На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светлый июль! Снимать номера за тонировку начнут с 1 июля 2012 года
31022
149
мода пошла тонировать задние фонари и стоп сигналы, вот с них нужне спрос в двойнеНа черных иашинах ничего смотрится.
Я видел прадик старый, у него фары тонированные, из под пленки еле живые фонари светят криво, весьма комично выглядит.
Ни у кого стекла на машинке 50% тонировкой не покрыты? Хочется посмотреть в живую, как выглядит?
rider_nsk_ru
veteran
Растонировался давно, под честный ТО.
Видно стало лучше - 100%, особенно в условиях плохой видимости.
Но - в салоне летом жарче и слепит солнце.
Видно стало лучше - 100%, особенно в условиях плохой видимости.
Но - в салоне летом жарче и слепит солнце.
Есть ещё категория людей на тонированных авто, которым стыдно за свой автомобиль, поэтому скрывают свои физиономии, и ещё, например сам при езде на 2104 предпочитал вкруг тонировать, иначе никто не пропустит и не считает за участника движения, создавая всяческие помехи, сел на вольво - проблем и тонировки нет.
Ну отл! Затонирую перед летом задние стекла.Задние то можно будет тонировать? Первый раз в жизни решил затонировать задние стекла...Нельзя лоб и передние бока. Задние- хоть газетой можно заклеить![]()
![]()
Кстати, любители тонировки, даже Бэтмэн на своем Бэтмобиле не тонировал передние стекла, только задние. Он то в шифровании толк знает...

*** На черных иашинах ничего смотрится.
Ну тонирование фонарей уже тем что солнышко слепит не прикроешь
Часто вижу возле дома рафчика обклеенного всем чем можно... еще и чекуха V8 на заду... наверное хозяин думает что это круто, а по мне так смешно
***Ну тонирование фонарей уже тем что солнышко слепит не прикроешь
Часто вижу возле дома рафчика обклеенного всем чем можно... еще и чекуха V8 на заду... наверное хозяин думает что это круто, а по мне так смешно

Месяц назад разбили стекло на пассажирской двери заглянули в бардачёк и ушли. Сигналка орала, тонировки нету, музыки нету, абсолютно пустая 2106 на старых номерах... Так и не понял, что хотели найти.
Сейчас читают
Как лучше отвечать на оскорбления, унижения?
139754
202
Пятницо. Поговорим про мужей...
50950
336
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
513729
1000
это как в анекдоте.."то пристегните ремни,то отстегните..как за...л этот аэрофлот"так и здесь, эту вату туда сюда катают лет 15-ть.

Ага, предлагаю на RX300 и т.п. с европы, с зеркальным напылением ЗАВОДСКИМ, блеать, на задней полусфере, пройти сверку или ТО.Задние то можно будет тонировать? Первый раз в жизни решил затонировать задние стекла...Нельзя лоб и передние бока. Задние- хоть газетой можно заклеить![]()
![]()
Kostya_Filippov
member
Мне тут приятель с месяц назад это (см ниже) прислал. Это актуально?
При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины
(СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена
(ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины
(СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена
(ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
Зеркальная тонировка запрещена даже для заднего стекла.
Да блин, как достали с зеркальной тонировкой! Для светопропускания есть конкретные цифры, конкретные методики измерения, что прописано в законах. Где правовое определение "зеркальности"?!
p.s. Если что, я своё отражение вижу и в самом обычном прозрачном стекле. Это тоже "зеркальная тонировка"?!
p.s. Если что, я своё отражение вижу и в самом обычном прозрачном стекле. Это тоже "зеркальная тонировка"?!
ну так то даже в правилах написано что и как можно эксплуатировать) и я думаю не первый год это написано...я два года назад права получал это было уже поэтому и не тонированы передние боковые...видимо не все знают ПДД можно сделать вывод кто купил, а кто сам учил
ну или то с памятью проблемы...
ну или то с памятью проблемы...Ага, предлагаю на RX300 и т.п. с европы, с зеркальным напылением ЗАВОДСКИМ, блеать, на задней полусфере, пройти сверку или ТО.Скажи честно - к кому претензия?
К законодателю, к вредному сотруднику ПТО или таки к себе любимому, купившему на "авось" то, что в принципе не допускается на дороги страны проживания?
Т.е. Всякие евространы, где жесточайшие штрафы и законы, им МОЖНО с такой ездить, а тут она "зеркальная" вдруг становится?
К законодателю - только за отсутсвие пояснений, что есть зеркальная.
К сотруднику - за жажду к наживе и только
К себе - ну с этого и надо начинать.
К сотруднику - за жажду к наживе и только
К себе - ну с этого и надо начинать.

