Эвакуатор забрал машину у водителя
4612
25
Наблюдала вчера такую картину. На Димитрова, чтобы забрать жигуленка, у которого слегка торчала, простите, "задница" при парковке, подъехал эвакуатор с гайцами. Ну, про то, что этот эвакуатор встал поперек половины Димитрова, я уже умолчу.
Так вот, когда платформа эвакуатора уже наклонилась и трос вытащили, в это время прибежал волнующийся водитель. Трос упрятали, платформу снова убрали, и в этот момент подошел какой-то самый главный гаишник (ну, в смысле она так думал, судя по его поведению). И машину снова стали готовить к эвакуации.
До меня доносились крики возмущенного водителя.
Машину увезли. Водитель сел на такси и, видимо, поехал за ней...
Вопрос: а это законно? Я еще как-то могу понять, что в отсутствии водителя машину загребают. Но в присутствии? Разве за неправильную парковку положена конфискация или все-таки штраф?
Если эта тема обсуждалась, прошу прощения - я попробовала искать по поиску - не нашла:улыб:
За неправильную парковку положена взятка! "Самому главному гаишнику". Чем пузо толше - тем взятка больше. Но только с "шестерок" и простых автовладельцев.
Чего тут говорить: самодурство и самоуправство.
Надо было в машину сесть и сидеть. С человеком не имеют права забирать
А почему с водителем забрать не могут?
Потому что могут причинить вред здоровью, если машину с человеком эвакуировать.
Alx
Да попросту ПДД запрещает буксировать автомобиль с пассажирами на сцепке, и с людьми вобще при буксеровке методом частичной/полной погрузки.
Alx
А если тогда у сидящего водителя ГАИшник вежливо попросит ключи от авто, чтобы доставить её на штрафстоянку?
Или просто посросит выйти, чтобы проверить документы?
И тогда при неповиновении насобирает ещё нарушений, за которые можно наказать?
nhps
Ни требовать ключи от авто, ни требовать выйти из машины гаишник не имеет права. Может попросить, а водитель может на эту просьбу забить. Гай может потребовать документы, и водитель должен их предявить. И получить протокол за не правильную парковку, не более. И в любом случае нарушение правил парковки это не повод для постановки авто на штраф стоянку, но повод для эвакуации на онную, разумеется при отсутствии водителя.
Vinipux
Да попросту ПДД запрещает буксировать автомобиль с пассажирами на сцепке, и с людьми вобще при буксеровке методом частичной/полной погрузки.
то есть надо запрыгивать в машину и сидеть? :-) а что, моя собственность, сижу где хочу :-)
Vinipux
Да, классный у нас КоАП, словами играют только так...

С одной стороны
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.
С другой
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации)
То-есть "эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках" -- низзя, а "Задержание транспортного средства, помещение его на стоянку" -- мона и даже нуна!!! :а\?:

P.S. В любом случае, при появлении нарушителя правил парковки рядом с погрузчиком, эвакуация стала незаконной, т.к. "причину задержания" можно было устранить на месте.
в очередной раз убеждаюсь, что наше ГОСУДАРСТВО гниёт....
Alt_707
P.S. В любом случае, при появлении нарушителя правил парковки рядом с погрузчиком, эвакуация стала незаконной, т.к. "причину задержания" можно было устранить на месте.
Ну и дела,блин...по идее, все должно закончиться было выписанным штрафом на месте и устранением причины.
Ну и дела,блин...по идее, все должно закончиться было выписанным штрафом на месте и устранением причины.
Во-во! Мне так обидно за мужика было! Блин, надо было, наверное, подойти, в свидетели записаться - как он потом докажет, что эвакуация была при нем, а не в его отсутствие..
Vinipux
Ни требовать ключи от авто, ни требовать выйти из машины гаишник не имеет права. Может попросить, а водитель может на эту просьбу забить. Гай может потребовать документы, и водитель должен их предявить. И получить протокол за не правильную парковку, не более. И в любом случае нарушение правил парковки это не повод для постановки авто на штраф стоянку, но повод для эвакуации на онную, разумеется при отсутствии водителя.
Хе-хе! Серега! Все еще хитрее!
Прибегаешь! Открываешь машину! Садишься на заднее сиденье и сидишь! Документы не редъявлять - ты не хозяин и не вляделец - ты пассажир!
Сидишь, ждешь. Кто кого перетерпит:улыб:А терпеть имеет смысл доооолго, потому что машину со штраф стоянки забирать еще дольше!
Конечно, гаишник скажет "Вы мешаете действиям милиции! Это уголовное нарушение!" А Вы ему: "А я тут в машине ногу подвернул, и выйти не могу! И вообще мне ходить нельзя - у меня сердце больное!"

А вообще водитель копейки - казел, нех машину на дороге бросать! Так ему и надо.
Ilan
А вообще водитель копейки - казел, нех машину на дороге бросать! Так ему и надо.
А если водитель копейки сиделец со стажем. За козла ведь и спросить могут. Я бы, скажем так, формулировал бы поаккуратнее выраженения. :eek:
fedot1
А если водитель копейки сиделец со стажем. За козла ведь и спросить могут. Я бы, скажем так, формулировал бы поаккуратнее выраженения. :eek:
А почему и не ответить на сей вопрос ? На такой вопрос ответ только монтировкой по козлиной морде. Мы же книгу понятий не читали.
fedot1
Вот ты мне скажи по-честному: ты чего семь лет ждал с ответом?
Все семь лет ответ формулировал? :biggrin:
Дядя Ваsя
Да чет не обратил внимание, что сегодня тематическая подборка про эвакуацию. :улыб:
Дядя Ваsя
Вот ты мне скажи по-честному: ты чего семь лет ждал с ответом?
Все семь лет ответ формулировал? :biggrin:
Видимо семь лет мотал за то, что ссал на дерево...
:rofl:
StasRn
Провокаторы бегают и вытаскивают из задницы пугало. У нас же святая вера в могущество суда общественного мнения. На практике пока что этот суд только огребается дубинками омона, но верить же это не мешает.
kostyanet
Похоже после удаления спама тема не опускается в сортировке по дате - свежая дата за каким-то членом фиксируется в поле самой темы.

В теме Осторожно эвакуаторы!!! Pan Inspector 1098 22 29.07.12 16:13 последнее сообщение 06.02.09 15:12

Почините базу и скрипт. Легко же оказывается его затроллить.
Alx
У меня дочь одну в Новокузнецке на эвакуаторе увезли и оставили на штраф стоянке! А ей 12 лет, где права человека, а тем более ребенка..... К начальнику ГАи с жалобой-,а он мы имеем право.
GALINA77
вы бы её одну ещё без машины бросили, а потом предъявляли претензии...

p.s. да и в 12 лет уже рожают, так что эвакуатором точно не напугать
Volodya
Эвакуатор поднял машину в ней находилась бабушка и внучка- бабушка спрыгнула за помощью, чтобы ребенку помогли выбраться, а эвакуатор увез ребенка по команде гаишников. так собльдаются ПДД буксировки автомобиля(ГИБДД)...........
Речь идет о нарушении прав ребенка, а не о том кто во сколько рожает..
kostyanet
Почините базу и скрипт. Легко же оказывается его затроллить.
это нгс детка )))
GALINA77
В суд и в прокуратуру на них подайте. Не должны с людьми эвакуировать.