модернизация обочин.
15943
102
zxbigus
По теме: Задолбали такие уроды на Петухова. От пл. Кирова до СШ по обочине едут все кому не лень и легковые и МТС. Пытался с маршрутчиками бороться послав жалобу на сайт ГИБДД прикрепив к ней фотку маршрутки едущей по обочине + ссылку на видео - получил такую отписку:
Alex_
О как, админ сайта оказывается майор :rofl:
andrew13
вообще-то гражаднское от дикого общества тем и отличается, что гражаданам не пох, полицаи за всем не уследят и всюду не успеют, особенно ленивые трутни наши.
Ну дык и дальше то что, вот обнаружилось нарушение и как должно повести себя это Ваше гражданское общество? В часто приводимом в пример западном гражданском обществе принято включать дятла и СТУЧАТЬ(можете назвать это красиво проявлением гражданской позиции) ментам, а не брать на себя функции полиции и самим напрямую встрявать в ситуацию. А у нас видишь как все, я вижу нарушение, менты спят у себя на посту, им пофик,, поэтому я тоже буду нарушать, но при этом другим нарушать буду мешать кормой своего Крузера...
Вообще за неправомерное использование аварийки надо наказывать. Во время салюта ездили по мосту? Забавное зрелище, вдоль всего моста стоят машины на аварийках, иной раз и во втором ряду даже стоят."Сломались" все....массово...А потом по окончании салюта все разом "выздоровели" и поехали. И это все бесплатно. Бардак!
***Вообще за неправомерное использование аварийки надо наказывать. ***

Когда человек чувствует, что не может нормально двигаться по дороге - нужно съезжать на обочину и включать аварийку. Причину уже объяснял, в следующий раз как упрёшься в корму - наказывай или стучи, как больше нравится. :хехе:
как вы мне дороги...
У девушки из рук вырвут сумку и она будет кричать что-то вроде "держите вора" и при условии что вы будете рядом вы отвернете свое красивое лицо, чтобы на нем не появился вдруг фингал и будете смотреть в другую сторону, а милиция пусть разбирается.
Кого-то будут п...ить, и он будет умолять о помощи кого-нибудь, а вы прикинитесь глухим.

на всякий случай. Я и не включал аварийку, просто ехал по обочине со скоростью потока ровно на своем же месте с небольшим параллельным переносом
Гражданская позиция - это не всегда стучать ментам, способов миллион в том числе и встрять, причем самый основной причем способ, вот чЪорт, когда в Сан Франциско запарковались около слабо видимой, стершейся, очень давно не обновляемой red line (парковска или остановка запрещены), сразу нарисовалась местная возмущенная, здесь red line, а мы паркуемся. Ей вежливо объяснили, что red line дальше (в самом деле), а тут уже ее нет, раз не обновляли. Тиотка никуда не стучала, просто предупредила. Стоять там в самом деле можно, машина простояла полдня, ни штрафа, ни чего не было. Штаты, стершаяся разметка - ее нет. Угадайте как так стало? Точно, ленивые полицаи придумали, сами, для облегчения жизни простых граждан. :миг:
Что же касается полицаев, точнее их нихрена не деланья, то они точно такие же как и общество, если в обществе принято нихрена не делать если кто-то нарушает, то почему будут что-то делать полицаи? Хотите чтобы делали? Начните с себя. Не будете сами делать, нихрена и не будет
Артём
Когда человек чувствует, что не может нормально двигаться по дороге - нужно съезжать на обочину и включать аварийку.
Темыч, ты забыл один небольшой но важный пункт-остановиться. Ибо движение по обочине запрещено. И даже штрафик есть, только вот взимается он как видим слишком редко.
***ты забыл один небольшой но важный пункт-остановиться***

