На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да забыли его убрать 4.1.1, когда асфальт закатали. Или ещё чего-нибудь напутали.Ничего никто там не путал и не забывал.
Эти знаки стоят там со времен царя гороха. Тогда все трамвайные пути были в одном уровне.
Они и сейчас, по проекту, в одном уровне должны быть.
Если убрать 4.1. - то 6.3.1 нужды ставить нету.. Разворачиваться можно и без знака, а поворачивать налево - некуда.
Так что - про "напутали" это ты шибко погорячился.
Конкретный облом тебе с твоим "любым местом" на этом примере показан.

В общем - гуанномет отложи - и думай. Пока не отложишь - так и будешь дальше пениться попусту

Выхватываешь часть слов из строчки про информационные знаки - и готово:Вообще ничего не выхватываю.
Получите "Особенность движения "место для стоянки"
Всё читаю абсолютно так, как написано. Целиком и полностью. Написавно что знаками группы 5 вводят/отменяют режимы движения - значит ими "режимы движения" вводят/отменяют.
Написано информируют об установленных режимах движения - значит об установленных режимах движения и информируют.
И ненужно ничего дополнительно добавлять. Ни "как бы прямо", ни "напутали".
Если в Госте найдёшь такую формулировкуТы прежде чем на ГОСТ кивать - найди там "любое место где можно повернуть", и посмотри что там про "режимы движения" пишут.

Конкретный облом тебе с твоим "любым местом" на этом примере показан.предлагаешь пойти твоим путём?
В общем - гуанномет отложи - и думай.
"Думал, думал и придумал. "

И свою придумку взять за основу.

Приложение к ПДД (додуманное) Знак 6.3.1 "Место для разворота" вводит режим движения "место для разворота...."
Написано информируют об установленных режимах движения - значит об установленных режимах движения и информируют.Написано "Дорожные знаки" - значит дорожные знаки.
Написано "место" - значит имеется в виду место на дороге, а не порядок движения с названием "место"
Ты прежде чем на ГОСТ кивать - найди там "любое место где можно повернуть", и посмотри что там про "режимы движения" пишут.Т.е. твои слова "Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено," - пустой звук..
Брякнул, а подтвердить документами не можешь?
Всё жду, когда ты будет говорить аргументированно:
"В соответствии с таким-то пунктом ПДД ( Гостом, статьёй в "Мурзирке" и т.п.) на перекрёстке Каменская магистраль/Кривощёковская без знака 6.3.1 разворот запрещён"
Т.е. твои слова "Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено," - пустой звук.Отчегож пустой.
Вполне конкретная ситуация за этим стоит - 6.3.1. на Трикотажной.
Разворачиваться запрещено знаком 4.1.1.
"Любого места где разрешено разворачиваться" - там нет.
Натягивать эту ситуацию на перекресткок Каменская/Кривощековская не нужно. Там другая ситуация.
Как с Трикотажной разберешься - так найдешь что я там тебе про Каменскую /Кривощековскую писал.
аки пальцем можете ткнуть?Таки накидали говен - теперь ройтесь сами...

И не просто отвечал я Вам, а даже дважды отвечал.
Нееет, уважаемый, вы мне не ответили.
А раз ответа нет, то и информации о несуществующем никем не установленном режиме нет. А есть место, в котором можно развернуться и информация о наличии этого места.
Возражения?
А раз ответа нет, то и информации о несуществующем никем не установленном режиме нет. А есть место, в котором можно развернуться и информация о наличии этого места.
Возражения?

Нееет, уважаемый, вы мне не ответили.Вы вопрос корректно сформулируйте. Мне он не понятен в предложенном виде.
Информация о режиме движения содержится в пояснениях к знаку в ПДД.
Решение где и какой режим установить и обозначить это знаками группы 6, а где и какой ввести/отменить и обозначить это знаками группы 5 - принимают специально обученные товарищи из соответствующего отдела при ГУБО.
Пофамильно я их, есс-но - не знаю.
Всё это я неоднократно излагал и Вам и Дяде Васе.
А есть место, в котором можно развернуться и информация о наличии этого места.Вы вопроса Дяде Васе про Трикотажную специально "не замечаете"?
Где там "место в котором можно развернуться"? Нету его там.

Зато есть 6.3.1., который отменяет на этом "месте" запрет наложенный знаком 4.1.1.

