На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну судя по тому что ТС стеснительно молчит, то думается что дело закончилось административным наказанием.
Прошло больше месяца с момента подачи жалобы в суд.
Сегодня позвонил.
Судья назначен. Помощник судьи уточнила кое какие вопросы по сути жалобы.
Заседание назначено на 11 сентября.
Жду.

Сегодня позвонил.
Судья назначен. Помощник судьи уточнила кое какие вопросы по сути жалобы.
Заседание назначено на 11 сентября.
Жду.

Ну и где результаты? 13 сентября, суд давно прошел

Сейчас читают
Марафон стройности - 37
193017
1000
Поцелуй или секс?
78966
430
Какую машинку купить?
38138
219
переодически езжу там ...машины стоят со стороны институтуты порой две не разедутся..там не эвакуатор нужен а бульдозер...грести всех на свалку
переодически езжу там ...машины стоят со стороны институтуты порой две не разедутся..там не эвакуатор нужен а бульдозер...грести всех на свалкуппц, логика, знак то воткнули для тех кто стоит не правильно?!
если нет, какие претензии?!
знаки там стоят ...где логика кто там ставит?им плевать на то что люди проехать не могут ..мне на них
у ТС знака не было
я и спрашиваю, ЗНАК ПОСТАВИЛИ?!
если нет, пиши в надзорную службу, если там ездишь постоянно... и тебе мешают припаркованные авто
иначе, это только крики на форуме...
хотя да, ты же тут рассказывал, что на сибиряках у Троллейбасного депо останавливаться на красный не нужно
я и спрашиваю, ЗНАК ПОСТАВИЛИ?!
если нет, пиши в надзорную службу, если там ездишь постоянно... и тебе мешают припаркованные авто
иначе, это только крики на форуме...
хотя да, ты же тут рассказывал, что на сибиряках у Троллейбасного депо останавливаться на красный не нужно
сейчас нужно вроде как стоплинию начертили
сейчас нужно вроде как стоплинию начертили
т.е. если нет стоп линии то тормозить не надо?!
ппц, сдай права обратно

не было его там, фото в качестве доказательств есть, с такими знаниями пдд, не фиг делать на дорогах общего пользования....
фото сделанно со встречного направления с попутного есть и было...по этому и утащили... и не надо умничать ты правильный тогда чего тебя или ты краун баднул? важноее ездить с умом и с глазами ...чем по правилам где то можно от них и отступить
меня, и в меня стоящего...\
есть вариант укрыться от летящего в тебя кроуна с идиотом за рулем?!
я тебе еще раз говорю, иди читай пдд, а то стоп линии нет, можно не тормозить, мда
есть вариант укрыться от летящего в тебя кроуна с идиотом за рулем?!
я тебе еще раз говорю, иди читай пдд, а то стоп линии нет, можно не тормозить, мда

прочитал спасибо да обязан остановиться...другой момент зачем конкретно в на это участке и с горбатого моста? с Затулинки понятно что бы троллейбус повернул в депо... пешиходный переход ближе к Хладику от этих дурных знаков и пробки лично мое мнение...
Ну и где результаты? 13 сентября, суд давно прошел2 дня в масштабах вселенной...![]()

Да, действительно, 11 числа состоялось первое заседание.
Второе назначено на 14.09.2012г.
Пока нет решения отписывать по процессу не вижу смысла.
з.ы.: заседание в 8-45. 14.09
У меня сегодня ДР.
Придется просить супругу сесть за руль...

з.ы.: заседание в 8-45. 14.09Поздравляю с ДР! И эта - не надо завтра судью красными глазами с опухшим лицом и похмельным выговором отвлекать от законного разрешения дела...
У меня сегодня ДР.
![]()

Спасибо...
Да я ж не в дрова...
За руль не сяду точно, не потому что с вечера принимал, а потому что в правах есть дата рождения...
Зачем мне эти вопросы...
Да я ж не в дрова...
За руль не сяду точно, не потому что с вечера принимал, а потому что в правах есть дата рождения...
Зачем мне эти вопросы...

Всем привет. А почему как то отмели пункт 12.2.
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Ведь это правило распространяется не на полосу движения, а на участок дороги, а на том участке где запорковался ТС именно и есть то исключение и можно парковаться только в парковочный карман или я не прав?
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Ведь это правило распространяется не на полосу движения, а на участок дороги, а на том участке где запорковался ТС именно и есть то исключение и можно парковаться только в парковочный карман или я не прав?
и можно парковаться только в парковочный карманНет!
Есть п.12.1 где написано:
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением
И в п. 12.2 написано:
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части,....
Вчера коллега улетала на отдых. Вылет в 22.00. В 17.00 звонит ее муж и говорит, что тачку увезли вместе с чемоданами, которые были в багажнике. Вроде, улетели. Сколько по деньгам стоило, спрошу по прилету. Будьте осторожны )))
У меня сегодня ДР.Поздравляю!!!
![]()
з.ы.: заседание в 8-45. 14.09С днем рождения! Счастья и удачи
У меня сегодня ДР.

