That_is_good
experienced
ivаn_zh
il va
и?! я собирался на неделе ТО проходить, даже лобовик спецом заменил
чего делать тепереча
страховщики отзовись
чего делать тепереча
страховщики отзовись
That_is_good
experienced
Ну да, я и уточнил про талоны поэтому.
и?! я собирался на неделе ТО проходить, даже лобовик спецом заменилПридется теперь как дураку с целым лобовиком ездить
чего делать тепереча
да там термотрещина, мне не мешала... ТО не пройти
Axl_2
activist
Сегодня позвонил в РГС они ни чего "не знают", а у меня завтра последний день ТО, хотел на халяву проскочить. Может в других компаниях помогут?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
44308
912
отличная задачка на пдд например)
146746
660
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618956
904
если страховка действительна, ТО не важен...
В том, то и дело, что страховка кончилась 19 июля, а ТО до конца месяца. По старому ОСАГО можно оформить если до конца срока действия ТО более 6 мес. По новому вроде в любое время...
Сегодня позвонил в РГС они ни чего "не знают", а у меня завтра последний день ТО, хотел на халяву проскочить. Может в других компаниях помогут?Завязывайте вы в РГСе страховаться.
если страховка действительна, ТО не важен...А при поездке в КЗ как быть?
ArtemSergeev
veteran
В РГС брал полис днем получил, талон у них же и спросил про новшество, она сказала, что завтра уже вроде все по новому...
Naaatta
Рыжик.....
И чего поменялось то? Ну вместо талона карту дадут.....
That_is_good
experienced
Тоже интересно кстати) У них вроде талоны ТО не отменяют)
Alex_IZA
activist
Ну да, крика много...
Офицалы еще не лицензировались, а в остальном все то же.
Кстати а зачем на новые авто весят талончики, ведь 3 года можно ездить без талончика ТО? Или чтоб не докапывались и лишний раз не тормозили?
Офицалы еще не лицензировались, а в остальном все то же.
Кстати а зачем на новые авто весят талончики, ведь 3 года можно ездить без талончика ТО? Или чтоб не докапывались и лишний раз не тормозили?
седов
guru
Почитал,посоображал и пришел к выводу,что ТО проходить(покупать) в этом году мне смысла нет. Талон ТО действует до коца сентября,страховка заканчивается в 20ых числах августа,соответственно талон ТО до следующего августа не потребуется. Все остальное РСА раз'яснил.
Талон ТО действует до коца сентября,страховка заканчивается в 20ых числах августа,соответственно талон ТО до следующего августа не потребуется...Страхуют только если талон действителен 6 календарных месяцев.
Страхуют только если талон действителен 6 календарных месяцев.Также законодательно снято ограничение на срок действия талона техосмотра или диагностической карты, который был ограничен шестью месяцами. Это означает, что теперь полис ОСАГО можно купить даже в последний день действия талона ТО.
нгс
это как в пятерочке детишкам молоко покупатьСегодня позвонил в РГС они ни чего "не знают", а у меня завтра последний день ТО, хотел на халяву проскочить. Может в других компаниях помогут?Завязывайте вы в РГСе страховаться.
Страхуют только если талон действителен 6 календарных месяцев.Чуть приотстали,уважаемый.
седов
guru
Возник у меня вопрос: может ли СК,выплатив пострадавшему в ДТП возмещение,придумать основанием для регрессного иска отсутствие талона ТО/диагностической карты у виновника ДТП? Чисто теоретически выходит,что раз полис у виновника есть,то и техосмотр он соответственно проходил,но на практике то по другому сейчас получается.
Давайте,делитесь мыслями по этому поводу.
Давайте,делитесь мыслями по этому поводу.
ghjdjkjr
veteran
Система только начала заново устаканиваться.
И вот оно, снова...
Как всегда неправильный, большевистско-популистский информационный фон.
Талон отменяетсе!
Долой!
Вперед назад за диагностическими картами!
Нет проблем на исправный автомобиль любой документ (хоть талон, хоть карту, хоть метку) получить.
Так же как и нет проблем устранить выявленные неисправности.
Самое главное, что в диагностических центрах теперь нет алчных оборотней в форме.
И вот оно, снова...
Как всегда неправильный, большевистско-популистский информационный фон.
Талон отменяетсе!
Долой!
Вперед назад за диагностическими картами!