Вот и думайте теперь - кто такой загадочный позаботился "установить" там этот
"режим движения" и нужны ли для этого знаки группы 5 вообще.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
19804
256
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
227958
1001
Дискус,Высоцкого 99 дом
196949
1000
Ой, а теперь можно пункт правил, который обязывает меня выполнять требования этих вот "специально обученных товарищей из соответствующего отдела при ГУБО", можно без фамилий, лишнее это....
Я только это вижу (но таки может я чего то не вижу.....):
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Тут ничего не написано об имеющих тайные фамилии работниках ГУБО.... то что они наустанавливали водитель ТС выполнять не обязан.
К сожалению, на Трикотажной не была. По этому вопросу буду держать нейтралитет, но если будет время, обязательно туда наведаюсь и все-все про это место вам расскажу, хорошо?
Я только это вижу (но таки может я чего то не вижу.....):
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Тут ничего не написано об имеющих тайные фамилии работниках ГУБО.... то что они наустанавливали водитель ТС выполнять не обязан.
К сожалению, на Трикотажной не была. По этому вопросу буду держать нейтралитет, но если будет время, обязательно туда наведаюсь и все-все про это место вам расскажу, хорошо?
Разворачиваться запрещено знаком 4.1.1.Я понимаю, что тебе лень ссылаться на документы. Потому я тебе дам почитать выдержки из ГОСТа
ГОСТ Р 52289-2004
5.5.3 Знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками. При этом знак устанавливают только на разделительной полосе.
При необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, разделяющих встречные потоки транспортных средств, при этом знак устанавливают непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка.
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
Знаки, вводящие ограничения и режимы, устанавливают в начале участков, где это необходимо, а отменяющие ограничения и режимы - в конце, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
А теперь самое главное. Читай очень внимательно!!!!!
5.7.4 Знаки 6.3.1 "Место для разворота" и 6.3.2 "Зона для разворота" применяют [цвет:rgb(156, 49, 17)]для указания мест разворота.[/цвет]
Вовсе не для "введения режима движения "место разворота левый поворот запрещён"" и не для "отмены действия предписывающих знаков".
Так что там элементарное противоречие знаков, которое трактуется в пользу водителя.
Отчегож пустой.Я просил тебя указать пункты ПДД и ГоСТа, которые бы подтвердили бы твои слова. Пунктов не вижу. Потому повторяю свой вопрос.
Вполне конкретная ситуация за этим стоит - 6.3.1. на Трикотажной.
Разворачиваться запрещено знаком 4.1.1.
"Любого места где разрешено разворачиваться" - там нет.
Натягивать эту ситуацию на перекресткок Каменская/Кривощековская не нужно. Там другая ситуация.
Т.е. твои слова "Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено," - пустой звук.
Брякнул, а подтвердить документами не можешь?
Всё жду, когда ты будет говорить аргументированно:
"В соответствии с таким-то пунктом ПДД ( Гостом, статьёй в "Мурзирке" и т.п.) на перекрёстке Каменская магистраль/Кривощёковская без знака 6.3.1 разворот запрещён"
К сожалению, на Трикотажной не была.Да и не обязательно туда ездить.
Есть фотко приложенное.
Есть панорамы от Яндекса.
а теперь можно пункт правил, который обязывает меня выполнять требования этих вотВот этот самый 1.3. и есть.
Они же свои требования при помощи дорожных знаков обозначают.
буду держать нейтралитетТак и не ссылайтесь тогда на 6.3.1. вообще. До выяснения.
Они же свои требования при помощи дорожных знаков обозначают.В этом месте вам требуется развернуться!
Таково требование дядей.
И эти дяди свои требования обозначают при помощи знака 6.3.1
Занавес

Вот этот самый 1.3. и есть.О, да.....но у вас тут дырочка..........
Они же свои требования при помощи дорожных знаков обозначают.
Если знак 6.3.1 информирует меня об установленном режиме движения, то это режим движения должен быть установлен правилами, знаком, светофором или сигналом регулировщика для того, чтобы у водителя появилась обязанность его выполнять.
Правила нет - вы его не привели.
Знака нет - глава 5 дорожных знаков такой режим движения не устанавливает - вы сами это подтвердили.
Светофора нет - это очевидно.
Регулировщика нет - пробки в городе, в другом месте стоит.....
А товарищи из ГУБО в 1.3 не поименованы. Бяда прямо какая то....
А если таки знак указывает на место, в котором и так можно было развернуться, то все складывается. Место есть, информация до водителя доведена.
НО тогда ваш режим движения место для разворота с особенными правилами, установленными для этого места работниками ГУБО, как то блекнет и исчезает......
Даже не знаю что делать....

ак и не ссылайтесь тогда на 6.3.1. вообще. До выяснения.Да ну почему же.....перекресток Каменской магистрали и Кривощековской мне очень хорошо знаком......Какой там другой случай для вас мне неизвестно, так что я вашего позволения таки буду 6.3.1 ссылаться, а еще чуть погодя начну на 3.18.2.....так что вы готовьтесь у нас еще много неизведанного впереди.....