Т.е. Всякие евространы, где жесточайшие штрафы и законы, им МОЖНО с такой ездить, а тут она "зеркальная" вдруг становится?В каждом монастыре свой устав - то есть сам же понимаешь, не аргумент вообще.
В "евространах" вон однополые браки разрешены - это ж не повод в российский загс приходить с дружком, требуя зарегистрировать с обоснованием "а вот в голландии...".

К сотруднику - за жажду к наживе и толькоПоменяй стекла и никак его жажда тебя не коснется. А нет - так его "жажда" всего лишь следствие выполнения им своих обязанностей.
К себе - ну с этого и надо начинать.И на этом же можно и закончить.![]()

На чо стекла-то такие менять? Такое же оргинальное и приедет.
Софистика эта бесконечна.
На чо стекла-то такие менять? Такое же оргинальное и приедет.В данном конкретном случае то - как на чо, у нас чо ЭрИкс "официальный" продавался с такими же стеклами?
А насчет софистики - ну да, она особенно актуальна в вопросе нытья про пресловутые японские фары - "а чо мне делать, если евроаналогов нетути"... Да ничо, блеать, продолжать ездить и лупить своим оригинальным ксеноном, матеря коррупционеров от гибдд, взвинтивших цены на "ТО без заезда".
Предложение думать ДО покупки у нас, конечно, софистика.
Жажда наживы / халявы она ведь не только у мастеров ПТО.мало того, в некорых штатах Америки, по закону, должна присутствовать тонировка в обязательном порядке. причина: салон меньше нагревается, в следствии кондер меньше работает, экологии меньше наносится ущерб. З.ы. всегда и все мои машины были тонированны в круг, вместе с лобовиком. сейчас растонировался, солнце жарит жесть, раньше кондер работал на положении 1-2 сеичас на 3-4 да и то, не успевает охлождать салон.
У меня тоже сверщик вдруг решил, что тонировка зеркальная. Проблема была решена обклейкой стекла СВЕТОНЕПРОНИЦАЕМОЙ пленкой.
Т тут она "зеркальная" вдруг становится?Так если отсутствует определение "зеркальная", на каком основании ее относят к таковой, Вы не интересовались у соответствующего сотрудника?
Благо меня лично это не касается, но камрады кусали локти и клеили наружу тонировочную пленку для сверки.
Внутренние инструкции важнее законодательства у этих граждан. Правда никто чот не требовал официального отказа на бумаге.
Внутренние инструкции важнее законодательства у этих граждан. Правда никто чот не требовал официального отказа на бумаге.
немножко off: достался машин с тонировкой, которую содрал собственноручно. На стекле осталась какая-то гадость, клей наверное. Стклоочиститель не берет. Чем оттереть сие можно?
немножко off: достался машин с тонировкой, которую содрал собственноручно. На стекле осталась какая-то гадость, клей наверное. Стклоочиститель не берет. Чем оттереть сие можно?Спецхрень для снятия например. Ща зафотаю, покажу.
Да какая спецхрень? Фэйри и острое лезвие - наше все.
Проще и дешевле еще не придумали.
А у тебя такая продается? Сколько стоит? Нормально оттирает?
Тебе за символичною плату. Приежжай, попробуешь.
Да какая спецхрень? Фэйри и острое лезвие - наше все.Да каэшн-каэшн... это я согласен. Просто и легко. Сам так шкреб.
Вот только есть автомобили у которых этим фэри заливается блок управления стеклоподъемниками, зеркалами дверями, который и стоит в двери. Давайте жить 21 веком.))
не читал все страницы, но мне кажется ТС зря тут создал топик. Тут у всех все по закону )
пы.сы. тож без тонера)
пы.сы. тож без тонера)
geilogmu123
member
а на дороге щемануть за "зеркальную" могут?
ahr154
guru
Там даже прозрачная не катит если проверять будут.
Сегодня был случай. Еду часов в 11 утра от Плановой к Цирку. И примерно на перекрёстке Нарымская - 1905 года обгоняет меня Мерин S500. Уникальнейший экземпляр! Чёрный, без номеров и тонировка вкруг, да прям наглухо. И вот даже любопытно стало, как же он в тёмное время суток в пространстве-то ориентируется? По приборам? В нём днём-то как в погребе, наверное. Ну да, понты понтами, а не боится прощёлкать какую-нибудь фуру в бочину?
не надоело.
вполне нормально ездить с тонировкой.
(если, конечно, там не пятерка в 2 слоя и лобовик закатан).
неудобство только если ночью назад сдавать..
вполне нормально ездить с тонировкой.
(если, конечно, там не пятерка в 2 слоя и лобовик закатан).
неудобство только если ночью назад сдавать..
Дык в том-то и дело, что лобовик закатан. Да ещё как. Про боковые вообще молчу. Что самое удивительное, я это чудо сегодня снова увидел. На перекрёстке Гоголя - Ипподромская. Возле него тип один крутился, водитель это был или нет, не знаю. Но!!! Он был (внимание!!!) в темных очках!!! )))))))))
Хитрый Кот
v.i.p.
по-любому агент из "людей в черном"Да исчё у нас на Барахоле не были *![]()
агентов
* из *Люди в Чиёрном* ... , через раз встречаютса....... Возле него тип один крутился, водитель это был или нет, не знаю. Но!!! Он был (внимание!!!) в темных очках!!! )))))))))Ты не поверишь!!! (с)
Они СНИМАЮТСЯ!!!
Не-не... В этом случае не всё так просто.)))))))
Почто вы все оправдываете больного человека? 