Вроде-бы и так, но в 12,2 нет исключения по пункту 12,1, там четко сказано есть утолщение проезжей части-ставь в него, а не как тебе охота.
Для обсуждения, хотя чего тут обсуждать - районный судья жжёт!
Хотя тут хоть до эвакуации не дошло - только "Парконом" ограничились...
Хотя тут хоть до эвакуации не дошло - только "Парконом" ограничились...Судя по карте Гааг ский суд гонит, как и инспектор.
Привет всем...
Суд первой инстанции проигран...
Идем "в область"...

з.ы.: чуть позже выложу решение...
Суд первой инстанции проигран...
Идем "в область"...

з.ы.: чуть позже выложу решение...
Судя по карте Гааг ский суд гонит, как и инспектор.Судя по Яндексу, там вообще сильно оригинально расположены средства регулирования - сразу после перекрестка с ул.Красноармейской пара знаков "Одностороннее" и "Пешеходный переход", затем собственно пешеходный переход, а затем светофор (!) СЛЕВА (!). Вопрос - он-то для кого, если там одностороннее?
Знак "Остановка запрещена" установлен около 13-го дома слева, у 15-го его нет, а потому выглядит странным утверждение суда про "не возражала, что ТС стояло возле домов 13-15", раз возле 13-го - запрещающий знак. Может быть, ТС стояло возле 12-го дома? - тогда нарушения нет...решение...Мда, а схемку можно, сколько там метров было до знака от машины?
Инспктор, судя по фамилии, тоже не прост...
Мда, а схемку можно, сколько там метров было до знака от машины?А не все равно? Знак мог быть расположен за километр до места остановки ТС на противоположной стороне дороги - надо туда бежать смотреть, не запрещающий ли он? Да и чему это поможет? - факт остановки УЖЕ произошел (до того, как побежал знаки искать), и событие-состав АПН УЖЕ есть, если исходить из подхода судьи, выпустившего такое решение. А ТС вполне убедился в том, что остановка там не запрещена - в начале участка дороги знаков, запрещающих остановку на левой стороне дороги по ходу его движения, не было - значит, парковаться можно...
Суд первой инстанции проигран...Я вам где-то сочувствую,но это зря(про область).
Идем "в область"...
Рез-т будет такой же.
Ну в принципе это и ожидалось, рассуждения на форуме о сферическом коне в вакууме одно, а реальность она совсем другая, сочувствую.
Мда, а схемку можно, сколько там метров было до знака от машины?много... да в принципе не важно сколько...
читайте, смотрите...
Макс, привет!
Сам офигиваю от текста!
"Вигзе С.В. имел право припарковать автомобиль на левой стороне дороге" - с этим спору нет. Право ставить авто на левой стороне дороги водителю дано ПДД.
"но при этом должен был убедиться в том, что стоянка на левой стороне дороге не запрещена" - вот тут самое непонятное - как это делать!
Но судья, для непонятливых, разъясняет: "знак 3.27, который Вигзе С.В.[цвет:rgb(255, 0, 23)] ВЫЙДЯ из транспортного средства должен был увидеть и выполнить требование знака." [/цвет]
Может я чего-то не понимаю. но мне кажется, что Вигзе С.В. ВЫЙДЯ из транспортного средства становится пешеходом.
А вот как пешеход должен выполнять требование знака "Остановка запрещена" судья не разъясняет.
Сам офигиваю от текста!
"Вигзе С.В. имел право припарковать автомобиль на левой стороне дороге" - с этим спору нет. Право ставить авто на левой стороне дороги водителю дано ПДД.
"но при этом должен был убедиться в том, что стоянка на левой стороне дороге не запрещена" - вот тут самое непонятное - как это делать!
Но судья, для непонятливых, разъясняет: "знак 3.27, который Вигзе С.В.[цвет:rgb(255, 0, 23)] ВЫЙДЯ из транспортного средства должен был увидеть и выполнить требование знака." [/цвет]
Может я чего-то не понимаю. но мне кажется, что Вигзе С.В. ВЫЙДЯ из транспортного средства становится пешеходом.
А вот как пешеход должен выполнять требование знака "Остановка запрещена" судья не разъясняет.
Все верно...
Решение отрицательное, но сами формулировки вполне позитивные.
Никифорова заложилахорошую основу для обжалования в области.
Теперь мне не надо доказывать траекторию, наличие знаков во встречном направлении, место стоянки и право осуществить парковку на левой стороне.
Это положительная сторона данного решения суда.
Я когда слушал решение, так и думал, что она отпменит постановление.
Она приняла во внимание все мои доводы. Ни с одним не спорила, приняла видео, посчитала лишним заслушать показания супруги, как свидетеля ьраектории движения, но вынесла отказ..