Рад бы остановиться, но сзади очередь, сигналят, нервничают. Приходится потихоньку двигаться. Да и пункт пдд 11.6. предписывает принять как можно правее.
Так что повторюсь, стучи или наказывай. :хехе:А лучше - не пыли. :хехе:
zxbigus
Я ...просто ехал по обочине со скоростью потока ровно на своем же месте с небольшим параллельным переносом
Молодец. Раз такой честный то отнеси денюжку в казну.
12.15.1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Запросто, но лишь тем же составом, во главе той же шеренги. :хехе:
Артём
Ну некоторые вон предлагают начинать с себя...Мол если хочешь гражданское общество то начни с себя.
estet
Я кстати набрал камней, ими кидаю их в эти авто. Хер он определит кто кинул.
С обочины камень и прилетел. оЧЧень приятно знаете ли )
У Лехи вон свое правовое поле. Увидел нарушение и сразу и наказал. Изподтишка, только чтобы не увидели и не дай бог вывеску не подпортили. Ещё и прется от этого.
zxbigus
столбики, шины, канавы - всё не совсем то.
А вот лоток водоотводный (такой бетонный швеллер шириной сантиметров 50 и глубиной 20) через 50 - 70 метров ещё бы и воду с дороги отводил, помимо основной функции :ха-ха!:
он едет по обочине ровно по тому же праву, по которому по обочине едут торопыги:улыб:
Обочечники это зло. Но больше чем они раздражают вот такие вот самые умные, которые делают все на зло. Это знаете напоминает вахтера. Или тех кто видя что ты с трудом успеваешь завершить обгон вместо того чтобы подвинуться в сторону и чуток может притормозить начинает проявлять принципиальность, будет ехать ближе к осевой или даже газку поддаст.
Ладно, все, выдохнул. Бог ему судья.
ох дядя. четт тебя не туда несет
обочничество - квинтэссенция всего того быдлячества, которое есть в ентой стране. и того, что недопустимо ни в одной другой более-менее цивилизованной.
вообще это покушение на общественную мораль похлеще любых песен в храме - демонстрация того,что коль ты агрессивный хам и готов причинить неудобство и усложнить жизнь остальным - то ты в профите

и коль полиции пофих на это - сами граждане должны этому объединяться
когда пьяное чмо закруивает прямо в вагоне электрички не нужо вызывать по телефону 02 и ждать нюхая енту вонь что вот на следующей станции да войдут в вагон..-а нужно в 3-я взять и выкинуть животное, засунув ему окурок предварительно в интересное место (это я сегодня на электричке прокатился впервые за 10 лет. оттуда и впечатления)
byurokrat
(это я сегодня на электричке прокатился впервые за 10 лет. оттуда и впечатления)
по привычке закурил, и... того? :biggrin:

Ну а в целом абсолютно прав.
byurokrat
Все правильно. Вот только скажи, ты написал В ТЕОРИИ что надо бы в 3-м объединицца и выкинуть этого гражданина или взяли и выкинули?
Или как у Темыча, мол если задние пойдут сдавацца то и я тоже за компанию готов.... В твоем случае это вот если двое объединяться и тебя пригласят, то ты будешь третьим, а если подобных предложений к тебе не поступит то ты просто перейдешь в другой вагон...
Бить морды, выкидывать из вагона, кидать камни - всё это наказания, а этим должно заниматься полиции.
Выход из пробки на обочину - это предупреждение и профилактика быдлоправонарушений, снижение которых не может не радовать граждан, стремящихся к гражданскому обществу без смены ПМЖ.
только там штраф в 300 рублей - это раз
легкие дороже - это два
надо думать не только о себе, но и о других - это три.

У меня баночка есть в машине, в которую я окурки складываю, а кто-то в окно бросает. Мусор по карманам раскладываю или в пакетик сзади, а кто-то и бутылки стеклянные выставляет на дорогу.

Чем ты можешь похвастать? какую лепту внес именно ты, кроме п...ежа?
Артём
Бить морды, выкидывать из вагона, кидать камни - всё это наказания, а этим должно заниматься полиции.
Позволю себе не согласиться, я все-таки считаю что миссия полиции заключается несколько не в этом, на мой взгляд она призвана заниматься охраной правопорядка и заботиться о своих гражданах путем предоставления полицейского сервиса. :ха-ха!:

Выход из пробки на обочину - это предупреждение и профилактика ....
Езда по обочине это есть нарушение ПДД. Пусть даже и в благих намерениях с целью предупреждения и профилактики.
zxbigus
Чем ты можешь похвастать?
Я скромный человек и не люблю хвастаться. Считаю что каждый порядочный человек должен соблюдать закон и отвечать по своим обязательствам.
Я по обочине не еду. Я по обочине стою. В пробке.

И не к лицу скромному порядочному человеку так яростно вступаться в защиту обочечников. :biggrin:
Выход из пробки на обочину - это предупреждение и профилактика ....
Езда по обочине это есть нарушение ПДД. Пусть даже и в благих намерениях с целью предупреждения и профилактики.