при чем тут болезнь?
и почему его нужно оправдывать?
и почему его нужно оправдывать?
Дык в том-то и дело, что лобовик закатан. Да ещё как. Про боковые вообще молчу.Вечерело... сидим у знакомого в сотке гаражной (тонировка, сигналка) вроде как рабочий день закончен, пивко попиваем, подъезжает A6 не самая свежая, выходит лицо кавказской наружностии:
- пацаны... я у вас вчера тонировался
- ага помним, чо косяк какой то?
- не.. все ровно, только лобовик вы мне 15кой закатали - светло, еще на один слой 15й можно вкатать?
желание клиента - закон
боковые все 5кой закатаны...
ИМХО - вомпиры

при чем тут болезнь?Ну а как? Тут как ни крути - болезнь. Рассмотрим некоторые варианты:
1. Такова специфика работы. Вывод - это ж какая нервная должна быть работа, чтобы вот так скрываться от всех и вся. Так ведь и до нервного срыва недалеко. Как следствие - болезнь.
2. Гипертрофированная аллергия на солнечный свет. Ну... Тут вывод ясен.
3. Агорафобия. Т.е. боязнь открытого пространства, толпы и т.п. Собсно, тоже диагноз
4. Понты. Ну это такая болезнь, примерно как пункты 1, 2 и 3 вместе взятые.
Мож чё-то упустил, ваши варианты...
почему его нужно оправдывать?Действительно, чего оправдывать. Им посочувствовать хотя бы нужно. Почему? См. абзац выше.
Ну, значит, я больной..
мне комфортно ездить с тонировкой..
солнце меньше палит, никто не видит, что и кто у меня в машине (ага, комплексы так и прут), в свою очередь, на светофорах можно попялиться на соседних дефчонок, вы же все растонированные...
почему-то дома все закрывают вечером шторы, а если солнце ярко светит, то и днем...
мне комфортно ездить с тонировкой..
солнце меньше палит, никто не видит, что и кто у меня в машине (ага, комплексы так и прут), в свою очередь, на светофорах можно попялиться на соседних дефчонок, вы же все растонированные...
почему-то дома все закрывают вечером шторы, а если солнце ярко светит, то и днем...
Серый_ВолК
experienced
почему-то дома все закрывают вечером шторы, а если солнце ярко светит, то и днем...Так это болезнь... !!! См. выше

ТОП 5
2
4