применяют для указания мест разворота.Применяют - для указания "мест разворота". Иначе как же тебе определить где это место.
4.1.1. то - тебе конкретно запрещает разворачивается до самого выезда из дворов.
А информирует этот знак - об "установленном режиме движения". Иначе - как же ты поймешь, что 4.1.1 в том месте не действует, а действует только "Место для разворота. Поворот налево запрещен".
И нету тут никакого противоречия в пользу водителя. Зачем ты опять про "напутали" песню заводишь?
Ничего там не напутано - всё на своих местах стоит.
Уберешь 4.1.1. - надобность в 6.3.1. тоже отпадет, т.к. разворачиваться станет и так можно, а поворачивать налево некуда..
Уберешь 6.3.1 - разворачиваться будет можно только на перекрестке с Авиастроителей. Ну или начиная от ППЧ с выездом из дворов, если асфальт докатают когда-нибудь.
Уберешь 4.1.1. - надобность в 6.3.1. тоже отпадет, т.к. разворачиваться станет и так можно, а поворачивать налево некуда..Ты отказываешься слышать или умышленно пропускаешь мимо ушей?
Я уже говорил тебе, что смысла в знаке 4.1.1 нет никакого

Мне поискать, где я это говорил?
И всё же я настойчив! повторяю вопрос.
Подтверди каким-нибудь пунктом свои слова "Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено,"
А информирует этот знак - об "установленном режиме движения".Правильно!

Вот только это написано в ГоСТе от КОЛО.
А в ГОСТ Р 52289-2004 написано "применяют для указания МЕСТ разворота."
то это режим движения должен быть установлен правиламиОтчегож Вы так решили то?
Режимы движения вводят/отменяют/устанавливают/рекомендуют те, кто за организацию безопасности дорожного движения на участке отвечает. А это - те самые из ГУБО.
Обозначают эти режимы, введенные/отмененные/установленные/рекомендованные безымянными дяденьками из ГУБО - дорожными знаками, требования которых Вы выполнять обязаны.
Вот и вся история.
А если таки знак указывает на место, в котором и так можно было развернуться...ерекресток Каменской магистрали и Кривощековской мне очень хорошо знаком...Вы или рассматривайте в комплексе с Трикотажной, или совсем не упоминайте про 6.3.1.
Случай другой там в том, что 6.3.1 отменяет не 4.1.1, а п. 8.6. и накладывает запрет на поворот на Кривощековскую.
Во всём остальном мои объяснения теже, что и для Трикотажной - там где есть 6.3.1 установлен "режим движения" "Место для разворота. Поворот налево запрещен", который в границах этого "места" действует взамен всех других "режимов движения".
То, что Вы считаете, что "по малому радиусу" это "любое место где разворот разрешен" мне понятно, хоть я и не согласен и пытаюсь Вам это объяснить.
Поэтому - ознакомьтесь поподробнее со случаем на Трикотажной и найдите там "любое место где разворот разрешен", прежде чем продолжать пикироваться по Кривощековской.
И эти дяди свои требования обозначают при помощи знака 6.3.1Ты думаешь, что знаки сами по себе на дороге вырастают?
После дождичка в четверг чтоле?

Ты думаешь, что знаки сами по себе на дороге вырастают?Это был перечень пунктов ПДД и ГоСТа, подтверждающие правильность высказывания "Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено,"
После дождичка в четверг чтоле?.
Ответ то будет когда-нибудь?
Я уже говорил тебе, что смысла в знаке 4.1.1 нет никакогоТак я тебе уже отвечал - смысл в нем есть, потому как стоит он там с тех пор, когда рельсы были в одном уровне с ПЧ. Да и по существующему проекту - эти рельсы должны закатать под один уровень с ПЧ. Поэтому на то, что там только один пятак заасфальтирован - ты не смотри.
Подтверди каким-нибудь пунктом свои словаТы зачем мои слова из контекста вырываешь?
Я тебе конкретно обозначил - из чего я этот вывод сделал - из конкретной ситуации.
Стоит 4.1.1. запрещающий разворот, и в зоне его действия стоит 6.3.1. чтобы разрешить в этом конкретном месте разворот.
Без 6.3.1. разворачиваться в этом месте запрещено.
Тебе зачем какие то отдельные пункты из ПДД нужны, чтобы понять о чем речь идет?
И где там "любое место где разворот разрешен".
Только давай без "напутали" постарайся обойтись. Нормально там движение организовано. Можно сказать - хрестоматийный случай.
Ответ то будет когда-нибудь?Ты лучше читай внимательнее, что тебе уже на этот счёт отвечено.

Случай другой там в том, что 6.3.1 отменяет не 4.1.1, а п. 8.6.Аплодирую стоя!

"Знак 6.3.1 отменяет п.8.6" - это ты здорово придумал.

БЧС тебе за огромный вклад в дополнения и улучшение ПДД и ГоСТ.

Я уж не спрашиваю про номер пункта, где про это написано.
Мне б дождаться, когда ты снизойдёшь до меня и объявишь номер пункта ПДД или Госта, подтверждаюший твои слова: "Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено,"
Это был перечень пунктов ПДД и ГоСТа, подтверждающие правильность высказыванияНет.
Это была реакция, на твои "аргументы против" дядек из ГУБО.

