Нет газа на заправках!
6114
46
Куда делся, в чем проблема? Несколько заправок объехал, нигде нет..(
Lucky_man
О как! Добрался таки газпром до несознательных граждан, бессовестно уклоняющихся от заправок дорогим бензином! Закрыл газовый краник.:миг:

Сочувствую.
Lucky_man
где когда пропал?
вчера на выезде из Бердска в сторону Искитима был..еще.
Lucky_man
Вчера заправился по 13-50 на Писарева, возле ИКЕИ тоже есть но по 14...
А народ у нас где и по чем кстати заправляется?
Myrka
Сегодня утром заправился на Троллейной. Без проблем. 13-50.
Myrka
на ватутина сегодня только по картам. у красного востока тоже. че делать? где заправиться?
Oliff
ни че не делать, ждать остается когда пожары потушат. Запрещено им с Томска и Омска газ возить на машинах, водой тоже не могут, реки пересохли, баржи не проходят. На паровозах тоже какая то фигня там, не понял че только. Возможно в выходные будет привоз в Новосибирск.
Информация получена от друга, который непосредственно возит газ. А пока он уже два дня дома сидит, газа нет. Готовтесь к кризису :спок:
Lucky_man
щас объехал несколько заправок..... картина "маслом" или заправляют только по карточкам или... на Писарева по 16р/л.
приболтал заправщицу на гбш продать 30 л. по 14р. так согласилась же и налила 10л. - потом отключила и говорит : "у тебя наверно полный бак? газ типа не идёт в бак...."
я ей говорю : "бак пустой приехал на парах...."
ну как тут дальше жить? :))))
cruizer
Зато на Писарева газ без ограничений и в любом количестве.
oleg0707
зато он там дороже всех, а когда цена на газ стремится к цене на бенз - нах он нужен за такие деньги???
вчера вечером я был, конечно, возмущён, а вот сегодня, помня, в какой стране живу, воспринимаю как обычное дело это спекулятивное поднятие цены на газ.
oleg0707
по точнее адресок на писарева можно?
Lucky_man
а что без газа ваши машинки уже и ездить разучились???
вот если бы бенз пропал с заправок тады ой....паника была бы....а машины с газом легко передвигаются и на бензе...к чему паника.....тем более озвучили возможную причину....
Lucky_man
с удовольствием надул бы газом барыг завышенцев, как лягушек, даже по спекулитивной цене. :злорадство:
goppe80i
с удовольствием надул бы газом барыг завышенцев, как лягушек, даже по спекулитивной цене. :злорадство:
Что останавливает?
ероплан
П9
думаю реальность...за монитором все готовы разорвать всех.....а он вероятнее всего просто приедет и заправится по спекулятивной цене не сказав никому ни слова....
Lucky_man
Если информация подтвердится, и газ действительно будет по 16 руб. то лично у меня разница с бензином на 100 км. пробега будет всего 60 рублей, смысл как таковой от газа автоматически исчезает. И зачем задирать ценник, если его потом покупать банально не выгодно?
Oliff
Здесь, наверное нельзя писать точный адрес (сочтут за рекламу). Посмотрите в 2ГИСе. в разделе АГЗС.
hummer#1
С сегодняшнего дня газ по 14 руб. Свободно.
oleg0707
и что кто то поставил машины в отсутствии газа на заправках?
да ладно...
был же здесь расчет, кто то выкладывал. Что работая лишь экспедитором и на межгород еще как то работать на газе выгодно и оборудование отбивается за год.
А зачем на газ переводить городские шушлайки обычного гражданина в режиме дом-работа-дача ну подскажите выгоду...
я вижу только один плюс- нет бенза можно ездить на газе. Нет газа - можно ездить на бензе. Так сказать автономность...
Деодат
за 4 месяца я сэкономил что-то порядка 20 тысяч рублей. не экспедитор, не межгород - дом-работа-дача. мне на газе - выгодно. машину брал не на полгода, а лет на пять. наэкономлю за это время как раз на одну "городскую шушлайку" :спок: .
16sm
какой пробег за 4 месяца?
Машина? сколько кушает газа и бенза. Дайте расчеты для сравнения плз.
Ну и стоимость оборудования.:улыб:
поиском попробовал найти старый топик с расчетом, не нашел...
Деодат
У меня вместе с машиной было все куплено, так что мне пох, лучше уж на ГАЗе экономить.
Myrka
я и не спорю, но как за 4 месяца 20 тыров можно экономить?
я езжу полных 7 месяцев, пробег 8 320 км. Режим дом-работа-выхи дача.
как у автора сверху получилось 20 тыров?
Деодат
пжалста. пробег около 10 тысяч, сантафеклассик 2,7. газа 20/15, бензин 17/?, город/трасса. по нынешним ценам 13,5*20=2,7 р/км, 26*17=4,4 р/км. разница 1,7 р/км. за 10 тыс км примерно 17 тыс. стоимость установки 35 тыс. половину, считай, отбил. расчеты приблизительные, одно точно - на топливо потрачено с момента покупки 32 тыс.руб., что, собственно, по порядку бъется с расходом топлива с учетом дозаправок бензом :agree:
Деодат
согласен, не 20 по расчету получается, а 17, но это так, ориентровочно же и то и другоеэ! и месяцы посчитал - не четыре, а пять:улыб:пардоньте! :dnknow:
Деодат
был же здесь расчет, кто то выкладывал. Что работая лишь экспедитором и на межгород еще как то работать на газе выгодно и оборудование отбивается за год.
Открою тайну, что газ, как и бензин, можно покупать значительно дешевле, чем на заправках, а то и вовсе заливать бесплатно:миг:Оборудование в таком случае отбивается крайне быстро )))))
Мотор
бесплатно это да, существенно выгоднее чем по нынешним ценам! а тайну так и не открыл, только вброс сделал - абидна, да!?
Мотор
кстати, вопрос технического плана. Бенз можно с одной машины слить и в канистру и в другую машину. А как с газом? Газ можно слить с корпоративной и заправить к примеру соседа? Или спец оборудование надо, редукторы какие?
Деодат
ой, знаете, я бы вам не советовал..
Деодат
Запросто, но нужна небольшая переделка оборудования. Газ как и бензин перетекает из баллона в баллон. А вместо канистры можно использовать обыкновенный газовый бытовой 50л баллон:миг:
P.S. Переделка абсолютно безопасна. Все объяснять долго.
Мотор
> объяснять долго.

