Продажа машины без ТО и ОСАГО: что за чем?
5088
20
Вопрос в форумчанам:хехе:
Продаем четвёрку, постоявшую год, соот-но, уже нет ни ТО, ни ОСАГО.
Ходовка, тормоза и пр., что смотрят на ТО, в нормальном состоянии, только кузов ржавый.
Подскажите последовательность действий, плиз!
Вариант 1: оформляем КПД, снимаем с учета - новый владелец делает ОСАГО, проходит ТО.
Вариант 2: делаем заверенную гендовереность - и пусть покупатель сам идет в ГАИ, проходит ОСАГО, ТО и прочее.

Если нет ОСАГО, то до ТО машину доставлять только на буксире или эвакуаторе? :безум:
Метель
Приняли же специальное ОСАГО на 20 дней, для продажи, без ТО???

Так что находишь покупателя, покупаешь ОСАГО на 20 дней, ДКП, снятие+постановка. Всё. Дальше проблемы покупателя. И ни кто придраться не сможет.
fdn721
Зачем. Продаешь авто по ДКП прям на номерах, покупатель перед покупкой оформляет себе полис ОСАГО на 20 дней. с ним и еде в гаи, переоформляет на себя свидетельство о регистрации, проходит ТО, далее в страховой меняет полис с доплатой на годовой. Вуаля.
fdn721
Можно ссылку?
Т.е. сперва покупаем ОСАГО на 20 дней на старого владельца, едем в ГАИ, снимаем, делаем ДКП - отдаем доки новому владельцу?
Метель
Все что вам нужно сделать, это оформить ДКП с новым владельцем.
Он сам сделает ОСАГО на 20 дней и ТО....Страховщик вон уже все выше написал )))
Lacmus
Итого: делаем ДКП, едем в ГАИ, машем рукой?
Метель
Да. Только перед тем как ехать в ГАИ, покупателю нужно оформить полис ОСАГО на себя, на 20 дней. После того как покупатель поставит авто на учет, он делает ТО и оформляет постоянный полис ОСАГО.
Метель
Всем спасибо за оперативную помощь! :knix:
страховщик
оформляет себе полис ОСАГО на 20 дней. с ним и еде в гаи, переоформляет на себя
Нельзя. Пункт 3 Ст.10 Закона об ОСАГО гласит:

3. При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства обязан до его регистрации заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи.
tonim
Все правильно, только 20-ти дневный полис и будет годовым, а срок эксплуатации ТС будет стоять 20 дней.
tonim
У транзитного ОСАГО срок 1 год, период 20 дней.
Так что все Костя верно написал.
1. Дкп
2. Новый собственник делает ОСАГО на 20 дней
3. Новый собстенник едет в гаевню
страховщик
Опередил )))
Пока я с мобилки набирал
страховщик
Я, видимо, что-то пропустил... Появились годовые полисы с периодом использования 20 дней?
Были ведь так наз. "транзитные", у которых срок действия был равен периоду использования?
tonim
Для перегона и делался полис на 20 дней, когда срок действия полиса был равен периоду эксплуатации.
В реале то полисы ни чем не отличаются друг от друга. Только даты разные ставят.

Покупателю лучше заранее выбрать страховую и оформить сразу полис в нужной компании. При этом не переплачиваю за так называемую транзитную страховку на 20 дней.

В нашем случае полис будет годовой, так как гнать авто никуда не надо.
Я больше скажу, что иногда человек заключал допустим обычный полис в Омске на 3 месяца, а потом ехал в Новосиб, ставил тут авто на учет и продлевал полис здесь же.
Теперь так нельзя делать из за ТО (Если его нет конечно).

По моему полис на 20 дней это ваще необоснованная трата денег:хммм:
страховщик
А мне отказались делать страховку на 20 дней. Говорят сделали бы, если бы машина была снята с учета и на транзитах. И у автора я так понял она на номерах. Почему? :dnknow:
Мне 1 недели страховки не хватило для продажи, пришлось 1600 платить за 3 месяца.:улыб:
Вам отказали именно сделать 20-ти дневную. 3 мес. это мин срок на который можно оформить обычную годовую страховку.
А вот у меня друг при переоформлении авто на жену, без постановки со снятием, без проблем оформил полис на жену на 20 дней.

ps. в общем я считаю, что это зависит от самой страховой компании.
Покупали с Братаном с месяцок назад Четвёрку.. на номерах, без ТО, без Страховки
Тупо от руки Договор купли продажи... 14000 продавану, И машинку ко мне в кузов...
через неделю ушла за 75000 *конфеткой*..
Хитрый Кот
Каким образом сообщение о своих финансовых успехах коррелирует с темой топика?:улыб:
tonim
Каким образом сообщение о своих финансовых успехах коррелирует с темой топика?:улыб:
ну это он так чисто -хитро по кошачьи хотел похвастаться ))) :ха-ха!:

А по теме топика: все верно написали... недавно такую ж ситуацию пережил..