Пункты ПДД - в пояснениях к знакам группы 6 и конкретно к 6.3.1. и к знаку 4.1.1. содержаться.
Их сто раз уже приводили. Никаких других - нету.
Стоит 4.1.1. запрещающий разворот, и в зоне его действия стоит 6.3.1. чтобы разрешить в этом конкретном месте разворот.Разговор слепого с глухим.
Я тебе выдержки из ГоСТа, ты мне - свои логические размышления.
Я внимательно прочитал твои логические рассуждения. Проникся. Но в судебных делах ссылки на слова форумчан не канают.
Ищи в Госте про знаки, отменяющие ограничения и режимы .
Мне б дождаться, когда ты снизойдёшь до меня и объявишь номер пункта ПДД или ГостаТы уж читай что отвечено.
Есть запрет на разворот знаком 4.1.1.
Есть 6.3.1. на Трикотажной, установленный в месте, где без этого знака разворачиваться запрещено.
Чего тебе неясно?
Считаешь чтоли, что без 6.3.1 - там тоже можно разворачиваться? Так нельзя. 4.1.1 не позволяет.
Я не понимаю тебя

Пункты ПДД - в пояснениях к знакам группы 6 и конкретно к 6.3.1. и к знаку 4.1.1. содержаться.Понял тебя. "Пункты ПДД" и "пояснения к знаку" смешал в одну кучу.

Ну да ладно.
я дождусь когда-нибудь твоих аргументов в словах."Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено,"
Я тебе уже всё рассказал - разворот в этом месте на Трикотажной без 6.3.1. запрещен пунктом правил приложения 1 к ПДД п. 4.1.1.
Никаких других аргументов ты не увидишь.
Я же, хочу увидеть с твоей стороны хоть каое-то объяснение кроме как "напутали" - где там "любое место где разворачиваться разрешено" ?
Никаких других аргументов ты не увидишь.
Я же, хочу увидеть с твоей стороны хоть каое-то объяснение кроме как "напутали" - где там "любое место где разворачиваться разрешено" ?
Ты уж читай что отвечено.Этот знак запрещает разворот в единственном месте.
Есть запрет на разворот знаком 4.1.1.
Нафига его выставили за 300 метров, а не непосредственно перед "разрывом" - я не могу объяснить.
Однако замечу следующее.
В соответствии с ГоСТ п.5.5.1, на участках дороги отмена введенных ограничения производится предписывающими знаками.
Это означает, что сначала надо отменить требование знака 4.1.1 другим знаком (например 4.1.5). И только потом, при необходимости проинформировать об этом информационным знаком.
В соответствии с ГоСТ п. 5.5.3 Знак 4.1.1 "Движение прямо" допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3,
В соответствии с ГоСТ п.6.2.33 Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Это означает, что знак 4.1.1, установленный за перекрёстком с Республиканской, и предназначенный для запрета разворота в середине участка дороги (других приспособленных для разворота участков дороги нет!) - противоречит ГОСТу.
Я же, хочу увидеть с твоей стороны хоть каое-то объяснение кроме как "напутали" - где там "любое место где разворачиваться разрешено" ?Вот оно.
Вернее сказать: это же место, только с другой стороны.
А теперь я хочу увидеть с твоей стороны хоть какое-то объяснение твоих слов."Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено,"
Например так: "Разворачиваясь в данном месте водитель нарушает..." И далее по пунктам.
Умоляю, не надо писать свои ,свежепридуманные правила

ОтчегожТаааак, уже стали фразы из контекста выдергивать. Да пусть хоть черт с рогами устанавливает эти ваши режимы - выполнять водитель должен требования правил, светофоров, знаков, разметки и регулировщика - где тут режимы движения место для чего то?Вы так решили то?
Режимы движения вводят/отменяют/устанавливают/рекомендуют те, кто за организацию безопасности дорожного движения на участке отвечает. А это - те самые из ГУБО.
Обозначают эти режимы, введенные/отмененные/установленные/рекомендованные безымянными дяденьками из ГУБО - дорожными знаками, требования которых Вы выполнять обязаны.
Вот и вся история.
Вы говорите, что режим движения устанавливается знаком, требования которого я обязана выполнять, но вот беда - НИКАКИМ знаком режим движения место для разворота не устанавливается.
ИТОГО - этот режим, даже если предположить, что он существует, выполнять нет обязанности.
Во блин, теперь уже знак п. ПДД отменяет - шедеврально....вы гений.
То, что Вы считаете, что "по малому радиусу" это "любое место где разворот разрешен"А вот и нет, я (да что я, правительство считатет!!!!!) считаю, что траектория разворота правилами не определена, поэтому его можно совершать по любой траектории.
Во блин, теперь уже знак п. ПДД отменяет - шедеврально....вы гений.Привет, Натал!
Меня тоже сильно удивило очередное "додумание" Случай другой там в том, что 6.3.1 отменяет не 4.1.1, а п. 8.6.
Хотел его помучить вопросами, но хотелось сначала услышать его пояснения слов [b]"Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено," [/b]
Ой, а чего это я говорю, что это место мне незнакомое.....
Это от горбатого моста в сторону дома одежды?
А 4.1.1 где висит? Не перед перекрестком с республиканской для запрета поворота налево в сторону кропоткина?
Это от горбатого моста в сторону дома одежды?
А 4.1.1 где висит? Не перед перекрестком с республиканской для запрета поворота налево в сторону кропоткина?
Доброе утро!!!!
Да только он забыл, что знаки раздела 6 ничего не запрещают и не разрешают - не такая у них ориентация
они лишь информируют участника движения даже уже не важно о чем.....
О чем, к примеру, информирует знак 6.6? О том, что в этом месте пешеход может перейти дорогу под землей, а может не переходить.....и указывает знак на МЕСТО, а не на режим движения ибо этот режим ничем не установлен....
Да только он забыл, что знаки раздела 6 ничего не запрещают и не разрешают - не такая у них ориентация