а вы постарайтесь вкратце. я опять думал над этим вопросом - пистолет слишком дорог, что будет если
1) просверлить баллон
2) над дыркой приварить гайку
3) в гайку вкрутить кран от баллона под лягушку
4) вместо лягушки вкручивать шланг для перелива газа

ps: сегодня залил на газпроме на станционной по 13.60. кажется кризис временно отступил.
bgmnt
1) просверлить баллон
2) над дыркой приварить гайку
3) в гайку вкрутить кран от баллона под лягушку
4) вместо лягушки вкручивать шланг для перелива газа
Все верно, только сверлить надо две дырки. И к одному из кранов трубку припаять. В одну заправлять, а из второй в это время паровая фаза будет выходить и газ самотеком из любого баллона перельется.
P.S. Особо нуждающимся могу свой готовый баллон с двумя вентилями на 80 литров продать. Стоял на камри SV40
Мотор
А когда за заправке заливают куда паровая фаза девается?
А если я баллон для газовой плиты заправляю через переходник?
gaston
А когда за заправке заливают куда паровая фаза девается?
На заправке заливают под давлением. А где вы давление возьмете, если с баллона переливать будете?
Мотор
> из второй в это время паровая фаза будет выходить

представил, как оно будет вонять. и такая-то безопасность.
и выпуск денег в атмосферу.

> А где вы давление возьмете, если с баллона переливать будете?

в баллоне-доноре - 16 атм с заправки. баллон на авто - почти пустой.
будет литься пока давления не сравняются, и без потерь.
bgmnt
в баллоне-доноре - 16 атм с заправки. баллон на авто - почти пустой.
будет литься пока давления не сравняются, и без потерь.
:rofl:
Пропан-бутановый баллон с кислородным не перепутали? После заправки через полчаса давление в баллоне будет 1,5 - 2 очка (зимой 0,5-1,5) и объем жидкой фазы увеличится. По этому его и запрвлять можно макс на 85%. Ну а если пустой и полный баллоны просто соединить, то давление через минуту сравняется.:миг:
Мотор
Из опыта заправки зажигалок:
Иногда бывает в зажигалке повышенное давление, так сколько не лей из баллона газ не перетекает. А стоит нажать на клапан, стравить давление и все нормально - заправляется.
Lucky_man
Кто-нибудь знает, почему когда я заправляюсь на ГПН - то расход 27, а когда на остальных заправках то 20? (речь об газе) :nea.gif:
16sm
позвольте спросить - на каких заправках ГПН есть газ ?
creativer
на станционной, и еще где-то, где - сейчас не вспомню, но видел точно. 13-60 за литр.
16sm
Как с Академа ехать в город,недалече от музея паравозов есть
Altayskiy777
1) на заправке у музея паровозов идет реконструкция

2) на Никитина 172 после реконструкции убрали газовую колонку (??)

или газпром завязывает с LPG или одно из двух.
Altayskiy777
Эту заправку около полугода назад "разломали" - подгоняют под стандарт). После неизвестно будет ли там газ.
Мотор
Все верно, только сверлить надо две дырки. И к одному из кранов трубку припаять.
Интересно, а баллон проходил опрессовку или гидроиспытания? А то что-то страшно на таком самопале с двумя дополнительными дырками ездить
vadimkus
Интересно, а баллон проходил опрессовку или гидроиспытания?
Опрессовку проходил. Плюс вентиля газовые, с конической резьбой