Выбрать\купить мойку (аппарат)?
4868
40
Может уже была такая тема?
В подарок отцу хочу выбрать автомойку.
Нужно что-то бюджетное для мытья паркетника.
Марка не важна, интересует практичность. Мойка обязательно с химией.
Что и где выбрать\смотреть?
В Леруане видел очень недорого клон кархера - но давление всего 105 бар.
Продавец убедил что этого для авто не хватит.
AKKRILL
В бытовых условиях подойдет , а для химии лучше используйте отдельный пульверизатор !
bardo
химия покупается отдельно в секретном месте 20 -литровой канистрой и распыляется из бытового пульвезатора. далее смывается любой мойкой, хоть как-то дующей
иное в бытовых условиях - лукавство
byurokrat
Так-то да , слышал про "секретное место" , хотя сам их могу назвать штук 15.:улыб:
byurokrat
что за чудо химия ? до кучи сдайте секретное место...
smps
это фигура речи такая..для понимающих. секретная химия в секретном месте, полная тайна влкадов , то есть организации
AKKRILL
У меня вот такая, хрень полная, годится только рыбу чистить.
AKKRILL
Имхо берите 5-й серии карчер. Правда стоит в районе десятки.
YouBest
У меня вот такая, хрень полная, годится только рыбу чистить.
Чем он плох? не берет воду из бочки или что?
BKMZ
Им неудобно мыть, еще падает на бок постоянно.
AKKRILL
Берите Karcher.
На какой денег хватит
К нему потом можно всякие шняжки докупать, в т.ч. и пенную насадку полупрофессиональную.

(У меня китайская 70 атм. моет хорошо. но не зацепишь от Карчера ничего, разъемы другие)
YouBest
Им неудобно мыть, еще падает на бок постоянно.
ну сделай ему подставку или каталку на колесиках.
а почему неудобно мыть?

(П.с. кстати брызгаю химию из распылителя садового. моет хорошо. Но почему-то неоднородно по поверхности распыляет. Остаются помытыми места где были капельки химии. Не растекается полностью по поверхности.Думаю пена из пеногенератора создавала бы перманентную поверхность)
AKKRILL
Кстати подскажите по бытовым моикам Karcher/
Есть ли ограничения по забору воды из бака? Или только от водопровода?
AKKRILL
купил кёрхер 5.200... перед этим брал попользоваться бошевский акватак 100 ... скажу вам, небо и земля....
кроме мытья машины... постирал ковры, коврики из машины... (такими чистыми их никогда не видел, грязь аж выпрыгивает) бетонный пол во дворе сын теперь через день моет.... ни пыли ни грязи....
решил брать модель 5й серии т.к. там помпа металлическая... пену фирменную брать не стал кажется какую то файрлайн взял... в общем то доволен... когда мониторил цены самые дешевые были в ленте и метро... так что если 10 ку не жалко считаю лучше такую же брать..
stagger
вот у отца тоже 5.20... хорошая весчь, но есть одно но... на резьбе, где шланг высокого давления присоединяется к мойке, они сэкономили... у нас этот шланг с резиновой муфтой вырывает, как только ручку на пистолете отпускаешь((( всю резьбу срезало уже... новый еще не сделал - все руки не доходят... но надо что-то колхозить, а то новый шланг от karcher смысла покупать нету... тоже самое будет..
Senoval
на 5.200 система квик степ кажись так называется... шланг фиксируется защелками
stagger
а, понял... а я думал 5.200 нет, просто опечатка))) ну вот повезло вам значит.. а в k5.20 срывает шланг... :death:
Senoval
у меня 5.20 уже лет пять, все нормально :dnknow:
am
ну у нас тоже один год нормально было, а потом вот сорвало... пластмасса мягкая для такого давления...

вот можно отзывы почитать... каждый второй пишет об этой проблеме не в лестных тонах.. :yes.gif:
AKKRILL
А что скажите про модели где моющее средство заливается в бачок на моике? Т.е не нужно использовать пеногенератор и т.д? Удобно.
Как это работает? Эффективно или не?
Senoval
вспомнил я один прикол... 5.20 которые в сетях продавались у них в комплекте шланг другой, он короче и там пластмасса
BKMZ
расход химии большой, по этой причине мало кто их использует
stagger
это у свежих моделей такое соединение
am
расход химии большой, по этой причине мало кто их использует
Там же вроде регулятор расхода ставится?
am
не знаю, где наш был куплен, отцу подарили его как раз)) но шланг короткий и вот такая фигня с ним... :шок:
а у тебя какое соединение, не пластмассовое что ль?
Senoval
Кто нибудь юзал пеногенератор к Карчер : насадка

Каков он в работе? Дает пену?
Пластиковые которые по 600-900 р. я так понял не работают толком.
BKMZ
этот нормальный
про расход, в пеногенератор химия разводится 1:3, а в садовый опрыскиватель 1:30, ну и через пеногенератор выдувает ее гораздо быстрее
am
не знаешь, продаются такие или нет? именно чтоб металлическая гайка была...
Senoval
пару лет назад были в кристофере, только надо манагерам сказать, что нужен метал.
новый шланг должен быть длиннее старого:улыб:
am
этот нормальный
про расход, в пеногенератор химия разводится 1:3, а в садовый опрыскиватель 1:30, ну и через пеногенератор выдувает ее гораздо быстрее
Ну да наверно логично. Купить отдельно пеногенератор и побюджетнее моику. Мыть будет не хуже чем с емкостью для ср-ва. Хотя мне в ролике понравилось когда ср-во заливается прямо в бачок моики.

1-30 в опрыскиватель маловато будет. я обычно 1-10 развожу.
BKMZ
ну как кому нравится, я химию 1:30 воск 1:300-500

надо хоть по теме сказать, я за Karcher 5.20 :live:
BKMZ
Заливаю в опрыскиватель двухлитровый 50 мл химии. Насадкой с химией пользуюсь крайне редко.
5.20 уже второй лет за десять, претензий никаких, трудиться все лето на четыре авто. вода с бочки.
Второй потому что первый тупо сперли :biggrin:
igornsk
А чо бош вообще ни в каких проявлениях не смотреть? 110 там к примеру или еще чего повыше...
Особой чистоты не надо, так с пары авто грязь сбить раз в неделю, а то и реже....
Трог
бош 110, два раза ремонтировали по гарантии, в итоге окончательно развалилась помпа, выкинули, купили керхер, 5ый...

моет все лето два легких грузовичка + кучу легковушек
BKMZ
чипуха, абсолютно не нужная приблуда. Лучше пеногенератор купить, пользы больше. Сам юзаю кархер 5.86. Честно, были бы деньги взял бы 7 серию, 5 слабенькая, налет грязьевой остается после безконтактного мыться.
ivаn_zh
моет все лето два легких грузовичка + кучу легковушек
А сливается все куда? :спок:
superbear
в канализацию, и воду оно берет из крана....
все цивильно :спок:
BKMZ
не берет воду из бочки или что?
на 90 странице инструкции к этому аппарату черным по русскому так и написано. Подключение к водопроводу . Вариантов нет. Не рассчитан на бочку.
BKMZ
Кстати подскажите по бытовым моикам Karcher/
Есть ли ограничения по забору воды из бака? Или только от водопровода?
Керхеры разные. Смотрите инструкции.