О чем, к примеру, информирует знак 6.6? О том, что в этом месте пешеход может перейти дорогу под землей, а может не переходить.....и указывает знак на МЕСТО, а не на режим движения ибо этот режим ничем не установлен....
А 4.1.1 где висит? Не перед перекрестком с республиканской для запрета поворота налево в сторону кропоткина?Надо съездить и посмотреть, Может тот знак( 4.1.1) и убрали за ненадобностью?
А вместо его висит 4.1.4 перед перекрёском?
Жестокая

и указывает знак на МЕСТОТакое ощущение, что мы ему эту мысль не на русском языке излагаем

Или он на каком-то своём, особом. "указывает, где установлен режим движения МЕСТО.."
Да я ж не специально, у меня это случайно получается..... 
Запрет левого поворота там четко прослеживается - только направо с республиканской, ну как обычно через одно место нельзя налево с трикотажной. Но если 4.1.1 висит перед перекрестком, то все как надо - они только на ППЧ действуют
В принципе, я завтра к маме поеду, скорее всего там буду....

Запрет левого поворота там четко прослеживается - только направо с республиканской, ну как обычно через одно место нельзя налево с трикотажной. Но если 4.1.1 висит перед перекрестком, то все как надо - они только на ППЧ действуют

В принципе, я завтра к маме поеду, скорее всего там буду....
Ты вот мне намедни картинку вывешивал 6.3.1 на Трикотажной.
Так вот там - и левый поворот и разворот запрещены знаком 4.1.1. "только прямо" почти сразу после перекрестка с Республиканской.
Получается - нету тогда там тогда никакого смысла ставить 6.3.1, т.к. поворот налево - и так запрещен уже был.
Я же тебе предлагал - отложить гуанномёт в сторону и начать думать головой.Молодой человек!
И к отрытому тобой же примеру установки 6.3.1 на Трикотажной я тоже тебя призывал вернуться и внимательно посмотреть на него.
Он более чем подтверждает мою правоту, насчет того, что "установленный режим движения" - это "определенный набор правил проезда через обозначенный знаком участок", а твоё "любое место где можно разворачиваться, нужно только лишь запретить левый поворот и чтоб водителю долго не искать" - опровергает.
А, ты, случаем, не врёшь????
А нету там знака 4.1.1 "сразу на перекрёстком с Республиканской"
Есть знак 4.1.4 ПЕРЕД перекрёстком.
Но если 4.1.1 висит перед перекрестком, то все как надо - они только на ППЧ действуютНатал! Спасибо тебе![]()

Я, как пацан, повелся на рассказы про знак 4.1.1
Всё рассуждал: а нафига он там?
А его там там и нету

КОЛО - софист

Что и следовало доказать......
Осталось подождать новых "режимов движения место забыли повесить знак 4.1.1......."
Осталось подождать новых "режимов движения место забыли повесить знак 4.1.1......."

КОЛО - софист

Ты посмотри на фотку эту еще раз.
Этот знак, который после перекрестка стоит - его видно на приведенной тобой фотке с красным текстом.
Это означает, что знак 4.1.1, установленный за перекрёстком с Республиканской, и предназначенный для запрета разворота в середине участка дороги (других приспособленных для разворота участков дороги нет!) - противоречит ГОСТу.Это означает, что разворот и поворот левый поворот там запретили, потому что посчитали что так будет безопасней и, в итоге, лучше для пропускной способности и Трикотажной и Республиканской.
Просто взяли, да и перенесли разворот и поворот с перекрестка на стописят метров ниже. А по Республиканской - еще и прямо проезжать через перекресток запретили.
Это стандартный приём и все знаки там стоят на своём месте.
Это означает, что сначала надо отменить требование знака 4.1.1 другим знаком (например 4.1.5). И только потом, при необходимости проинформировать об этом информационным знаком.