нет. в данном случае это такое же нарушение, как сказать подлецу пару матерных и одернуть его. Формально "по закону" пара матерных тоже являются нарушением и каким-то оскорблением но поскель они несут благо обществу то допустимы.
Впринципе любой закон есть обощение поведения в типовых ситуациях, что автоматически означает, что в каждой конкретной ситуации универсальный закон может быть применим условно (настолько, насколько можно обобщиться ситуацию до типовой). И вот этот люфт как раз в развитых странах заменяет гражданское общество. И в данном случае езда по обочине как не просто некая абстрактная езда караемая по пдд, а как наглое нарушение общественного порядка (одно дело пописать вечерком в кустах на окраине, другое дело днем со здания нархи прям на площадь ленина) должно встречать массовое общественное противодействие. только так
ПЫСЫ. у кого мангал есть?
byurokrat
в нашей стране законы до сих пор, на мой взгляд, имеют рекомендательный характер. Я всегда за кардинальные меры
zxbigus
предлагаю обочины минировать. :безум:
враз все научатся держать колею...
wox
>>предлагаю обочины минировать.
Не пойдет. Осколки и взрывная волна тех кто на дороге задеть может.
Автоматические пушки с самонаведением - вот что спасет мир :biggrin:

А если серьезно - то сегодня ехал к знакомым на дачу по дороге где недавно прошел бульдозер. Следы от гусениц сделали дорогу похожей на стиральную доску. Ехать в принципе можно, но подвеска этому явно не рада будет. Почему бы обочины такие же не делать?
zxbigus
ннп
С одной стороны проезжай часть (сама дорога) предназначена для движения, а не для стояния в пробке. Потому любые меры (объезд через хитрые улицы), объезд ДТП по тротуару (с частичным заездом на тротуар), объезд пробки по обочине (местного затыка, а не многокилометровой пробки) и т.п. формально для достижения главной цели - продолжения движения - я за это.
Ибо того светлого времени когда власть будет наконец учитывать пробки и оперативно расширять эти "горлышки" мы не дождёмся.

Но б...ть мы русские народ просто непредсказуемый...
Мы привыкли что нас по умолчанию везде наё... обма ... вают, потому постоянно держим ухо в остро, где бы не попасть впросак, и нае...ть других быстрее (первым) чем нае.... нас :rofl:
До чего дошло....
На одном городском перекрёстке часто затык с левым поворотом (стандартно- на лево с крайне левого на светофоре без доп секции) Так вот много желающих там постоянно... И уже все привыкли, что вопреки ПДД, там в два ряда налево выстраиваются машин по двадцать. Умники даже с первого в лево умудряются повернуть. И даже гайцы, чей пост на этом перекрёстке расположен на это нарушение уже не обращают внимания (всё во благо первостепенной цели: движение должно быть).
Так вот еду как то, и вижу картину.... В крайне левом налево выстроилось всего три машины.
НО другие по привычке не встают за ними, а выстраиваются из среднего ряда на лево! В итоге в крайне левом три машины, а в среднем ПЯТЬ!!! При мне пять... уверен, что далее их больше было.
То есть народ уже не доверяет этому чуду (нет пробки)... И думает - тут явно какая то подстава... поеду как все (и как всегда) - со второго налево.

Так вот.. к чему я это... Даже если расширят.. даже если пробка будет из трёх машин... то всё равно найдётся быдло, что будет считать себя умнее других и попрёт по обочине.
Это не искоренимо.
У нас никогда не будет как на первом фото.
Только как на втором
Aleks0101
по обочине могут идти люди и при ограниченной видимости около 50 метров, автомобиль, едущий со скоростью 100 км/ч, что есть 27,7 м/с может не среагировать за 2 секунды и тупо отправить в полет пешехода, также как и пешеход переходя дорогу просто не видит автомобиль на расстоянии 100 метров, едущий с той же скоростью, который за 4 секунды его догонит и передаст ему смертельную кинетическую энергию. А все почему? А потому что внимание водителя отвлекли сиськи в машине, которую он только что пролетел, а может и просто проторговал лицом
zxbigus
ох не зря нас поработят чурки или китайцы: срем друг на друга и радуемся , когда срут на соседа.
zxbigus
Всё, модернизировал.
Рассыпал по обочинам основных магистралей саморезы.

:улыб:
wox
предлагаю обочины минировать. :безум:
враз все научатся держать колею...
Отец рассказывал, что немцы всегда так делали (1943-1944гг) когда отступали и поэтому когда наши наступали на обочину никогда не съезжали!
Теперь я понял, зачем так делали немцы - они хотели русских приучить к порядку!!! :ха-ха!:
Но все оказалось в итоге бесполезно - РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!! :1:
fredd
ну, можно и такую версию принять...хотя все обстоит несколько иначе
zxbigus
На НГС статью выложили про обочечников.
Проблема актуальна и реально бесит.
Давеча с друзьями ехли за Бердск отдыхать в три тачки. Две поехали по обочине (по времени просели малец, я же поехал по шоссе. Причем, по обочине друзья стали топить от звезды.
.ля, сколько же мудаков в тот день ехали по шоссе - сотни. На угрозы друзей и маты по телефону, мол ехай за нами, я не реагировал, решил гнуть свою линию. Итого:
1. Поток тормозил из-за реально вклинивающихся уродов в поток с обочины;
2. Одной из причин пробок были обочники.
3. Когда я приехал до места ожидания, примерно 10 минут выйграли мои корифеи, блин. Мораль я им зачитал, пристыдил. Покаялись, неразумные:хехе:

З.Ы. Вспомнилось - возвращаясь с Кемерово в прошлом годе, также ехал по обочине со скоростью потока, машинка слева пропускала меня, когда было препятствие, ну типа договорились на сговариваясь. Как же классно без пыли, а за мной тем временем тянулась километровая вереница обочников. Через 30 минут подмал что угоманились, съехал на дорогу. Но не тут то было - первые 3-4 тачки обгоняя меня ,что-то не хорошее орали мне в окно. В общем пыль повторилась.
demien
На НГС статью выложили про обочечников.
Кириллов в роли достославного кэпа про "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" великолепен :appl:
zxbigus
Обочечники... обочечники..

Тут некоторые по встречке херачат рядом с противоположной обочиной... :biggrin:

zxbigus
Внимание внимание.
От Морского до гарика в сторону города вырыты канавы.
Метров через 50 что ли.
Не глубокие.
Будьте внимательны и осторожны ...
Кто постарался ?
supermax
Видал вчера... Теперя надо на другой стороне, прям до Бердска рыть. :улыб:
supermax
Прям как я выше предлагал, самый наименее затратный способ :respect:
Denisnsk
Малость не по теме -
Вчера не пропустил человека мечущегося с крайнего левого в крайний правый через 2 полосы ( У него препятствие на пути было по факту перестроения), затем я вкл поворотник направо и начал маневр но чел метнулся еще правее через бордюры - не проехал, обогнал слева и начал подставляться
- все к чему - плохой из меня принципиал, а учителя реально надоели- хотите учить - идите в школу!
zxbigus
Наши братья славяне:

supermax
Видел! Сказал мыслимо спасибо тому кто это сделал.
supermax
Видел! Сказал мыслимо спасибо тому кто это сделал.
supermax
Да, но не доделано! Не дорыто от дороги до леса - с обеих сторон гомосеки объезжают.

PS: желающим свалить - скатертью дорожка. Я предпочитаю улучшать свою страну по мере сил.
supermax
Самое зачетное, что такое нововведение вполне можно официально обозначить, как "дренажные устройства". :respect:
zxbigus
Лейтенант там дал разъяснение, что им чуть ли не по ногам проезжают и штраф в 300 рублей никому не страшен. <...> выписать вручную протоколы всем, кто так поступает физически невозможно.
особенно невозможно - если не пытаться.
те, кто предлагают поднять штраф в 10 раз (а таких у нас - полная дума, совет федерации, и вся new-кпсс) в качестве дополнительной мотивации для сотрудников дпс - меня удивляют. дпс-никам какая разница сколько выписывать (3000 вместо 300 - лишний нолик, расход чернил)? и даже если заподозрить их в коррупции (что, конечно, полный абсурд), 10 минут на штраф, 6 штрафов в час, 50 за день, это 15 тыщ чистых денег, 300 тыщ в месяц. неплохая прибавка к пенсии. только работать надо, даже если ты насквозь коррупционер. до таких халявных должностей, где одной взяткой всю жизнь кормиться можно, - ещё долизаться надо, конкурентов много
Эукариот
Да тут даже не 300 руб. погоду могут сделать. Я вот однажды попал. Как-то проехал на "розовый" на светофоре, на котором собственно половина проезжающих и не останавливалась никогда. И вот за ним притаились. Один пачками тормозил, а другой сидя в машине оформлял. Штраф копеечный тогда был, я был в очереди 5-й, но потерял в общей сложности 40 минут, ибо не торопились оформлять. За мной точно был 12-й, а возможно и еще. Так что можно даже штраф не выписывать - остановить побольше, собрать документы, а минут через 30-40 раздать обратно, радостно сообщив, что, мол, граждане нарушители, вы отделались устным предупреждением:улыб:
Vld
В Канаде видел щит с надписью - превышение на 60+ кмч или езда по обочине/отдельной полосе вдоль отбойника штраф 10000 баксов. Многим свои шушлайки пришлось бы продать чтоб такое заплатить, вот и не ездят они так. А права там твои особо никому не нужны, никто их отбирать особо не стремится:улыб:Зато штраф с тебя сдерут, уж будь спок, 100%.