Ну что ж в области как мне кажется задача будет несколько иной, а именно указать на явно ошибочное мнение судьи Никифоровой, которая считает, что водители должны следовать требованиям знаков не для них предназначенных...
На след недели обжалую...
Решение отрицательное, но сами формулировки вполне позитивные.
Никифорова заложилахорошую основу для обжалования в области.
Теперь мне не надо доказывать траекторию, наличие знаков во встречном направлении, место стоянки и право осуществить парковку на левой стороне.
Это положительная сторона данного решения суда.
Я когда слушал решение, так и думал, что она отпменит постановление.
Она приняла во внимание все мои доводы. Ни с одним не спорила, приняла видео, посчитала лишним заслушать показания супруги, как свидетеля ьраектории движения, но вынесла отказ..
Ну что ж в области как мне кажется задача будет несколько иной, а именно указать на явно ошибочное мнение судьи Никифоровой, которая считает, что водители должны следовать требованиям знаков не для них предназначенных...
На след недели обжалую...
я так думаю, что в ГОСТе написано *двойные знаки ставятся 5.19 (пешеходы) ,остальные только с одной стороны ( стороны движения транспортных средств) . Двигаешься по своей (правой) полосе- видишь знаки паркуешься на ВСТРЕЧНОЙ (левой) полосе- выполняй требования предъявляемые к ДАННОЙ полосе и неважно как ты увидишь эти знаки пешком пойдешь или на машине. Никто не обьяснит , чем отличаются стоящие рядом две машины (морда к морде) на одной полосе, под знаком 3,27--3,28 = почему одна стоит с нарушением , а другая (по мнению водителя) НЕ НАРУШАЯ ПДД ?
Никто не обьяснит , чем отличаются стоящие рядом две машины (морда к морде) на одной полосе, под знаком 3,27--3,28 = почему одна стоит с нарушением , а другая (по мнению водителя) НЕ НАРУШАЯ ПДД ?А все потому, что в ПДД явно прописаны условия РАЗРЕШАЮЩИЕ остановку на противоположной стороне ПЧ, а раз так, то для запрета оной в озвученных выше условиях надо вводить некий запрет - но в данном случае его нет. А для встречного движения - есть. Потому "морда-к-морде" - вполне возможно и без нарушения...
выполняй требования предъявляемые к ДАННОЙ полосе и неважно как ты увидишь эти знаки пешком пойдешь или на машине.Вот идёшь ты пешком по улице и видишь знак "Остановка запрещена".
Каковы твои действия?
Так ведь знаки для водителей. Есть пробел в ПДД .-согласен *остановка на левой стороне дороги разрешена* нужно было не подразумевать ,А ПРОПИСАТЬ далее: *ЕСЛИ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ОСТАНОВКИ ТС на данной полосе* ,вот тогда бы выезжая и паркуясь на левой стороне водитель бы бегал и смотрел на знаки впередистоящие. а так получается- заехал за знак, развернулся на 180 гр. и ВСЁ НЕВИНОВЕН ,НЕ НАРУШИЛ, знак впереди ,а не позади меня Паркуйся на своей полосе и небудет головняков.. а эвакуаторы так и будут освобождать эту полосу ведь с противоположной стороны есть парковочный карман ИМХО !!!
Так ведь знаки для водителейИменно так. Знак "Остановка запрещена" на пешеходов не распространяется.
Так что утверждение "выполняй требования предъявляемые к ДАННОЙ полосе и неважно как ты увидишь эти знаки пешком пойдешь или на машине." - не верно.
,А ПРОПИСАТЬ далее: *ЕСЛИ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ОСТАНОВКИ ТС на данной полосе*А то что написано в приложении к ПДД "Дорожные знаки" - не достаточно?
Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Да и сама судья утверждает "Вигзе С.В. имел право припарковать автомобиль на левой стороне дороге". И это верно! Знаков, запрещающих остановку на левой стороне дороги для Стаса - не было.
А знак стоит для запрета остановки на ПРАВОЙ стороне дороги для двигающихся со встречного направления.
Я спорить не буду, это ДО-О-ОЛГАЯ история будет с обжалованием в областном суде, посмотрим чем дело закончится ! может знаки заставят ( хотя как ?) повешать с обратной стороны , а может скажут *имел право ,но нарушил !? ждём продолжения 

Я спорить не буду, это ДО-О-ОЛГАЯ история будет с обжалованием в областном суде, посмотрим чем дело закончится !Поверьте, это не так уж сложно и долго...
10 среднеразмерный постов на форум = 1 жалоба в суд!
Только потенциальной пользы от писанины на форумах в разы меньше...
а так получается- заехал за знак, развернулся на 180 гр.Не получается. Придется доказать, что вы ехали с другой стороны и знака видеть не могли и что парковка на левой стороне дороги в этом месте не запрещена.
ТОП 5
2
3