Написанное в п. 5.5.1 означает что знаками группы 4 режимы движения вводят/отменяют, и что располагать знаки нужно как в п. 5.1.9. написано, или как указано в отдельных пояснениях (высота, видимость и т.п.).
Написанное в приложении 1 к ПДД п, 4.1... означает что запрет на разворот и поворот налево действует от места установки знака и до ближайшего ППЧ.
Написанное в п. 5.1.9 говорит о том, что перед "местом разворота" - должен быть установлен знак, причем непосредственно перед этим местом (это еще один камень в сторону твоего"любого места где разворачиваться разрешено") и о том, что отменять запрет на разворот вводимый 4.1.1. отдельным знаком нужно во всех случаях, кроме оговоренных ГОСТом.
Написанное в п. 5.7.4 говорит о том, что для обозначения "мест разворота" следует применять знак 6.3.1, который следует устанавливать либо на РП, либо над крайней левой полосой, непосредственно перед "местом разворота".
Написанное в п. 5.7.1 говорит о том, что на обозначенном знаком 6.3.1. "месте разворота" действует, "установленный режим движения".
Написанное в приложении 1 к ПДД, п. 6.3.1. говорит о том, что этот " установленный режим движения" разрешает выполнить на обозначенном знаком месте разворот, а поворот на лево выполнять через это место - запрещает.
Написанное в 5.1.3., совместно с 5.7.4, 5.7.1, и 5.1.9. говорит о том, что для разрешения разворота в месте обозначенном знаком 6.3.1. НЕ требуется отменять запрет на разворот введенный 4.1.1. дополнительным знаком , т.к. то, что 6.3.1. используется именно для обозначения "мест разворота" и что в "месте для разворота" установлен режим движения разрешающий разворот - оговорено ГОСТом.
Написанное в п. 5.7.4 говорит о том, что для обозначения "мест разворота" следует применять знак 6.3.1, который следует устанавливать либо на РП, либо над крайней левой полосой, непосредственно перед "местом разворота".Да ну.......
Написанное в п. 5.7.1 говорит о том, что на обозначенном знаком 6.3.1. "месте разворота" действует, "установленный режим движения".
Вот что написано в оригинале без вашего перевода:
5.7.4 Знаки 6.3.1 "Место для разворота" и 6.3.2 "Зона для разворота" применяют для указания мест разворота. Коротко, ясно, по-русски - указывает место, а не информирует об особом режиме движения.
Да ну.......Ну да.
Применняют эти знаки - для указания "мест развороота".
А информируют - об "установленном режиме движения".
Там где нет 6.3.1 - нет и "места разворота".
Коротко и по русски.

Вы знак-то на фотке разглядели ужо???
Знак указывает место разворота.
Информирует водителя о наличии места для разворота.
Где тут режим? Я в упор не вижу.
Там где нет 6.3.1, но разворот не запрещен правилами, есть точно такое же место для разворота - место, в котором можно совершить этот маневр.
А мне надо было знак на фотке разглядывать? Я же вам сказала, я не буду спорить об этом месте до проведения дислокации.
Знак 4.1.1 на месте, лично в этом убедилась своими собственными глазами, установлен за перекрестком с Республиканской, действует до перекрестка с Авиастроителей. Только одного понять не могу - зачем он там?
ТП не вровень с дорогой, выезд на них запрещен (они не предназначены для движения безрельсовых ТС), поворот и разворот соответственно тоже, да и в трезвом уме там никто на эти рельсы не попроет.
Знак 4.1.1 зачем? Затем чтоб запретить поворот и разворот в единственном месте, где это сделать можно - в разрыве - и тут же это разрешить знаком 6.3.1.
Вы логику видите? Я нет..... Не нужен он там, этот 4.1.1.....
Однако же это не подтверждает вашей теории о том, что 6.3.1 устанавливается в местах, где разворот запрещен правилами, а знак его разрешает, ибо есть еще каменская-кривощековская......
Информирует водителя о наличии места для разворота.
Где тут режим? Я в упор не вижу.
Там где нет 6.3.1, но разворот не запрещен правилами, есть точно такое же место для разворота - место, в котором можно совершить этот маневр.
А мне надо было знак на фотке разглядывать? Я же вам сказала, я не буду спорить об этом месте до проведения дислокации.
Знак 4.1.1 на месте, лично в этом убедилась своими собственными глазами, установлен за перекрестком с Республиканской, действует до перекрестка с Авиастроителей. Только одного понять не могу - зачем он там?
ТП не вровень с дорогой, выезд на них запрещен (они не предназначены для движения безрельсовых ТС), поворот и разворот соответственно тоже, да и в трезвом уме там никто на эти рельсы не попроет.
Знак 4.1.1 зачем? Затем чтоб запретить поворот и разворот в единственном месте, где это сделать можно - в разрыве - и тут же это разрешить знаком 6.3.1.
Вы логику видите? Я нет..... Не нужен он там, этот 4.1.1.....
Однако же это не подтверждает вашей теории о том, что 6.3.1 устанавливается в местах, где разворот запрещен правилами, а знак его разрешает, ибо есть еще каменская-кривощековская......

