На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Powermaster
experienced
Долго не доходило, кому понадобилось сделать ул. Ленина пешеходной. Долго муссировалась мэрией эта тема. Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
Дошло только сегодня.
Демонтаж гостиницы Центральная и строительство высотки Марии РА на её месте, уменьшение площади Первомайского сквера. Для демонтажа и строительства высотки нужно перекрыть улицу Ленина для автомобилей, а там как масть пойдет.
Зачем пешеходная ул. Ленина? Первомайский сквер лучше сохраните для людей.
Надеюсь, здравомыслящий губернатор этого не допустит.
Дышать в центе совсем невозможно от стоящих в пробке автомобилей, а пешеходная ул. Ленина эти пробки только увеличит.
«Мы увидим, как переживем перераспределение транспортного потока. Убежден, что переживем и сделаем прилично обустроенную пешеходную зону», — считает мэр.
Вроде сиё мероприятие вразрез идет заявлению:
Мэрия Новосибирска прекращает уплотнительную застройку в городе.
Дошло только сегодня.
Демонтаж гостиницы Центральная и строительство высотки Марии РА на её месте, уменьшение площади Первомайского сквера. Для демонтажа и строительства высотки нужно перекрыть улицу Ленина для автомобилей, а там как масть пойдет.
Зачем пешеходная ул. Ленина? Первомайский сквер лучше сохраните для людей.
Надеюсь, здравомыслящий губернатор этого не допустит.
Дышать в центе совсем невозможно от стоящих в пробке автомобилей, а пешеходная ул. Ленина эти пробки только увеличит.
«Мы увидим, как переживем перераспределение транспортного потока. Убежден, что переживем и сделаем прилично обустроенную пешеходную зону», — считает мэр.

Вроде сиё мероприятие вразрез идет заявлению:
Мэрия Новосибирска прекращает уплотнительную застройку в городе.
АВСД
guru
фишка в том , что гостиница , скорее всего, немного на дороге будет, как бизнес центр на пр. димитрова, вот и надо убрать транспорт
Center
expert
Ленина смело можно перекрывать. Там и так пол полосы из за припаркованных авто. Взамен открыть Урицкого на двухсторонку от Вокзалки до Ленина для жителей домов и Советскую так же.
вот именно, все равно там не едешь а мучаешься... да и вообще последний год в центр езжу только на метро
даешь нск-арбат мля!!!

даешь нск-арбат мля!!!

Powermaster
experienced
Ленина смело можно перекрывать.Вы с мэром одной крови. Сразу смело решение принимаете. А доскональный анализ, расчеты сначала сделать, а не с кондачка решение принимать? Почему на скоряк многие решения принимают?

Многие из припаркованных на ул. Ленина автомобилей переместятся во второй ряд припаркованных на соседних улицах. Да и сам крупный бизнес центр на месте небольшой гостиницы прибавит дополнительно много автомобилей. А поток по ул Ленина куда перераспределится?
Нужно было попасть в 12.00 рабочего дня на Вокзальную магистраль 16. Я четыре круга сделал Вокзальная магистраль, ул. Ленина, ул. Урицкого, Вокзальная магистраль в пробках. Места не нашел, припарковался во дворах на Урицкого. Теперь этот круг делать через Чаплыгина или Октябрьскую?
Powermaster
experienced
вот именно, все равно там не едешь а мучаешься... да и вообще последний год в центр езжу только на метроВсе улицы где, все равно там не едешь а мучаешься перекрыть?
даешь нск-арбат мля!!!![]()

byurokrat
guru
нужна-нужна. пусть с нее начнется почин для планктона, что в центнер надо ехать на метре
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
88571
655
Нужна помощь на стерилизацию собаки Бони
4856
39
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
110
2
Powermaster
experienced
Планктон, наверное, и так ездит на метро, а тот, у кого есть машина с персональным водителем вряд ли будет спускать личные деньги на метро. 
Мэрия вся на метре ездит
Почин предлагаете продолжить перепрофилированием какой улицы в пешеходную? Вокзальная магистраль, проспект Димитрова, Красный проспект?

Мэрия вся на метре ездит

Почин предлагаете продолжить перепрофилированием какой улицы в пешеходную? Вокзальная магистраль, проспект Димитрова, Красный проспект?
TechDIR
activist
Вы с мэром одной кровиА ты наверно самый умный и на эту тему научные труды пишешь?
Powermaster
experienced
фишка в томФишка в больших деньгах.
Пока большинство поддерживают строительство высотки Мария Ра на месте гостиницы Центральная, уменьшение площади Первомайского сквера и перекрытие ул. Ленина.
Здравомыслящие люди или не высказываются или их на НГС мало заходит.
Плачевно.