Нет проблем на исправный автомобиль любой документ (хоть талон, хоть карту, хоть метку) получить.
Так же как и нет проблем устранить выявленные неисправности.
Самое главное, что в диагностических центрах теперь нет алчных оборотней в форме.
obsoleteItem
member
Вот интересно, у меня талон ТО до декабря 2011 года. В прошлом году был мораторий на ТО, соответственно, талон должен был быть продлен до декабря 2012. По новому закону, 6 месячный срок отменяется, а страховка у меня заканчивается в сентября 2012. правильно ли я понимаю, что ТО в этом году мне проходить не нужно??
Самое главное, что в диагностических центрах теперь нет алчных оборотней в форме.Самое главное, что в диагностическом центре, вам столько болезней придумают, что без штанов останешься,..
А теперь вопрос , - как быть тем , кто ремонтируется сам?
ннп. А че, у дилеров есть барабаны для проверки тормозных усилий? А куда денется с пунктов ТО оборудование?
седов
guru
По новому закону, 6 месячный срок отменяется, а страховка у меня заканчивается в сентября 2012. правильно ли я понимаю, что ТО в этом году мне проходить не нужно??Выходит,что так.
Деодат
old, but not obsolete
вести с полей, ОБС на хвосте принесла весть с пункта ТО, что пришло сотрудникам гибдд внутреннее указание, что нет талона ТО, или диагн карты- страховка (полис осаго) недействительный.
Есть у кого подобная информация? Или из страховщиков кто что скажет путного?
Подлянку я ожидал, и не удивлюсь. Легко у нас в стране ничего не бывает.
Есть у кого подобная информация? Или из страховщиков кто что скажет путного?
Подлянку я ожидал, и не удивлюсь. Легко у нас в стране ничего не бывает.
Дык у них же забрали полномочия по проверки талонов то?! или его опять возить с собой нужно?
Ага полномочий проверять талон у них нет. Или еще не вернули. А проверять полис осаго- функция осталась. А полис без талона недействителен. Следовательно повод мозг вынести водителю.
Но повторюсь- это ОБС. За достоверность не могу поручиться. Очень надеюсь что это деза.
Может есть у кого знакомые гаишники, пспрошайте их на эту тему.
Но повторюсь- это ОБС. За достоверность не могу поручиться. Очень надеюсь что это деза.
Может есть у кого знакомые гаишники, пспрошайте их на эту тему.
Если нет обязанности,как раньше возить его на лобовом стекле,то я его могу спокойно дома оставить и ГАЙцу об этом сказать. А с полисом ОСАГО немного по другому:чисто теоретически мне не выпишут его без талона ТО/диагностической карты,но на деле... Так что есть полис,извините,до свиданья. Какой нах талон?!
Сэймэй
просветлённый
Прочитал. О том что талоны отменяются - нигде не сказано.
Из того что принято - теперь для владельцев новых машин, купленных в салоне, карта с регулярными ТО заменяет талон.
Про то что остальных это как-то коснется - не вижу ничего.
Из того что принято - теперь для владельцев новых машин, купленных в салоне, карта с регулярными ТО заменяет талон.
Про то что остальных это как-то коснется - не вижу ничего.
Если нет обязанности,как раньше возить его на лобовом стекле...Такой обязанности давно нет, лет пять не ставлю талон ТО за лобовое, валяется в бардачке. Была обязанность его предъявить.
А как вообще выглядит диагностическая карта?
Полис ОСАГО заканчивается в октябре 2012.
>>> По новому закону, 6 месячный срок отменяется, а страховка у меня заканчивается в сентября 2012. правильно ли я понимаю, что ТО в этом году мне проходить не нужно??Не выходит.
>>>Выходит,что так.
Талон действителен до окончания действия страховки в 2012. Так что ТО проходить нужно будет, без него ОСАГО в сентябре будет никак не сделать.
Други, а кто знает, есть такая скрепочка, крепится на стойку передней двери, раньше на неё крепили талон ТО, мне нужна для крепления пропуска на режимный объект., короче... где купить?
Не так давно попадалось на глаза что-то подобное или в Автограде, или на Горской, точно не помню.
oopss
member
Оформлял я тут страховку себе. Девушка в страховой спрашивает: "как с техосмотром", я ей честными глазами "да еще действителен до осени 13ого года", она "талон есть при себе?", я: "бог с вами, дома он", она: "номер знаете?", звоню жене, она диктует номер, я получаю страховку.