Информирует водителя о наличии места для разворота.Информирует об установленном режиме движения.
По русски же написано. Номера пунктов приведены.
Только одного понять не могу - зачем он там?Если Вы за вылитые говны извенения публично принесете - я покажу Вам где я уже отвечал на этот вопрос.
не подтверждает вашей теории о том, что 6.3.1 устанавливается в местах, где разворот запрещен правиламиИ где ж Вы теорию то углядели?
Есть место, в котором разворот запрещен знаком 4.1.1., и есть знак 6.3.1. установленный в зоне действия знака 4.1.1.
Голимая практика

Это не теория моя, а аргумент против вашего тезиса что 6.3.1 ставят в "любом месте где можно разворачиваться".
Не ставят 6.3.1. в "любом месте где можно развернуться". Ставят только чтобы обозначить "место разворота". Причем ставят обязательно. Без знака 6.3.1. нет и "места разворота".
Номера пунктов ГОСТа - приведены.
Информирует об установленном режиме движения.Да читала я......
По русски же написано. Номера пунктов приведены.
5.7.1 Информационные знаки применяют для информирования участников движения о расположении на пути следования населенных пунктов и других объектов, а также об установленных и рекомендуемых режимах движения.
Место для разворота - объект - разрыв в разделительной полосе, перекресток. Че вам надо? Находите слово "режим движения" и пихаете его куда не попадя. Нет режима движения место для разворота, хватит уже фантазировать, я вам уже миллион раз это повторяла.
Если Вы за вылитые говны извенения публично принесете - я покажу Вам где я уже отвечал на этот вопрос.Обойдетесь, сначала свои подотрите - больно нежно себя несете, расплескать боитесь. Нет у вас ответа на этот вопрос.
И где ж Вы теорию то углядели?Вы ее тут на 30 с лишним страницах расписываете, только слепой еще не заметил.
Есть место, в котором разворот запрещен знаком 4.1.1., и есть знак 6.3.1. установленный в зоне действия знака 4.1.1.
Объясните мне, тупой, зачем одним знаком запрещать, а другим тут же разрешать разворот в одном и том же месте. Нет на трикотажной между республиканской и авиастроителей других мест, где можно развернуться. Есть только одно, разворот на котором запрещает знак 4.1.1 и разрешает 6.3.1. Зачем? Не иначе как такие как вы фантазеры его там повесили, другого объяснения этому маразму нет. Снимите знак 4.1.1 что изменилось? Ничего.
Есть место, в котором нет знака 4.1.1 и есть знак 6.3.1.
Что запрещает там развернуться в отсутствие знака 6.3.1?
Как я буду разворачиваться в месте где нет режима движения место для разворота?
Почему в этом месте знак 6.3.1 отменяет п. 8.6 ПДД?
Почему знак 6.3.1 отменяет перекресток?
кстати, дамы и господа,
у вас осталось 105 неиспользованных сообщений, чтобы выяснить все вопросы Разворота на перекрёстке у Академа.
Дальше топик автоматически закроется, а продолжения мы не допустим.
у вас осталось 105 неиспользованных сообщений, чтобы выяснить все вопросы Разворота на перекрёстке у Академа.
Дальше топик автоматически закроется, а продолжения мы не допустим.

Проехал спецом по тому перекрёстку.
Да, действительно. Знаки 4.1.1 после перекрёстка УСТАНОВЛЕНЫ
Но они из разряда "не пришей кобыле хвост"
Я уже говорил об этом!
Ибо знак 4.1.1. допускается применять для дублирования разметки1.1 и 1.3 (п.5.5.3)
Давай уточним, о чём идёт спор. а то осталось 105 сообщений (а из-за Артёма на одно меньше!
)
На Трикотажной есть участок дороги пригодный для разворота.
Знак 6.3.1 информирует об этом месте. (5.7.4 Знаки 6.3.1 "Место для разворота" и 6.3.2 "Зона для разворота" применяют для указания мест разворота.)
Если ты считаешь, что знак 4.1.1. запрещает левые повороты и развороты вплоть до Авиастроителей, то получаем: "Место пригодно для разворота, но маневр "разворот" запрещён знаком 4.1.1."
Но вернёмся к главному вопросу, который я задаю тебе не первый десяток раз:
назови номер пункта ПДД или Госта, подтверждаюший твои слова: "Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено,"
З.Ы. для примера, поезди по городу и посмотри на знаки 6.3.1
Его задача не "разрешать разворот (.т.е. отменять запрет разворота), у указывать место ( участок дороги)
Например тут
Да, действительно. Знаки 4.1.1 после перекрёстка УСТАНОВЛЕНЫ
Но они из разряда "не пришей кобыле хвост"

Ибо знак 4.1.1. допускается применять для дублирования разметки1.1 и 1.3 (п.5.5.3)
Давай уточним, о чём идёт спор. а то осталось 105 сообщений (а из-за Артёма на одно меньше!