Powermaster
experienced
А ты наверно самый умный и на эту тему научные труды пишешь?Я не дурак, поэтому самым умным себя не считаю. А научные труды пишу в другой области, в сфере экономики.
Бесит точечная застройка и скоропалительные решения без анализа и расчетов, принятые на материальной заинтересованности.
Повторяю:
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
kostyanet
guru
Дышать в центе совсем невозможно от стоящих в пробке автомобилейПереезжайте на затулинку, там дышится легче.
kostyanet
guru
Бесит точечная застройка и скоропалительные решения без анализа иБлин, ну нету у нас столько денег, чтобы вас ничего не бесило.
lion
v.i.p.
Вы если новость цитируете, то не вырывайте отдельные фразы из контекста. Там примерно так:
"Он (мэр) отметил, что в 2013 году совладельцы
алтайского ритейлера «Мария-Ра»
приступят к сносу гостиницы
«Центральная» и строительству на ее
месте гостиницы другого формата. Тогда
же начнется сооружение подземной
парковки под площадью Ленина. Для
этих работ улицу Ленина нужно будет
перекрыть."
Значит, будет ещё и парковка?
"Он (мэр) отметил, что в 2013 году совладельцы
алтайского ритейлера «Мария-Ра»
приступят к сносу гостиницы
«Центральная» и строительству на ее
месте гостиницы другого формата. Тогда
же начнется сооружение подземной
парковки под площадью Ленина. Для
этих работ улицу Ленина нужно будет
перекрыть."
Значит, будет ещё и парковка?
Powermaster
experienced
Переезжайте на затулинку, там дышится легче.Особенно около Петухова очень хорошо дышится, быдла меньше чем в других районах и инфраструктура наиболее развита.

Переезжать надо за город, к Обскому морю.

Powermaster
experienced
Блин, ну нету у нас столько денег, чтобы вас ничего не бесило.Разворовали?

Powermaster
experienced
Значит, будет ещё и парковка?Парковки я думаю, хватит только на работников и посетителей Марии Ра.
А если она будет платная жлобье все равно будет бросать машины на соседних улицах и во дворах.
IRS12
bender bending rodriguez
А я за перекрытия ленина
IRS12
bender bending rodriguez
Вот у вас есть любимая?
Почему она вам нравится?
Почему она вам нравится?
byurokrat
guru
Здравомыслящие люди или не высказываются или их на НГС мало заходит.дромовец, полный дромовец
Плачевно.![]()
ннп
давно пора в городе иметь нормальную пешеходную зону. не факт, что это обязательно ленина, но, хотелось бы. тихая улица, без машин, с кафейными верандами, голубями, детворой, фонтанчиками, с музыкантами и мимами, с лавочками сувениров и волшебных мелочей, с булочной, от которой по утрам пахнет корицей, сдобой и кардамоном...неужели никто не хочет такую улочку в городе, где можно провести пол дня без шума и гама?
второй вопрос где и как - яб на месте мера (она какой ни какой а временщик, сегодня есть - завтра нет), устроил бы всегородской референдум, а там можно будет и поглядеть...
давно пора в городе иметь нормальную пешеходную зону. не факт, что это обязательно ленина, но, хотелось бы. тихая улица, без машин, с кафейными верандами, голубями, детворой, фонтанчиками, с музыкантами и мимами, с лавочками сувениров и волшебных мелочей, с булочной, от которой по утрам пахнет корицей, сдобой и кардамоном...неужели никто не хочет такую улочку в городе, где можно провести пол дня без шума и гама?
второй вопрос где и как - яб на месте мера (она какой ни какой а временщик, сегодня есть - завтра нет), устроил бы всегородской референдум, а там можно будет и поглядеть...
То есть вы в метро не спуститесь и будете пешком ходить?
Ник
old hamster
а где тогда вся мажорня будет машины бросать, чтоб в любимые едальни попасть, у чашки кофе так вообще вон чуть ли не на крыльцо заезжают
ps по теме: наффик не нужна, не в этой жизни, хотя бы потому что лучше от этого однозначно не станет.
и что еще интересно, ну перекроют к примеру её, а как тогда попадать во дворы имеющие въезд-выезд только на ленина, в случае переездов, доставки сушей, да просто с кучей огромных пакетов из супермаркета?

ps по теме: наффик не нужна, не в этой жизни, хотя бы потому что лучше от этого однозначно не станет.
и что еще интересно, ну перекроют к примеру её, а как тогда попадать во дворы имеющие въезд-выезд только на ленина, в случае переездов, доставки сушей, да просто с кучей огромных пакетов из супермаркета?