Дома обнаруживаю, что страховочка-то заканчивается осенью 2012....обманул я страховщика, стыдно стало..., но техосмотр проходить желания нет))).
Пока система дырявая. Либо пусть наводят порядок, либо отменяют ТО к чертям.
Дома обнаруживаю, что страховочка-то заканчивается осенью 2012....обманул я страховщика, стыдно стало..., но техосмотр проходить желания нет))).
Пока система дырявая. Либо пусть наводят порядок, либо отменяют ТО к чертям.
Самое главное, что в диагностическом центре, вам столько болезней придумают, что без штанов останешься,..Да нифига не придумали. Заехал-уехал. Машине 12 лет. Обслуживается без фанатизма.
А теперь вопрос , - как быть тем , кто ремонтируется сам?
Не выходит.Так,стоп! Талон был действителен до... в моем случае до конца сентября 2011г.,но в связи с мораторием срок действия талона продлен на 1 год. Так что же с ОСАГОй в этом году?
Талон действителен до окончания действия страховки в 2012. Так что ТО проходить нужно будет, без него ОСАГО в сентябре будет никак не сделать.
Adeli
guru
завтра заканчивается страховка и посему сегодня я заскочила на пункт пройти по-быстренькому ТО
госпошлину платить не надо, мойка в одном здании с пунктом осмотра,
так что +140 руб, чтобы сбить вчерашнюю грязь
оплатив в кассу 396 руб, через 40 минут была с ТАЛОНОМ (внешний вид совершенно новый) и с картой
никаких отличий в прохождении ТО, кроме отмены госпошлины и отсутствия гайца в окошке не увидела
госпошлину платить не надо, мойка в одном здании с пунктом осмотра,
так что +140 руб, чтобы сбить вчерашнюю грязь
оплатив в кассу 396 руб, через 40 минут была с ТАЛОНОМ (внешний вид совершенно новый) и с картой
никаких отличий в прохождении ТО, кроме отмены госпошлины и отсутствия гайца в окошке не увидела
Так,стоп! Талон был действителен до... в моем случае до конца сентября 2011г.,но в связи с мораторием срок действия талона продлен на 1 год. Так что же с ОСАГОй в этом году?Короче запутался я. Распутывайте. Желательно со ссылками. Хочется разобраться.
Короче запутался я. Распутывайте. Желательно со ссылками. Хочется разобраться.Все,сам нашел ФЗ #170 ст.32,п.3
А на какой пункт для прохождения ТО заскочили?
Очередей нет?
Кстати, а медсправку же сейчас предъявлять не нужно?
Очередей нет?
Кстати, а медсправку же сейчас предъявлять не нужно?
Медсправка, слава богу, нужна только при замене ВУ. Или при получении...
Chuck_Norris
v.i.p.
была с ТАЛОНОМ (внешний вид совершенно новый) и с картой никаких отличий в прохождении ТО,Талон - это просто Вам выдали, насколько помню, страховка все равно по д.карте будет оформляться
я 9-го августа прошел ТО совершенно свободно, без очередей, мне только диагностическую карту дали
Я вот тоже не пойму, проверять талон гайцам запретили, но в ПДД на сколько я знаю изменения не внесли.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
• регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
А проходить ТО в люьом случае мне кажется надо, а то страховая может в выплате отказать если не дай бог чего случиться.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
• регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
А проходить ТО в люьом случае мне кажется надо, а то страховая может в выплате отказать если не дай бог чего случиться.
Так,стоп! Талон был действителен до... в моем случае до конца сентября 2011г.,но в связи с мораторием срок действия талона продлен на 1 год.Мораторий потом был отменен, 170-ФЗ, принятый следом, продлил действие талонов до окончания ОСАГО в 2012.
KotNsk82
experienced
Народ вот нашел на оф. сайте про талоны http://www.gibdd.ru/news/980 хотя почему-то в инете не нашел ПДД с внесенными изменениями на этот счет.
Adeli
guru
страховка все равно по д.карте будет оформлятьсянет, я диагностическую карту даже из сумочки не доставала..
подала ВУ и техталон, забрала новый страховой полис..
А на какой пункт для прохождения ТО заскочили?в Бердске на Химзаводской
Очередей нет?
очередь была в 2 машины
ТОП 5
2