде эта же сумма елась, в день 45-50 км пробега получается на рабочих днях, на выходных поболее - зависит куда поехали загорать/рыбачить
вложения если посчитать - 3-4 раза в год замена масла по 3000 рэ (в прошлом году было 6 раз, пробег 60 за год), раз в год замена жижы в акпп - 4 тыщ (в прошлом году было два раза, значит 8 тыщ)
текущий ремонт - год назад при покупке вложился в замену пружин/аммортизаторов по кругу, плюс ГРМ комплектом, плюс резина на лето и диски к ней, плюс жижи в акпп и антифриз - встало все в сумме в 45 где-то
сигналку у лиса - 12 тыров
это все в прошлый год ушло в затраты
в этом году весь перед сделал - рулевые тяги, салентблоки, прочие дела - 12 тыров
пробегу у автомобиля 300 тыщ, движок/акпп ничего не просят, кроме замены масла и жижки во-время
калдинка 2000 года, 2 литровка 3s-fe
Сэймэй
Нафига так часто в коробасе масло менять? оО Раз в год, это ж офигеть. Ну за 60 тыщ 2 раза поменять еще ладно, а вот в остальное время?
That_is_good
почему часто? раз в 30 тыщ
пробегу в год мин. 40 тыщ - так что раз в год замена полюбому
That_is_good
До копейки - это исключительные случаи все же. Я, например, ремонты и плановые замены записываю в книжечку - чтобы не забыть, когда что делалось - заодно и суммы вписываю. Бензин прикидываю усредненно, страховки-мойки-штрафы вообще не считаю - теряются на общем фоне.

Погрешность получается 10-20 процентов, да и пусть, мне ж не баланс сводить - любопытно просто )

Да, чуть не забыл - как минимум позволяет опровергает заявления "на такси дешевле". Какое такси по 5 рублей за километр повезет?
Леопольд
я веду полный расчет
когда вел на 21043 краснознаменной новой с салона и так далее - через два года просто можно было поседеть
на ремонты по 40-50 в год, при стоимости афто когда его брали в 150 тыщ
так что иногда лучше не считать )))))))))))))))))))))))
That_is_good
все просто считается.
расход гарючки известен истинный, все вложения тоже( чеки за год в пепельнеце машины). складываеш ,делешь, округляеш ( в большуу сторону) и получаешь радостный результат.
сравниваешь с ценами на такси и остаешся доволен.
goppe80i
почитал тут ..у меня самый дешман.

отечественное ведро 2000г. стоит ГБО. пробег 468 тыров км.

после последнего повешения цен на топливо
1 км стоит 1р 70 коп , это посчитаны все вложения( от вонючки в салоне, до капиталки).
отечественное ведро кушает менее 10 литров газа на 100км?

если заморочится экономией, то мне 1 км пути будет обходится в 2-2,5р. с учетом того что я заправляю 95Г, с учетом всех расходников.
А у меня Хонда-Стрим 2002 1,7, двигатель нравится, экономичный, на бенз 2-3 тыс в мес уходит, на автобус у меня уходило около 2 тыс в месяц. Мойка 1000 руб/мес, замена масла в год 3 раз около 10 тыс, вроде все, ну еще что по мелочи в основном на внешний вид чтоб улучшить (она черного цвета)
Леопольд
Бензин прикидываю усредненно, страховки-мойки-штрафы вообще не считаю - теряются на общем фоне.
Если Вам зряплату так начислят - ну , мол, пару дней простим- теряются же на общем фоне - Вы, наврное, обидитесь :-)
Всякие мелочи типа мойки- тряпочек - омываек за год набегают существенно.
Страховки и налоги- уже ощутимо.
А вот багажник для байков, например - это к чему отнести- к машине аль к байкам?