nobodyknowsme
experienced
1) Сколько времени в году у нас мимы, музыканты, сувениры и непосредственно прогуливающиеся по полдня смогут непосредственно на тихой улочке находиться? Три-четыре месяца?
2) К этой Вашей мечте, кроме закрытой для автотранспорта Ленина (или любой другой улице) нужно еще очень много всего: мимы, волшебные мелочи, вкусные булочки, которые вряд ли одномоментно окажутся на перекрытой Ленина для создания сказочки.
3) Без шума и гама не получится - не видела нигде такой пешеходной улицы без этих атрибутов, потому что мимы, прогуливающиеся подразумевают отсутствие тишины. У нас еще треть заведений колонки на улицу вытащит.
Поэтому присоединюсь к мнению ТС, который справедливо считает, что прежде всего полезно хорошо подумать и посчитать. А после начинать воротить.
2) К этой Вашей мечте, кроме закрытой для автотранспорта Ленина (или любой другой улице) нужно еще очень много всего: мимы, волшебные мелочи, вкусные булочки, которые вряд ли одномоментно окажутся на перекрытой Ленина для создания сказочки.
3) Без шума и гама не получится - не видела нигде такой пешеходной улицы без этих атрибутов, потому что мимы, прогуливающиеся подразумевают отсутствие тишины. У нас еще треть заведений колонки на улицу вытащит.
Поэтому присоединюсь к мнению ТС, который справедливо считает, что прежде всего полезно хорошо подумать и посчитать. А после начинать воротить.
wox
wox
совет мой Вам очень прост - впадайте в спячку, а в оставшиеся три-четыре месяца не ходите на улицу моей мечты, где будут булочки, мимы, волшебные мелочи, а так же голуби и гуляющие дети. ходите там, в вашей "у нас", с колонками наружу...
а насчет подумать и посчитать - это хорошо, это полезно. советую.
а насчет подумать и посчитать - это хорошо, это полезно. советую.
ннппосле 23-00 в городе запрещено производить шумы , дабы не побеспокоить покой граждан. Наблюдала картину- около бывшей Зебры под электронным рекламным табло играли музыканты, народ танцевал. Подошёл полицейский к музыкантам и сказал, что бы быстро сворачивались - уже 23-00, запрещено. Вот и повеселилисиь. А там близко даже нет никаких окон жилых домов.
АнтиЛис
activist
Поэтому присоединюсь к мнению ТС, который справедливо считает, что прежде всего полезно хорошо подумать и посчитать.Совершенно верно. Посчитайте - и сами убедитесь, что автобыдла у нас - очень немного, что в абсолютном, что в относительном исчислении.
Нормальным горожанам, чья жизнь не вертится вокруг жестяной гнилушки - пешеходная улица нужна.
nobodyknowsme
experienced
Все это прекрасно, но я не нуждаюсь в Ваших советах. Да и на улицу Вашей мечты, уверена, меня никогда не занесет - по счастью, у меня есть много реально существующих любимых улиц, на которых я бываю часто или не очень.
А подумать - это очень полезно, да.
А подумать - это очень полезно, да.
nobodyknowsme
experienced
Автобыдла - да, к счастью, мало. Быдла вне зависимости от наличия автомобиля, считающего, что жизнь должна быть устроена только так, как им хочется, без учета мнения и нужд других людей (например, живущих рядом с Ленина, пенсионерам, лечащимся в поликлинике на Ленина) - тьма. Им бы погулять бы, ведь в Новосибирске мест доя этого категорически нет, не жить не быть - подавай им пешеходную улицу.
Ну посмотрю я, как вы по ней будете я ноября по февраль неспешно прогуливаться.
Ну посмотрю я, как вы по ней будете я ноября по февраль неспешно прогуливаться.
на увидел пост на который вы ответили просто.
IRS12
bender bending rodriguez
А вы зимой не гуляете?
nobodyknowsme
experienced
Гуляю. Но не вижу необходимости в перекрытии движения на улицах по этой причине. Особенно с учетом того, что наш город и так не особо приспособлен для передвижения.
согласен. в 23 и в кабаках музыку прикрывают. но, согласитесь, в выходной погожий день с 10 утра и до 21 вечера - неужели это мало, что бы сделать день праздником? я лично считаю - достаточно. после 23х вполне можно найти занятия менее шумные...
Powermaster
experienced
alladin
нездешний
шедеврально
если еще портрет мэра во все 86 метров
то цены не будет к выборам
если еще портрет мэра во все 86 метров
то цены не будет к выборам
Просто_Вася
v.i.p.
БЦ- весьма отстойный! Архитектурного образования не имею, поэтому не могу оценить "новаторства, хай- тишной уникальности, смелости решений" и т.д. Говорю с точки зрения обычного обывателя- убожество и абсолютное наплевательство на окружающую архитектуру. Но у нас в городе это не главное, а главное в том, какие силы стоят за проектом. Если серъёзные и состоятельные- проект будет признан шедевром и реализован (примеров тому тьма, не буду занимать время аудитории ссылками, они известны практически всем). Теперь о закрытие для автодвижения ул. Ленина. Лично я- обеими руками "ЗА". В центре города должна быть зона исключительно пешеходная, в зоне доступности которой будет комплекс различных (торгово- развлекательно- культурно- игровых- просто посидеть на солнышке и поиграть в шахматы- безопасно выпустить ребёнка побегать- пообщаться интеллигенции) способов досуга и общения. Пример московского Арбата может и должен служить примером. Естественно, перед принятием подобного решения должен быть осуществлён огромный комплекс мер в направлении того, чтобы заявленные цели были достигнуты, а не служили ширмой для разворотливых дельцов от Мэрии. Ну а по поводу трудностей для автомобилистов... Ну да, они конечно возникнут. Ну и что? Разве город существует только для них? И разве пешеходы не достойны кусочка безопасной плоскости для общения и досуга? Проблема может быть решена при спокойном и вдумчивом подходе. Главное- это желание найти и следовать компромиссам, понимание общности интересов всех жителей мегаполиса...
nobodyknowsme
experienced
Уродливое сооружение, и, судя по его размерам второй картинке, для него придется не только ныне существующую гостиницу снести, но и здание почты.
alladin
нездешний
после постройки этого Левиафана и достройки семейки уродцев на Шамшурина
улица Ленина закроется сама собой и все прилегающие улки типа Урицкого, Революции и Советской
улица Ленина закроется сама собой и все прилегающие улки типа Урицкого, Революции и Советской
vran
Циничная мразь
точки зрения обычного обывателя- убожество и абсолютное наплевательство на окружающую архитектуруМесяца два назад, показывал гостям из СПБ, Н-ский технопарк. Услышал это же, слово в слово, относительно "двух гусей"

