На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А на что в машине можно тратить 15 тыщ в месяц?
Некоторые любители ТУРБОэСОВ тратят по 1500-2000р в день а это 30.000 с копеечкой и более 300.000тр в год -это рекорд сказачного идиотизма, причем КаЙеН за лимон-четыреста, при отсутствии собственной хаты)))
Но как говорится.., завидуйте молча 
Некоторые любители ТУРБОэСОВ тратят по 1500-2000р в день а это 30.000 с копеечкой и более 300.000тр в год -это рекорд сказачного идиотизма, причем КаЙеН за лимон-четыреста, при отсутствии собственной хаты)))
Но как говорится.., завидуйте молча 
ероплан
activist
Во второй год, стоимость 1 км будет естественно дешевле раза в 2,5, по сравнению с первым.Может уменьбшится- но не в трое
у меня (без учета амортизации автомобиля, только бензин-расходники- платежи - мелочевки)
1 год - 5,86 р/км
2 год - 4,53
3 год - 4,77
4- год данные сгинули и надоело копейки считать
2 раза масло в двиге - 4тыс.
масло в коробке (2-х разовая частичная смена) - 4 тыс.
резина - 12 тыс.
аккум - 3 тыс. на 2 года (1,5 тыс из расчета год)
мойка - 500 р месяц с весны до осени, 200 с осени до весны
сайлентблоки, яйца и прочая хня по подвеске - в среднем 20к.
стойки (раз в 3 года) - 6 тыс (2 тыс в год)
антифриз, тормозуха - 3 тыс.
воздушный фильтр (2 раза в год) - 1000
салонный (раз в год) - 500
гур (раз в 3 года) - 1500 (500 в год)
страховка - 4 тыс
неучтенные расходы (сигналка, магнитола, шумка, тонировка, химчистка и пр.) - ???
итого: в среднем 5 тыс на тех. обслуживание без неучтенных расходов.
+ на бензин 5 тыс
итого 10 тыс.
Если сюда еще прибавить стоимость машины, или например автокредит, то получится 18-20 тыс.
Если ДТП, то ценник вырастает еще.
как то так..
масло в коробке (2-х разовая частичная смена) - 4 тыс.
резина - 12 тыс.
аккум - 3 тыс. на 2 года (1,5 тыс из расчета год)
мойка - 500 р месяц с весны до осени, 200 с осени до весны
сайлентблоки, яйца и прочая хня по подвеске - в среднем 20к.
стойки (раз в 3 года) - 6 тыс (2 тыс в год)
антифриз, тормозуха - 3 тыс.
воздушный фильтр (2 раза в год) - 1000
салонный (раз в год) - 500
гур (раз в 3 года) - 1500 (500 в год)
страховка - 4 тыс
неучтенные расходы (сигналка, магнитола, шумка, тонировка, химчистка и пр.) - ???
итого: в среднем 5 тыс на тех. обслуживание без неучтенных расходов.
+ на бензин 5 тыс
итого 10 тыс.
Если сюда еще прибавить стоимость машины, или например автокредит, то получится 18-20 тыс.
Если ДТП, то ценник вырастает еще.
как то так..
Всякие мелочи типа мойки- тряпочек - омываек за год набегают существенно. Страховки и налоги- уже ощутимо.За последние полгода - три мойки, канистра омывайки, тряпочки бесплатные, налога пришло на 97 рублей (хотя непонятно, почему, должно быть побольше). Хз. У каждого ж по-своему, кто-то и на бентли расходы не считает

А вот багажник для байков, например - это к чему отнести- к машине аль к байкам?А вот это однозачно к байкам. На фоне их цены и обслуживания он потеряется к едрене фене куда надежнее, чем мойки-тряпочки

сравниваешь с ценами на такси и остаешся доволен.Чтобы остаться довольным, ты применяешь маленькую хитрость - не учитываешь: 1) стоимость самого авто и 2) свой труд по управлению ТС.
По пункту (1) - это замороженные средства, которые можно было разместить с большей выгодой; амортизация, риск того, что ТС будет повреждено или утрачено по твоей или чужой вине.
По пункту (2). Прокатиться на автомобиле - это, возможно, удовольствие, но только если по хорошей дороге. В остальном же это работа - утомительная и требующая внимания. А по пробкам бывает охота вздремнуть или потратить свободное время каким-либо другим полезным образом.
Расходы на машину для такого ведерка можно грубо прикинуть по формуле "расход бензина * 2"Так можно посчитать расходы на содержание любого ведерка, исходя из затрат на 100.000 км - цикл, за который лучше поменять всё, включая ГРМ и масло в коробке. Все расходники на плановых ТО, все замены резины, колодок, дисков, свечей, масла, лампочек, ремней навесного и пр. , доливка жидкостей, ну и стоимость всех этих работ.
Получатся плановые затраты на 100.000 км. Сюда же добавить налог и каско-осаго (3-5 раз за сотню, исходя из годового пробега), платную парковку и т п.
И разделить эту цифру на 100.000 (при желании, можно и мойки сюда же включить).
Получатся затраты на 1 км. Это будет фактическая пробеговая амортизация. Если что-то плановое пропускать (замену ГРМ оттягивать, колодкам дать сожрать диски и т п.) - то цифра только вырастет, за счет дорогостоящих ремонтов впоследствии.
Добавить бензин - и вот она, итоговая стоимость 1 км пробега.
У меня - не менее 6 рублей за км (правда, досконально считал не всё, это скорее прикидки). Это как раз и есть двойной бензин (а общий пробег под 90).
Пробег в мес - 2,5-3 тыс., то есть под двадцатку-то, оказывается, легко выходит.
Хочу полюбопытствовать, что это за машинка такая с месячным содержанием в 10-15 т.р.?Ну и не особо это много, исходя из вышеприведённого мной расчета