На Трикотажной есть участок дороги пригодный для разворота.
Знак 6.3.1 информирует об этом месте. (5.7.4 Знаки 6.3.1 "Место для разворота" и 6.3.2 "Зона для разворота" применяют для указания мест разворота.)
Если ты считаешь, что знак 4.1.1. запрещает левые повороты и развороты вплоть до Авиастроителей, то получаем: "Место пригодно для разворота, но маневр "разворот" запрещён знаком 4.1.1."

Но вернёмся к главному вопросу, который я задаю тебе не первый десяток раз:
назови номер пункта ПДД или Госта, подтверждаюший твои слова: "Выходит, что 6.3.1. ставят там, где по ПДД без этого знака разворачиваться запрещено,"
З.Ы. для примера, поезди по городу и посмотри на знаки 6.3.1
Его задача не "разрешать разворот (.т.е. отменять запрет разворота), у указывать место ( участок дороги)
Например тут
Давай уточним, о чём идёт спор. а то осталось 105 сообщений (а из-за Артёма на одно меньше!Не спеши, брат.)

есть ведь еще оффшорная зона - подфорум "Безопасность авто". там Артемовы законы не действуют. и можно опять биться до полного изнеможения.

Но они из разряда "не пришей кобыле хвост"Я уже говорил об этом!

Я тебе уже приводил пояснения зачем там эти знаки стоят. Должен сказать - очень правильно и к месту они там поставлены.
И совершенно точно - абсолютно в соответствии с указаниями ГОСТа.
Его задача не "разрешать разворотЕго задача - обеспечивать безопасность движения.
Используют его - для указания "мест разворота".
Информирует он - об "установленном режиме движения".
Если ты считаешь, что знак 4.1.1. запрещает левые повороты и развороты вплоть до Авиастроителей,Ты считаешь, что он их НЕ запрещает????
Только не до Авиастроителей, а до первого после знака ППЧ.
"Место пригодно для разворота, но маневр "разворот" запрещён знаком 4.1.1."Со ссылками из ПДД и ГОСТа отвечал уже - в "месте разворота" разворот всегда разрешен, и что оно всегда обозначено знаком 6.3.1.
А "мест пригодных для разворота" на которых разворот запрещен знаком 4.1.1 (и не только) - полным полно.
я задаю тебе не первый десяток разЯ тебе не первый десяток раз отвечал на этот вопрос.
От того, что ты будешь тупо твердить что тебе непонятно - ничего у тебя не проясниться.
Ты либо понимай - либо опровергай.

Задолбать меня тупыми повторами - можешь не стараться даже.
Не много тебе повторов осталось-то....

Должен сказать - очень правильно и к месту они там поставлены.Да-да, очень правильно..... Чтоб запретить разворот в разрыве, а потом тут же его разрешить.....
Где там еще есть техническая возможность для разворота нелифтованного авто? Нельзя до авиастроителей выезжать на ТП, кроме места разрыва.
Информирует он - об "установленном режиме движения".Да вы то тоже твердите одно и тоже....

Понимаете, дядьки из ГУБО почесали репу и решили, что в определенном месте надо людям разворачиваться и сделали ТП вровень с асфальтом или дырку в разделительной. Потом там повесили знак 6.3.1 или не повесили. Но почему то со знаком п. 8.6 соблюдать не надо, а без знака надо..... Это дядьки из ГУБО так решили? Или все-таки ПДД нам об этом говорит? Если ПДД, то в каком месте?
Если установлен режим, то он должен быть определен правилами проезда. Ваш режим место для разворота каким п. правил определен? Знак проинформировал меня о начале этого режима, а в чем он заключается? В том, что он отменяет п. 8.6? В том, что он отменяет пересечение дорог?
А можно увидеть эти пп. правил, вот прямо чтоб было написано - Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с ППЧ, ТС не оказалось на полосе встречного движения, кроме мест, обозначенных знаком 6.3.1?
Перекресток - пересечение дорог......, кроме мест, обозначенных знаком 6.3.1.....
Ну и да -
Используют его - для указания "мест разворота".Сами противоречие найдете или объяснить? Тавтология это......
Информирует он - об "установленном режиме движения".
Знак 6.3.1 используют для информирования. Используют для информирования о чем - о наличии места или таки о режиме движения? Или одновременно места и режима?

Для чего используют, о том и информирует.

ТОП 5
1
3
4