ghjdjkjr
veteran
Да это только начало.
Построят МарияРа-билдинг и начнется: центробанк вместо красной коробочки построит небоскреб. Потом на месте ресторана Центральный впендюрят высотку. И все. Тихий Центр, гудбай. И пешеходные зоны - гудбай.
Выгодно это акционерам МарииРа. Они ж хавчик по всей Сибири на мерседесовских автопоездах развозят.
Кормильцы. А кормилец - он как отец родной. А как отец сказал, так оно и будет. И будет мэр дальше всякую белеберду нести...
Построят МарияРа-билдинг и начнется: центробанк вместо красной коробочки построит небоскреб. Потом на месте ресторана Центральный впендюрят высотку. И все. Тихий Центр, гудбай. И пешеходные зоны - гудбай.
Выгодно это акционерам МарииРа. Они ж хавчик по всей Сибири на мерседесовских автопоездах развозят.
Кормильцы. А кормилец - он как отец родной. А как отец сказал, так оно и будет. И будет мэр дальше всякую белеберду нести...
>>центробанк вместо красной коробочки построит небоскреб
Эта красная коробочка - на самом деле называется архитектурным шедевром знаменитого архитектора.
Эта красная коробочка - на самом деле называется архитектурным шедевром знаменитого архитектора.

solo
v.i.p.
В центре города должна быть зона исключительно пешеходная, в зоне доступности которой будет комплекс различных (торгово- развлекательно- культурно- игровых- просто посидеть на солнышке и поиграть в шахматы- безопасно выпустить ребёнка побегать- пообщаться интеллигенции) способов досуга и общения.что мешает делать все тоже самое в первомайском сквере?
зачем обязательно улицу перекрывать?
не факт, что это обязательно ленина, но, хотелось бы. тихая улица, без машин, с кафейными верандами, голубями, детворой, фонтанчиками, с музыкантами и мимами, с лавочками сувениров и волшебных мелочей, с булочной, от которой по утрам пахнет корицей, сдобой и кардамоном...а для всего вот этоо не подойдет внутренний дворик гостиницы Центральная?
Там счас дюже как уныло и неуютно.. а сделать там выход из суши-терры и еще чтотам на 1 этаже стоит, поставить лавочки-веранды и вот тебе тихий уголок, обращенный в парк...
Просто_Вася
v.i.p.
Да ради бога, я то не против... Нужно садиться, дискутировать, приводить аргументы свои, выслушивать чужие, суммировать минусы и плюсы... Я ведь о том же! Мне непонятны доводы типа "ни в коем случае, ибо итак проехать по центру нельзя". Т.е. речь идёт о тупом лоббировании своих интересов автомобилиста. Но вот только кого в этом городе всё таки больше? Давайте проводить референдум, спорить, решать большинством голосов, в чём проблема то...
Powermaster
experienced
А не автомобилистам лучше будет?
Стоять в пробках в автобусах, вдыхать дополнительные канцерогены от пробок.
Стоять в пробках в автобусах, вдыхать дополнительные канцерогены от пробок.
ТОП 5
2
4