Сейчас читают
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
204765
578
Собака отлизывает себе лапы!!! Напрочь!!!
71010
52
Кто что ел сегодня?
215006
1000
Некоторые любители ТУРБОэСОВ тратят по 1500-2000р в день а это 30.000 с копеечкой и более 300.000тр в год...папа у Васи силен в математике. учится папа за Васю весь год...(с)

Вы не там ищете выгоду, машина для Некоммерческого использования - это всегда только затраты.А если как раз по работе нужна? Мне кажется, это и есть 2 основных повода покупать машину: нужна по работе и если живешь в пригороде/удаленном районе.
Мне кажется, это и есть 2 основных повода покупать машину: нужна по работе и если живешь в пригороде/удаленном районе.Не совсем так.
Основная причина покупать машину- понты.
А потом уже- те, что Вы перечислили.
Основная причина покупать машину- понты.Это причина покупать "крутые" машины. Ну еще стремление к комфорту. Хотя, лично для меня: с одной стороны, рядом с тобой нет всех этих потных людей, как в общественном транспорте. Но с другой - вместо отдыха нужно отслеживать дорожную обстановку, так что палка о двух концах.
That_is_good
experienced
Вовсе даже и нет. Я вот брал семью возить, живу далеко не в пригороде, работаю в 10 минутах ходьбы от работы.

Основная причина покупать машину- понты.ты раскусил меня, Шерлок!

Мыслитель
veteran
Вовсе даже и нет. Я вот брал семью возитьИ большая семья?
That_is_good
experienced
Нет, 2 человека и собака размером с полчеловека.
Если бы я вместо машины нанял водителя (наверно можно) за 10тыс в месяц то 3 года машина оказывалась дороже чем водитель. При этом не надо было заворачиваться с ремонтом, ситуацией на дорогах ну и можно было бы отдыхать или работать в пути.это-ж какого водителя можно нанять за 10 тыров, да еще и со своей машиной\бензином?
у меня был период, был без машины (а жена свою не давала), ездил на работу\с работы на такси. 500р в день только так.. и это никуда еще не заехать - ни в магазин за продуктами, ни просто по делам...
Всякие мелочи типа мойки- тряпочек - омываек за год набегают существенно.Тряпки с дома)))
Моюсь на платной 2 раза в год
А вот омывайка да где то бутылок 5 уходит за год
That_is_good
experienced
а жена свою не давалажена на свои деньги купила машину?

у меня был период, был без машины (а жена свою не давала), ездил на работу\с работы на такси. 500р в день только так.Ну вы мажор!
solo
v.i.p.
>жена на свои деньги купила машину?
а это принципиально?
там и мои и ее и еще и мама помогла..
да даже бы если и 100% мои, это ее машина.. она на ней ребенка возит.. для чего авто и приобреталось...
ну и там же не так, что "не хочу и не дам".
просто если ей в тот день нужно ездить с ребенком (в школу раннего развития там, по магазинам. да мало ли еще куда), то всяко проще мне утром\вечером такси вызвать, чем ей с детским креслом по такси прыгать..
а это принципиально?
там и мои и ее и еще и мама помогла..
да даже бы если и 100% мои, это ее машина.. она на ней ребенка возит.. для чего авто и приобреталось...
ну и там же не так, что "не хочу и не дам".
просто если ей в тот день нужно ездить с ребенком (в школу раннего развития там, по магазинам. да мало ли еще куда), то всяко проще мне утром\вечером такси вызвать, чем ей с детским креслом по такси прыгать..
спасибо за комплимент.
я считаю себя разумным человеком, но не без примеси сибаритства..
конечно, можно было бы и городском транспорте доехать до работы. всего-то на час раньше встать...
но я уж предпочту потратить 250р, но сэкономить час своего личного времени и здоровье..
P.S. кстати, наличие автомобиля позволяет экономить на зимней одежде :-) я всю эту зиму вообще в осеннем пальто проходил...
я считаю себя разумным человеком, но не без примеси сибаритства..
конечно, можно было бы и городском транспорте доехать до работы. всего-то на час раньше встать...
но я уж предпочту потратить 250р, но сэкономить час своего личного времени и здоровье..
P.S. кстати, наличие автомобиля позволяет экономить на зимней одежде :-) я всю эту зиму вообще в осеннем пальто проходил...
That_is_good
experienced
ну и там же не так, что "не хочу и не дам".ну тут уж как сам выразился, так и поняли. ) В целом-то конечно и я сам бы оставил машину жене, а сам бы на автобусе-такси ездил...
ТОП 5
1
4